4 - нравится
2 - не нравится
66,7%
В тени Луны

В тени Луны (2007)

In the Shadow of the Moon

В период с 1968 по 1972 годы к Луне были отправлены 9 космических экипажей, по ее поверхности ходили 12 человек. Они остаются единственными людьми, стоявшими на другом небесном теле.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн В тени Луны (2007) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

02.06.2011 в 02:16Файл №16260
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: ON SHADOW MOON (rus).avi (1.21 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 48
oldboy • 12.02.2015 в 14:39
NEXT STOP WONDERLAND MARS

правительство, а значит и народ америки номер 1 на земном шаре.
фильм 10/10.
озвучка слегка отвлекает 3/10

Aleksnet • 12.01.2013 в 18:49

Господа, да что вы мелите! В разгар "холодной войны", неужели СССР не поднял бы шумиху, если бы америкосы туда не полетели!!! Да весь мир за таким событием следил, кроме СССР. Все сидели у телескопов, и укв радиоприемников. А откуда же тогда велась трансляция? Имея пару узконаправленных антен(а чем больше тем точнее), можно с достаточной точностью триангулировать источник сигнала!!!
Наслушались рассказиков дешевых журналюг, да верете всему, что в рот положат!!! Иногда пережовывать надо!!!!!

varel • 06.11.2012 в 14:58
для gelser

Если пишешь то пиши полностью
Почему сенсация попала в конкурс фестиваля "Кинотавр" в качестве фильма под названием "Первые на Луне", а не в телевизионный прайм-тайм? Все очень просто: на самом деле... ничего не было. Не было ракеты, Харламова, запуска, а летчиков-дублеров не травили газом после неудачного старта; не было бесшумных камер СК-29; не было десанта на Луну. В игровом фильме "Первые на Луне" использованы хроникальные кадры, но 99- - это фальсификация, кропотливо, по крошкам, в течение двух лет снимавшаяся в Свердловске.

weryoldman • 09.10.2012 в 13:35

Интересен не столько сам фильм, сколько реакция на него и около. Большая, хотя во многом и печальная пища для психолога. Ну и школьному учителю найдётся здесь большая работа: грамотность - чудовищная.

gelser • 28.09.2012 в 00:58

А такое ни кто не читал?, не смотрел???
ЦИТАТА : Луну покорили не американцы - первыми были мы. Хромированная советская ракета взлетела с секретного космодрома, ныне заброшенного и залитого бетоном, 29 августа 1937 года.

На борту находился Иван Харламов, плечистый, красивый, спокойный, невиданной силы мужик. Космолетчик (как их тогда называли) был упакован в свинцовый скафандр - в условиях земного тяготения в нем можно было только лежать.
Но старт этот долго замалчивался. Еще на взлете ракете оторвало часть обшивки, связь вскоре была потеряна, конструктор бежал за границу, а участников проекта (в том числе трех космолетчиков-дублеров) устранили силами НКВД.

Эта невероятная история собрана буквально по кусочкам - в архивах ФСБ и Госфильмофонда, из хроники СовКино и СоюзКиножурнала, а также из интервью очевидцев, сделанных в наши дни. Удивительные, часто непонятно как снятые (зафиксирован едва ли не каждый день подготовки и краха проекта), эти кадры из-под грифа "секретно". Часть их сделана еще в 1930-х ручной бесшумной кинокамерой СК-29, предназначенной для тайного наблюдения: такую можно было вложить в чемодан и спокойно следить за объектом. Поэтому, как объясняет заведующий архивами ФСБ: "Все, что было, могло быть снято, а если снято - значит, оно было".

Orlak • 08.09.2012 в 23:23
В тени Луны

Люди, да что с вами??? Ни один человек не ступал на поверхность луны НИКОГДА!!!
Включите мозг и вам станет понятно почему так.
Да и к тому же если б все же туда высаживались, то почему сейчас туда никто не летает? Почему же сейчас до сих пор никто не знает что находиться на темной стороне луны?
Так что чушь все это что на луне люди были... Это просто Пиар акция: одни сказали что мы на луне были другие тоже дабы не пасть в грязь лицом ответили тем же. А уж если верить фильмам, то получается что и джедаи существуют))))

