3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Таис

Таис (1984)

Thais

Действие происходит в период становления христианской религии. Монах, исповедующий данное учение, устаёт от мирской жизни и находит успокоение в одиночестве и отдалении от цивилизации. Но всё же отшельничество не приносит ему желаемого. Его сердце до сих пор помнит яркую, во всех смыслах этого слова, представительницу язычества, покровительствующую разврату и похоти — Таис. С течением времени, как и все люди, Таис замечает, что её красота уже не такая как прежде. Её одолевает страх перед смертью и старением. Монах же готов простить развратную красотку за все её деяния и грешную жизнь, но только при одном условии. Она должна отказаться от своего распутного прошлого и искренне раскаяться…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Таис (1984) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

09.07.2013 в 22:42Файл №63828
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Thais.1983.XviD.DVDRip-rutracker.org.avi (1,022.44 MB)
  • #2: Thais.1983.XviD.DVDRip-rutracker.org.srt (2.00 KB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
lorhen • 03.11.2016 в 00:31 • Положительный

Так как религия в Польше не отделена от государства, поляки, конечно, постарались придать пафоса, опустив как малозначительную предысторию Таис. Но Анатоль Франс это даже слишком независимый и гибкий ум, и его мнение по поводу написанного им самим всё-таки проступает в этой экранизации.
Таис происходила из семьи свободных людей, державших кабак и занятых только лишь деньгами и повседневностью, довольно убогой. Родители ссорились и дрались из-за денег, девочка ходила играть, а позже и зарабатывать на сладости и удовольствия к матросам, так что всё человечное, что она видела в детстве, шло лишь от самого забитого раба африканского происхождения, который был тайным христианином. Он принял мученическую смерть, и это так поразило Таис, что она стала думать, что в этой жизни быть хорошим можно лишь только ценой немыслимых страданий.
Позже, находясь на вершине актёрской карьеры, она предчувствует начало своего заката и страшится бессмысленности своего существования в старости. Её обращение в христианство, это не торжество над язычеством, а психологическая потребность в одухотворённости своего увядания и в той любви, что свободна от потребительского отношения к ней самой.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.