39 - нравится
5 - не нравится
88,6%
Мертвец идет

Мертвец идет (1995)

Dead Man Walking

Заключенный, приговоренный к смерти за жестокое убийство, избирает своей духовной наставницей монахиню. Сначала она пытается помочь ему избежать высшей меры наказания, но, не добившись этого, старается облегчить последние часы его жизни, пробудить в нем человечность и убедить покаяться.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Мертвец идет (1995) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

16.05.2011 в 12:41Файл №49157
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Файлы:
  • #1: Dead.Man.Walking.1995.hdrip_[1.46]_[teko].avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

16.05.2011 в 12:40Файл №18209
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Dead.Man.Walking.1995.hdrip_[1.46]_[teko].avi (1.46 GB)

16.05.2011 в 12:39Файл №15760
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Dead.Man.Walking.1995.HDRip.XviD-GP.avi (743.98 MB)

Отзывы

Отзывов: 34
Avgustos • 10.11.2016 в 02:13

Если мы хотим быть честными до конца, тогда должны будем признать, что если взять любого преступника, тогда окажется, что в том, что он стал таким, виноват не только он один, но и предки его, его родители, школа, в целом образование, культура, в т.ч. музыка, фильмы, мультфильмы, телевизионные программы на которых воспитывается молодёжь, наркотики разного плана, в этом виноваты табачные и алкогольные корпорации, которые сегодня свободно имеют право продавать отраву, виновата политика, в этом виноваты сенат, ФРС, президент и даже дьяволы. За одним преступником стоят тысячи и миллионы живых существ, которые живут и жили до нас. Этим я хочу сказать следующее: что любая душа, которая попадет в точно такие же причинно-следственные связи, в которые попал преступник, который совершил убийство, станет преступной. - Почему? - потому что все души вышли из Бога чистыми, но попадая в вихрь космической материи, они теряют свою чистоту и вынуждены ошибаться. И если мы это понимаем, осознаем всю сложность влияний, которые имели место быть, то мы не можем винить только преступника и соответственно не можем его подвергать смертной казни. Равно как, в частном, личном плане, мы не можем осуждать людей.

Тем более, что убивая, мы прямиком его отправляем в ад, а оставляя не Земле, мы даём ему шанс исправиться. Никакое покаяние перед смертью, не решает вопрос (изучайте внимательно Писание), здесь нет "лазейки в рай" - это если говорить языком, наших героев. Если, если только мы сумеем пробудить совесть в человеке, ещё на Земле, тогда само преступление будет тем движущим моментом, которое позволить душе возвыситься. Это та метаморфоза, которая произошла с героем фильма "Остров", которого сыграл Мамонов.

Тем более, США - это христианская страна, где президент принимает присягу на Библии. А Святое Писании не двусмысленно говорит: Не убий. Христос недвусмысленно говорит: Прости. - "Милости хочу, а не жертвы" - о если бы это осознавали судьи и присяжные!

Касательно самого фильма. Слабоватенько. (Легкое постукивание пальцами по столу).

Если мы берем сестру, которая посвятила себя Христу, служению как духовный попечитель, который должен помочь упавшей душе, то это должен быть образец любви, милосердия и мудрости Христа, а этого нет. Мало, играть это внешне, это должно быть внутренней реальностью, т.е. актер должен соединиться с Христом, только тогда это будет убедительно, только тогда мы будем иметь слова, которые будут иметь силу исходящую из Источника Жизни и только тогда возможно ожидать чуда в преобразовании преступника. Но моё сердце молчит, и всё это лишь игра не более того, при чем очень плохая игра. Если ты плохой танцор, то как не старайся, что-то тебе явно не хватает.

Голливуд, конечно, не может без жаренного - это я о том, что не следовало показывать сцены насилия. Зачем?! Тем более в конце, когда душа, казалось бы пришла к полному покаянию, в руки Христа. Так ведь? - Нет, не так. Если душа действительно приходить в руки Христа, вы не будете хныкать. Слезы очистительные могут быть, но не нытье, которое я увидел. Если это будете катарсис, тогда Вы приобретете мир на сердце, а это значит, что Христос снял с вас груз. Поэтому последняя сцена актерская игра - не более того, я не поверил. По сути, это святотатство.

