9 - нравится
3 - не нравится
75,0%
Близнецы зла

Близнецы зла (1971)

Twins of Evil

Несколько столетий до нашего времени. Европа. Близняшки Мария и Фрида приезжают к своему дяде Густаву после смерти отца. Теперь он их опекун. Но он не слишком доволен этим, поскольку голова у него болит совершенно о другом – о том, как искоренить то зло, что здесь обитает. Дело в том, что люди периодически находят трупы. Пользуясь своей властью, Густав организует братство, которое занимается отловом “ведьм” – обыкновенных девушек, не обделённых красотой. Их хватают, а затем сжигают на костре. А ещё поблизости в своём замке живёт граф Карнштейн, который, как оказывается, и повинен в смерти всех тех людей. Скупая по дешёвке в окрестных деревнях крестьянок, он затем использует их в своих дьявольских оргиях и ритуалах, проводящихся в его замке. После одной такой церемонии он обратился к Сатане, и через несколько секунд появилась прекрасная девушка, которая сразу же полезла к нему в постель, а после подвела его к зеркалу и показала, что от неё нет отражения. Сказала, что, типа, её послал сам ОН, и сейчас она дарует ему вечную жизнь и молодость. За этими обещаниями последовал оскал, из которого мы увидели парочку симпатичных клыков, а затем укус, который в течение нескольких секунд превратил “добропорядочного” сатаниста в примерного вампира. Приобретённый дар тут же стал использоваться по назначению – выпиванию крови у хорошеньких девушек. Тем самым временем две сестрёнки, запуганные до смерти их дядей Густавом, узнали про графа, а самая наглая из них, Фрида, захотела самолично поучаствовать в гнусных оргиях его замка. На ночь глядя она намылилась и вскоре, не без помощи верного подручного Карнштейна, (негра, кстати говоря) оказалась в компании сластолюбивого графа. Своим нахальным поведением она вызвала симпатии и была благополучно укушена, получив вечную жизнь. Её сестрёнка почувствовала недоброе, но это ничего не изменила. Скоро округу огласят новые смерти, и тогда уже народ всерьёз озаботится вопросом поиска возмутителей спокойствия…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
genamode • 18.03.2019 в 17:57 • Положительный

Не читал новеллу ирландского писателя XIX века Джозефа Шеридана Ле Фаню «Кармилла», но по ходу, данный фильм от Джона Хафа, о вампирских ужасах средневековья про графа Карнштейна "Близенцы зла", вышедший 03.10.1971 г., является предисловием фильма Джимми Сэнгстера, "Влечение к вампиру", появившемся на экранах 31.01.1971 г., уж очень схожи последующие события. Снято качественно. Актёры немного наигрывали роли, но в целом неплохая игра. Саунды немного страшноватые звучали. Эффекты возвращения из того мира, укусы, сожжение, убийства холодным орудием, и прочие, для своих лет страшноваты, но сейчас будут страшны, если окунуться в те годы. Сюжет без изысков, но маленькая интрига жути была, в описании всё расписано, закручивается вокруг двух близняшек: похотливой Фриды против благородной Марии, и графа Карнштейна. 5+/10.

ханума • 18.03.2018 в 15:37

я этот фильм смотрела 32 года назад.тогда мне было 8 лет и я первый раз увидела видеомагнитофон и после этого кино я боялась всего и вся ночами не спала .этот фильм долго искала потому что не знала названия.и наконец спустя столько лет смотрела и вспоминала то время. естественно сейчас этот фильм не произвел впечатление того моего детства.
я бы порекомендовала теперешним режиссерам сделать кавер на этот фильм мне кажется получится не плохо

TUZ13TUZ • 22.02.2016 в 14:52 • Отрицательный

Не понравился фильм, да и перевод таким голосом... Ставлю 2 из 10

Контроль • 15.02.2012 в 21:22

Классика horror о вампирах!

LuckyAngel • 22.11.2011 в 01:30
Близнецы зла

Фильм очень интересный, с захватывающим сюжетом, динамичный, с хэппи эндом. Перевод, правда, хромает... Очень редко, когда можно посмотреть какой-нибудь интересный старый ужастик о вампирах. Всем поклонникам "старых ужастиков про вампиров" советую смотреть.

effy_taffy • 14.07.2011 в 19:30

А мне нравится.
Точнее нравился когда-то

Caten • 16.05.2011 в 01:37
Близнецы зла

Для тех времен фильм ничего так, а для наших дней - естесственно, кроме улыбки ничего не вызывает. Не ужастик, а выглядит как пародия.

страх • 15.05.2011 в 18:12
близнецы зла

мура полная!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.