7 - нравится
1 - не нравится
87,5%
Ужас подземелья

Ужас подземелья (1988)

Cellar Dweller

Художник комиксов Колин Чилдресс, закрывшись в подвале своего дома, рисует невинные хоррор-комиксы, вдохновляясь Некрономиконо-подобной книгой с пентаграммой, и по ошибке в реальный мир призывает здоровенного монстра, что бы как-то с ним сладить Колин решает сжечь все свои рисунки, с одной стороны это помогло, но с другой, вместе с монстром сгорел и он сам.

30 лет спустя, в этот злополучный дом приезжает молодая художница Уитни Тейлор, она большая поклонница творчества Колина Чилдресса, и просит домовладелицу миссис Бриггс что бы ей разрешили рисовать комиксы в подвале, где 30 лет назад погиб Чилдресс, найдя в подвале злосчастную книгу, Уитни делает такую же ошибку, что когда-то и Колин, она тоже выпускает монстра на свободу, поставив свою жизнь и жизнь домочадцев в большую опасность.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 3
genamode • 06.07.2020 в 03:08 • Положительный

Стал смотреть, и сразу вспомнил, что видел ужастик компании Empire Pictures в начале 90-х. Да, действительно кино создал тогда запоминающееся Джон Карл Бюхлер, и сейчас с большим удовольствием пересмотрел. Всё кроется в незатейливом, но отлично продуманном сценарии, в котором гармонично сопоставлены фэнтези и хоррор, ничего лишнего, всё по теме, хватает неожиданных и щекотливых сюрпризов, происходящих с персонажами, от чего азарт растёт с каждой минуты. Снято по-мастерски и отдачей души. Композитор Карл Данте, предоставил душераздирающие саундтреки. К игре всех актёров сложно было придраться, красиво отыграли роли. Механический демон-чудище как в реальности, жутковатый, а ещё и насмехался над жертвами  :); да и остальные кровожадные треш спецэффекты с поеданием плоти, будоражили до ужаса. Старой школе, однозначно 8/10.

djoni3 • 02.02.2020 в 09:46 • Положительный

Там где есть воображение, я всегда буду существовать..Из разряда "старый добрый ужастик",хотя он и сделан в формате телеспектакля,но даже сейчас неплохо смотрится.Джеффри Комбс просто идеально вписывается в такие фильмы,жалко что здесь у него роль не первого плана.Атмосферу фильма для такого жанра можно назвать уникальной,вроде бы происходят убийства,исчезают люди-кругом царит полное спокойствие,нет глупых истерик и бесконечной беготни с воплями по дому,это вполне можно считать плюсом.Также к плюсам-имеется слаженный сценарий с блестящей и эффектной концовкой,игра актеров великолепна,к выбору персонажей тоже подошли ответственно.Ну и главное,команда Бьюхлера не стала заливать все кровью,а все силы и финансы бросили на создание монстра,в век "не компьютерных технологий" он получился как живой,некоторые кадры-к примеру с глазом жертвы в его пасти не скоро забудешь.Вообщем нестареющая классика жанра..

Doctor_Robert • 02.02.2020 в 09:35 • Положительный

Мне понравился. Смотрел его еще очень давно, лет 15 назад, но почему-то он запомнился.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.