Отмечаю этот фильм только по одной причине: он поднял ряд жизненных вопросов, которые сегодня человечество пока не решило, в т.ч. вопрос смертной казни.

timurruvas • 28.04.2016 в 23:03 • Положительный
Отвратительный дубляж!!!!!

Фильм прекрасный,любимая Сарэндон прекрасная!!!!!Но двухголосый дубляж просто мерзопакостный!!!!!!


steklopaketik • 20.05.2016 в 14:57

Так, для справки, одно, двухголосый, многоголосый это озвучка, дубляж когда полностью переозвучивается весь фильм, так что не стоит путать эти понятия.

atola • 17.04.2016 в 01:10 • Положительный

«Лучший из ныне живущих актеров»,так отзывался Брандо о Шоне Пенне и конечно был объективен,мы знаем много ролей сложных и неоднозначных,где он демонстрирует высочайшее актерское мастерство. Отличный фильм о вечной и неразрешимой дилемме.Имеет ли цену раскаяние ,если оно вызвано страхом близкого конца или это и не ракаяние вовсе,а лишь жалость к себе .Почему бы ,при первом же желании убить,изнасиловать кого-либо,не разможить голову самому себе.К сожалению, я неспособна испытывать эмпатию к таким существам,поэтому фильм смотрела спокойно.Думается ,что хромосомный набор недостаточен для того,чтобы мы назывались людьми.Минимальное ,что мы должны осознавать,это то, что за все следует расплата и она будет страшнее самого преступления...Уж не говорю о том,что само желание акта насилия ,ставит индивида вне человеческих рамок.Приятного просмотра.

oxi123 • 27.02.2016 в 02:39 • Положительный
Мертвец идет (1995)

Фильм п о н р а в и л с я. Тяжелый это да. Вызывает целую гамму противоречивых ощущений. С одной стороны думаешь, сколько сил вкладывается в чудовище, куда эта монахиня полезла и зачем она «вляпалась», а с другой стороны думаешь, какую же душу спасать, если не такую? В этом фильме я впервые увидела, насколько блистательна актерская игра Сьюзан Сарадон. В общем-то, именно то, как главные герои проживали на экране свои роли и било по эмоциям.

Рассуждать о том, нужна ли смертная казнь тяжело. С одной стороны это хладнокровное убийство, а с другой – заслуженное наказание. И всегда будут люди, которые за или против. Однако в этом фильме мы видим, что если бы не было смертного приговора, то и раскаяния не было бы. И как ни крути, он монстр, который погубил человеческие жизни.

Сильный фильм, действительно, его нужно посмотреть. Высший балл 10 из 10. Спасибо Олечке Гриневской за рекомендацию к просмотру!
__________________________________________________________________________________________________
P.S.: Хотелось бы упомянуть тот факт, что Сьюзан Саразон и Шон Пенн параллельно получили все награды и номинации за лучшую женскую/мужскую роль: «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии кинотеатров США. И ещё один интересный вики-факт: фильм «Основан на книге католической монахини, сестры Хелен Преджан о её беседах с Элмо-Патриком Сонье, приговорённым к смертной казни в 1978 году (приговор приведён в исполнение в 1984). Сестра Хелен снялась в фильме в маленькой роли (в титрах не упомянута).»

hukhux1 • 30.01.2016 в 20:47 • Положительный
Мертвец идет (1995)

Всем убийцам от одиночных до массовых свойственная черта - саможалость. Никогда не сожалеют об отнятых жизнях, о нанесенных увечьях. О принесенном горе близким жертв. Только перед самим исполнением казни, и то, в надежде что это принесет им спасение.
Этот момент в фильме показан абсолютно четко, через высокое актерское, режиссерское мастерство.

Liebeskind • 03.12.2015 в 20:36

"Убивать, чтобы доказать, что убивать нельзя". Актерская игра высшего класса. Вторая часть фильма несколько затянута, но понятно, что это сделано намеренно, чтобы заставить нас прочувствовать последние часы жизни приговоренного. "Я надеюсь, их родители испытают облегчение, когда я умру". Лично меня фильм не пронял, но это нисколько не отрицательный отзыв. Просто я отношу себя к сторонникам смерной казни. В условиях совершенной судебной системы. "Убивать нельзя, и это касается меня, вас и правительства". Рекомендую ознакомиться с европейским взглядом на вопрос- шедевром Кесьлевского "Короткий фильм об убийстве".


