12 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Алое и чёрное

Алое и чёрное (1983)

The Scarlet and the Black

В фильме рассказываются малоизвестные факты о жизни Ватикана в период оккупации Рима нацистами.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
antipea • 15.03.2020 в 00:39 • Положительный

Прекрасный фильм о настоящем человеке. Не на словах, не в демагогии, а делами, спасенными жизнями доказал силу веру в Бога и в души людей.
Фильм о войне, о смерти, о пытках, но смотрится легко. Авантюрный человек был этот священник, с азартом и умением ловить волну удачи. Несомненная вера в себя и в помощь высших сил.
Умиротворяющие виды Ватикана. Особое место. Особая атмосфера там.

dnipro19 • 06.03.2020 в 23:34
“Алое и чёрное”/ “The Scarlet and the Black”

…..Это довольно хороший фильм. Мировые звезды американец Грегори Пек и канадец Кристофер Пламмер сильны в главных ролях, но преимущество достается Пламмеру. Ирландский аккорд Пека снова и снова выключает, но он становится приемлемым героем. Пламмер, с другой стороны, восхитительно злой - очаровательный снаружи, безжалостный внутри . Несмотря на это, время от времени появляются проблески менее грубого человека; человек, который любит свою семью и хочет, чтобы они были в безопасности; человек не совсем доволен ужасами, которые он помог создать. Поэтому, когда Пламмер вынужден обратиться к его заклятому врагу за помощью, зритель может сожалеть о его разбитой гордости и разделить его разочарование и отчаяние. Один из действительно замечательных моментов в фильме наступает в конце. Полковнику Капплеру задают вопрос, и камера приближается, чтобы рассмотреть его лицо крупным планом. Ему не нужно говорить ни слова - ответ в его глазах. Фантастический! Эта вдохновляющая история о героизме и мужестве, в конечном счете, также связана с прощением и с вопросом о том, что бы кто сделал. Это отличное напоминание о том, что никогда не следует недооценивать себя - один умный человек может многое сделать!.....РЕКОМЕНДУЮ…..

katkatishe • 29.02.2020 в 05:34 • Положительный

Фильм с такой звездной командой - Грегори Пек, Кристофер Пламмер, да еще под прекрасную музыку Эннио Марриконе, снятый на величественном "пленэре" Вечного Города, просто обречен на успех!!
А по существу... Мужественное и человечное поведение в годы Второй мировой многих католических священников, боровшихся против нацизма и самоотверженно спасавших людей, делает им честь и достойно пополняет многонациональный и разносословный пантеон героев-антифашистов. Но даже им не под силу спасти подмоченную кровью репутацию католической церкви, "римский епископ" которой Пий XII, лицемер, трус, антисемит и германофил, стал почти что именем нарицательным для обозначения скрытого "ползучего" коллаборационизма с гитлеровцами.

svehguz • 16.09.2016 в 17:13 • Положительный

Только благодаря исполнению Грегори Пека, можно посмотреть этот "приключенческий" фильм. Интересно, этот образ вымышленный или же подлинный?


KonstantinCV • 17.09.2016 в 01:35

Не вымышленный.

KonstantinCV • 03.09.2016 в 22:40 • Положительный

Кому нравятся Василий Ливанов и Василий Лановой, тем понравится и Грегори Пек, симпатичный актер. Интеллект, аристократизм.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.