37 - нравится
3 - не нравится
92,5%
Каллас навсегда

Каллас навсегда (2002)

Callas Forever

Роскошь и красота подлинной истории любви легенды оперной сцены, таинственной и роковой Марии Каллас. Уединившись в парижских апартаментах, звезда «празднует» закат своей оперной карьеры и личной жизни.

Мария уверяет себя, что ее лучшие дни позади. Но ее друг и верный продюсер Ларри Келли убежден в обратном. Успех, и грандиозный, еще как возможен, если Мария согласиться сниматься в новых фильмах, используя старые записи. Каллас соглашается, и слава стремительно возвращается к примадонне. Воодушевленная триумфом, певица бросается в авантюру: теперь она хочет петь великую «Тоску».

Проект стоит огромных денег, а Мария ставит одно, очень суровое условие… И все же верный Ларри идет на риск! Публике не суждено знать о волшебстве, но легенда о нем будет жить вечно.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 29
rjycnfynbyjgjkm • 03.07.2019 в 03:50 • Отрицательный
Fanny Аrdant est habillée par Chanel - самонадеянно сообщают вначале, а дальше -стёртые до дыр клише, нечто невнятное, неизящное. Это можно сказать и обо всём фильме в целом.

Фанни А. и Мария Каллас - это две абсолютно разные формы жизни. Женственность, деликатность, мягкость, достоинство Марии Каллас совершенно не в зоне понимания Фанни Ардан, она профессионал и старается как-то скопировать мимику, жестикуляцию, это настолько диссонирует с её сущностью, что смотреть неловко. Ардан была и остаётся (в этой роли , по крайней мере) французской стальной пружиной с ледокольной челюстью.
Такая подробность : у большинства оперных див при пении лицо искажается гримасами и "страшнеет" - это нормально, зрители понимают и принимают это, так вот: Мария Каллас уникальна ещё и тем, что её лицо невыразимо прекрасно именно в моменты пения. А у "поющей" Фанни А. лицо ефрейтора , выкрикивающего команды на плацу.
Ещё и этот дурацкий, однообразный Джереми Айронс -совершенно ходульный, с пошлыми репликами .Сюжет - абсолютно лживая, беспомощная выдумка, тогда , как в жизни Каллас было столько ярких событий...
Дзеффирелли -... ну, 80 лет сами за себя говорят, природу не обманешь.
///НО. Если этот фильм приобщит хоть кого-нибудь к загадочному и прекрасному миру оперы, привлечёт внимание неискушенной публики к судьбе и творчеству этой необыкновенной женщины-то и пусть будет. Голос Каллас звучит весь фильм.
///Но почему Кармен? -это чёрти что , это ж надо в Каллас совсем ничего не понимать .

saphire752 • 17.04.2018 в 00:43

Перед глазами весь фильм стояла Фанни Ардан, а не дива Мария Каллас.Может от того, что Мария Каллас моя любимая певица и на ютюбе полно роликов с ариями в исполнении самой Каллас.Тема беспроигрышная, классическое исполнение, великолепный Джереми Айронс.Но Каллас я не увидела.Отличная режиссура, костюмы.Сюжет вымышлен, арии известные и на ее месте могла бы быть любая певица с таким репертуаром.

olga1986s79 • 05.03.2017 в 16:33 • Положительный

чудесный фильм, актриса- шикарная женщина, передала все эмоции человека, живущего сценой, вниманием поклонников...несравненно, Каллас была сильной и волевой личностью, веришь игре актрисы, а последние ее фразы о возрасте и о пройденном времени и последнее ее решение? Героический и серьезный поступок

Sviridoff • 30.01.2017 в 21:42 • Положительный
Каллас навсегда (2002)

Огромное удовольствие получил от фильма. Блестящая работа Франко Дзеффирелли! Прям взялся пересматривать его фильмы сейчас.И, конечно же, от начала и до конца звучит неподражаемый, завораживающий голос Марии Каллас. Очень понравилась Фанни Ардан в роли Марии

Lilia0101981 • 01.11.2016 в 19:42 • Положительный

«Публика всегда требует от меня максимума. Это плата за славу, и очень жестокая плата», – Мария Каллас.