гриневская • 06.12.2015 в 17:05

Добрый вечер.Спасибо за наводку на фильм "Короткий фильм об убийстве".Фильм отличный.Рада дружбе.Все продуманные отзывы у вас.Спасибо.

Liebeskind • 07.12.2015 в 12:41

Спасибо. Рада Вашему знакомству с этим фильмом. Рискну порекомендовать тогда весь "Декалог", если не смотрели. Приятного дня.

hukhux1 • 30.01.2016 в 21:01

Liebeskind: Большое спасибо за указку, польской ленты "Krotkij film Zabijanju" ! Если я верно понял, это единственный фильм Кесьлевского, настоящий шедевр.
Liebeskind: Почитал Ваши отзывы о фильмах. Их много и они все деловые, оценка с положительной стороны. Спасибо за Ваши старания!

Bestiay • 14.11.2015 в 19:19 • Положительный

Смотрела в два захода.... Тяжело дался фильм...
Армагеддон...., полный.... Правда, это не битва Добра и Зла... И, не абсолютная победа Добра...
Homines non odi, sed ejus vitia... (Не человека ненавижу, а его пороки..)
Сьюзан Сарандон не играла..., она прожила-пропустила через себя роль... ТАК сыграть положительную роль - задача архисложная... Респект... Брависсимо...!!!
Шон Пенн на её фоне смотрится слабенько-бледненько... Хотя по всем канонам синема роль мерзавца дает актеру безграничные возможности... Но, увы..., получилось то..., что получилось...
Возможно моё отношение к нему предвзято..., он(Шон) - не мой типаж мужчины...


Don_Ismail • 15.11.2015 в 20:01

Рад что фильм понравился и отличный отзыв! *YAHOO*

Don_Ismail • 13.11.2015 в 23:10 • Положительный

Что остается сказать? Мир без смертной казни? Вот он... и что имеем сегодня - разгул и рост преступности. Наглеют с каждым днем. Да герой картины покаялся. Но тем самым спас душу свою. Ну а тело его обязано испытать должное наказание за то что совершил. Детей этих людей не вернешь обратно. Преступное бездействие равно по пагубности действию асоциального характера. Конечно таким как я никогда не дадут бразды судейские. Справедливость Божьего Закона непререкаема. За душу - душу. Закон суров, таков закон. Если бы он убил того мерзавца старшего, предотвратил бы, то Божий Закон отпустил бы его на все четыре стороны свободным. К примеру в России, Татарстане был такой случай, банда из 4х человек ворвались в дом для грабежа с оружием. Хозяин, глава семьи оказался не трусом и убил 2х, остальные убежали. И что? Бедолагу посадили по полной с несколькими статьями. Видать по закону человечьему ему надо было не рыпаться и спокойно смотреть как его грабят, насилуют жену, дочь...
Отличный фильм! И браво таким монахиням. Очень жаль.... отличная вышла бы жена...


Лена-фильм • 28.02.2016 в 19:28

С вами во многом можно согласиться, истории, когда обвиняют тех, кот защищал свой дом и своих родных просто рвут душу и не укладываются в голове. По этой логике нужно быть смирненькой овечкой и если ворвались к тебе в дом, сидеть и смотреть как убивают родных. Только проблема в том, что пока ловят настоящего виновного, могут расстрелять пяток невиновных. Классический пример - Чикатило. Пожизненное заключение в одиночной малюсенькой клетушке для большинства страшнее быстрой пули в затылок. Жаль кормить таких гадов да, но что делать?..

Sidemoon • 03.09.2015 в 16:17 • Положительный

Тут, в общем, настолько уж золотая классика мирового кино, что и говорить особенно не о чем. Шедевр вневременной.  :)

marinosh • 17.06.2015 в 17:16 • Положительный

очень хорошее серьёзное кино.игра актёров на высоте!БРАВО!!!