Fire__ • 20.08.2012 в 02:14

если бы америкосы реально высадились на луне сейчас бы там жили люди

Movie26 • 24.05.2012 в 03:01
*****

почему так много дыбилов...

egora • 12.04.2012 в 20:11

хороший фильм.

lexkex • 28.03.2012 в 15:40

Еще никого из людей не было на луне, это уже давно доказали простой пример - радиация, сколько человек сможет прожить без защиты атмосферы, и задайтесь таким вопросом, какой материал на земле может защитить от радиации??? Есть только один известный - это свинец, но на сколько мне известно не одного свинцового корабля не построили ;D А СССР молчал на заявления США о том, что они побывали на луне только потому, что в то время США поставляло зерно в Советы по бросовым ценам

a-l-i • 13.03.2012 в 00:27

Смотрела документальный фильм о советских космонавтах.Рассказ Леонова о его выходе в открытый космос меня заинтересовал.Соперничество между СССР и США за космичекое пространство существовало всегда.Советский космонавт - Леонов получил приказ и первым вышел в открытый космос. Но т.к. это решение было продиктовано честолюбием бывших руководителей страны - человек чуть не погиб,из-за недоработок в поставленном задании.Дело в том,что оказавшись за пределами корабля скафандр Леонова стал раздуваться и обратно попасть вовнутрь ему не удавалось...Происходили эти события (выход в открытый космос и высадка на Луну),приблизительно, в одно время.И вот сейчас меня "терзают смутные сомнения" - неужели США настолько лидировали в этой области науки и техники?

Kludge • 15.01.2012 в 16:12

Они были на луне а тупой патриотизм тут неуместен...

ezmin • 05.01.2012 в 23:20

полностью согласен с Bronto и с EnemyBird
есть прямые доказательства что америкосы (как не печально) всё таки были на луне-и от этого никуда не денешся

Bronto • 31.12.2011 в 16:24

В 2007 году, японский спутник поисковик "Кагуя" , произвел фотографирование местности луны с высоким разрешением, на которых высаживались астронавты США, и было четко видно посадочные модули, роверы... то есть следы пребывания... Можете себя тешить сколько угодно, но увы они там были!

EnemyBird • 24.12.2011 в 02:43

что за де-би-лы? да если бы американцы не высаживались на луну,то Союз бы докопался до этого и весь мир знал бы о фальсификации! серьёзная работа была проделана и все мифы давно развеяны,но нет же-найдется стайка ...доказывающих обратное. А следов в телескоп не видно потому что надо крышку с объектива снимать!

sebop • 24.12.2011 в 02:22

К ужасному переводу, добавляется нацысизм американцев. Вы в телескоп видите следы хоть кого-нибудь из людей на Луне? Нет! Потому что их там не было. А если верить американцам, тогда и мне нужно верить, я тоже там был! Что мне мешает это говорить? Ничего! И им ничего не мешает это говорить. Язык у всех есть. Фактов нет!

_Liberty_ • 18.11.2011 в 03:24

Супер! мне очень понравилось! Стоит посмотреть!!! ОЧЕНЬ КРУТАЯ СКАЗКА!!!!))))))))) .... а кадр когда астронавт спускается на луну по ступенькам... когда голос за кадрм говорит мол он в этот момент пописал в скафанд... четко видно наложение кадра на кадр... дешевый развод! тупо видно как ноги просвещают горизонт поверхности луны!!! они могут доказывать всему миру что они идиоты но только не мне!!!

andiap • 16.11.2011 в 17:20
В тени Луны

По ходу,вообще нет ни одного исторического, правдивого документального фильма производства США, ,мне лично, не попадался.

mazya • 14.11.2011 в 01:54
В тени луны

На луне быть никто не мог и не может, за экзосферой на расстоянии приблизительно 10000 км большой радиационный фон, люди еще не придумали защиту от такого фона !

romas53 • 07.09.2011 в 23:47

заметьте американци и русские луну делят а так упорно спорят хохлы да чурки ахахахаххахахах

досааф • 31.08.2011 в 17:36

Я тоже верю в то,что америкосы нифига не были на Луне,ну не могли они просто в те годы добраться до луны.Вот даже есть расшифрованый диалог База Олдрина с Нилом Армстронгом,случившийся во время этого путишествия:
- Не первые мы тут, - шепнул Баз Олдрин Нилу Армстронгу. – Мамой клянусь, не первые.

