54 - нравится
3 - не нравится
94,7%
Женщины

Женщины (1965)

Современная драма, посвященная судьбам трех простых русских женщин, попавших в юности на фабрику и прошедших непростой и столь типичный для советских тружениц жизненный путь, на котором были радости и горести, надежды и разочарования…

И, как всегда бывает в жизни, кого-то она согнула, а кто-то не сдался и вышел победителем… По мотивам рассказа И. Велембовской.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
Doctor_Robert • 28.08.2019 в 07:31 • Положительный

Потрясающе сильный фильм. Мать любит сына всей душой, он - самое дороге, что есть на свете и, конечно, заслуживает лучшей доли. Но кто же знает, где она, эта лучшая доля?

Слышишь, тревожные дуют ветра?
Нам расставаться настала пора,
Ты, совершая положенный путь,
В дальнем краю это все не забудь
Волосы ветром сдувает со лба.
Музыка эта, как наша судьба...


forstarant • 28.08.2019 в 13:46

тоже очень нравится. смотрела столько, сколько по ТВ показывали. не могу мимо пройти )
история пряма такая... реальная, не придуманная, а вот прям как в жизни.
люди со временем забывают, через какие трудности им пришлось когда-то пройти и вместо того, чтобы помочь молодым, переживающим точно такие же проблемы, взрослые почему-то наоборот их выдавливают из социальной среды, подавляют их правильные порывы.
почему так происходит? так не должно быть.
хочется, чтобы люди достигали каких-то высот прежде всего для того, чтобы другим помочь, а не только для того, чтобы дорваться до денег, и "наконец пожить в достатке".
это ведь недостойно, и даже как-то ущербно... и скучно

Doctor_Robert • 29.08.2019 в 04:39

Да, вы правы, Forstarant, от фильма просто не оторваться, я тоже пересматривал его несколько раз и каждый раз вновь и вновь переживаешь за главных героев. Федосова шикарно сыграла мвму; всего сама добилась в жизни, одна вырастила такого замечательного сына, сумела привить ему правильные взгляды на жизнь и... споткнулась, можно сказать, на ровном месте. Вы совершенно правы, Forstarant, "дорвавшись" до высот из низин, люди почему-то не помогают, а наоборот, мешают своим детям. Может, потому что они помнят, через что им пришлось пройти в жизни и они просто бояться, что их детям придется пройти через такое же, и они хотят избавить своих детей от таких испытаний? Ведь не каждый человек, даже будучи сильным, сможет через такое пройти.
Кстати, интересно, что в реальной жизни у Федосовый тоже был сын, но он стал наркаманом. И в это, конечно, трудно поверить, уж такой сильный образ она создала на экране!

forstarant • 29.08.2019 в 10:39

у многих актеров с детьми проблемы. это чаще всего потому, что на экране они обычно создают правильные образы, а по жизни ведут безнравственный образ жизни. актеры люди эмоциональные... страсти кипят, все такое. дети видят все это лицемерие и это ломает их психику, деморализует.
.

Doctor_Robert • 29.08.2019 в 10:50

Думаю, что актерство, это нездоровая среда. Уж не говоря о Голувуде (там вообще пробы ставить негде), даже наши советские актеры вечно шлялись по вечерикам, женились, разводились на сто рядов. Но художники и поэты ещё хлеще,

forstarant • 29.08.2019 в 18:50

да, док. во все времена люди этой профессий считались низшим сословием, а сегодня их культивируют, фан клубы создают. в общем, бред полный

Хэллоуин • 29.08.2019 в 18:59

цитата forstarant • 29.08.2019 в 18:50
""да, док. во все времена люди этой профессий считались низшим сословием, а сегодня их культивируют, фан клубы создают. в общем, бред полный""

Бред полный - это делить людей по сословиям.
Что и культивировалось во все времена ранее.
Именно с тех бредовых времён, когда одни присвоили себе право делить других по сословиям, и повелось,
эти делители на сословия и завели: хлеба и зрелищ.

Отсюда и нынешняя ситуация.
Светская вся эта дурацкая маета - позёрство - подражательство - инстаграммия.

Когда прогрессивное человечество будущего с позором предаст анафеме всех этих делителей,
всю эту голубую царскую кровь (а по сути и факту обыкновенных мародёров, рэкетиров, вымогателей, вампиров, упырей, и просто нечисть),
тогда люди и перестанут фанатеть по клоунам (профессиональным актёрам, спортсменам, артистам).

Как это всё предсказал Иван, Наш Великий, Ефремов.

forstarant • 30.08.2019 в 10:42

и что это меняет? мб актерскую сущность?
как бы там ни было, творческой натуре присуще распутство и безнравственность, ну... потому что профессия обязывает... вдохновение там и все такое. и дети страдают именно из за этого, а не из за условных разделений.

