4 - нравится
1 - не нравится
80,0%
Комедия о Лисистрате

Комедия о Лисистрате (1989)

В основе фильма - знаменитая пьеса античного комедиографа Аристофана "Лисистрата". Во время войны Спарты и Афин женщины этих городов объединились и, закрывшись в неприступном Парфеноне, поклялись, что не дадут дотронуться до себя ни одному мужчине до тех пор, пока не прекратится многолетнее кровопролитие.Забыв о войне, мужчины бросились штурмовать Парфенон..


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Комедия о Лисистрате (1989) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

23.05.2011 в 15:29Файл №16000
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Komedija_o_Lisistrate_[torrents.ru].avi (1.27 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 4
KonstantinCV • 17.09.2016 в 20:41 • Отрицательный

Пролистал. Не фильм, а беспомощное жалкое нечто. У Ольги Кабо хорошая фигура, но это понятно было и в одежде. Задаром разделась. На Западе знаменитости больше себя ценят. Сборище известных сов. актеров хотело свободу и вольномыслие изобразить. Вольномыслие голого зада и нищету сов. искусства. Но перед Ольгой Кабо снимаю шляпу. И за то, что позже закончила исторический факультет МГУ.

мастерслов • 17.03.2015 в 12:38
пляски на костях великой страны

Читал инт аверина, он оказывается служит в «сатириконе», и вспомнил «комедию о лисистрате» где райкин учудил, не знаю уж какие у него мотивы были, что бегал голым, тряся членом и яйцами крупным планом – бежа за первой красавицей последнего пятилетия советского кино тоже голой Ольгой Кабо. Нет, голый был райкин, а кабо была обнажённой. Разницу чувствуете. Вспомнил об этом чисто моменте, открыл страницу кино, была мысль сначала скачать фильм – но зачем он мне – пересматривать я его не хочу и никогда не буду – мне нужен только вот этот момент был. Где бежит обнажённая Ольга Кабо. Райкина трясущего своим членом и яйцами бежа за ней лучше бы не было – но тогда бы Ольгу не уговорили на то, чтобы она бежала голая для съёмки – она бы смысла в этом не видела, да его бы и не было, и режиссёр и оператор не смогли бы уговорить её раздеться чтобы посмотреть на неё голую, да ещё бегущую голую, с грудями трясущимися вверх-вниз вправо-влево, с мохнаткой посредине тела – а не смогли бы уговорить – не осталось бы этого кадра в вечности, что даже через четверть столетия, уже больше четверти, мужчина открывает файл, находит внутри файла момент, где она, Ольга, красивейшая актриса советского кино конца 80х!, обнажённая совершенно бежит с чёрным средоточием в центре её, мячики трясутся, роскошное её молодое тело, перебирающее ногами и двигающее руками, светит сексуальностью во все стороны как солнце. О, молодая Ольга Кабо!
Вот только что вспомнил – неужели это было?! – было или не было?! – я же вроде писал к нему пост и уже вводил под прошлым ником… кажется к этому фильму… хотя раз нет здесь то может не к этому?! Мелькнула мысль что к этому всё же, чёткая такая мысль. а щас пропала. Вот мозг а!


SEAWIFE • 23.07.2015 в 17:47

Ну не скажите...цитата -"где райкин учудил, не знаю уж какие у него мотивы были, что бегал голым, тряся членом и яйцами крупным планом – бежа за первой красавицей последнего пятилетия советского кино тоже голой Ольгой Кабо". Греческая мифология, скульптура,литература с детства были моими увлечениями,поэтому на "Лисистртату",тогда,в далёком 90-м году не могла не пойти..Ольга Кабо как раз не особо и впечатлила-женщина,красивая,каких много..А вот Райкин...Молодец!Не побоялся!Это было что-то..Конечно,понятно,что мужчине не особо интересно было смотреть,но,по тому времени (да и сейчас,в принципе))и мне и подругам,очень всё понравилось...)