TedRuf • 19.04.2015 в 14:28 • Положительный

Сказать можно немало, да только многое ни к чему будет и пойдет в пустоту. Казалось бы, развивать такую тему можно сколь угодно долго, но почему в фильме Роббинса развития идеи не происходит? Это можно объяснить и неопытностью или непрофессионализмом режиссера, и недостаточностью проработки сценария. Тим Роббинс решил продолжать описание жизни заключенных после съемок в "Побеге из Шоушенка", и есть что-то привлекательное в данной картине, но куда меньше чем в работе Дарабонта. Фильм не передает всей драмы человека, ожидающего неминуемой смерти, хотя некоторые моменты и вносят тяжесть положения смертника.
Правда, есть к чему придраться: Ш. Пенн временами переигрывает, С. Сарандон "Оскар", кажется, получила только за количество слез, образ монахинь показался мне слишком странным, переходящим границу, разделяющую обычных людей и церковных служителей. Главная проблема картины - реализация темы и некоторые эпизоды, то ли заключающие в себе какой-то особый смысл, то ли просто продолжение действия, то ли подразумевающие некие приемы, используемые неизвестно для чего. Точно такая же идея раскрыта куда лучше и эмоциональней в фильме того же Дарабонта "Зеленая миля".
Однако, лента вовсе не плоха, скорее неоднозначна для зрительской аудитории. "Мертвец идет", шатаясь, балансирует между средним и более продвинутым кино, склоняясь ко второму.
6,9/10.

TataY • 23.02.2015 в 00:21

К просмотру обязателен). Шон Пенн супер!

Jannet2012 • 13.01.2015 в 23:05 • Положительный

Бесподобная игра актеров, особенно главного героя. Шон Пенн вообще восхитителен в трагических ролях, но здесь... несмотря на образ мерзавца, которого он играл в этом фильме, слезы наворачивались на протяжении всей картины, и даже разумом понимая, как больно героям, которым главный герой по сюжету причинил адскую боль - сердцем сопереживала по-настоящему только ему, вот что значит гений актерского мастерства!!! Браво!!!

Lubitelь • 22.12.2014 в 14:27 • Положительный
Мертвец идет

Могу сказать только одно. ПЕРВЫЙ РАЗ! видил как моя жена, в конце фильма плакала! Хотя далеко не сентиментальный человек. В сотый раз для себя убеждаюсь, насколько талантлив и гениален (не побоюсь этого слова) Шон Пенн! И как актёр и как режиссер. Сарандон великолепна в этой роли! Полное удовольствие о просмотра фильма!

Fraise • 25.10.2014 в 22:59 • Положительный

Этот фильм не скоро забудешь, да и врят ли... Достаточно тяжел, особенно последние 40 минут.

shagona • 13.11.2012 в 23:45

Очень хороший фильм. Тяжелый, страшный, настоящий. Я даже простила ГГ его каждодневную супер укладку. Так сыграли замечательно. В общем браво=)

pakmexx • 10.11.2012 в 09:57
мертвец идет

нормальный фильм.

arcturus68 • 01.07.2012 в 16:49
Чума идет!

после Зеленой мили, тема не проигрывала ни разу....в принципе это американский хлам, хоть и с хорошей игрой.
такие фильмы нужны, хоть ни в чем и не убеждают.
убивать можно , а иногда и нужно.
и наверное умалчивается самое главное, есть жизнь хуже смерти.
конечно мы все "по образу", и что бы понять это надо в этоот "образ" войти, что не так то просто поскольку жизнь это череда рефлексов беспомощности и подчинения.

neytiri • 14.05.2012 в 23:01
Мертвец идёт

Кому-то может и нудный, но мне было интересно смотреть. Спокойный фильм, можно поразмышлять, но и напрягаться не надо.

inspiriter • 03.03.2012 в 00:19

"...кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её?...Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках не имеющих нужды в покаянии."(Ев. Луки гл.15)Да, идеальных людей не бывает.Но, к сожалению, мы не умеем давать шанс, возможность, друг другу изменить себя, проявить себя с лучшей стороны. Уметь прощать.А, ведь, и в негодяе, где-то в глубине сидит хороший человек, нужно только дать ему проявится.
Удивлён.И америкосы могут делать хорошиии, глубокии по содержанию фильмы.

