78 - нравится
10 - не нравится
88,6%
Мэнсфилд Парк

Мэнсфилд Парк (1999)

Mansfield Park

В 12 — летнем возрасте Фанни Прайс оказалась в родном поместье ее богатых родственников. Умная и прилежная, она лишена материнского тепла и заботы, и по-настоящему дружна только со своим кузеном Эдмундом.

Через несколько лет Фанни превращается в очаровательную девушку и должна решить: выбрать ли ей благополучие или последовать зову сердца.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Мэнсфилд Парк (1999) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

07.05.2011 в 15:04Файл №48447
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Mansfield Park (1999) BDRip-1080p [HDLine].mkv (7.95 GB)
Скачать  MediaInfo

07.05.2011 в 15:03Файл №15494
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Mansfield.Park.1999.DvDrip.[rutracker.org].avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 33
namaste1984 • 19.11.2016 в 16:09 • Положительный

Я не читал это произведение у Джейн Остин и мне сложно критиковать этот фильм, как это делают многие кто смотрел его...
И зачем судить то так?!? Давайте:- книги книгами, а фильмы фильмами! Костюмированная драма?-не совсем.. -здесь на лицо я бы сказал упадок аристократии облаченной в поношенный сюртучок и без всяких там пышных балов. Фанни Прайс- умная женщина? - да,да и еще раз да. Феминизм на лицо? - угу. Это весьма чувственная зарисовка умов и я бы даже сказал сексуальная. Обожаю эту киноафишу к фильму 1999 года! Ах очаровашка Фанни Прайс с ключиком в руке! Отложите томик Остин в сторону и посмотрите "Парк".

astaldo • 12.08.2016 в 16:18 • Отрицательный
Не Мэнсфилд-парк. Любые совпадения имен случайны.

Почему было не назвать этот фильм иначе и не выпустить его как самостоятельное произведение, без ссылок на Джейн Остен? Разумеется, некоторые недопустимые вещи в поведении героев для того времени остались бы, но все это можно было бы списать на их характер…

Что мне понравилось? Играют актеры неплохо, понравился каст Фанни, Тома и сэра Томаса. Мисс Крофорд тоже понравилась, но мне казалось, она должна быть моложе лет на 7, как минимум. Эдмунд, возможно, тоже был бы неплох, но я не могу оценить его отдельно от его игры – а здесь он очень далек от оригинала.

Фанни
Сильно изменилась за лето… Я не знаю зачем так кардинально перекраивать образ главной героини, если речь идет об экранизации романа? С этой Фанни нельзя даже сказать, что фильм «по мотивам», он про какую-то параллельную вселенную!
Эта Фанни с первых минут фильма сочиняет какие-то сомнительные истории, как оголтелая носится по дому и визжит, скачет на лошади, как гусар... Что уж удивляться, когда она соглашается на предложение Крофорда, целуется с ним(!) на пристани, а потом передумывает… Я даже не могу винить беднягу Генри, что он решил искать утешения у Марии! Вот уж где соглашаешься с обвинениями Мэри и миссис Норрис, что в этом романе виновата Фанни. Куда делся брат Фанни Уильям? В самом начале романа Остен пишет, что было два человека которых Фанни любила: Эдмуд и Уильям. Генри помог брату получить звание офицера – пожалуй, самая важная и самая первая из тех вещей, которые помогли ему больше расположить Фанни к себе. А здесь? Она просто боится бедности? О_О Да еще и Генри так спокойно говорит о ее чувствах к Эдмунду! Да никто он них не знал! И на балу Мэри как будто тоже что-то подозревает – не было такого и близко!

Сэр Томас
Просто хочется вырвать себе глаза после просмотра! За что с ним-то так? Он был почтенным и достойным человеком, авторитетным и мудрым, а никак не тираном и извращенцем! Склад его характера более всего схож с характером Эдмунда, вдумчивого и склонного к размышлениям. Он никогда не принуждал Фанни выходить замуж, он, не зная о ее чувствах и неподобающем поведении Генри с сестрами, не мог понять причины ее отказа и всячески пытался повлиять на нее только для ее благополучия. И, за исключением самого первого разговора на эту тему, где он говорил с ней сурово, но и близко не так пренебрежительно, как в фильме, он всегда вел себя с ней в высшей степени уважительно и пекся о ее счастье.

Эдмунд.
Эдмунд обратил свой взор на Фанни только после того, как пережил глубокое разочарование в мисс Крофорд. Я имею ввиду действительно пережил т.е. прошло время после того, как он открыл в ней предосудительные качества, он перестрадал это, и только когда душа его успокоилась, а сердце было готово к новому чувству – он увидел в Фанни женщину, которую мог бы полюбить.
В фильме Эдмунд ведет себя не лучше Генри! Вроде бы и предложение собирается делать Мэри, а на тебе и за ручку подержится с Фанни, и чуть ли не целует. Кошмар!

