14 - нравится
6 - не нравится
70,0%
Занавес

Занавес (1983)

Curtains

Актриса Саманта Шервуд находится на пике своей популярности. Она покупает права на постановку пьесы под названием «Одра», повествующей о психопатке, для известного режиссера Джонатана Страйкера. Чтобы лучше понять характер своей героини, Саманта отправляется в психиатрическую лечебницу. Джонатан устраивает так, чтобы актриса была принята за настоящую сумасшедшую и осталась там навсегда. Он собирается устроить пробы новым кандидаткам на главную роль в картине. Он приглашает шесть молоденьких актрис на уик-энд к себе в загородный дом. Тем временем Саманта узнает о предательстве Страйкера. С помощью друзей ей удается выбраться из лечебницы и также отправиться в особняк режиссера. Постепенно новоявленные актрисы начинают погибать…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
TwentyOnePilots • 18.04.2017 в 01:05
Занавес

Данный фильм рекомендовал себя как слэшер и триллер, но оба этих жанра представлены здесь плоховато.
И так, начнём сначала.
Сценарий. " Некая известная актриса находится на пике своей славы и даже ради карьеры отправляется в лечебницу, чтобы лучше понять образ героини, которую она собирается играть. Но её режиссёр-" друг " ( какому она выкупила права на пьесу ) подставляет женщину самым ужасным способом - подделывает всё так, чтобы несчастная навсегда осталась в психушке, но позже актрисе удается выбраться с помощью связей. Тем временем подлый режиссер устраивает кастинг на ту самую роль в своем загородном домике, приглашая 6-х девушек. И тут-то одна за другой они начинают таинственно погибать... " - сюжет закручен интересно, даже можно назвать его оригинальным, что идёт на большую пользу этому фильму.
Слэшер. Сложно отнести эту картину к пободному поджанру, так как здесь отсутсвует его обязательная черта: глупенькая молодёжь. В кино играют только взрослые женщины. Но зато есть маньяк в маске, что является ещё одной важной чертой поджанра.
Убийства. Как я считаю, в слэшере убийства должны быть страшные и кровавые, от которых может передернуть, но тут они неприметные. Запомнилась только одна убийственная сцена ( хоть и с малым количеством крови ) - эпизод на катке. Очень заметно, что большая часть фильма зациклена не на кровавых моментах, а на актрисах.
Триллер. Ко второму приведенному жанру данный фильм вполне можно отнести, но показан он не самым лучшим путем. На тех моментах, когда должен быть напряженый триллер, нам пытаются всунуть слэшер. Зачем?
Музыка. Вот она-то мне в этой киношке больше всего понравилась. Медленная и спокойная, стремительно меняясь на более агрессивную в опасных ситуациях.
Игра актёров. ГГ сыграла блистально, а остальные девицы, как говорится, второсортно.
Заключение: если оценивать как слэшер, то 3/10 ( потому что практически всё в фильме больше походит на иной жанр ), а если как триллер, то 6,5/10.

genamode • 05.02.2017 в 09:05 • Положительный

Ужасов в фильме нет, а вот Триллер с небольшим бюджетом того времени неплохой.
Сценарий довольно оригинальный, достаточно продуманный, и даже малость закрученный, в кратком описании суть понятна, а далее стоит только смотреть с интересом и напряжением за нарастающим сюжетом и всей этой резнёй. Но мне не понравилось, что сюжет немного затянут. Режиссёр Ричард Сюпка снял хорошо свой фильм. Некоторых актёров тех лет узнал, а вообще все отыграли в меру своего актёрского профессионализма. Сцены резни и трупов сейчас смотрятся как простоватые, но тем не менее даже сейчас довольно убедительно смотреть на них. Симфоническая музыка к фильму подобрана как для триллера каких то 60-х годов, местами играла такая напряжённая, что немного на психику даже давила. Ну и чем дело закончилось, кто же оказался на самом деле убийцей, для меня было неожиданно в конце.
Молодым конечно не надо смотреть этот фильм, но и мне он понравился не так уж что прямо Вау, но раз посмотрел с небольшой интригой, оценю его как без жанра Ужасы, 6/10.

FuryToTheDead • 03.10.2016 в 14:52 • Положительный

Отличный слэшер с закрученным сюжетом!
Что то вроде "Незнакомца"

Zaryasha • 04.05.2016 в 15:33

М-дя... Ну и муть.... Актрисы будто только что со съёмок порно, особенно первая пострадавшая. Никак не могла отделаться от мысли, что передо мной старинная порнушка.  :) Но маска прикольная. Остальное - ну просто постановка школьного спектакля. А идейка вообще-то недурственная. Побороться за роль (чего в фильме почему-то так и не произошло), зная актёров не понаслышке, представляю какой бы мог триллер получиться!

Ione • 02.05.2016 в 18:34 • Положительный

Немного затянуто, но концовка неожиданная

525230 • 24.02.2015 в 03:03

Очень понравился


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.