8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Штрафной батальон 999

Штрафной батальон 999 (1960)

Strafbataillon 999

Вторая Мировая война. Восточный фронт, немецкий батальон сражается против советских солдат и партизан. Но это не совсем обычный батальон. Они — солдаты штрафного батальона, приговоренные Верховным Командованием к такому способу наказания за различные провинности и преступления. Их оскорбляют командиры, их посылают на убийственные задания, враги для них — всюду.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Штрафной батальон 999 (1960) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

04.04.2015 в 22:15Файл №46374
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Авторский одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Strafbataillon 999_1959.DVDRip.AVO.Rjabov.avi (1.28 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 8
meeel • 14.08.2015 в 23:06

О, это шедевруха, оч интересно. Только вот с Таней режисер пурги нагнал. Мало того, что она будучи родственицей партизан к немца подалась, так еще и лубофф потом с немцем перед этими партизанами и разыгралась. . . И всё так миленько, так прекрасненько, ну что за гон.

OldWorker • 30.04.2015 в 19:12
ГРАЖДАНЕ ПОСЕТИТЕЛИ

Никто не умаляет вклада моего деда и отца в победу над Германией! я - только как эксперт - сам дипломированный офицер (технический)- Желаю указать - НЕ с говнюками воевали! АСОВ массой задавили! Тигров было выпущено за всю войну 1500 штук -Т- 34 - "лучший танк второй мировой" Б2ля - было выпущено 44 тысячи штук. мессершмиттов - МЕ-109 - около 33 тысяч - - а штурмовиков ил-2 около 44 тысяч! о фанерных ла-5 и не набираю!
Эрих Хартман и Хана Рейч - вдвоём сбили воздушную Дивизию "союзников" - 653 самолета! ЭТО факт!
Михель Витман на тигре уничтожил около 130 танков противников (разных)- а в Арденах - в одном бою - уничтожил 32 "шермана" ;!
Я не прославляю германских военных и их технику! (она была ВСЕГДА ЛУЧШЕЙ)- Я набираю о том - ЧТО ПОБЕДИЛИ Мощного и высококвалифицированного противника! - Заплатив за это МИЛЛИОНАМИ жизней! ВОТ ЭТО НАДО уважать!
Даже пиндосовские пацаны - поехавшие добровольцами (!) в Европу - около полумиллиона полегли! (любой дурак будет биться за свою деревню)- НО только Очень смелые люди - поедут (за Океан)-драться за страну ЧУЖУЮ!
Вот ТАК - граждане посетители - ЭТО вам взгляд - С ДРУГОЙ стороны!


Tentec • 30.04.2015 в 19:56

Лучшей военная техника у немцев не была. даже такие элеметарные вещи как СВТ, так и не осилили, а ППС в полиции ФРГ после войны на вооружении стоял. Про то что у них штурмовика не было совсем, думаю вы в курсе. Про преимущество танков на начало войны тоже знаете. Немцы дорвались на средненьком вооружении до Волги, за счет выучки, организации, и слаженности, и массовом желании хапнуть. Те же пилоты у нас без налета шли в бой, соответственно потери.А про приписки рейхоасов слышали наверняка. Когда наши освоились, то тигры в 43м, их уже не спасали от 34ок, а в прямое боестолкновение с ИСом им вообще не рекомендовали вступать. А так да, наши деды круче, опытного врага порвали, что вермахтяне в личном общении всегда признавали "Русский солдат?... Даа!". В 90е в Германии их много было еще, и простых и даже сс, случайно встречались часто. Стоило на рыбалке по русски заговорить, подходили поговорить за Ленинград, Сталингад, Крым, А кто под рюмку, и Кемерово вспоминал)