AnVitamin • 25.07.2016 в 22:55

Первый эротический фильм который я видела. Шел в кинотеатрах как комедия. Наверное поэтому стайка малолеток смогла без проблем не него попасть. Боже, в каком мы были шоке - наивные советские подростки. Все эти голые телеса да еще в таких количествах))) будет настроение попробую пересмотреть

Emersen • 25.07.2016 в 23:23

AnVitamin, премного вам благодарен, что вывели меня на этот пост мастерслова.... наконец-то, мне удалось прочесть всё до конца.... И вы, знаете... понравилось... обнажилась суть фильма и ощутилось подсознанием, что он встал в этот момент. в очередь на просмотр.... но куда-то в конец... мастерслов так долго описывал бегущую Кабо и причины её спорта... в голове возникло ошибочное видение, что таким макаром все актёры резвились... но когда понял недоразумение - поостыл... конечно...
И, безусловно, не стал бы его никуда вносить, если бы не ваши с SEAWIFE воодушевлённо-шокирующие дополнения ...
А потом - Райкин - актёр хороший и совершенно не зря обучался танцам... и что главное - ничего ему не мешало: фильм подтверждение этому... как я понял из беседы....
Обязательно гляну...
наверное...

AnVitamin • 25.07.2016 в 23:51

Мужчины...таким макаром, там действительно все резвились

Emersen • 25.07.2016 в 23:53

Остужает.... однако...

derStern • 06.02.2015 в 13:36 • Положительный

КЛАССИКА! Отличный фильм! Война и женщины - вечная тема.
Лучше не скажешь :"Валерий Рубинчик: « Зачем что-либо осовременивать, когда сам Аристофан звучит так, будто все это написано сегодня?! Человек остается прежним, его обуревают прежние страсти, прежние чувства. Аристофан ставит огромное количество вопросов — политики, государственного устройства, жизни людей, нравственности, любви, этики, эротики, брака... Здесь и антивоенные мотивы, и мотивы женского движения. Для меня главнейшее в Аристофане — это крик о свободе человека!..»

Уже много лет идет Пелопоннесская война. Люди устали воевать. Молодая вдова Лисистрата решает положить конец бессмысленной бойне, для чего собирает вокруг себя горожанок и решает взять правление в свои руки. Женщины торжественно клянутся в храме Афины не допускать дот себя мужчин, жить взаперти в Акрополе до тех пор, пока не прекратят воевать... Обо всем этом рассказал в комедии «Лисистрата» великий греческий драматург Аристофан, называемый «отцом комедии». Пьеса написана в 411 году до новой эры.

Высоко мерцают свечи в медных подсвечниках, дымится жаровня. А член Чрезвычайной коллегии Афин советник Пробул , прибывший в Акрополь для переговоров, нежится в ванне с теплым молоком. Красивые девушки в изящных полупрозрачных одеждах бережно передают друг другу ковш молока, а Пробул продолжает спор с Лисистратой, доказывая, правда, вполне безуспешно, что немыслимо «вручить бразды правления женщинам». Но тут же наталкивается на дерзкий отпор: «Для того ли детей мы рожаем, чтоб на кровь и на смерть отправлять сыновей?! Из-за ваших походов, как вдовы, мы спим... Я ж за девушек больше болею душой, что в невестах стареют тоскливо...»

Хрупкая, изящная Елена Коренева не похожа на женщину-вождя, и сразу понимаешь, что авторы фильма решительно отходят от стереотипов. Особое обаяние излучает миниатюрная фигурка Лисистраты в нарядном черном парике, из-под которого нежно выбивается белая челка.

Но почему все-таки именно Аристофан так остро «запал» в душу режиссера? И почему это не просто экранизация «Лисистраты», а действительно аристофаниада: ведь в своем сценарии Рубинчик использовал мотивы, фразы, сцены из других комедий Аристофана.

«- Мне кажется,— говорит Валерий Рубинчик,— что этот фильм, работа над которым — подлинное счастье для меня, будет интересен и зрителям. «Комедия о Лисистрате», признаюсь, для меня очень важная и непростая попытка преодолеть «ножницы» между коммерческим и авторским фильмом. Что же касается стиля картины, то подчеркну, что особую роль здесь должны сыграть музыка ( композитор Олег Янченко), хореография и даже пантомима. Избранную нами стилистику я бы определил как фантастический реализм. То есть, создавая иллюзию правдоподобия, хочется постепенно приподняться над действительностью, как бы воспарить над ней, словно вспоминая не только о безудержных формах античного балагана, но и об условности живописной, кинематографической... «Комедия о Ли-систрате», как она мыслится мне и моим товарищам,— в невероятном соединении выдумки, фантасмагории, фантазии, какого-то озорного абсурда — о раскрепощении человека... Вот к чему нам хотелось прикоснуться в фильме. Только прикоснуться, потому что объять Аристофана невозможно!
Наталья Ларина - «Советский экран», 1990 год "

OGAL77 • 26.05.2011 в 09:14

о,помню.в кино народ откровенно дрых на просмотре просыпаясь от общего ржача на обнаженке.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.