1 - нравится
1 - не нравится
50,0%
Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес (1933)

Alice in Wonderland

Фантастическая причудливая сказка Льюиса Кэрролла о маленькой девочке Алисе, которая провалилась в кроличью нору и попала в Страну Чудес, вот уже почти сто лет остается одной из самых любимых сказок для детей, а также для их родителей.

В кроличьей норе Алиса открыла странный мир, населенный необыкновенными существами. Она попала в стремительный водоворот волшебного приключения!


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
AleksVS • 28.10.2019 в 23:49

Чёрно-белый фильм, в котором сразу бросается в глаза противопоставление Алисы и миссис Симпсон (нянька или сиделка), дескать миссис Симпсон всячески ущемляет творческое воображение Алисы своими "Так не бывает".
Алиса попадает в Зазеркалье, что уже говорит нам о вольной интерпретации сюжета книги, ибо мы имеем дело всё-таки с путешествием в Страну Чудес. На самом деле обе книги сильно перемешаны, чтобы уместить в один фильм все чудеса, и опять таки авторы концентрируются не на важнейшем аспекте Страны Чудес — игре ума, — а на чудесах. Не на нелепостях, не на чудачествах, не на нонсенсе, а именно — на чудесах.
Вот и всё. "Дух" книги ушёл из-за нескольких вольных допущений.
В целом, фильм можно даже назвать неплохим. Смотреть его не скучно. Но, до чего уродливые маски у различных существ. Что герцогиня, что Труляля и Траляля, Шалтай-Болтай и прочие. Про моржа и плотника жуткий и кровожадный мультфильм.
А в конце! Что ты думаешь было в конце? Ничего. Алиса проснулась: "в Зазеркалье был целый мир", — и всё. Зачем тогда было изображать конфликт с няней? Это попросту ненужная и нелогичная сцена. Придирчивая няня ради того, чтобы придраться к ребёнку? Это ни на что не влияет. Да и Алиса выглядит не то чтобы фантазёркой, а скорее остро нуждающейся во внимании девочкой, которая просто не знает, как ещё обратить на себя внимание взрослых.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.