RemT21 • 02.05.2015 в 01:59

omg, очередной вылизун Немецких и Американских яиц и жоп, как вот не противно вылизывать-то постоянно

shved007 • 31.12.2015 в 17:04

АСОВ массой задавили! ???Или как ещё говорят<шапками закидали>???Так??..Если вы имели ввиду все буквально потери СССР в В.О.В.Вот вам официальные данные- Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек;....А теперь насчёт лживого мифа что мы закидали немцев трупами,и мы всегда воювм количеством.......... Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии, по данным центра Григория Кривошеева, с сателлитами составляет 1,3:1.Почти одинаково.Да ну а если бы мы ещё и расстреливали военнопленных как немцы то было бы точно поровну...А теперь что касается ассов!! Почему же ты не упомянул Трижды Героя Сов.Союза И.Кожедуба.Он лично сбил 64!! самолёта.А Покрышкин сбил 59!! а в группе 116!!самолётов противника...И с каких это пор лётчица-испытатель Хана Рейч стала вдруг боевой лётчицей.Вы уважаемый профан в истории.Меньше смотри пропагандиские хуйливудские подделки,не имеющие ничего общего с историей и правдой.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OldWorker • 30.04.2015 в 18:53
Для МЕНЯ - уж для меня - то ЭТО НОВОСТЬ!

Увы - должен признать - о немецких штрафных ротах и батальонах не приходилось, ДО СЕГО момента, иметь информацию! век - живи - век учись! Интересно! Познавательно! Но Мне в вывод - ЭТО были Единичные случаи! - а в СССР - Это было массовое явление и число "штрафников" - достигало многих тысяч!
________
Из комментаторов о Штрафниках ссср - все посетители набрали Много и Я им доверяю - с википедия работали и плевать! - Асов в конце концов - массой задавили! и без "штрафников" - НО вот что у Германии - такое было - ЭТО для МЕНЯ - новость!
ну может было - а может и нет! Но раз немцы снимали и в ФРГ, и в 1960г- Приходится Верить!


Tentec • 30.04.2015 в 19:26

У немцев из штрафных, за ранение не переводили в обычные части. Если попал то все, могли и наручниками к пулемету и в вечный путь.

shved007 • 31.12.2015 в 17:24

Штрафные формирования в вермахте

36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
999-е батальоны вермахта (Afrika-Brigade 999)

adder38 • 08.04.2015 в 02:56

Однако же в художественном отношении "Сталинград" (1993) всё ж посильнее будет...

konst13 • 06.04.2015 в 22:29

Штрафбат - актуальная тема, особенно в преддверии 70-ия Победы, которую русофобы не оставляют попытки опорочить, в том числе создавая такой, один уже из многих, миф о штрафбатах: мол «Мы воевали, в отличии от немцев: «мясом», штрафниками, заградотрядами».
А правда вот:
1) штрафбаты были и у немцев;
2) в штрафные подразделения на фронт судами за годы войны были направлены 422 тысячи человек. Если учесть, что всего за годы войны на фронты Великой Отечественной было мобилизовано свыше 34 миллионов воинов, а само пребывание провинившихся в штрафных подразделениях было непродолжительным (не более трех месяцев), то станет ясно, что сколь-нибудь заметного влияния их участие в ходе и исходе боевых действий не имело и иметь не могло: количество штрафников на фронте не достигало и пол-процента от общего количества личного состава, находившегося в действующей армии в данный момент.
3) Штрафные батальоны придавались, как правило, стрелковой дивизии, а роты — стрелковому полку. Штрафники действовали в общих боевых порядках, слева и справа от них в атаку шли обычные линейные роты и батальоны. Тех и других в наступлении поддерживали танки, артиллерия и авиация. Одинаково несли и потери в бою.
4) Срок пребывания в штрафном подразделении определялся приказом по полку (дивизии) до трех месяцев, а также до ранения в бою (тяжелого или легкого), до совершения подвига и представления к награде. Все освобожденные из штрафных частей восстанавливались в прежних званиях и частях.
5) Заградотряды действовали в прифронтовой полосе глубиной до нескольких десятков километров, а не на переднем крае, задерживали дезертиров, вражеских лазутчиков, шпионов, немецких диверсантов-парашютистов. А их гитлеровцы забрасывали в наши тылы тысячами. И уж никак “заградотрядчики” не стояли с пулеметами за спиной наших войск, чтобы, как это злонамеренно утверждают фальсификаторы истории, воспрепятствовать их отступлению. Такого просто не было.
6) В соответствии с организационными документами командирами штрафных подразделений назначались только строевые офицеры, причем наиболее опытные и перспективные. Нарушивший этот приказ тут же сам оказался бы в штрафбате. Более того, назначение на штрафную роту для офицера считалось удачным, потому что там воинское звание присваивалось на одну ступень выше.

