10 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Лурд

Лурд (2009)

Lourdes

Парализованная Кристина обречена всю жизнь провести в инвалидном кресле. Желая изменить свое положение, она едет в Лурд, культовое место паломничества в Пиренеях. Однажды утром она просыпается здоровой: судя по всему, произошло чудо. Старший группы паломников, красивый сорокалетний доброволец из Мальтийского ордена, начинает проявлять к ней интерес. Она изо всех сил держится за этот неожиданный шанс на счастье, в то время как ее выздоровление вызывает у окружающих зависть и восхищение.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Лурд (2009) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

20.01.2016 в 21:06Файл №54187
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Аудио #2: Французкий, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Lourdes.2009.HDRip.avi (1.47 GB)
  • #2: Lourdes.2009.HDRip.eng.srt (38.00 KB)
  • #3: Lourdes.2009.HDRip.rus.srt (45.00 KB)
Скачать  MediaInfo

09.06.2011 в 19:00Файл №16476
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Lurd.HDRip.700.avi (697.37 MB)

Отзывы

Отзывов: 18
Tarzzzanka • 21.01.2016 в 03:28

Всего по-немногу, это же не сказка "золотой орешек". Главное, что её полюбил Бог!

YUSG • 13.01.2016 в 02:31 • Положительный

Какой то уж слишком депрессивный но!!! жизненный 8 из 10

хикари_ • 21.02.2014 в 21:42 • Положительный

Фильм, вводящий в состояние глубоких дум о бренности всего земного. Неспешный, некричащий, но затрагивает какие-то неведомые струны посильнее ярких многобюджетных блокбастеров со звездами. Мне понравилась линия с монахиней - неоднозначная ситуация.

p4elka • 13.04.2013 в 00:54

Грустный фильм....Потрясающе красивые святые места!

nataliiy • 21.02.2013 в 04:52
Лурд

Замечательный фильм. Много пищи для размышления, но, увы, всё грустно...

zlyva • 09.04.2012 в 22:07

думаю, чудо не изчезло и главная героиня все-таки начала ходить. но мне показалось, что фильм о том, что часто люди (девушки) отдают сердце и полагают надежды не на тех, кто того достоин. в данном случае, усатый кавалер оказался типичным засранцем.
а еще вспомнилась сказка о Русалочке, которую так и не полюбил принц, но которую полюбил Бог.

Allalat • 26.03.2012 в 23:56

после просмотра было ощущение,что это мои мечты и надежды разбиты и раздавлены...такое чувство тяжести в груди...ужас...но фильм хороший,хотя с другой концовкой мне понравился бы больше... все-таки хочется верить,что чудеса бывают,не важно с кем и где, главное,что бы они были.

MASCULUS • 22.06.2011 в 18:59

Фильм о вере в исцеление и души и тела.

lotos_28 • 12.06.2011 в 16:04

Спасибо за фильм.Очень тонко показана истинная вера,«вера»служителей бога и человеческий фактор.

Swetik1980 • 12.06.2011 в 01:45

грустный фильм, заставляет задуматься, на самом деле личные проблемы кажутся такими мелочными, и очень возмутили меня две тётки в фильме которые ради показухи приехали на паломничество и только и делали что сплетничали

despa52 • 11.06.2011 в 12:13

Стойко досмотрела до конца, не смотря на то,
что фильм идёт со скоростью... сомнамбулы.

В этой лечебнице с... божественным уклоном ни один...
колясочный пациент не обрадовался `выздоровлению` девушки.
Извините, но я именно это поняла.
И никто, кроме мужчины с усами, не расстроился,
когда... срок чуда истёк.

Так в чём... мораль фильма, если и надежда,
которая... должна умереть последней... убита?!

AGAPILAV • 11.06.2011 в 12:00

Нет слов, чтобы выразить чувства которые вызвал этот фильм-скажу только то ,что весь фильм я не могла остановить слёзы -они сами непроизвольно лились.Большое спасибо.

cheeklya • 11.06.2011 в 09:43

У меня был друг-колясочник, работала только голова. Меня в нём всегда поражала уверенность в том, что он такой же человек как и все, только с недостатками =) и если в отелях не бывало специальных приспособлений для инвалидов и их колясок, то всегда возмущался, что его оскорбляют, не уважают и проч. Он активно путешествует и даже собирается завести семью. Ему сейчас 37. Секрет наверное в том, что он британский подданный, и отношение к ним там как раз даёт этим людям чувствовать себя полноценными членами общества. На протяжении всего фильма я думала о том, как на самом деле мало мы ценим то, что нам доступно. Эти люди вне сомнения беспомощны, и так смешно после такого кино просто опустить перед чем-то руки.
Спасибо создателям. Жаль только, что большинство людей прочтя описание не станет тратить своё время на просмотр фильма о людях с ограничениями, а те кто отважится - %90 выключит после первых 10 минут. Такое кино нужно смотреть, от таких вещей нельзя отворачиваться. И снова поклон Сильви Тестю. У неё даже глаза неотразимо играли!!!

