8 - нравится
9 - не нравится
47,1%
Дневники вампира

Дневники вампира (1997)

Vampire Journals

Из века в век бродит по Земле, после захода Солнца, одинокий вампир Захарий. Нигде нет ему покоя, одна мысль и цель гонят его из страны в страну. Разыскивая мастер-вампира Эша, он преследует и убивает себе подобных, беспощадно мстя за загубленную жизнь своей любимой…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 23
genamode • 09.11.2017 в 04:06 • Отрицательный

Слабый вампирский сказочный фильм, страшно не было даже при просмотре ночью.
Какие хорошие были подвиды, с омерзительным вампиром главарём, мрачным замком, скелетами и прочей нечистью, с интересными сюжетами, и как слабовато выдуман этот сценарий Тедом Николау, очень простой, незамысловатый и незакрученный, реализован на мой взгляд больше на детектив, фэнтези, драму и мелодраму, лишь с каплей ужасов где то позади всего, в кратком описании весь сюжет расписан, кроме завершения. Снят фильм Тедом Николау в его типичном стиле, неплохого качества режиссёрского мастерства. Актёры нормально отработали, лучше всех отыграли два основных персонажа вампира Дэвид Ганн (Захарий) и Джонатан Моррис (Эш). Музыка к фильму играла меланхоличная, драматичная, немного мрачноватая и жутковатая. Вампиры смотрелись обычно, типичный грим и клыки, но сцены с отрубанием голов и поджарка человеческого черепа, жестковато смотрелись. В концовке не трудно догадаться кто кого сделает, светлый, или тёмный вампир.
Есть конечно плюсы у фильма, но больше минусов, слабый сюжет, если нечего смотреть, то этот подойдёт, 4/10.

Happy_Ann • 12.03.2017 в 02:29 • Отрицательный

Че то как то не...!!! Не понравился! Самый лучший вампирский фильм "Королева проклятых" со Стюартом Таунсендом  :-)


Смоллетт • 04.07.2018 в 14:43

не могу согласиться по поводу "самого лучшего" фильма, но саундтреки там- в "Королеве проклятых",- действительно отменные! именно благодаря "Королеве..." я узнал о существовании Disturbed ))

serp66613 • 05.01.2016 в 20:38 • Положительный

Замечательный фильм, вампирская эстетика передана в нем на 10 балов. Смотрел уже раз 10 и еще столько же посмотрю.
Это пожалуй один из фильмов который серьезно повлиял на мои эстетические взгляды.

jazz7 • 14.02.2013 в 22:12

мутата еще та...

bombick • 23.12.2012 в 23:02
Дневники вампира

)))) блин, прочитав "краткое описание" про злобного вампира Захария , смеялся оч сильно и решил не смотреть ...  :-)

Omerta3 • 19.05.2012 в 20:45

такой галиматьи я еще не видела... даже досматривать не стала, начало наинуднейшее...

Medianoche • 22.04.2012 в 17:07

я не знала,что фильм каким-то образом связан с "Подвидами",кои мне очень нравятся,хотя сразу чувствуется та же атмосфера.Итак,до "Подвидов" далеко,но на раз пойдет.6 из 10

M0108 • 29.03.2012 в 15:18
Дневники вампира

А вы тоже поленились прочитать коммент "Пернатого" ? *LAZY*

ОбоЯша • 04.03.2012 в 00:03

фильм разок глянуть можно. но одноголосый перевод - фи(

oenf2a • 14.10.2011 в 16:04

Такую ересь ь я ещё не видел!!! Самый стрёмный фильм про вампов!!!

GSViper • 28.09.2011 в 16:33
Vampire journals

Как говорится, "фильм для дураков, а мне понравился". 5/10. Любителям крутых спецэффектов не смотреть.

soroka999 • 15.09.2011 в 13:11
Дневники вампира

БРЕД даже досматривать не буду %)

Cherub • 09.08.2011 в 23:33
Готичный Вампир и Дневники Вампира

Вампирская драма о внутреннем противостоянии кровавых детей ночи, история о любви и мести, о возмездии и храбрости, снатая в ключе франчайза «Подвиды» тем же самым режиссером. Постановка получилась красивой, но уж чересчур нерасторопной, хоть и довольно интересной своим сюжетом. Послабее всех частей «Подвидов», однозначно, однако все-равно выше среднего уровня.

Не смотря на то, что «Дневник Вампира» вышел на год раньше четвертых «Подвидов», он не зря именуется пятой частью франшизы, так как является прямым продолжением истории «Подвидов-4», повествуя уже не о Раду, а об Эше и его наследии, а так же о том, кто охотиться на вампиров, истребляя их направо и налево.

Главный герой фильма является этаким «Блэйдом», являясь вампиром он нещадно уничтожает всех представителей ночной аристократии кровопийц, охотясь на самого могущественного из них. После смерти Раду самым могущественным стал Эш, о чем и повествуется в «Подвидах-4». Добраться до него не так то просто, ведь его клан владеет практически всем городом. А вот сам вампирский охотник внешностью своей чересчур напоминает этакого «Раду в молодости», правда при этом вовсе не выступает в роли антагониста, но несет своеобразное возмездие предателю Эшу и его компании.

