5 - нравится
5 - не нравится
50,0%
Проект Александры

Проект Александры (2003)

Alexandra's Project

Сегодня у Стива день рождения. Вечером его ждёт праздничная вечеринка, которую устроят его дети и жена Александра. Он едет домой, но вместо родных на пороге его встречает жуткая тишина. Стив бродит по дому в поисках жены и детей и внезапно находит видеокассету, а на ней видит надпись — «Посмотри меня».

Когда Стив вставляет её в магнитофон, на экране появляется Александра и начинает сеанс соблазнительного стриптиза. Но здесь что-то не так. Стив с ужасом видит, что с экрана в него целится пистолет…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Проект Александры (2003) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

09.05.2013 в 04:50Файл №55931
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Проект Александры.avi (1.36 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 8
Sveta19ss • 25.08.2016 в 17:45 • Положительный

Ну вот я и добралась до очередного фильма Рольфа Де Хира. Начитавшись тут отзывов, все откладывала просмотр "на потом", а зря! Режиссеру удалось вытащить дохлую кошку из колодца. Мне понравилось!
Никакой фильм не нудный и не скучный, просто сама тема, поднятая в нем, требует спокойного осмысления.

Я не осуждаю ни одного героя этой истории. Мужчина, повинуясь общественным стандартам и своему ЭГО, взял на себя роль главы и кормильца семейства. А женщина...смирилась с отведенной ей ролью хранительницы домашнего очага и матери.
И все было бы хорошо, ведь каждый из них тянул свою лямку вполне достойно, если бы не одно НО...
Повинуясь этим стандартам, каждый из них потерял свою собственную индивидуальность и был вынужден просто "забить" на себя как личность. Получилась фальшивая игра в хорошую семью.
Но если мужа такое положение вещей более-менее устраивало и, пользуясь правом главы семейства, он начал навязывать свои вкусы и предпочтения жене, относясь к ней как к вещи без права всякого голоса. То жена, прожив достаточное время в качестве домашнего животного и потеряв всякую надежду на самореализацию, начала неизбежно деградировать. Хотя по сути - деградировали они оба...
И вот однажды - ВЕЩЬ все-таки взбунтовалась.... И месть ее была дикой и изощренной, потому-что больная душа уже обезумела и любыми путями пыталась вырваться на свободу. Мораль, нравственность ее поступков - это было уже не важно, тем более разве может "ВЕЩЬ" думать такими категориями? Для нее важна была цель, а не способ. А цель проста - спасти то немногое, что осталось от себя и вырвать из этого фальшивого благополучия еще не изуродованные души детей.
Фильм не развлекательный, но с большой смысловой нагрузкой и чтобы понять суть конфликта - надо внимательно смотреть начало и непредвзято послушать монолог мстительницы.
Полезный фильм, поучительная история!

tanaumka • 23.06.2016 в 03:27 • Положительный

хороший фильм, для мужчин фильм, хотя...о чем я говорю, мужчины не будут его смотреть...ну и пусть, просто резюмирую, мужики берегите своих жен, не сводите их с ума, не доводите вот до такого...я сама примерно в такой ситуации была как она, я ее понимаю, только вот немного ее род занятий в свободное время немного покорёбил, да и как она с детьми поступила, жестоко, не только по отношению к своему мужчине, а больше к детям...берегите психику. а фильм хороший, для мыслящих людей

mirislama • 25.03.2016 в 17:43 • Отрицательный

Фильм о больной на всю голову тетке, которая реально бесится с жиру, почитала я конечно некоторые отзывы о фильме ниже, ни с кем спорить не буду, свою точку зрения считаю правильной, ну а о фильме, он мне не понравился, хотя сюжет не плохой, весь фильм ждала развязку, объясняющую поступок, но ее не было, просто тетка бесится с жиру вот и все, Фильм не понравился, не советую.

