8 - нравится
3 - не нравится
72,7%
Женщина-зима

Женщина-зима (2009)

Полина Мороз — самый авторитеный человек в родном селе «Завидово». Она — врач от бога и, потеряв работу, могла бы уехать работать в город, но остается там, где она нужнее и продолжает помогать односельчанам во всем — от режущихся младенческих зубов до огнестрельных ранений, не разделяя соседей на правых и виноватых. Страсти же в «Завидово» кипят нешуточные, и беды сельчан, будь то раздел имущества или тирания мужа-бандита, отличаются от городских лишь тем, что происходят у всех на виду. Врач — это почти священник, говорит Полина, и с готовностью принимается решать и личные проблемы односельчан.

Только вот счастье самой Полины остается под вопросом. Вдова и мать-одиночка, она остается равнодушной ко всем ухаживаниям. Но однажды судьба сводит ее с Борисом Дробовым, городским бизнесменом, подвергшимся нападению вооруженных рейдеров и потерявшим дело, в которое вложил силы и душу. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь — сработает ли в этот раз житейская мудрость? Станут ли Борис и Полина новообретенным счастьем друг для друга?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
Aneleka • 20.07.2017 в 11:41 • Отрицательный
Женщина-зима

Постер тут вообще не к этому фильму. К чему? Зачем? Непонятно!
Очередная мелодрама ни о чём.
И полутора часов вполне бы хватило, но нет, растянули до невозможности.

мастерслов • 05.03.2015 в 14:48
Сниматься в таких картинах – осень.

Фотка куликовой на постере настраивает на совершенно другой лад – обман, внушающий, что мы в фильме увидим роковую красотку с фотки. А реально – мы видим только деревенскую симпотку.
Куликова плохо сыграла. Прямо говорю, без прикрас, тьфу ты – без обиняков. естественно были хорошие эпизоды игры - но большую часть фильма играла она на расслабоне. Хотел бы я сказать что она хорошо играет всегда, во всех минисериалах и телефильмах, в которых я её видел. Но язык не поворачивается врать – если хорошо – то я говорю хорошо – а если плохо – ну извините! Что мне говорить – что хорошо сыграла?! И что мол смотрите фильм! Да ни того ни этого я вам не скажу! Хорошая игра здесь есть – если не брать эпизодника назарова, который хорош, но он только фон – то это игра ардовой – замечательная оказывается актриса! Умеет играть! Пожалуй надо будет посмотреть чё-нить. После всей куликовой. Маховиков… ну, неплохо. малОй ничё играл – хоть и без образования как остальные. Как та же куликова. Фролов – красавчик. Пашков – ваще чё он согласился, работы что ли нет?! Филоненко после «все умрут а я останусь» - как та самая девчонка, просто повзрослевшая и жизнь ей моск вправила. Орлова – соска, в этом возрасте и в этой весовой категории – через 20-30 лет будет «обожемой!», но здесь соска. Коновалову только коней и валить – рожа просит кирпича – явно не романтический типаж, как фролов. Или пашков. Только бандюков и играть всю жизнь. Все уже ушли от этого – горобченко, вдовиченков, мерзликин – а коновалов так и остался бандитом с «бумера», скрывающимся в деревне.

мастерслов • 05.03.2015 в 02:07
Моя жизнь – всё ещё весна.

Смотрел я фильм – и видел разные натянутые ситуации – актёры не могли сыграть их нормально – нечего им было говорить – и они компенсировали это смехом, которому их учат в театральном. Актёры могут изобразить смех практически натурально, есть специальная техника, которой их обучают в театральном – но смех не заменяет того, что ситуация Пуста!
Поэтому если уж делаешь фильм – то следует установить везде скрытые видеокамеры, и снимать актёров в естественной обстановке – и их общение будет естественным – таким каким должно быть кино – где не должно быть игры. Как там говаривал один режиссёр – я отучу вас играть! Вы должны перестать играть! У данных конкретных актёров – кроме ещё раз говорю назарова из старой школы – была игра.
Чтобы перед камерой не играть – а просто жить – это конечно искусство – ведь сознаёшь что тебя как бы смотрят миллионы – хоть прям щас и не смотрят – но такое чувство не покидает. Это трудно – не играть, а жить просто.
Но чтобы фильмы были убедительны – нужно вот так. А для этого нужно или найти таких актёров как лавроненко – или поставить видеокамеры тут и там, и снимать втихарца – а потом показывать – ребята, вот! Вот эти вот кадры вполне для фильма! А то, как вы сёдня днём играли – это не для фильма, давайте пусть лучше не по сценарию, но введём вот эти эпизоды, а не снятые днём. И вам лучше – о вас будут говорить, что вы суперактёры – соответственно вас будут приглашать в кино более маститые режиссёры – а это более крупные гонорары – ну как вам такой сценарий жизни?! Конечно они будут согласны! И фильмы от этого выиграют – потому что не будет такого как здесь – деревянная игра актёров! Ещё раз говорю – кроме назарова.
Но в данном конкретном случае – я уже рассуждал – фильм дешёвый – за убедительностью не гнался – просто и банально – приехали в деревню на свежий воздух – чтобы отдохнуть от города, а заодно и бабло срубить, между отдыхом снимая телефильм для канала, чтобы отдых был активный, а не просто потеря времени в деревне.

