23 - нравится
2 - не нравится
92,0%
Хлеб и тюльпаны

Хлеб и тюльпаны (2000)

Pane e tulipani

Домохозяйка Розальба отправляется с мужем и детьми на автобусную экскурсию. Неожиданно она остается одна в придорожном кафетерии.

Пытаясь добраться домой, героиня волей случая попадает в Венецию — город ее мечты. Обретенная свобода дарит ей не только новые ощущения и приключения. На этом пути Розальба находит радость и любовь. Теперь все в ее жизни будет иначе.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 17
rdacenko78 • 01.04.2020 в 07:11 • Положительный

Очень лёгкий фильм на один раз!

dnipro19 • 05.10.2019 в 17:30 • Положительный
"ХЛЕБ И ТЮЛЬПАНЫ" / "PANE E TULIPANI" / "BROD & TULPEN"..... И СЛОГАН «IMAGINE YOUR LIFE. NOW GO LIVE IT»/«ВООБРАЗИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. ТЕПЕРЬ ИДИТЕ И ЖИВИТЕ ЕЕ!”

Очень неплохая лирическая комедия для тех, кому за... История неожиданного приключения. Одной большой встречи хороших людей…… И отличный фильм-настроение! Наверное, только итальянцы умеют так снимать - бедная обстановка, обшарпанные дома, простая работа, приносящая радость, бытовые заморочки как повод для душевной теплоты, музыка как стиль жизни и, ну конечно, любовь, она же вечна!.... Почему Венеция?.....Вероятно потому, что к этому слову можно добавить только СКАЗОЧНАЯ!....Где у Гранд-канала, домохозяйке Розальбе, которая уже давно не ждет от жизни чего-то такого, что могло бы ее удивить или очень порадовать, встретился принц, немолодой хозяин маленького ресторанчика Фернандо. ….Помните ЕЁ жизнь до встречи? …. Дом, дети, муж – рутина не оставляла времени для досужих раздумий: — Куда направился муж?– Конечно, к любовнице. Хорошо бы влюбиться самой – Нет желания. Как бы хорошо бросить все и уехать подальше – Как тут все это бросишь?”.......А ему так надоели окружающие красоты, и он так одинок, что близок к тому, чтобы утопиться в ближайшем канале или повеситься в собственном доме.....И в итоге получился очень хороший, неспешный, созерцательный фильм с юмором, который балансирует между стандартным европейским кино и арт-кино. Но настолько впечатляет своей лирикой, добрыми шутками, иронией, что многие называют его «Итальянской Амели». И, тем не менее, концовка - открытая...А вот несколько фраз на цитаты: «---Может, ты погладишь мне несколько рубашек?/— Ты что, упал? Я твоя любовница, а не жена./— Ну, я подумал… Всё-таки уже пять лет прошло…”, или “— О чём идёт речь: о годовщине, свадьбе или юбилее?— Речь идёт о сумасшествии! Если женщина бросает мужа и сына без всяких причин, что вы на это скажете?/— Если Вы хотите сделать акцент на материнской любви, то я посоветую герань.”, и еще “— Вот, смотри, "О", это омлет, "С" — сыр. Если хочешь с миланской салями, я напишу "МС".— Мама, я еду в Венецию, а не на восхождение в Альпы»..... Итак, смотрим.....

malahat • 30.04.2017 в 23:35 • Положительный

Отличный фильм.

Ninaro • 23.03.2017 в 02:10 • Положительный

Замечательный. Простой, но изящный. Поэтично, с иронией и улыбкой об обыденных, но таких важных вещах

MARYLACH • 13.03.2017 в 17:00 • Положительный
"хорошие вещи делают медленно..."

Любое путешествие - это способ познать не только мир, но и самого себя. Только оторвавшись от ежедневной рутины, Розальда нашла себя.Не стоит класть себя на алтарь семьи, в которой не чувствуешь себя человеком.
P.S. спасибо вам подружки за просмотр и рекомендации.

Efa69 • 12.03.2017 в 22:45 • Положительный
Tulipan 'tuli tuli pan...