"Когда прогрессивное человечество будущего с позором предаст анафеме всех этих делителей ... , тогда люди и перестанут фанатеть по клоунам"

классное оправдание дебилизма ))
а может просто мозг включать, а не ждать, когда кто-то кого-то чему-то предаст ?

dnipro19 • 12.04.2019 в 01:22 • Отрицательный

Этот фильм такой давний и такой устоявшийся, в тех оценках, что ему принято давать, что любая иная точка зрения, как «отклонение от генеральной линии партии” будет расценена истинным оппортунизмом. Но если таково видение, которая есть у меня те же полвека, что существует фильм, и есть у меня возможность это мнение вынести к свету, я обязательно и без сомнения это делаю. Итак. Все что есть в этом фильме великолепного –это игра женского ансамбля Нина Сазонова, Инна Макарова, Галина Яцкина, Надежда Федосова и совсем молодого тогда Виталий Соломинa. По-настоящему человечный и, на самом деле, глубоко антисоветский фильм, ибо все истино человечное полностью противоречит всему советскому. Сделано очень тонко. На фоне развития взаимоотношений главных героинь, буквально в мелочах эта тема проходит через все действие. Стоит только присмотреться к деталям. Великая работа великих актрис! Речь идет о том, что тогда воспринималось как аксиома: отсутствие нормального жилья, приоритет общества над личностью, отсутствие самых необходимых предметов быта и даже еды, полный идеологический запрет на privacy. Существовала советская бытовая нищета на фоне идеологического диктата (неравное распределение убожества ). Но зато вечный как мир разговор о высокой духовности , присущей только…. Богатые душевные переживания отражены в фильме того времени. Действие, как говорят зрителю, происходит в послевоенное время, которое было ничуть не легче, чем годы войны. Но не дають по привычке зрителю опомниться, чтобы тот не обнаружил, что это происходит через 20 лет после войны, а тут все «послевоенное время ”. И, самое страшное, отношение к женщине- матери. Великий украинский советский писатель Михаи́л Сте́льмах в своем романе «Правда и кривда» (1961) в то самое время пишет великие слова : «Это любовь может быть незаконной, а дети они все --законные”, а тут чуть ли не половина фильма в теме “ деревенской девицы с "хвостом" ”, в тотальном непонимании родителей /родительниц, что сыновей/ дочерей рождают для себя, а вот ростят для кого-то неизвестно другого.....А потому мне всегда было невыносимо тесно в идеологических шорах этой картины. За что очень ее не люблю. И даже хорошая игра актеров и/ или великолепные песни Яна Френкеля изменить это не могут........ Не след мне растолковывать, чего я недоувидел, недооценил, недопонял.... Cпасибо за участие.

Прогульщик • 31.03.2019 в 15:36
Разве это любовь?

Мне кажется, что Алька даже не осознавала, какую подлость совершает, обманывая Женю. Что и говорить, у деревенских иной менталитет. И можно ли при этом верить ее чувствам? Разве это любовь? "Эгоизм!" - как сказал небезызвестный герой небезывестного фильма.

Изгоняющий • 06.03.2017 в 00:20 • Положительный

Очень люблю этот фильм! На мой взгляд, одна из лучших ролей Макаровой. И Соломин тут очень здорово сыграл. Вообще актерский состав тут прекрасный. С одной стороны, фильм очень тонкий, душевный, драмматичный, но смотрится очень легко, невозможно оторваться. Мне кажется, без просмотра этого фильма жизнь не может быть полной. Хотя, наверное, так про многие фильмы можно сказать...

Solitary_man • 18.01.2017 в 21:24 • Положительный

"Но только кто же знает, где это доля..."
Прекрасный, душевный фильм. Немного грустый, немного веселый, вдумчивый и обвалакивающий душу. Настолько прекрасно сыграли актеры, что от фильма невозможно оторваться, его даже и не смотришь, а он сам находит дорогу к твоему сердцу...

kefendy22 • 18.01.2017 в 19:51 • Положительный

Не могу понять. куда делись такие актрисы, как Нина Сазонова, Инна Макарова, Надежда Федосова - плоть от плоти страны, времени и народа? Светлые маячки целой эпохи -ох, какой непростой, когда все самое трудное ложилось на женские плечи? Мужиков-то на войне поубивали....
Щемящий фильм. Такие простые слова, такое отсутствие эффектов, а как за душу берет.
"Да кто его знает, Катя, где она, доля-то?"
Благоговею.
Гениальная сцена где САзонова и Макарова непоставленными "белыми", голосами распевают про удалого Хасбулата. Ну такое чистое двухголосие - профи отдыхают.
И вообще много раз комок к горлу подкатывает. Спасибо вам , родные.

