22 - нравится
1 - не нравится
95,7%
Трактир на Пятницкой

Трактир на Пятницкой (1977)

Москва времен нэпа. (НЭП - новая экономическая политика, при помощи которой большевики пытались справиться с послереволюционной разрухой.) В Замоскворечье орудует жестокая банда, наводящая ужас на жителей района. Дерзкие налеты следуют один за другим. В них ясно прослеживается почерк известного рецидивиста по кличке "Серый", выпущенного из заключения. Излюбленное место отдыха бандитов - трактир на Пятницкой. Но поймать их с поличным никак не удается: обо всех милицейских засадах их кто-то своевременно предупреждает. Чекисты принимают решение: единственная возможность выявить преступников и их информатора - внедрить в трактир своего человека...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Занимает по посещаемости 29-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
djoni3 • 23.06.2018 в 15:31 • Положительный

Основный признак хорошего фильма-это то,что его помнят.Фильм отличный, и актёры играют замечательно,я бы от всей души поставил ему 10 баллов,даже не смотря на его пропагандистскую и воспитательную направленность, единственный минус это "шкидовец"Виктор Перевалов,ну никогда мне не нравился этот актер,"засланный казачок" из него просто никакой,понятно что именно такой,не привлекающий внимания персонаж и нужен был,но меня он весь фильм раздражал(только меня).Фильм о тяжелом времени,разгул бандитизма,социальные потрясения после революций и гражданской войны ,устои общества изрядно расшатались,люди перестали быть собой,одним словом социальный бардак.В фильме есть все,трагедия,любовь и даже не много комедии.Для меня самый приятный персонаж это Пашка "Америка" как его Галибин здорово сыграл, хотя понятно что этот образ приукрашен в "воспитательных" целях.Сюжет у фильма лихо закручен,но смотрится легко,не утомляет.Актеры вжились в свои роли,убедительно играют,обидно что Стриженову не дали полностью спеть романс-Господа офицеры.Вообще интересно посмотреть на жизнь людей в то время,старшее поколение этот фильм хорошо знает,но и нынешнему поколению рекомендую его глянуть.

HUEDRIGA • 19.01.2013 в 10:24

Супер фильм!!! Если по современному сказать то ,,Блокбастер на все времена" ;)))Смотреть однозначно всем!!!( Думаю мало таких людей кто его не смотрел)

buwaysar • 25.12.2012 в 20:17

человек пишет, что книга лучше... это и должно быть так ! а то , что автор кино так снял.... ну он так видит, то, что не попал в какие то моменты книги... ну....решил приукрасить, изменить и т.д
не надо искать сходств и расхождений с книгой... хорошее кино ! смотрите, не пожалеете ))))

кинофонд • 19.11.2011 в 18:48

Отвратительная экранизация повести Николая Леонова "Трактир на Пятницкой",возмутительное,бездарное творчество господина Файнциммера.
Возмутило только одно,как можно так все изгадить!? Вся жизнь героев повести последовательна,их поступки логичны из них строится вся цепочка их жизненного пути,даже те мелочи о которых я не говорю они играют большую роль в финале.Поразило,что даже основные моменты кульминацию повести изгадили,перевернули все с ног на голову и еще раз изгадили.

Пашка стоял на излюбленном месте – у мануфактурной лавки Попова. Перевалило за полдень, стало жарко, а клиент не появлялся. Два раза можно было взять по мелочи, и приказчик Федор многозначительно подымал бровь, но Пашка не шевелился и провожал мелкую рыбешку равнодушным взглядом. На то он и был Пашка Америка, фартовый вор, известный каждому деловому человеку на Пятницкой, Ордынке, Кадашах и даже Сухаревке, чтобы не разменивать себя на пятаки.



На самом деле трактир на "Пятницкой" это обобщенно,имел название "три ступеньки",так как при в ходе в заведение,точнее спускаясь в полуподвальное помещение,всего навсего их было три.
Всем этим "веселым" трактиром заведовал отец Василий,при каждом разговоре,потасовке да и просто в обычной беседе постоянно крестился и ссылался на праведную руку бога.
Варвара никогда не пела в трактире,а была уличной девкой полюбовница Вихря,но в один "прекрасный" день Вихрь был застрелен Серым,а Варвара как трофей перешла к нему,чему она ни капли не возмутилась.
Серый никогда не добивался любви у Варвары она и так была его собственность и он к ней относился как к вещи,а вот Француз кокаинист именно наоборот в приступах кайфа от кокаина,дарил Варваре кольца,предлагал сожительствовать,где и произошла потасовка между Свистком и Французом, где первый и был застрелен.
Америка никогда не знакомился с Аленкой на улице,уж тем более не помогал ей получить украденные деньги у Клеща,у нее вообще никогда не было денег и она решила стать уличной девкой,и через четыре дня после принятого ей решения, в трактире "три ступеньки" она познакомилась с ним.
Климов никогда не был убогим,хромым стариком с собакой сидящим дома и строчившим мемуары,он был действующим начальником райотдела милиции.
Я бы еще многое смог написать об этой повести,но.....
Но мой совет,прочитайте лучше книгу и получите кучу эмоций и переживаний в оригинале,чем смотреть эту изгаженную экранизацию господина Ф...
Скажу как всегда,смотреть или нет данный фильм,принимать решение Вам и только Вам.
По 5 бальной шкале фильм заработал 1 (кол),за полностью изгаженный и извращенный смысл произведения.

Leksus81 • 17.09.2011 в 08:33

Да что там говорить просто хороший фильм!

Igmar • 04.06.2011 в 02:36

Дааа, было, что посмотреть. Вот ещё была картина "Один и без оружия", детектив, что надо, пусть даже ис революционной романтикой, правда там романтики нет. Очень грустный фильм был.

Majeste • 03.06.2011 в 22:59

Старое доброе кино.Детектив с революционной романтикой .

uri2-turbo • 03.06.2011 в 17:37

Давненько смотрел по ящику,отличный фильм,ща качнем *YES*

Фрезия • 03.06.2011 в 13:41
Трактир на Пятницкой

Хороший, простой фильм с детективным сюжетом. Смотрела когда-то, хотя актера Галибина терпеть не могу. Спасибо за отечественное старое кино!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.