гриневская • 18.01.2012 в 22:07

Какие мы все разные,а исход одинаков для всех!Тонкая работа от "Господина Шоушенка"...слезы,как стразы..они всегда со мной..но ЕСТЬ ТАКИЕ слезы,которые реально очищают от " душевных ран".СПАСИБО СЬЮЗАН САРАНДОН ЗА ЭТО!Если в фильме "Клиент"ее героиню хотелось слушать,то в этом фильме смотреть,"дышать"ее метаниями,всплесками...высшая степень покаяния,милосердия,просто "выжигала" ту формулу раскаяния из героя Шона Пенна...Шон...оооо...ты дьявол...на 30 "тахикардических" секунд мне стало жаль его...это при том,что он сделал...взгляд "ласкающего паука"... какой разноплановый актер.."ГЛЫБА"..."НЕБОСКРЕБ",есть вещи покруче Шопенгауэра,и это ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...сострадание,боль утраты,потеря близких,вера в свой дух...НЕЛЬЗЯ оправдывать,но надо СУМЕТЬ найти в себе ТАКИЕ силы...которые на йоту,на каплю,на секунду,на полувзгляд,дадут ощущения прощения...родителей ЖАЛЬ,маму ЖАЛЬ,братишку(хорошего) из палатки ЖАЛЬ,так что делать?вечный вопрос..и нет ответа...каждый выбирает сам...герой Шона,обращаеться к героине Сьюзан..где ты была,Я ЗДЕСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОДИН..мне сказали,у тебя инфаркт?Это сильнейшая сцена расставляет(для меня) все на свои места.ТЯЖЕЛЫЙ,НАСТОЯЩИЙ ФИЛЬМ.СМОТРЕТЬ!10/10+10

likesummer • 25.08.2011 в 00:00

Серьезный фильм на тему "преступление и наказание", затрагивающий вопросы религии, веры, морали, раскаяния, сочувствия и прощения.
Великолепный актерский дуэт очень точно передает эмоции героев и заставляет искренне им сопереживать! Отличный фильм для вдумчивого зрителя!

leonidden • 21.08.2011 в 21:56

американский хлам!!!

Alegria • 26.05.2011 в 11:53

Мне фильм показался скучным и затянутым. Хотя темы, которые в нем рассматриваются, безусловно актуальные: проблема смертной казни, соразмерности наказания совершенному преступлению, покаяния и внутренней ответственности…
Просто отсутствие захватывающего содержательного сюжета должно быть компенсировано глубокими диалогами, безупречной игрой актеров и др. Для меня как – то все поверхностно и немного пафосно со всей этой американской темой католицизма с его внешним формализмом и отсутствием всякого намека на аскетику.
Главного героя безусловно жаль, как жаль и родителей тех детей, которых они зверски убили. Тем не менее я против смертной казни… Моя оценка фильму 3 из 10.
3 бала за тему, - 7 за выражение идеи.

726 • 25.05.2011 в 00:53

Здорово! У них личное свидание с родственниками даже перед казнью дают. В нашей стране об этом даже ни у кого мыслей не возникало.

SexyMa • 21.05.2011 в 22:32

Смотреть можно

SexyMa • 21.05.2011 в 22:31

мертвец идёт.....мертвец плывет.....)) :-D :-D

hаvoc • 18.05.2011 в 07:55

Великолепный фильм. До просмотра я однозначно относился к людям совершившим убийство(желал им смерти), теперь я крепко задумался над тем, какое у них должно быть наказание. Фильм фактически построен на двух гениальных актерах, я даже не представляю, кто смог бы справиться лучше. Когда-то столько же переживаний во мне вызвал Реквием по мечте. Нет, фильм не оправдывает преступников, он просто заставляет задуматься над тем, какое ты принимаешь решение. Тяжело было смотреть на очерствевших людей-палачей, которые уже перестали ощущать ценность человеческой жизни.. Много всего..
Не проходите мимо этого фильма. ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите!

Bella1989 • 17.05.2011 в 10:56

Фильм очень хороший

KNIGHT • 16.05.2011 в 17:55

хороший фильм  :)

AGAPILAV • 16.05.2011 в 17:03
мертвец идёт

тяжёлый.сложный.

Taktika • 16.05.2011 в 16:47

Если бы за каждое убийство шло наказание, мир был бы другим... не каждую ошибку можно исправить, как и осознать, раскаяться в ней! Фильм должен заставить задуматься.

Фрезия • 16.05.2011 в 13:14
Мертвец идет

За преступлением, всегда идет наказание, но должно еще и раскаяние, фильм об этом. Понравился, не пустышка, а Сэрондон, как всегда, само понимание и проникновение в душу.Спасибо за хорошее кино.

fubu111 • 16.05.2011 в 12:39

тяжелый фильм , Сьюзан Сарандон получила Оскара за лучшую женскую роль (1995)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.