Dikiselev • 03.03.2016 в 23:09 • Положительный
Проект Александры.2003

Наверное самый толковый фильм который я смотрел за последнее время. Правда нуууудный как семейная жизнь героев. Досмотреть его до конца смогут не все. А жаль. Молодежи стоило бы его посмотреть, потому как людям в возрасте уже поздно. Главная героиня устроила своему мужу конкретный разбор полетов на день рождения. И как мужчина я скажу, что она полностью права. Многие навскидку примут весь монолог главной героини за бред больной, тупой,зажравшейся бабы. Муж работает, деньги в дом носит, семью и дом содержит, что тебе,старая ведьма, еще надо? Да он тебя еще и трахает с применением огурцов и нано технологий. Не муж – а золото. Спросите у людей, для чего нужна семья? И очень многие с уверенностью ответят, чтобы рожать и растить детей. И это все для чего нужна семья? Главная героиня справедливо замечает, что иметь хороших детей этого недостаточно. А чего достаточно? Она не сказала. Она не знает. Она действительно больная и тупая баба. Но кто довел ее до такого состояния? Тот самый золотой муж. Вместо того, чтобы вести среди жены разъяснительную работу, а она росла над собой. Чтобы она получила образование, пошла работать, или занялась любой интересной ей полезной деятельностью. Состоялась как самостоятельная личность. И потом уже вместе, поддерживая друг друга, герои могли достигать новых ,хоть профессиональных, хоть духовных высот. Но это очень трудно. Женщина, выйдя замуж, как правило, теряет всякое желание учиться и развиваться, и желает осесть дома и потихоньку деградировать. И тут в ход идут россказни о тяжелом домашнем труде, стирке, уборке, готовке. Женщина в этом так заходится, что и сама начинает в это верить. Хотя давно уже есть и пылесосы и стиральные и посудомоечные машины. Да и обстирать и накормить то нужно не целый взвод, а всего то двух- трех человек, включая и себя любимую. Но нет, будет на кухне целый день торчать, лишь бы ничего не делать. Заставить ее сделать первый шаг на пути развития очень трудно и опасно. Может и сковородкой сзади по голове врезать. Наш же золотой муж пошел по пути наименьшего сопротивления. Усадил жену дома а сам начал обслуживать ее и в последствии и детей. При этом, вроде как будучи главой семейства и хозяином положения он стал по сути рабом своей семьи и отрезал себе путь к своему дальнейшему развитию. Ведь многие из нас знают, что живя в обществе, где мерилом всего являются деньги, необходимо попасть в определенную колею, и там уже будешь по ней катиться пока в могилу не свалишься. Любое телодвижение в попытке что то изменить приводит к денежным потерям при весьма туманных перспективах. И тут сразу начинаются мысли о семье, о детях. Как же они будут, если что то пойдет не так. Нет уж лучше оставаться в своей колее. И вот мы видим в фильме весь этот горький катаклизм. Муж, занятый добыванием денег, не имеющий больше никаких интересов и свято верящий, что все что от него нужно он делает. Деградировавшая за многие годы сидения дома жена, которая чувствует, что нужно ей было что то другое, но уже не знает что.
Желая стать самостоятельной личностью, самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и не зависеть от мужа, она не находит ничего лучшего как трахаться с соседом за деньги. На что то другое ни мозгов ни образования у нее уже нет. Очевидно, забрав детей и уехав она собирается зарабатывать на жизнь тем же путем. Фильм поучительный. Главного героя лично мне не жалко. Он устранился от работы с женой, заменив все приносимыми деньгами и сексом. Как там говорят – секс и кекс? А жена – это не кукла с которой можно обращаться как угодно. Вот и получил он жестокий но в общем справедливый удар. Как раб своей семьи , он остался без хозяина и совсем раскис. Совершенно никчемное поведение, говорящее о том, что это удар выбил его из колеи. Как человек без каких либо других интересов ГГ находясь в прострации крутит и крутит кассету. А вокруг дома бродят молодые люди и ищут Госпожу Александру.
PS. От себя замечу, что мужчинам получившим подобный жестокий удар, не следует отчаиваться. Да, это поражение. Но жизнь на этом не кончается. Нужно отряхнуться, сделать выводы и жить дальше. Вовсе не обязательно при этом искать новую юбку. Есть очень много и других занятий. Если же у мужчины есть какие то интересы, хобби, то ему будет конечно легче.
Что мне первое в голову приходит? Скажем авиамоделизм. Большие радиоуправляемые модели. Такому финалу авиамоделист был бы рад. Ушли жена и дети, значит три комнаты освободились. Можно там разместить новые модели. А на высвободившиеся деньги можно прикупить турбину. Главное подтереть сопли и не ныть. От винта!


mirinza • 06.03.2016 в 21:28

Вы никак о себе написали?)