Пьер-Жан Реми, парижский оперный критик, сказал о ней: "После Каллас опера никогда не будет такой же, как раньше".

Каллас часто говорила: "Я помешана на совершенствовании" и "Я не люблю среднего пути". "Все или ничего" было ее девизом.

Батиста говорил, что дома она была так же обязательна, как и на сцене. Он написал в своей биографии: "Она была дисциплинирована и дотошна в музыкальной подготовке, так что это согласовалось с ее домашними привычками." Мания совершенствования и порядка приводила ее в состояние паники перед каждым спектаклем и вызывала серьезное беспокойство. Впоследствии у нее были сильные головные боли и бессонница. Она была так же бескомпромиссна, как Тэтчер и Меир, хотя по уму уступала им. Именно ее нетерпимость и нетерпимость критики поставили ее особняком. Она никогда не отступала, когда чувствовала, что она права, по любому поводу и говорила: "Они говорят, что я упрямая. Нет! Я не упряма; я права!"


из ее мемуаров в итальянском журнале "Oggi" (1957): "Я - человек, который упрощает. Некоторые люди родились сложными, родились, чтобы усложнять. Я родилась простой, родилась, чтобы упрощать. Я нахожу приятным свести проблему к элементам так, чтобы можно было видеть ясно, что я должна делать. Упрощение проблемы - полпути к решению ее... Некоторые люди усложняют, чтобы скрыть что-либо. Если вы собираетесь упрощать, вы должны иметь мужество."


Великолепный фильм: фантастический фильм , чудеснейший фильм... Фанни Ардан, Джереми Айронс-просто великолепны...Фанни Ардан-какаяже она талантливая актриса, которая кажется может сыграть любую сложную роль, любую личность и это получится настолько изящно и изысканно, что трудно будет подбирать слова. Она прожила эту роль : ее глаза, мимика, пение, движения- все это прожито, выстрадано передано так хорошо.
Сам фильм интересный , в нем столько много красивого звучания голоса Марии Каллас , что упоительными кажутся все минуты просмотра фильма. Хочется запеть вместе с ней..ЕЕ голос-просто пробирает до глубины души...
Фильм сам- ничего не портит, не опошляет...Он нежный , как зефир.Такие вот ассоциации...


Ulvinne • 03.11.2016 в 00:41

Шикарно написано

Sviridoff • 30.01.2017 в 21:36

Какое счастье, что есть ваши комментарии! Столько нового узнаю всегда!

