25 - нравится
6 - не нравится
80,6%
Тень сомнения

Тень сомнения (1943)

Shadow of a Doubt

Чарли входит в доверие к женщине, а затем убивает и грабит ее. Чудом спасшись от полиции, он едет к своим родственникам в глубинку.

Особенно тепло его встречает племянница, названная в честь дяди Чарли. Постепенно она приходит к мысли, что ее остроумный и находчивый дядя и есть разыскиваемый убийца.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
Леон1962 • 07.06.2020 в 13:26
Почти не понравился.

Если бы смотрел в 1943 году, был бы в восторге.
Сейчас -нет. Не знаю почему. Не могу объяснить.

А времена тогда были совсем похоже другие:
не проверяли документы у незнакомцев, приходящих в твой дом.
А дети спокойно подбегали к "чужим дядям" на их "пст-пст"

Муси-Дуси • 17.06.2016 в 18:12 • Положительный
Тень сомнения (1943).

"Тень сомнения" (1943г.) мне напомнил наивный х.ф."Подозрение" (1941г.). "Тень сомнения" с продуманным правдоподобным сценарием, игра актёров интересная и реальная.
Чарльз (Джозеф Коттен) - серийный маньяк вдов, который решил "лечь на дно". Если для кого-то он убийца, то для родственников он роднее всех родных, его всегда рада видеть сестра.., о нём думает любимая племянница Чарли (Тереза Райт) так сильно, что в один "прекрасный" (роковой) день их телепатические мысли совпали (отсылка телеграмм). С каким восторгом она говорила своему дяде: "Мы не просто дядя и племянница. Мы одинаковые, как близнецы!". 2-а дня радость в глазах, а потом у дяди пошли подозрительные срывы... Чуткие натуры поняли и приняли игру, но она начинала приобретать другой оборот. Любовь переходит в ненависть, где каждый готов убить своего близнеца. Не только ум, сила, но и случай играет важную роль в решающей схватке. С поезда сошёл злой дух Чарли (чёрный дым на перроне), с уходящего поезда он и вышел (сорвался под колёсы встречного поезда).
Фильм понравился! Единственная сцена, где нет интереса было смотреть, когда 2-а детектива пришли в дом сестры.., стали подниматься на второй этаж (как-то нагловато получилось, перебор с вопросами и действиями).

serpente • 06.02.2016 в 00:04 • Положительный

Фильм очень понравился, кто-то посчитал его наивным, я бы не сказала. 1943 год . Это о чем-то говорит, в то время фильмов подобного жанра практически не снимали (если вообще снимали, я не в курсе). Никакой размазни, присущей старому кино, все предельно по существу. Некоторые актеры играют может так себе, но главные неплохо. Многие годы ищу фильмы Хичкока, чтобы пересмотреть все, что он создал. Масса интересного; - видишь, что много современных фильмов просто улучшенная спецэффектами копия...

Neyronov • 15.06.2012 в 00:31

-"Он считал мир ужасным местом... ,он никогда бы не был счастлив!"
-"Никогда..." - В этой ситуации,думаю,оказывались многие... Но выход,каждый видит по своему... Он может быть правильным и наоборот... Как и мораль,которая по сути должна быть едина... но к сожалению,является многогранной в нашей жизни...

angy82 • 26.12.2011 в 00:17

наив..даже для хичкока

Ghanna • 12.08.2011 в 21:17

Это ХИЧКОК! Больше добавить нечего!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.