Dikiselev • 06.03.2016 в 22:22

" Вот вопрос. Вы же наповал меня бьете этим вопросом!" ( Хф Место встречи изменить нельзя)
https://www.youtube.com/watch?v=lxXPjHQRgsQ ;)

katenok74 • 06.03.2016 в 22:35

Ничего себе отзыв, Дмитрий! )) Поулыбалась, читая. Положу в папку на просмотр,

RedMoscow • 06.03.2016 в 22:44

Интересный взгляд и неожиданный отзыв. Очень любопытно было почитать. Не знаю, правда, буду ли я после этого смотреть этот фильм. В любом случае, спасибо за свежий взгляд на проблему накатанности семейных отношений.

NanaKamatsu • 06.03.2016 в 22:46

Ого! Не в бровь а в глаз! Отличный отзыв!

На_S_тя • 07.03.2016 в 22:06

Дмитрий, хоть я и не молодежь, но я посмотрела))))))) именно из-за вашего отзыва! И могу сказать - вы правы! Прекрасный отзыв!
От себя, как от многодетной мамы скажу - действительно иметь замечательных детей это бальзам на душу, НО при этом иметь рядом понимающего мужа и возможность рулить своей жизнью - это вообще класс!

Nacha51 • 26.08.2016 в 03:36

Фильм еще не смотрела, но прочитав этот отзыв, подумала, что стоит рекомендовать его сыну.

AlleinWolf • 23.02.2016 в 21:29

Задумка конечно простая ,но интересная, временами фильм и вправду держал и даже интриговал, что же там будет дальше и к чему все приведет, ведь это выглядело и вправду непредсказуемо, но все таки назвать это триллером или детективом в классическом понимание, где есть накал происходящего - нельзя, так же как и детективом! За то драматичности тут сполна, да простят меня все, но было жалко как - то главного героя, хотя фильм и подразумевает рассуждение на эту тему, стоит ли..... В общем для 2003 вполне неплохо получилось, учитывая, что практически из нечего)

Majeste • 23.02.2016 в 19:24 • Положительный

И еще одна проба понять то глобальное мировое разъединение в жизненных основах и преимуществах между мужчиной и женщиной,,,
Медленное повествование,,,самые обычные дела,,,самая обыкновенная семья,,,
Обыкновенное счастье на двоих / воспитывать детей , радоваться их взрослению, ,,,,приобщаться к их проблемам,,,и одновременно погружаться в одиночество для двоих,,,
И если мужчина имеет статус и интерес к какой/либо деятельности,,,
//////то женщина полна утонченных прихотей чувственного внимания к себе,,,
Он не замечает своих сексуальных фантазий, в надежеде, что и ее они удовлетворяют
Он сравнял в своем сознании понятие тела и души, в то время, как женщина, разделила их и так далеко отшвырнула друг от друга,,,,порой не найти, что же было утерено,,,
И вот настоет момент садо/мазо
моральное и физическое растирание всех соединяющих деталей жизни двоих,,,
Она обличает
Но есть ли оправдание безнаказанному издевательству над другим человеком, если жизнь твоя не такая, какой ты себе нафантазировала/////////
Окунулась в закрытый эмоциональный мир воображаемой гармонии//////
Нет, этот фильм нельзя однозначно определить, он тонко, крупица за крупицей объясняет разбиение любви, как исчезновение самого понятия / ОН и ОНА /

KLYM • 23.02.2016 в 02:13

Полнейший Женский Бред!!! Типо если мужик приходит с работы уставший и не уделяет времени жене то не любит значит, хотя зарабатывает деньги для нее!! Вот такие Ани Бабы!!!!

Scintila • 24.01.2016 в 11:09 • Отрицательный

Поняв задумку режиссера (он же сценарист-продюсер), оценила главную героиню совсем наоборот.
Грубая шутка, плоская, и такими вещами не шутят - жестоко, а сюрприз - вообще...
В фильме задумана эффектная расплата, а мне,... мне было жаль её мужа, он хоть и с "тараканами", но не такими злыми.
И фильм получился какой-то больной, как и сама Александра, на всю голову.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.