13 - нравится
6 - не нравится
68,4%
Пускай мертвые лежат в могилах

Пускай мертвые лежат в могилах (1974)

Non si deve profanare il sonno dei morti

В английской глубинке проходят испытания сельскохозяйственного прибора, при помощи излучения ликвидирующего вредителей на полях. Есть «небольшой» побочный эффект: от излучения восстают мертвые. Зомби-каннибалы совершают жестокие убийства, а полицейский инспектор винит в них приезжего мужчину Дэвида.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
dnipro19 • 02.05.2020 в 21:13 • Положительный
“Пускай мертвые лежат в могилах”/”Non si deve profanare il sonno dei morti”/”Let Sleeping Corpses Lie”/«Живые мертвецы в манчестерском морге»…..Слоган: "Your tearing flesh will scream for death!"/ «Твоя рвущаяся плоть будет кричать о смерти!».

.....Это , возможно, самый недооцененный фильм о зомби из когда-либо созданных. Это, безусловно, одно из самых интересных, так как это итальянско-испанское совместное производство, но, как ни странно, оно происходит в Англии. Сами зомби не такие ужасные и отталкивающие, как зомби Ромеро или Фульчи, но как только зритель справится с этим, то получит один очень смотрибельный и занимательный взгляд на жанр. Два отведения,Кристина Галбо и Рэй Лавлок, оба хороши. Они встречаются во время путешествий из-за незначительного несчастного случая, становятся неприятными попутчиками и впоследствии оказываются в кошмаре безостановочного действия зомби, преследуемого безжалостным полицейским Артуром Кеннеди , который считает, что они как хиппи серийные убийцы. Мне очень понравился этот фильм, и я рекомендую его фанатам европейского ужаса 1970-х Несправедливо забытый фильм, который заслуживает самой большой аудитории....РЕКОМЕНДУЮ.....

svehguz • 18.04.2020 в 15:05 • Положительный

Понравилось звуковое оформление ленты, когда в музыку вплетены стоны и звуки тяжелого дыхания, в сценах с зомби это особенно заметно. Сама идея воскрешения мертвецов мне тоже показалась довольно интересной и провокационной. Лента безусловно заслуживает просмотра у любителей ужасов про зомби, хоть я не сторонница этого жанра.

genamode • 16.04.2018 в 17:50 • Положительный

Хорошие классические европейские ужасы с элементами детектива и фантастики.
Сценарий оригинален даже сейчас, в кратком описании основная суть ясна, хорошо придуман, продуман, закручен, уже с 14-й минуты начинается основная завязка. Лично я смотрел с азартом, волнении, напряжении, жути и страхе, потому что реалистичная атмосфера была преподнесена. Режиссёр Хорхе Грау снял фильм профессионально и качественно. Актёры отыграли добросовестно и с нужными чувствами, не то, как сейчас играют многие как роботы для камеры. Музыкальное сопровождение жуткое и страшное звучало. Ожившие жмурики, смотрелись страшновато, вели себя естественно, как настоящие зомби, медленно и неторопливо, особенно те, кто давно умерли. Эффекты расчленения, частей тел, внутренностей, убийств и крови смотрелись не по себе отврано. Развязка жёсткая с неожиданными поворотами событий. Страшноватый осадок от просмотра, 7/10, любителям классики рекомендую.

ivanov2xxx • 30.03.2017 в 19:04 • Положительный

Попривыкали к своим ходячим и бегающим. Настоящие мертвяки-зомби еле ходят и хотят есть, а не мотаются стадом туда-сюда по всей стране. Нормальный фильм. Смотреть и сейчас можно и нужно.

Контроль • 18.06.2012 в 23:05

Классика жанра - horror о оживших мертвецах. Поскольку снято в Европе и в те далекие времена, присутствует тема экологии. Тонко показаны взаимоотношения людей, но понятно это будет только западноевропейцу. Ну а образы, мертвецы собственно, что можно сказать, неплохо, очень даже неплохо... Сам являюсь коллекционером фильмов о ожившей мертвячине и очень обрадовался такому пополнению коллекции! В общем *BRAVO*

Cevini • 19.06.2011 в 22:00
Смешно

Ну, что сказать.... Наивно и смешно даже по тем временам...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.