Бедный Том, конечно, был гулякой, но не до такой же степени, чтобы валяться в кустах! Видимо, если экранизировать произведение как есть, современные зрители не поймут, что он вел себя неподобающе, а тут на тебе – рыгнул у ног мисс Крофорд и мы все тут же неодобрительно покачали головами – ну да, нехорошо-нехорошо!

Остальных персонажей тоже не пощадили…
Где красавицы мисс Бертрам? Почему мисс Крофорд так странно ведет себя в сцене с дождем? И что за история с рабством? А еще этот альбом! Господи, да Фанни бы не осмелилась и взглянуть без разрешения в личные вещи Тома, но… у нас же тут другая Фанни, точно! Но даже эту Фанни первые страницы должны были повергнуть в шок и заставить тут же закрыть. Про сэра Томаса в этом контексте вообще упоминать не буду, мне в этом фильме за него почему-то даже обиднее, чем за главную героиню! Еще и измена Марии, и бегство произошли под отцовской крышей! Просто нет слов! А герои, говорившие в книге с глазу на глаз, в фильме всегда для подобных бесед собираются полным составом! Особенно покоробила мисс Крофорд, заявившая всей семье о том, как ждет, когда уже старший сын преставиться! А потом еще и советует что-то сэру Томасу… Да уж, дожили! И что это за развалины, в которых живет семья Бертрамов? И есть еще масса вещей которые повергают в недоумение! 0

Можно смотреть, только если представить, что фильм не имеет никакого отношения к Джейн Остен.

sofia777 • 09.07.2016 в 13:04 • Отрицательный
Мэнсфилд парк

Что это было за уродство от начала и до конца. Экранизацией по роману Остин назвать никак нельзя. Отсебятина чистой воды. Разочаровало полностью.

Маришик • 07.07.2016 в 22:49

нормуль.
На раз глянуть .Мне понравились пейзажи и платья.Немного наивно,но если учесть ,что по роману Остин,то терпимо.Вечером,спокойно ,без грубостей.Не поняла эпизода с тетрадкой Тома-то ли правда это,то ли его бред...но рисунки жутковаты

Анд38 • 19.06.2016 в 22:39 • Отрицательный

Да уж... Действительно, комедия. Викторианская барышня лежит перед мужчиной на животе, подняв ноги кверху?? Чашка чая выпала из моих рук.

Аделин • 08.06.2016 в 17:16 • Положительный

Мне понравилось, как снят фильм. На мой взгляд вышла очаровательная комедия.

elena_generalova • 21.05.2016 в 21:43 • Положительный

Отличная экранизация.люблю пересматривать.отличные актеры.рекомендую

Luna998 • 11.05.2016 в 00:34 • Положительный
Мэнсфилд Парк (1999)

хорошая экранизация, но не дотягивает-7 из 10

Лана2012 • 29.04.2016 в 02:30
год экранизации выставлен неправильно?

Не поняла, почему здесь многие пишут что, дескать, вот экранизация 1999 года - супер, а эта - так себе. Так тут как раз и указан 1999 год - или это ошибка?

Sidemoon • 18.08.2015 в 20:36 • Отрицательный

Где-то я сценаристов понимаю, - сам роман Остен (редкостный случай в творческой ее биографии) уныл и пресен настолько, что многого из него не вытянуть. Однако это все-таки не повод, чтоб настолько без зазрения совести перевирать оригинал, - тут уж даже не "по мотивам", а, скорее, гм, "через пятую точку кувырком". Все-таки надо бы и честь знать, а не настолько зарываться с отсебятиной. ;)

VitaminCa • 07.03.2015 в 13:35 • Положительный

Фильм понравился, если б еще артисты были попривлекательнее... А так.. серые мышки, что он, что она. Посмотреть можно, один раз. Наивненько, миленько... Концовку " сжевали ", как будто надо было поскорее закончить.

star777 • 20.09.2014 в 01:13

фильм снят очень грубо. такое впечатление сложилось не оттого, что Фанни более живая и наглая, чем в книге, просто поведение главных героев слишком вольное для тех времен и для романа Джейн Остин. нет тонкости чувств и манер, которые обычно привлекают в таких фильмах. актеры правда хорошо подобраны и главная героиня очень подходит для этой роли. посмотреть разок можно (возможно даже понравится фильм)

AleksashaG • 16.10.2012 в 13:12

Нда, конечно, с книгой этот фильм из общего имеет только имена персонажей, и то Уильяма они вообще решили вычеркнуть, а он такую роль играл в жизни Фанни. Суть всех персонажей вывернули наизнанку, как и сам сюжет. В общем, если судить этот фильм именно как экранизацию романа, то оценка ему 2 из 10. Ежели судить о нем как об отдельной работе, то оцениваю его на 4 из 10, ибо персонажи хромают на обе ноги, крайне не выдержаны в одном тоне. К тому же, сюжет скачет галопом по Европам, все бегом-бегом, скорей-скорей, только все познакомились и давай тут же влюб ляться/жениться. Слабовата картина.