Как всегда, Тед Николау радует прекрасной режиссурой и постановкой, отличным сценарием, наполненным харизматичными яркими героями. Как и четвертая часть, в этой ленте исчезает дух сказочности в пользу хоррора и готики. Разыграв на экране настоящую драму, смешивающую любовные линии вместе с идеями мести и возмездия, вампирскими традициями, противостоянием и предательством, режиссер сумел подать несколько изумительных сцен насилия и эротики, создав тем самым отличный жутковатый ужастик с депрессивным уклоном.

История довольно проста, и в отличие от других частей «Подвидов» здесь нет ни единого непредсказуемого поворота сюжета. Все идет довольно банально, предсказуемо, и даже финал ленты выглядит не более чем простым линейным ходом, не несущим ничего нового и экстраординарного.

Неплохие визуальные эффекты кровавых сцен при довольно высоком уровне насилия, порадуют глаз любителям расчлененки. Сцены с обнаженными красотками, разбросанные по фильму, так же не оставят равнодушными ценителей эротического искусства в хорроре. Эти составляющие здесь получились на довольно хорошем уровне. Однако украсить банальный сюжет особо им не удалось. Как и не спасает скучноватую ленту божественная музыка Ричарда Косински.

Фильм вылезает лишь за счет косвенных элементов. В то время как на переднем плане все идет ровно, плавно и спокойно. Весь экшн уложился в финальные десять минут, а до них динамика событий отсутствует полностью. Сопровождающие фильм комментарии главного героя, вместе с его погружением в воспоминания, придают ленте действительно этакий дневниковый характер, оправдывая название картины по полной программе. Однако все эти хроники уж чересчур пресные. Нам рассказали всю драму героя, раскрыли обилие персонажей второго плана, показали многогранную тему взаимоотношений, но при этом какая-либо изюминка отсутствует. Что, несомненно, огорчает и даже заставляет скучать.

Назвать картину слабой нельзя, но вот местами скучной и медленной — самое то. При общей интересной концепции, эта история могла бы уложиться в куда более сжатые рамки, а сюжет стоило бы разбавить хоть какими-нибудь экшен-сценами нападений. Потому что имеющиеся здесь выглядят не столь зрелищно и жутко, как хотелось бы. К тому же они довольно быстры, пятнами-украшениями оставляя следы на туманной пелене общего повествования.

Актерский состав сыграл хорошо. Но в отличие от «Подвидов», где вечный антагонист — вампир Раду, вызывает чувство умиления и уважения, здесь злодеем является противный Эш, которого ненавидеть можно всем сердцем и душой, настолько отвратительный и мерзкий тип, что все неудачные попытки его уничтожить вызывают довольно досадное чувство. Персонаж очень противный, однако яркий и раскрытый. Показать злодея настоящим отвратительным злодеем — ход так же хороший. И если в «Подвидах» мы восхищались исключительно Раду и злодеями, то в «Дневниках Вампира» всю симпатию берет на себя главный герой, получившийся лучшим протагонистом франшизы.

Фильм наполнен вампирской эстетикой, готической романтикой. Все манеры аристократии ночи занимают основную подачу с экрана, погружая нас в мир нелегких клановых взаимоотношений кровопийц, путей их становления и прочих подобных элементов. Однако после просмотра не возникает чувство пересмотреть фильм снова. При этом я не могу сказать, что он такой уж одноразовый. Пересматривать «Дневники Вампира» можно, в контексте всей франшизы «Подвидов», разок в один-два года, вообще освежая в памяти всю франшизу целиком. Либо пятью фильмами за раз, либо по фильму в день. Это уж кому как больше нравиться. Но данная картина получилась менее интересной, чем остальные части. К тому же и Раду здесь больше нет, что несомненно сказывается уже на общей харизме фильма. От того и не зовутся «Дневники» уже «Подвидами», хоть и имеют к ним самое прямое отношение. Николау стоило бы не отступать от основной темы спин-оффами, а продолжить цикл очередным невероятным способом. Тем более «Подвиды-4» оказались лучшими во всей истории, а раз финальная часть самая удачная, то и продолжение к ней снимать стоит при первой же возможности. А «Дневники Вампира» это все-таки уже немного другое, а для кого-нибудь покажется, что может и вообще не то.

6 из 10

0oOps_BaBy • 08.08.2011 в 12:51

все так печально?

алесяндра • 07.08.2011 в 19:38

для меня как то некак...

Margosha22 • 02.08.2011 в 17:04

Хнык...такая концовка... =-O *GIRL_CRY*

Ананчукус • 19.07.2011 в 16:15

...не знаю как кому но мне вначале стало не интересно)

headhar • 03.07.2011 в 17:16

дауж 8-)

Imire • 27.06.2011 в 21:03
Дневники вампира

Какие скучные эти вампиры... просто жуть, скукатища...

DorianGray • 08.06.2011 в 16:26

туфта полнейшая

BARmolei • 08.06.2011 в 14:25

ды так .... Эта песенка стара ! ))))

MrB • 08.06.2011 в 13:53

Ты не первый  :-)
Фильм - Дешевка :-!

DorianGray • 08.06.2011 в 13:49

еу я первый) щас заценим


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.