8 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Пересечение

Пересечение (2008)

Keurosing

Юнсу живёт в шахтёрском посёлке в Северной Корее, вместе с женой и маленьким сыном. И хотя семья крайне нуждалась, они были счастливы тем, что имели, пока в один из дней, его беременная жена не заболела туберкулёзом. В своей стране, Юнсу не только не мог купить лекарство, но даже не в силах был накормить свою семью. Находясь в безвыходной ситуации, он решается бежать в Китай, чтобы заработать немного денег, но и те малые крохи он теряет во время облавы на незаконных мигрантов. Не в силах вернуться домой с пустыми руками, он соглашается ехать в Южную Корею, где за деньги должен будет дать интервью, тем самым, делая первый шаг к расставанию навсегда…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Пересечение (2008) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

25.05.2015 в 13:14Файл №47248
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Любительский одноголосый
  • Файлы:
  • #1: 2008 - Crossing.avi (1.47 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 6
гриневская • 02.07.2015 в 08:06 • Положительный

Фильм просто выжигает "клеймо" несогласия с такой жизнью..как на экране.Сильнейшая и мощная лента.

Спасибо Насте NanaKamatsu, Сереже AlleinWolf и Юрычу MeXton за отличные и точные отзывы к этому фильму.

Фильм закончился(смотрела ночью)..а хотелось плакать и дождь в конце..как символ очищения и духовной силы главного героя.
Да.

Реальная история..реальные люди

"Пытаюсь объяснить, почему отказываюсь от собственных принципов (от несовершения насилия). Я не отказываюсь. Только вижу – иногда приходится их нарушать, просто чтобы выжить. Бессмысленно доверяться везению, провидению или верить, что Бог будет к тебе милостив. Нужно действовать самому, бороться за свою жизнь."(Джон Фаулз)
"Трудности и проблемы, горечь и боль испытывают все создания. И каждый человек решает сам, где, стряхнув с себя оцепенение, собраться с силами и вступить в схватку."(Адин Штейн зальц).

Драма,по капле собирает весь клубок "ниток" судьбоносных перепитий в этом фильме.

Здесь нет впечатляющих диалогов,красочных лиц..здесь живут люди.
Мальчик сыграл на высоте.Если это можно назвать игрой..

Предельно закрытая страна.Эксплуататорский курс.Много "неживого".Несправедливого.

Очень мощный политический подтекст картины не оставляет шансов на ........Вы поймете,когда посмотрите.
Блестящая операторская работа и нужное..музыкальное сопровождение.

Высший балл.

Рекомендую к обязательному просмотру.

P.S.Персональная рекомендация Юле likedejaVu.Фильм требует ее комментария , анализа и разбора ленты.Спасибо.

Малуша • 07.06.2015 в 09:57 • Положительный

Трагическая реальность Северной Кореи. "Идеи чучхе", "революция сонгун", "самостоятельность" и прочие идеологические штампы местной пропаганды - все это оказывается только прикрытием для изощренной эксплуатации собственного народа, выживающего в условиях обреченного, но пока еще не сдающегося политического режима. Для меня этот эмоционально тяжелый фильм - художественное подтверждение того факта, что никакой социализм в "отдельно взятой стране" невозможен, что любой левый режим, замкнутый в национальных границах и отказавшийся от революционной политики, рано или поздно вырождается в свою противоположность - новое иерархическое общество с новым эксплуататорским классом. На сегодняшний день чучхейский режим настолько запутался в своих противоречиях, что не может уже ни обходиться без зарубежной помощи, ни поддерживать минимальный уровень жизни своего народа. Жаль северокорейцев, их настоящее незавидно, а будущее неопределенно. Какие еще испытания выпадут на их долю, сколько еще продержится тирания Кимов и что придет ей на смену? Все это вопросы, на которые пока нет ответа...

NanaKamatsu • 05.06.2015 в 01:23 • Положительный

Спасибо, что добавили онлайн! Действительно сильное и тяжёлое кино. И насколько реалистичное! Создатели фильма очень потрудились, воссоздавая жизнь самой закрытой страны в мире. Пару месяцев назад залпом прочитала больше пяти книг-мемуаров северокорейских беженцев, много разных интервью - воспоминаний. И вот, когда читала, именно так все у меня в голове и рисовалось, как в фильме. Серо и грустно....
работа за копейки, а то и без оплаты, причём уволиться нельзя, переехать в другое место нельзя, очень развито стукачество, вся гуманитарная помощь с Запада, БЕСПЛАТНАЯ, продаётся здесь по баснословным ценам, причем большая часть этой помощи оседает в карманах элиты, чуть ли не 50% детей рождаются недоразвитыми, потому что матери плохо питались, и я уже не говорю о трудовых лагерях....
читала воспомания мужчины рожденного и выросшего в лагере...это как-будто другая вселенная...очень страшно

Simatao • 03.06.2015 в 17:18 • Положительный

Молодцы корейцы - я плакаль и не раз!
Помню в детстве читала какой-то роман, а он... драмой закончился - я эту книгу да об стенку, так и не дочитав до окончания, сидела ревела и клятвенно обещала себе, что больше никогда в жизни не клюну на данный жанр, а теперь только дайте - вижу Ю.Корею и уже предвкушаю нечто трогательно-увлекательное и ужасное одновременно - вот так оно и есть. Здесь жизнь, отчаянная борьба за выживание с надеждой, что судьба улыбнется и подарит лучшую долю, и вот уже это должно было случиться - осталось совсем немножко и уже завтра настанет новая жизнь для всех... и она настала...

AlleinWolf • 25.05.2015 в 17:49

История о трудностях жизни Корейского народа не предвещало того, что эта история сможет зацепить, но вновь азиатское кино показало как можно проникнуть в сердце к зрителю, без лишних эмоций на лицах и мыльных диалогов... После такого - понимаешь, что это не кино - это жизнь, а нечего кроме нее нет дороже! Что такое счастье? Думаю об этом лучше спросить главного героя этой картины.... Конечно высший балл!

MeXton • 18.10.2014 в 22:05

Классный фильм. Очень красиво сделан и полностью 100% драма. Конечно, он сможет понравиться не всем, так как нужно, прежде всего, хотя бы нормально воспринимать азиатские фильмы. Это не триллер с нереальными событиями, это обычная реальная история людей Северной Кореи. Их отношение к жизни и себе подобных просто шокирует. Это что-то напоминает сталинские времена.
Я представляю, что по рамкам корейского уровня этот фильм можно приравнять к шедевру, но по западному уровню - это первоклассный фильм, который оставляет неприятный осадок от одной из историй и приятное впечатление от качества роботы.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.