Сам фильм интересен как рассказ об историческом факте, но с художественной точки зрения уже не кажется брутальным после таких советских фильмов как, например, "Живые и мертвые", "Аты-баты, шли солдаты", "Они сражались за родину", "Горячий снег" и т. д.

P. S. почему у немецкого доктора и его жены обручальные кольца на правой руке? Православные?


Малуша • 06.04.2015 в 23:05

К вашему комментарию следует прибавить, что советские штрафбаты были заимствованы из немецкого опыта, а не наоборот, как любят утверждать русофобы и антисоветчики. В войсках фашисткой Германии штрафбаты стыдливо называли "исправительными", притом, что выживаемость в них была очень низкая, а свой срок осужденные отбывали от звонка до звонка. Это было очень жестокое испытание для попавших туда военнослужащих и данный фильм хорошо показывает всю степень этой жестокости.

Inquisition • 06.04.2015 в 23:10

А ничего получше позаимствовать не могли?)

konst13 • 06.04.2015 в 23:39

я бы не сказал, что позаимствовали - дезертиры и трусы, которым давался шанс искупить свою вину, были как у немцев, так и у наших. А учитывая, в какое время вышел приказ № 227, предусматривающий создание штрафных батальонов - июль 1942 года, когда решалась судьба страны, "быть или не быть", и впереди была Сталинградская эпопея, то акцент на дисциплину сделали очень вовремя, если даже не запоздали.
И тем не менее штрафбатов было всего 1-3 на целый фронт. Состав фронта - до 10 армий. Не могли штрафбаты внести сколько-нибудь весомого вклада в действия войск. Внедряемый в наше сознание миф о том, что мы воевали "мясом" и "штрафниками" - один из инструментов психологической войны против России, сознательно подрывающих национальную идентичность. Символ Великой Отечественной войны последнее что, скрепляет наше национальное сознание и разрушить этот символ - задача идеологической борьбы русофобствующей интеллигенции.

AlleinWolf • 05.04.2015 в 19:20

Война остается - войной и перед ней все равны, все что есть сейчас - превращается в то что было в прошлом, будь ты врачом или кем то еще.... Как говорится: для победы все средства хороши!( Не буду утверждать об исторической подлинности сюжета фильма и есть ли место для того, что показано на экране, наверно какие то из них могут и остаться под вопросом... Но в любом случае для людей увлекающимися историей - мне кажется эта картина будет любопытна!

Малуша • 05.04.2015 в 13:40 • Положительный

Жестокая бескомпромиссная военная драма, посвященная малоизвестной в нашей стране теме - немецким штрафным батальонам. Да, не только в Красной Армии, но и у нацистов были штрафники. Именно у вермахта Сталин заимствовал саму идею подобных спецподразделений. Более того, по уровню социальной жестокости они намного превосходили аналогичные советские части. Как пишет историк Андрей Васильченко: "Официально штрафные батальоны Вермахта именовались "испытательными", но сами немцы называли их "командами вознесения", а штрафников - "живыми мертвецами", потому что из гитлеровских штрафбатов, в отличие от советских, был только один выход - в могилу". Рекомендую этот интереснейший брутальный фильм всем поклонникам военной тематики вообще и Второй мировой войны в частности. Настоящее мужское кино. 10/10


Хунвейбин • 05.04.2015 в 14:02

Почитайте книгу Барбара Такман.

Малуша • 05.04.2015 в 14:06

Дайте название книги, не найду такого автора по интернету. Может быть, Барбара Такман?

Бардельеро • 29.07.2015 в 12:33

Ищите Хайнц Конзалик! Книга: "Штрафбат 999".

SSpro • 12.02.2015 в 21:42 • Положительный

Отличный фильм. Непонятно, почему его нет ни в каком виде здесь. Смотрел на другом ресурсе. Настоящий фильм про настоящую войну.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.