- Это ещё почему? – невозмутимо поинтересовался Армстронг, рисуя на стекле иллюминатора рожицы. Он был командиром, и командирская невозмутимость полагалась ему по инструкции в комплекте, вместе со званием, нашивками и зарплатой в 30 054 доллара в год (включая налоги).

- Нюхом чую, - Олдрин подозрительно оглянулся и прикрыл рукой микрофон. Затем нагнулся к самому уху Армстронга.

– Сомнения у меня есть. Не Луна это. Фальшивка. Мы думаем, что летим, а на самом то деле – не летим. Стоим себе где-нибудь в пустыне, нам кино крутят за окнами. А потом убьют.

- Угу, ты ещё скажи, что знаешь, кто Кеннеди убил, - Армстронг скептически посмотрел на База и начал натягивать скафандр.

- Знаю, - сказал Баз Олдрин ещё тише. – Инопланетяне. Он их присутствие на Земле раскрыть собирался. У них ведь Союз с коммунистами и мафией.

- Олдрин, скажите, Вы что, опять жрали экспериментальную химию из аптечки? – сурово спросил командир корабля, напялив на шлем скафандра фуражку и угрожающе посмотрев на подчинённого.

- Ну, я немножко, - Баз покраснел. Он взял в руки фломастер и от смущения начал рисовать на стенке корабля цветочек.

- Вы это, подчинённый Олдрин, бросьте, - шлем был круглый и фуражка постоянно сползала. Выполнять командирские функции становилось всё труднее. Армстронг нахмурился. – Наш друг Коллинз сейчас болтается на орбите, и ему тоже хочется расслабиться. Но он же терпит!

- А русским, говорят, сто грамм выдают, - пробурчал Олдрин. – Почему к нам такая дискриминация? Это потому, что мы белые?

- Вы это бросьте, Олдрин! Того и глядишь, за мифические сто грамм Родину продадите! Я всё понимаю, но пытаться подменить американский флаг советским – это последнее свинство.

- Я ж не со зла, - хлюпнул носом Баз. – Минутная слабость.

- Понимаю, - похлопал его по плечу Нил. – Сам хотел на флаге написать «Янкиз, гоу хом!» Но я себя переборол. Так что крепись! Ладно, я пошёл скакать!

- Давай! – Олдрин помахал ему вслед платочком и прильнул к иллюминатору.

- Слушай, - Олдрин уважительно бил Армстронга по спине, выбивая из него лунную пыль. Армстронг морщился. – Круто ты, про маленькие шаги человека, большие прыжки для человечества. Я такое б даже под дулом пистолета бы не сказал- постеснялся. Сам придумал?

- Не, - смущенно сказал тот. – Копирайтеры из «Адидаса». У меня с ними контракт. Скрытая реклама.

- Круто! – Олдрин в восхищении подскочил на месте и хлопнул в ладоши. - Я бы не додумался. Вот только что ты такой унылый? Ты же первый человек, ступивший на Луну!

- Не совсем, - Арсмтронг разжал кулак. На ладони у него лежал кусочек пергамента. – Вот, нашёл, когда пробы брал.

- Что, русские? – в ужасе спросил Олдрин. Затем бросился к сваленным в углу вещам и начал в них энергично копаться.

- А ведь я тебе говорил, говорил, - скороговоркой выдавал он Армстронгу. – Давай, говорю, повесим советский флаг! А теперь всё, прошляпили! И ста грамм не будет! Где, где он???

- Это не русские, - тихо промолвил Нил.

- А кто? – изумлённый Олдрин резко обернулся.

- По-испански написано, - Армстронг развернул записку.

«Который месяц плывём по морю. Как же это достало. На Индию так и не наткнулись. Колумб – . Плывём дальше».

- Слушай, - Олдрин посмотрел на Армстронга. – Так выходит мы не на Луне? А ведь я тебе говорил! Теперь точно прибьют!

- Да на Луне, на Луне! – Армстронг тяжело опустился на стул. – Но не первые.

- Слушай, обидно, да, - поскучнел Баз. Однако через мгновение его лицо просияло. – Слушай, а давай никому ничего не скажем? Ведь не всё ли равно – первые, десятые… Главное, ведь - что в учебниках напишут!