kefendy22 • 12.07.2016 в 16:12

Не скажу, что фильм привел в экстаз, но думать, конечно, заставил. Сценарий не слишком интересный, в сущности это фильм не о Каллас, а о том, как снимается и ставится фильм опера. Дзеффирелли сделал кино о том, что ему близко. А вместо Каллас можно было бы выбрать любую другую яркую знаковую фигуру: ОБразцову, КАтю Ричарелли, обожаемую мною Чечилию Бартоли. Ничего из области индивидуального здесь нет, ну, так, фотографии, альбомы, Онассис в очках, джекки на газетной передовице...все. Можно было бы придумать что то поинтересней. Или просто взять факты из реальной биографии дивы. Например, как она тридцать кило сбросила, прежде чем на сцену в "Метрополитен" вышла. Все по Глюку: оперный спектакль это прежде всего драматическое действие, а музыка, даже гениальная, всего лишь деталь раскраски, как декорации, костюмы и т.д. Спектакль, зрелище, действие, вот что в опере на первом месте. Кстати, есть старые советские фильмы оперы; "Князь Игорь" и "Иоланта". Очень хорошая идея популяризации оперы. И сделанная гораздо раньше Дзефирелли. Не знаю, может я цепляюсь, но на мой взгляд очень много "замыленной" музыки. Ну почему, если "Кармен", то всегда Хабанера? А не прелестная и не заезженная Сегедилья? Почему так много "Каста дивы"? По степени избитости она на втором месте после "Уно фуртива лагрима", слушайте, ну уже уши намозолили эти две цитаты из Доницетти! У него множество других оперных красивостей, почему бы не отойти от вечных шаблонов? Каллас отлично пела "Лючию Ламмермур". А что касается трудных арий,то чисто в техническом смысле труднее арии Царицы ночи из "Волшебной флейты" никто вообще ничего не придумал. И тоже очень эффектная музыка. Ну вот, собственно, и весь фильм. НЕловкий романчик с поцелуем не впечатлил. Голубоватые страстишки продюсера, спасибо, блеванул. Больше сказать нечего. Жаль. Можно было бы придумать очень яркий сценарий. Кроме Ардан симпатии никто не вызвал, включая режиссера и сценариста. Кстати, когда то давно попалась в руки книга Надин РОтшильд, которая со всеми знаменитостями была на "ты". Там очень интересно описана прогулка на знаменитой яхте Онассиса в момент, так сказать, перелома, когда он собирался уходить к джекки. И со свойственной ему добротой и человечностью собрал на палубе весь голливудский зоопарк, включая ДЖекки и Марию. НАдин пишет, что Джекки соперницу "игнорировала", причем настолько идеально, что никто не мог упрекнуть ее в невежливости. Просто смотрела сквозь нее, как сквозь воздух. Мда....Вот бы посмотреть, как она это делала. Говорят, большая была умелица уничтожать всякие мелкие помехи под ногами.....


Sviridoff • 30.01.2017 в 21:38

Очень интересно и приятно читать комментарии человека знающего! Спасибо! Я так далек от мира искусства, но какие то знакомые слова и термины, благодаря вам, всплывают!

Sidemoon • 09.07.2016 в 15:10 • Положительный

Золотая киноклассика, украшенная абсолютно восхитительным актерским дуэтом Ардан и Айронса.  :)

гриневская • 07.07.2016 в 20:30 • Положительный

Невероятная.Сверходаренная.Очень чувствительная.Удивительная.Фантастичная.И это все о ней.О Марии Каллас.
Полет Духа, ощущение свободы,безоблачный успех и падения в бездну, голос уникальный,которого больше никогда не будет.
Я ценю биографическую Драму ,если она безупречна.Глазами Дзеффирелли это получилось.Великолепная постановка.Мастеру – поклон.Киногурманство по всем эгидам.Воистину.Ярко.Трогательно.Я безмерно восхищаюсь Фанни Ардан,насколько эклектически она вжилась в роль.Супер.И надежда и отчаяние и печаль и эксцентричность,повороты головы,мимика,жесты – все на предельной высоте.И эмоциональная «шкатулка» тоже в наборе.
В фильме не звучит,а ЦАРИТ голос Богини Каллас.Мурашки.
На мой взгляд,данная картина – настоящее искусство во всем – режиссер,актриса,музыка.
У меня самая любимая певица – Анна Нетребко.Самая талантливая и красивая и воздушная во всех отношениях.Я ее обожаю.Но даже ей..далеко до «Тигрицы» Каллас,просто послушайте одну вещицу «Каста Дива» - каватина Нормы из оперы Беллини «Норма» сначала Нетребко,потом Каллас.Кто разбирается,то ария – оооочень трудная.Сложнейшая.И вы поймете разницу между Чувством Прекрасного(как у Анны) и Страстью(неподдельной) у Каллас.
Фильм в коллекцию. 10 из 10.
Рекомендую к просмотру.Браво.


basket998 • 10.07.2016 в 15:19

а ты бодрая просто это тне ответ на твет я гоню
у меня ждень варенья мы двно дружим просто ты хорошая девчёнка

гриневская • 11.07.2016 в 17:52

Дима,с прошедшим днем рождения!!Да,мы 100 лет уже дружим!Спасибо за тебя!Я тебя очень уважаю!Здоровья тебе и личного счастья и побольше хороших русских фильмов на сайте!Да!