swrth • 11.06.2011 в 02:53
Рука, которая будто щадя, убивает

До последних трех минут фильма, я думал - какое нежное, ироничное, умное, душевное кино. Глядя его, я выпил литр портвейна, прослезился и размяк. Мало того, я даже зарегистрировался на этом сайте! Просто чудо, думалось мне, что в мире еще снимают такое кино! Мне понравилось все, даже главная героиня в красной шапочке и красавец-итальянец в форме... Уж не знаю, кто больше...
Но когда фильм кончился, чувства были уже иными. Теперь мне уже не хочется сравнивать это кино с "Простой историей" Дэвида Линча, или с "Картахеной" с Софи Марсо, или со "Скафандр и бабочка"...
Теперь не хочется. А хочется сказать, что ассоциация кинокритиков (это для меня что-то вроде подводного города инопланетян) дышит не воздухом, как мы, простые, а чем-то иным.
Я не рекламирую это кино. Оно - для избранных, не для массы. Масса пусть смотрит то, что она там смотрит, и ловит свое немудреное счастье. Но вот что сказать остальным, "тем, кому жизнь - дана", как говорил Заратустра? А им мне трудно что-то сказать. Ибо это совершенно ницшеанский фильм, и он жесток. Он о сложности жизни. О ее подлости и завораживающей красоте. И мне снова и снова вспоминаются слова Ницше, про то, что те, кто рассуждает о благости жизни, "плохо разглядели ту руку, которая, будто щадя, убивает".
Вот за это и премия ФИПРЕССИ: чтобы мы, как бы не любили жизнь и как бы ни верили в чудо, не забывали о той руке, которая, будто щадя, убивает.

smarza • 10.06.2011 в 20:56

jesli v zapadnoi strane..buduchi muzchinoi ili zenshinoi..podoidete k upavshemu...i OKAZETE JEMU POMOSH ne imeja na to specialjnoi podgotovki, to....jesli vdrug upavshemu zablogarassuditsa i on ( ona ) reshit, chte jesli bi vi ne delali etogo, to ona bi vizdorovela na 1 chas ranjshe...to skoreje vsego v SUDE process ona vijgrajet...i pomogavshij (ja) proplatjat deneg nenashutku.... i potomu v kino (kak i v zizni ) u upavshego sprashivajut...s vami vsje vporjadke..i poka oni sprashivajut...s francuzskimi muzchinami vjse vporjadke...

YaSerg • 10.06.2011 в 20:40

Хороший фильм, смотрел еще с одноголосым переводом. Нужно будет скачать с этой озвучкой в коллекцию. Да, главная героиня отлично сыграла. Вот думаеш иногда что жизнь плохая, а ведь может быть хуже гораздо( искренне жаль таких людей, зависеть от чьей то прихоти, настроения, понимать что никогда не сможешь жить обычной жизнью...
Показушная вера это вообще отвратительно. Чувство единения с Истиной, заменить исполнением ритуалов, а когда случается чудо - задаваться вопросом чудо это или нет, искать доказательства. Главная героиня с ее отношенем к паломничеству как к культурному отдыху ближе к Богу чем "верующие" паломники, способные лишь на зависть и лицемерие. Таким и 100 исцелений покажи, все равно все рационально объяснят. А как же,только они заслуживают, такие праведные, всезнающие. Такие и Иисуса когдато распяли.
А жизнь она полна чудес если присмотреться, да и сама по себе чудо...

cheeklya • 10.06.2011 в 11:08

Меня возмутило поведение мужчин: когда рядом с ними женщина падает в обморок, либо от того, что подвернула ногу или от того, что у неё рак и её стало плохо, они просто наклоняются сверху с вопросами: с вами всё в порядке? Вам помочь? им отвечают "Нет" и они продолжают просто стоять рядом участливо наклонившись. А ещё говорят о галантности французов.

cheeklya • 10.06.2011 в 11:04

Сложный фильм. Может показаться скучным. На один раз для расширения кругозора. Мне очень понравилась игра главной героини. Грустно, но это жизнь, и тут мы может сделать лишь одно - продолжать верить и принимать всё со смирением


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.