- Это мысль! – заметно обрадовался Армстронг. – Давай валить отсюда, а то Коллинз всю заначку выхлебает.

На стене зазвонил телефон. Астронавты переглянулись. Звонок не смолкал. Армстронг подошёл к аппарату и снял трубку.

- Ребята! – заорали в трубке. – Улыбки на лица напяльте. И смотрите в камеру! Сейчас с вами будет разговаривать Президент!

В трубке раздался скрежет, и тихий, спокойный голос произнёс:

- Здравствуйте. Добрый вечер.

Астронавты переглянулись – и схватились за головы.

22 июля 1969, 124 часа 22 минуты после начала миссии, «Орёл» оторвался от поверхности моря спокойствия и устремился к основному блоку корабля.

На борту «Аппалона-11» астронавт Майкл Коллинз наконец добрался до заначки. Он ждал своих товарищей, возвращающихся с Луны, и пьяным, добрым голосом пел по-русски песню «Земля в иллюминаторе…». И ему было чертовски хорошо.
*TEASE*

strelni • 28.08.2011 в 18:41
В тени Луны

Изумительный фильм! НАСТОЯЩИЙ.
Астронавты - умны и ДУХОВНЫ. Никакой военизированной тупости...

Огромное счастье - такая творческая документальная работа.
Огромное счастье - не только созерцать эту работу, но - сопереживать её!..

WILDS • 28.08.2011 в 01:07

Satiris-- о боже как в это можно верит американцы там были 9 раз
что 9 раз они это в ангаре снимали ? тем более в то время такое снять не представлялось возможным 68 год как в то время могли с делать такой монтаж это полный бред что полет подстроен

Satiris • 01.08.2011 в 11:43

Я сам на луне не был... и за ноги никого не держал из тех астронавтов...
Есть версия что на Луне никого не было ия верю в это больше чем в распространенную версию... По этому смотреть не стану... о_О

куа1170 • 20.06.2011 в 02:30

Отличный фильм,и пусть бурчат тихонько кацапы они великие!и все знают *CENSORED*

DUDEN • 16.06.2011 в 06:27

Отличный фильм. Мне приятно смотреть на этих вот астронавтов, на то, как они выглядели в молодости и сейчас, чем на все то пидарье и гламур и эту выгребную яму, которая льется на нас с ТВ-экранов. Это истинные герои и гордость нации и человечества. Так же как и Юрий Гагарин и другие покорители космоса из СССР.

ебуАдмина • 13.06.2011 в 09:14

Люди есть такое явление,называется защитный механизм от осознания собственной никчёмности *BYE*

Алдроин • 11.06.2011 в 21:21

Посмотрел с удовольствием. Огромное спасибо. Фильм замечательный тем, что в нем все повествования идут от самих астронавтов, участвовавших в американских "лунных экспедициях". Про многие факты узнал из фильма впервые. Интересно было, услышав рассказы американских астронавтов, сравнить их с рассказами наших космонавтов, которые помнятся по многочисленным фильмам о советской космонавтике (которых раньше было очень много). Результат сравнения - никакой разницы. И те, и другие - достаточно обычные люди, по воле случая прикоснувшиеся к космосу, что в очередной раз показывает, что люди везде одинаковы.
Что касается предыдущих высказываний многочисленных доморощенных псевдо-патриотов, то они никакого отношения к самому фильму не имеют. Эти оценки - только плод укоренившегося у многих убеждения, что если кто-то рассказывает о своих достижениях, то это может означать только то, что нас хотят унизить. Лечиться вам надо, господа (граждане, товарищи) "патриоты". Не скажу, что обязательно у психиатра, но хотя бы несколько визитов к психологу - это явно необходимо.

Коц • 09.06.2011 в 23:33

При этом, больше всех дрожать будут сами, простые русские.
Только зачем?

scarface68 • 09.06.2011 в 12:10

МЫ РУССКИЕ Всегда делали историю , а европейцы ее писали. Сейчас главными писателями являются АМЕРИКАНЦЫ. А РОССИЯ подымется обязательно и все вздрогнут ,как это бывало уже не раз.