Vasyatka • 24.01.2016 в 19:43 • Положительный

Была ли на самом деле "Кармен" или нет... остается только догадываться. Голос Каллас звучит весь фильм. Только из-за голоса можно смотреть тем, кто любит оперу. Фанни Ардан чем-то похожа на Марию неуловимо. Ещё раз убедили в том, что великие исполнители, вообще талантливые известные люди добились всего упорным трудом. Ну и главные черты это честность, честь, достоинство. Все одинаковы  :). Поэтому и добились. Потому что не такие как все. А ещё они идеалисты! У которых получилось достичь идеала.

p4elka • 02.12.2014 в 15:00

Голос ее божественнен!!!!! Все красиво! Арден сыграла бесподобно.Только история и персонажи вымышленные.....По мне так лучшеб был подлинно биографический фильм...

Monika54 • 24.12.2013 в 21:09

Конечно фильм для любителей оперы.

spulka • 04.12.2013 в 21:38

творческие люди они такие- в вечных сомнениях. жаль друга и мои восхищения- он всё поставил на кон и поступил как человек в первую очередь, на весах у которого были человечность и понимание с одной стороны , а с другой стороны его заработок.

mitskih • 19.11.2013 в 22:19

Фанни Ардан - браво.А Кармен в исполнении Марии Каллас-просто божественно.Столько раз проходил мимо этого фильма,а сегодня думаю ,все,смотрю.И просто восторг и море удовольствия.

ayrin111 • 19.11.2013 в 16:38

пообщалась с прекрасным. Какой голос! браво! Белиссимо!

Swan-13 • 11.01.2013 в 02:29
Каллас навсегда

Фильм не оставит равнодушным!

Дартс • 01.08.2012 в 12:12

Мне фильм очень понравилсяю Очень!
кстати, всё никак не мог понять с чего это нафантазировали японцы в первом эпизоде своего мультика "Воспоминания о будущем" ещё в 1995-ом году, а посмотрев этот фильм - понял.

Natadance • 17.06.2012 в 23:11

Еще есть итальянский фильм двухсерийный Каллас и Онасис. Очень красивый

Natadance • 17.06.2012 в 00:19

Эпизод из жизни Каллас, после ее потери голоса. Красивый, интересный, обожаю оперу, как раз звучали арии из кармен.

amina512 • 28.10.2011 в 16:43

отличный фильм, мне очень понравился очень классный  :-)

Алла9 • 19.09.2011 в 09:37
Каллас навсегда

Фильм понравился. Трагическая судьба певицы, захотелось перечитать ее биографию. Она не смогла пережить, что Оннасис на ней не женился..

Natala123 • 20.08.2011 в 22:01

Отличный фильм.
И даже плохой перевод впечатление от него сильно испортил.
8/10
Спасибо my-hit.ru

tahti • 23.06.2011 в 02:14
Каллас навсегда

А мне всё очень даже понравилось в этом фильме. И я осталась под впечатлением...

Блокада • 15.06.2011 в 13:07

думаю меня забьют если напишу комент, но я не досмотрела.... чесно 80 минут пыталась... наверное просто фильм не по мне, пардон.

Ракефет • 04.06.2011 в 01:31
Каллас навсегда

Вот это фильм!!! *GIRL_IN_LOVE* Давно не испытывала такого удовольствмя от фильма.А о игре актеров -высший пилотаж!

Тель • 02.06.2011 в 13:44
Каллас навсегда

Огромное спасибо за выполненную просьбу!

DinaNily • 02.06.2011 в 06:05

Для любителей оперы.

AGAPILAV • 01.06.2011 в 23:08

Одна страничка из жизни Марии Каллас.Посмотрела с удовольствием.

LADY_BLUE • 01.06.2011 в 19:23

потрясающе! нет слов! игра актеров понравилась! местами к горлу подкатывал ком и на глаза наварачивались слезы.

LADY_BLUE • 01.06.2011 в 15:06

я первая! ща заценим!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.