Я все ждала, когда кто-нибудь из "своих" посмотрит этот фильм.
Дождалась. Спасибо, барышни!
Люблю я наблюдать за своими случайными "случайностями". На днях вот стащила с чердака баян и немного попиликала "Уральскую рябинушку", с сожалением вспомнив, что так и не научилась игры ни на баяне, ни на пианино, - фрагменты отложенной на потом жизни.
А буквально сегодня утром слушала свою джазовую подборку 30-40 годов прошлого века. И тут в фильме звучат одни из любимых исполнители того времени, - Trio Lescano.
Фильм лег правильным мазком на настроение вечера. Лара, Оксана, Марина, еще раз спасибо!


oxi123 • 12.03.2017 в 23:02

Анна, как прекрасно, что Вам фильм понравился, я так рада! Думаю, Лара и Марина тоже))

MarinaStar • 13.03.2017 в 02:22

Ну как такое чудо может не понравиться? )))а музыка замечательная, надо ее поискать в интернете.

oxi123 • 12.03.2017 в 13:07 • Положительный
Хлеб и тюльпаны (2000)

Занятное кино, мне понравилось. Было с чего посмеяться и над чем задуматься тоже нашлось. Благодарю, Лара, за наводку, очаровательный фильм, да!

На первый взгляд это простая история ординарной домохозяйки Розальбы, жизнь которой скучна и обыденна, муж ее не замечает, дети воспринимают как домработницу. Собственно говоря, по этой причине её родственники и теряют в дороге: "Я ни в чем не виновата! Меня забыли в придорожном кафе". И вот по воле случая главная героиня оказывается в городе своей мечты - Венеции и, открыв в себе дух авантюризма, с головой окунается в это приключение и находит себя заново.

И на этом месте хотелось бы отметить, какими именно приемами режиссер создает ту нужную палитру ощущений и правильного восприятия по части визуала. Во-первых вся картина приобретает какой-то оттенок идиотизма и не сразу ясно, то ли у Розальбы помимо диалогов с воображаемым собеседником присутствуют галлюцинации, то ли в этом срыт другой смысл. Однако, если смотреть на это всё менее поверхностно, то после первой подобной сцены становится понятно, насколько тонко таким образом здесь расставлены акценты на основных моментах жизни нашей домохозяки, которые ей хотелось бы изменить. Такой прием называется аллегория, насколько я понимаю, когда художественное представление идей (понятий) представляется посредством конкретного художественного образа или диалога. Вот к примеру:

Разговор с Ненси, складывающей брюссельскую капусту в умывальник отельного номера :
"- Какие у тебя унылые обои, почему ты их не сменишь?
- Но Я здесь временно...
- Мы все здесь временно".

Унылые обои - это жизнь главной героини. Мы все здесь временно - не стоит тратить впустую время на унылое и постное существование. И вот когда с этим мы разобрались и решили, что такие сцены не симптомы и не являются частью шизофрении, смотреть становится интересно.

Дальше мы наблюдаем совершенно филигранную работу режиссера, в которой очень важное место занимают детали: веревка в спальне, ваза с тюльпанами стоит до последнего опавшего лепестка, всё имеет свое особое значение. Поэтому фильм знаковый.

Также в фильме прекрасно подобраны актеры главных ролей, и характерные второго плана. Каждый внес свою яркую толику в общую картину. Отличная актёрская работа в целом.

Однозначно фильм на любителя, зрелого духовно, с тонким умом и чувством юмора, способного к размышлениям, которому нравятся итальянский фильмы. Такому зрителю к просмотру и рекомендуется.

Р.S. Еще раз. Благодарю за наводку Лару (Fraise) я получила истинное удовольствие от этих "50-ти оттенков розового" ))


Fraise • 12.03.2017 в 16:45

Оксаночка, рада, что Вам понравился фильм!

Nacha51 • 09.03.2017 в 20:20 • Положительный
Хлеб и тюльпаны

Замечательный фильм. Его герои искренни, простодушны и незатейливы. Конечно сказка. Но светлая сказка в прекрасной ВЕНЕЦИИ и хочется верить, что она возможна для каждой из нас. Спасибо за наводку, хороший подарок от друзей к 8 марта.

annxen • 09.03.2017 в 03:58 • Положительный
Хлеб и тюльпаны (2000)