Коц • 07.06.2011 в 09:17

"КулибЕсли только в СССР купить у РУСКОЛОБЫХ НЕДОЧЕЛОВЕКОВ, как выразился наш пейсощёкий дружочек КАЦ)))). Так что слетать они сейчас уже могут, хотя бы технически, я не против пусть летят. Как говорится: "Длиннее был бы мой рассказ, коль был прочнее старый таз!"

Те мужики, которые производят эти двигатели, делают славу России. А именно такие как ты и есть руссколобые недочеловеки, пользуясь американским изобретением "интернет", зашел в рецензии о фильме "чисто нагадить". Это что антирусский фильм? Нет, это фильм о космосе, так что таких как ты заставляет заходить сюда и писать гадости об Америке?
Расплодил вас герр Путилер как блох. Ни работать, ни делать ничего не можете путнего, только гадить.
Вы, мусор России который власть вместо того, чтобы убрать в урну, высыпает на лобное место и делает из этого гордость!!!Тьфу!

njolegs13 • 07.06.2011 в 05:00

Я думаю,что мы никогда не узнаем правды.Потому что у нас нет возможности узнать,а америкосам нет смысла говорить правду(если они там не были).Потому что они не могут потерять доверие перед своими (зомбированными)жителями.
У них даже в школах учат,что это они выиграли войну 1941-1945г,а мы были вообще не причем.У них по телевидению показуют какие они "спасители" мира.Они также говорят,что в войне с Японией они выиграли и нашей помощи там небыло.
Они как раньше,так и сейчас переписывают историю на свой лад,как им выгодно.

talorus • 05.06.2011 в 23:28

А кто-нибудь знает, почему Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну (правда или нет, судить не могу), не принял участия в этом проекте?

Может просто старенький стал для всего этого?..

xiaoyanzi • 05.06.2011 в 08:57
В тени Луны

А кто-нибудь знает, почему Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну (правда или нет, судить не могу), не принял участия в этом проекте?

gkot • 03.06.2011 в 16:54
в тени луны

бред.америкосы не были на луне.вернее были но не вернулись.их останки до сих пор там. поэтому вы нигде не найдете снимки оборотной стороны луны в хорошем качестве

100nygoB • 03.06.2011 в 06:03

что за охинею ты накатал чел сам то понил?
да и смотри на себя (знаешь как говорят - "слышишь звон да и не знаешь где он" )
и посмотри 1 отзыв о фильме что говорится в нем и что я говорю
а пиар я имел виду то как Гагарина таскали по всему миру в течении года после полета и на 50 летие космонавтики сколько было создано фильмов ( в этих фильмах созданные первым каналом кстати так и говорится - "пиар Гагарина на мировой арене нашим провительством" )
И почему американцам не сделать также и не создать фильм?

dushman • 03.06.2011 в 05:05

Уважаемый 100пygoВ могу с Вами поспорить, что Вы не правы. Посмотрите , что Вы пишете: блин тупые и никчёмные реплики многих....что Вы этим хотите сказать, что люди написавшие отзывы об этом фильме, "тупые" и "никчёмные". Посмотрите на себя, что пишете Вы дальше: люди это достижение всего человечества....как это понимать,даже не знаю. Читаем дальше; как пиарили Гагарина...о чём Вы говорите какой "пиар" гордость для всей страны,первенность в космосе и на мировой арене в области космонавтике. Юрий Гагарин ,благодаря Коралёву и ещё многим другим,неизвестным нам умам нашей могучей Родины, записал своё имя в историю планеты Земля, как первый человек побывавший в космосе. На счёт американцев и высадки их на луну, могу сказать только одно, молодцы,но вместе со своим флагом, надпись с именем Юрия Гагарина они там тоже заложили(на луну нам не надо, мы уже там).И Вас попрошу в дальнейшем "не плевать в колодец" МЫ все от него пьём. Огромное спасибо.(((((((

Biker1982 • 03.06.2011 в 03:40

Да... переводчику не мешало бы гвоздь в голову забить... )))

100nygoB • 03.06.2011 в 02:51

люди это достижение всего человечества
и посмотрите как пиарили Гагарина - первого человека в космосе Почему американцам нельзя делать тоже самое? Или вы считаете это не подвиг? замет те русские не разу не ступали на луну!!!

Sanni-n • 03.06.2011 в 02:27

сейчас эти полеты кажутся такими хрупкими...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.