YliaRose • 05.10.2012 в 23:36
Мэнсфилд Парк

Нормальный фильм.

natasca • 02.09.2012 в 17:45

жахлива екранізація. просто жахлива. а з усіх акторів більш-менш підходять лише крофорди

Oroshi • 07.07.2012 в 17:38
Мэнсфилд Парк

Замечательная экранизация. Фильм романтичный и лёгкий, гармоничный.

Багира77 • 04.06.2012 в 19:22
мэнсфилд парк

Спокойный, легкий фильм по роману Джейн Остин, славная главная героиня. Хороший конец, но сам фильм слишком прост, не хватает интриг, сильных эмоций, может быть трагедий, как то очень всё легко и просто в этом фильме,всё очень предсказуемо...

Mishail • 12.11.2011 в 08:58

Мягкий, приятный фильм.
В главной героине и грациозность и простота.Очень милая и большая умница.
Хорошее такое чувство на душе после просмотра фильма.

Slevin89 • 29.09.2011 в 17:52

Фильм ужасный. может конец интересный,я не знаю. Так как я осилила просмотреть только половину. Снято блёкло,скучно,совсем нет красок..скукота.Актёры..ну хоть бы один импонирующий человек. Ладно Ли Миллер хороший,остальные не о чём, ни одного запоминающего лица. Серо и монотонна всё.

ksynya520 • 19.08.2011 в 16:46

хороший фильм! очень понравился.
только вот, если бы в фильм ввели еще одного героя - брата Фанни (как в книге), было бы вообще великолепно!

Estetka • 29.07.2011 в 23:51

Чудесный, чудесный, чудесный фильм! Чудесный!

Киномани95 • 25.07.2011 в 22:29

Хороший фильм, а главное по роману Джейн Остин!!!

ohElena • 12.05.2011 в 17:17

Хороший фильм!!!!

тарахтелка • 10.05.2011 в 21:21

фильм на любителя, но в принципе хороший.

ela28 • 09.05.2011 в 02:37

Классный фильм!Мне очень понравилась героиня, ее решительность, а вот герой немного подвел, такой он неженка....

Evro • 08.05.2011 в 22:07
Мэнсфилд Парк

Всё-таки экранизация ВВС 1983г. самая удачная. Эта больше похожа на фильм по мотивам романа Дж.Остин. Фанни по книге не строптива и не с таким бойким языком. А потом эта тема рабства засунута в роман ни к селу, ни к городу. В общем Остин, но не Остин.
Но посмотреть можно.

Swetik1980 • 08.05.2011 в 21:46

ochen horoshij roman Jane Austen, smotrela nowuju anglijskuju ekranisaziju, wse-taki anglichane umejut na moj wsgljad luchshe swoju klassiku ekranisirowat chem wse ostalnyje, hotja eta tozhe horosha

Картонна • 08.05.2011 в 20:16

Этот фильм мне понравился по своему. Да, это весьма вольная экранизация романа Джейн Остен. Да, он снят скорее по мотивам, нежели по самому произведению, но и в этом есть свои плюсы.
Поклонникам творчества Джейн Остин, думаю будет весьма интересно посмотреть обе экранизации, сравнить их и выбрать лучшую для себя. Но для меня лучшей был и остаётся фильм «Мэнсфилд парк» 1999 года!

qweis • 08.05.2011 в 19:11

фильм типа гордость и предубеждение,только недогоняет

Nastassj • 08.05.2011 в 14:39

прелесть творчества Джейн Остин ощутима, если с точки зрения повествования сюжета о складывающейся жизни очень даже ничего, но конец фильма в банальном формате урезан, как будто поставили "точку".

uchilka • 07.05.2011 в 22:44
Мэнсфилд парк

Мне не понравился этот фильм, хотя мне очень нравится творчество Джейн Остин, а фильмы "Гордость и переубеждение" (1996) и "Эмма" (2009) считаю шедеврами. Игра актёров не убедительна, сюжет наивен и затянут.

Indigo69 • 07.05.2011 в 21:13
Мэнсфилд парк

Сюжет мне напомнил сразу три истории - «Гордость и предубеждение», «Опасные связи» и сказку «Золушка», но Фильм, практически, Совершенство, даже придраться не к чему, хотя нет, пожалуй, придерусь)))
в судьбе девушки, не смотря на ее ум и талант, очень многое было делом случая, а не закономерности, к тому же она со мной даже согласна, поскольку в конце сказала «все могло быть иначе, но, к счастью, случилось все именно так». И что мне еще понравилось и не понравилось одновременно, это ее убежденность в том, что за родителей, братьев и сестер (их беды, финансовое положение) мы ответственности не несем, и не обязаны себя приносить в жертву благополучию родственников, т.е. каждый должен прежде всего думать о себе.

skrepka200 • 07.05.2011 в 19:51
мэнсфилд парк

Хорошая экранизация Джейн Остин.На мой взгляд слегка осовремененная. Любителям костюмных мелодрам рекомендую смотреть.Легко, красиво и неизменный хэпиэнд!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.