мастерслов • 04.03.2015 в 19:34
Моё отношение к этому – зима

Чё хорошего можно почерпнуть из этого фильма?! Ведь смотря – т.е. отдавая своё время и уважение – мы хотим что-то получить взамен. А что мы здесь получаем?! Ну городские матроны, которые посмотрели фильму по какому-нить каналу ладно – посмотрели на деревенскую жизнь, порадовались в душе, что им-то в жизни повезло, что они щас в городе – а деревенским какая радость от просмотра?! Увидели самих себя что ли?! Ну да, радость! Уахахаха – как они рады были свою жизнь увидеть – наконец-то её по телевизеру показывают – такую убогую жизнь. Так вопрос всё ещё тот же – чему хорошему может научить этот фильм?! Придумывать больше неча что ли было – обязательно надо вводить – раз фильм деревенский да – как старик расхваливает алкоголь, мол благодаря ему он такой здоровый и до почти 70 лет прожил! Нестабильных же много – кто посмотрит и поверит – даром что это некачественный (т.е. совершенно никакого качества) сериал. Но на мозги нестабильным – т.е. тем, кто бухает, но «не вплотную» - капнет дополнительно, и они с мелкого уровня поднимутся на средний. А значит впереди у них и тяжёлый уровень маячит, до него только время. Словом – хорошему это галимое мыло не научит – поскольку – хоть и 3 раза за 1,5 часа – во 2й части может тоже – увижу, всё равно придётся досмотреть – но учит саааавсем не хорошему. Не по мне такая пропаганда – вабще бы запретил такие сериалы где такая пропаганда. И неважно что автор сценария жизнь наблюдал, и на основе этого ввёл эти эпизоды – это кино, даже не кино, а телемыло – и его много людей смотрит – и воспитывать народ вот так НЕ НАДО!

мастерслов • 04.03.2015 в 02:05
Женщина-лето

Уверен – где-нить есть конечно какая-то красотка в какой-то деревне живёт, никуда не рвётся – да сотни – россия большой – но в данном конкретном случае как-то не верилось в историю. Не знаю – может московская фифа куликова ваще неубедительно изобразила деревенскую бабу! На вид та же московская фифа – не так-то легко сыграть деревенскую будучи городской! Конечно можно – и в других фильмах у неё получалось – только не здесь – здесь она слишком красивая для роли. Тут другая была б нужна – чтобы фильм убедительно смотрелся – но кто сказал, что они за убедительностью гнались – куликову пригласили ради имени – как сыграла так сыграла – от неё много режиссёр и не требовал. Задумка была в том, чтобы на имени куликовой и продать фильм каналу – совершенно пофиг на убедительность истории, на убедительность игры актёров! Только игра назарова – старая школа – и была естественна без усилий – а все остальные – ну как дети на первом фильме! Всё уже на мази с продажей фильма заранее по ходу. «есть фильм с куликовой про деревню – возьмёте?» - «возьмём – приносите» - «аха, на днях занесём» - и быстренько едут снимать в деревню за неделю – а через неделю-две приносят - «вот как обещался, на днях мол заскочу занесу – вот пожалуйста». Фильм был продан ещё даже не будучи сделан – конвейер это называется – потоковое производство – кинокомпания «Русское» видимо на этом решила специализироваться – а чё – деньги видимо валом валят на этом ширпотребе. Не один канал так другой купит обязательно. Куликова – их лицо, часть их брэнда – почти любой сериал «Русского» - можно быть заранее уверенным, что там скорее всего куликова.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.