15 - нравится
1 - не нравится
93,8%
Поздняя встреча

Поздняя встреча (1979)

Приехав в командировку из Свердловска на «Ленфильм», инженер по катапультам Сергей Иванович Гущин знакомится с молодой актрисой Наташей. Она предлагает ему показать Ленинград, но Гущин и сам прекрасно знает этот город — он служил здесь во время войны. Они ищут повод для дальнейших встреч, но Гущин всегда находит причину, чтобы не встречаться с женщиной, которая на много лет моложе и которую он полюбил. В конце концов Гущин уедет и вернется только через 9 лет — только тогда он попытается найти Наташу…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Поздняя встреча (1979) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

04.07.2011 в 01:45Файл №17088
  • Качество: TVRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Pozdnjaja_vstrecha.avi (1.09 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 12
Avgustos • 03.12.2016 в 01:02

«Люди не могут достичь не то, что счастья, но даже порядка на Земле, а уже стремятся в космос и на другие планеты». – Наталья.
«С вами так чудесно молчать …. тихо и радостно …» - да, хорошо, когда есть с кем помолчать, и главное, о чём помолчать.

Это вообще интересный вопрос, какая разница должна быть в возрасте между мужчиной и женщиной. В чём я уверен, так это в том, что мужчина должен быть старше. Женщина старше – это разве что, в виде исключения, но не как правило.

Мне никогда не нравились нерешительные мужчины (мэнэ цэ дратуе), для женщины это простительно, но для мужчины нет. Мужчина, всегда должен держать слово и когда принимает решение, он должен следовать ему неуклонно. Как в данном случае, написал телеграмму … Прыгнуть с катапульты, оказалось проще, чем поехать к любимой - это малодушие. … - А как же жена? – Если нет любви, какая там жена … «Жить в рабстве» с такой женой - это так же малодушие. Дня бы не прожил с такой женой.

Сюжет простой, но затронуты чувства и уже не всё так просто, уже переживаешь вместе с героями.
Что интересно, фильм снят 1978 году, и уже тогда были люди, которые интересовались хиромантией, а это моя тематика, было приятно знать, что и тогда были наши единомышленники-собратья.

Наталье с распущенными волосами намного лучше. Значит, Наташенька, красавица и тэндитна жиночка, оказалась намного решительней, чем Сергей Иванович. И вот это «ни рыба, ни мясо» со стороны Гущина, совершенно ослабляет сюжет и фильм.
«Дурак, ты Гущин … всё это Гущин словеса, словеса»

nexo4uxa67 • 22.03.2016 в 19:39
Поздняя встреча

Элегантно.Это если о кино.
Больно, трудно. Это если об изменении своей жизни, через причинение боли близким.

Barsil • 15.02.2015 в 18:49 • Отрицательный

Уважаю советские фильмы, многие пересматриваю по несколько раз.... Но этот фильм не впечатлил. Откровенно слабый.

SN4 • 10.09.2012 в 07:27

Когда молодая интересная женщина интересуется пожилым мужчиной, это не совсем нормально. Со стороны Баталова, было очень не благородно ей в этом содействовать. Она ему в дочки годится. А в остальном - доброе кино.

А Баталов заметно постарел со времен Румянцева, хотя в фильме он не воевал и в жизни вероятно тоже. По легенде, если в 78-ом году ему было 48 лет, то в 45-ом - только 15. Летать на самолете он скорее всего не мог еще как минимум года 2. Значит, либо кино про более ранний период, либо Баталов просто солгал про свой возраст, что более вероятно. (На самом деле он с 28 года, и в 45ом ему было уже 17. Однако судя по тому что в первом фильме он снялся уже в 44ом, вероятнее всего, всю войну он провел в эвакуации). Подлый лгунишка... ;D


Claire_02 • 03.01.2016 в 14:50

Повесть Юрия Нагибина "Срочно требуются седые человеческие волосы".
Произведение написано в 1968 году. Экранизировать можно когда угодно, авторы фильма придерживались оригинального произведения.  :)

ortenberg1 • 04.09.2012 в 15:35

Краткое описание фильма (в который раз) весьма условно... Гущин всегда находит причину, чтобы не встречаться... в конце концов уедет. Бред!

ortenberg1 • 04.09.2012 в 15:33 • Положительный

- Ну все... я был с Вами целый день, я видел Ваш дом, теперь мне есть чем жить.
Встреча, Война, Миг между прошлым и будущим, дарованный судьбой, две спутницы вечных - Любовь и Разлука, сутки, ставшие водоразделом, "и сердце молвило: вот он"... этот фильм вобрал в себя, кажется, все значимые смыслы не только русского, но и мирового культурного кода. Нелепое объявление дает начало неслучайному... банальная история, прожитая и рассказанная нам небанальными людьми. Алексей Баталов удивителен как всегда - мужчина, с которым "так чудесно молчать" и чувствовать себя при этом защищенной... Боготворю этого человека. Лариса Луппиан прелестна, Маргарита Володина весьма убедительна в своей роли. Замечательная лента, насквозь пропитанная "ленинградской стариной", величавым духом города-музея - в той же степени, что и бесконечно ценимый мною фильм "О любви" М. Богина. Каменный град - великий немой, безмолвный в унисон со всем недосказанным нами понятным без слов... Мне тоже нравится молчать в этом городе, что означает - вести беззвучный диалог со всем, что есть вокруг. Седые волосы - концентрация пережитого - так же уместны средь строгих улиц и каналов "седой легенды" Петра, как в темной комнате перед старинным зеркалом отпущенный на волю водопад волос любимой женщины... Музыка просто невероятна, гравюра, паруса... Браво!

ran123 • 25.07.2011 в 02:22

"Срочно нужны седые волосы" - фраза которая у современной молодёжи вызовет только недоумение и улыбку.А ведь под ними живёт вечно светлый ум,чистое сердце и необъятная душа.Целый мир помещается в них, а человек это в общем то собрание историй, не всегда весёлых, не всегда оконченных, не всегда логичных.Жизнь любит чтоб её ценили, и сама в ответ дарит подарки, принося с ними и радость и боль и безразличие. Счастье также вещь изменчивая, а так хочется постоянства.Хотя бы вот такой незамысловатой записки - которая обозначает то, что ты ещё кому то нужен, и приносишь радость даже своим присутствием и вниманием.Человек, - умоляю, всегда будь нужным, счастливым.Чтоб жизнь была ярче чем фильмы.

Evro • 05.07.2011 в 16:43
Старое доброе кино.

Так приятно смотреть на умного и интеллигентного мужчину. Баталов всегда на высоте.

vintek • 05.07.2011 в 06:11
мнение

да, с бабами в СССР было тяжело.

gars_68 • 04.07.2011 в 16:18

вот, именно такие фильмы я называю шедеврами кинематографии......Смотрите все, только черствые и не умные люди не смогут оценить это творение....

Фрезия • 04.07.2011 в 14:23
Поздняя встреча

Хороший фильм, психологический, Баталов всегда интересен. Спасибо!

zuliya • 04.07.2011 в 13:06
поздняя встреча

Спасибо админам за фильм!
Насколько помню фильм снят по Нагибину "Требуются седые волосы".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.