Замечательное завершение восьмого дня Весны)
Не успевшие завершить этим фильмом вечер восьмого дня, вечер девятого или десятого
дня тоже подойдёт...) Героиня настолько непосредственная и искренняя, а фильм наполнен
романтикой, что невольно захотелось примерить люстру - ту, что в виде соломенной шляпки,
показанную на 1.45  :)
Возможно, я ошибаюсь, но героиня фильма напомнила чем то Жюльетт Бинош и фильм
История любви (2002) А этот фильм, если совсем уж коротко, он о том, что нужно иногда
прислушиваться своего внутреннего голоса... и если очень тянет куда то, ни в коем случае
себе не отказывать... 10/10 Рекомендую, однозначно)


MarinaStar • 09.03.2017 в 23:17

Гг и Жюльет Бинош в Истории любви похожи действительно своей непосредственностью и рассеяностью - опаздывать это призвание для некоторых)))

annxen • 09.03.2017 в 23:29

А wне показалось, что они и внешне неwного схожи...

MarinaStar • 10.03.2017 в 02:00

Итальянка помягче будет, Бинош поигривее что ли. Но и внешнее сходство тоже присутствует

Fraise • 08.03.2017 в 13:48 • Положительный

Пользуясь случаем хотела бы поздравить дам сайта с праздником весны и пожелать абсолютной гармонии с собой и счастья! А потому советую вам посмотреть этот приятный во всех плоскостях фильм о привязанностях, без лишних эмоций и 50-ти оттенков розового. Просто хороший, душевный фильм. Как раз на 8-е Марта ;)


MarinaStar • 08.03.2017 в 21:02

Вот спасибо, взаимно! Посмотрю сегодня обязательно)

MarinaStar • 08.03.2017 в 23:45

Какой замечательный фильм!!! Спасибо за наводку, Лара, для праздничного вечера в самый раз)

oxi123 • 09.03.2017 в 00:18

И чего я раньше наводку не заметила? Досматривала "Табу" в праздничный день, с его неповторимой мрачной атмосферой... А тут так вкусненько написано "50-т оттенков розового". А надо ж было вот это, восьмомартовское кино)) Эх... Добавляю в закладки и посмотрю в ближайшем обозримом будущем. Спасибо за комментарий, Лара!

Fraise • 09.03.2017 в 16:16

Марина, рада, что кино пришлось по вкусу!
Оксана, когда захочется отдохнуть от фильма на подобие "Табу" обязательно отдохните этим фильмом!)

Lilia0101981 • 07.09.2016 в 23:46 • Положительный

Милый , светлый фильм...Я только за главную героиню...Молодчинока она...
Сам фильм теплый... оставляет хорошее настроение и послевкусие...
есть нотки в нем, вызывающие улыбку ...Это касается того, как начинает вести себя мужчина , когда он видит, что женщина решилась на подобный поступок...

Я достаточно себя уважаю, чтобы не быть там, где меня не хотят. Если меня просят уйти, то я обычно не переспрашиваю...(с)Ирония судьбы. Продолжение

Человек – прохожий в вашей жизни, и надо быть готовым к тому, что он может уйти из неё так же легко, как и вошёл.(Амели Нотомб. Форма жизни)..

Фильм очень даже на итальянский лад. Город, улицы...И музыка...все сплеталось и смотрелось гармонично...

uthjqq • 24.08.2015 в 21:20 • Положительный

В целом фильм хорош! может немного странноват, но не плохой.... просто не дотянут и не так глубок, как мог бы быть.....наверное в нем больше жизненно - бытовой драмы, чуть идиотизма чуть шизофрении.... простоты не присущей нам..... взгляд должен быть философский и скользящий.... не осуждающий!.
В этом фильме очень много между строк..... даже тюльпаны в вазе с опадающими лепестками несут определенный смысл.

Mish1 • 24.06.2011 в 23:14

Хороший фильм из разряда "на любителя"

Alens • 24.06.2011 в 18:06

Милые женщины, если Ваша семья воспринимает Вас только, как домоработницу, и в прямом смысле перестает Вас замечать, тогда этот фильм для Вас, как руководство к действию!

A-be-be • 24.06.2011 в 14:09

Очень хороший, неспешный, созерцательный фильм с юмором. Для взрослых:) . Балансирует между стандартным европейским кино и арт-кино.

markov • 23.06.2011 в 13:40
Хлеб и тюльпаны

фигня она и есть фигня. как её не крути

Блокада • 23.06.2011 в 11:42

бредятина какая-то, 10 минут хватило с меня


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.