Modrich26 • 26.03.2016 в 10:57 • Положительный

Очередной отличный фильм советского кинематографа! И куда только все подевалось..

elenamoros • 07.03.2016 в 18:08 • Положительный

Бывают фильмы как глоток живой воды - прозрачные и чистые. Вся правда отражается в них. Редкая по силе и искренности картина. Нина Сазонова и Инна Макарова просто чудо как хороши!

гриневская • 31.05.2015 в 18:48 • Положительный

Эту картину можно смотреть бесконечно.Душевный,поучительный и светлый фильм.
Инна Макарова,Галина Яцкина и Нина Сазонова - великолепное трио,о судьбах по разному сложившихся.
Здесь нет счастья по рецепту,и здесь не устроишь домашний кинотеатр в 3D.Эта лента живая,очень искренняя и родная.
Очень приятное послевкусие после просмотра с родителями.Хочется поговорить о своей стране,о природе и о детях.Мощное ощущение забытого вкуса детства и сердечное киношное обьятие с актерами.
Как молод,прекрасен Виталий Соломин.Одна его фраза перекроит весь его импозантный образ..."Мама,ты ничего не поняла..
Если ты сейчас скажешь плохое про Альку,нам будет с тобой трудно...."Щемящий диалог и отношения..сыграно превосходно.

"Женщина, влюбленная в тебя, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал.
И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна любовь. А это ее естественное право."
"Когда говоришь о женщинах, подумай о своей матери. Когда общаешься с девушкой — подумай, как бы тебе хотелось, чтобы разговаривали и обходились с твоей дочерью."
"Женщина — уникальное создание : разбиваясь вдребезги, распадаясь на части - она собирает свою душу «по кусочкам», становясь ещё совершеннее и лучше…"

Все вышеперечисленное произошло в этом удивительном фильме.Эпоха.Люди.Мечты.

Так люблю эту картину.От души советую к просмотру,кто не видел.Получите массу положительных эмоций!

Старое советское кино.Спасибо.


PrESsUkRoп • 04.02.2016 в 14:40

А вам спасибо за замечательный отзыв и искренние слова! Просто нет слов... Как приятно, что есть такие люди, как вы! От души благодарю!  :)

гриневская • 25.08.2018 в 19:07

Эх,как я обожаю этот фильм смотреть под дождь,глинтвейн и камин,и пару старых друзей рядом.Воздушно,пряно,облачно и душевно.Умиротворенность.Как мне этого не хватало пару месяцев назад.Сейчас в яблочко.Родное кино.Смотреть.

ЯтсанА • 19.05.2012 в 03:03
Женщины

Обожаю Инну Макарову талантище! Фильм вообще гениальный и безумно трогательный конец фильма. Показанно далеко не мышление советской женщины (незачем делать на этом акцент), это впринципе женский фильм и тема всегда будет актуальна несмотря на время. Да сейчас нравы стали свободнее, но сама женская суть, страхи, переживания и предрассудки, всё это осталось неизменным и для молодых девочек и для матерей и для вдов, словом для любой женщины, в этом плане это беспроигрышный фильм, всегда актуальный, простой и в тоже время очень глубокий! одним словом настоящее кино. Актёры, сюжет, подача всё на 5 баллов.

Taka • 28.04.2012 в 19:51

На удивление правильное и правдивое кино о советских женщинах, поразительно трогательное и искреннее. Очень его люблю за женские актерские работы, Виталия Соломина и немудреную визитную карточку этого фильма - "вальсок".

MakNelly • 28.04.2012 в 14:10

Один из любимых советских фильмов! С удовольствием пересмотрела в сотый раз *GIRL_IN_LOVE*

liusy • 27.04.2012 в 15:58

Доброе кино!

ortenberg1 • 24.02.2012 в 12:38 • Положительный

Один из лучших фильмов, что я видела, а видела много. Спасибо любимым актерам. Благодарю Вас, Павел Григорьевич. 100 из 10.

freckl1 • 02.11.2011 в 17:36

душевный фильм O:-)

Merinella • 28.10.2011 в 16:59
Женщины

Отличный фильм ! *THUMBS UP*

Look • 21.08.2011 в 22:45

Песня "Вальсок" убила. Какой идиот её сочинил? френкель что-ли? С него станет. На этом фильме хорошо видно метание нелюдей на поле творческой достоверности: всей своей (чуть не написал - душой) сучностью не хотят они счастья нашим женщинам. Но, ребята, на дворе 65 год. И юлят, и изворачиваются, но не могут пока открыто плевать нам в душу, ещё не пришло их время (тогда). Вот змеи! Ведь мы ожидаем хорошего как дети. Дайте! Ну ладно, берите, но как бы из под полы, с оговорками и ломанием, типа: могли бы не дать, но так уж и быть, по знакомству.
5 балов из 10 (из-за отличного актёрского коллектива)

Lusya81 • 05.07.2011 в 14:07

какой хороший фильм.спасибо большое)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.