6 - нравится
4 - не нравится
60,0%
Сезон чудес

Сезон чудес (1985)

Музыкальный фильм по повести Сергея Абрамова "Мелодии раннего утра". Молодой художник Вадим Тавров в поисках вдохнования уезжает в небольшой поселок, где отдыхают семьи цирковых артистов. Дом, в котором он поселился, полон чудес. Их авторами являются молодые озорные ребята. Вся эта веселая компания изобретателей беспрекословно подчиняется красавице Тае. Ее власть над собой почувствовал и Вадим, приняв ее с радостью и удовольствием. Эта встреча стала для художника источником долгожданного вдохновения...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
Sventovit11 • 12.06.2018 в 20:35 • Положительный

Очень классный музыкальный фильм. Особенно приятно, что этот фильм снят в моих краях...

donsera • 22.06.2017 в 15:15

Вечно путаю Юнгвальд-Хилькевича и Квинихидзе. Оба - спецы по мюзиклам, оба - стопроцентные лакировщики ( андеграунд фильмов ну ничего общего с реальностью не имеет), множество известных актеров и куча отличных хитов ( с помощью отличных композиторов, конечно). Итог; песни знаем и любим даже сегодня, а вот сами фильмы почти не пересматриваем. "Небесные ласточки" с невыносимо сладкой ией нинидзе, "31 июня" - блин, с самим Еременко! - а ведь не смотрим. "Выше радуги" - вытащили Преснякова -младшего, а сам фильм давно на задворках истории....и так далее по списку. Ну, исключение, пожалуй, "Д,Артаньян и три мушкетера".
Фильм "Сезон чудес" из той же категории "канувших", несмотря на безумно популярную Пугачеву.
История художника довольно скучная и воображение не будит.
Картинки на стене с движущимися фигурками - вот и все, что осталось в памяти. Опередил режиссер, так сказать, Джоан Роулинг с ее Хогвартсом.
Ах, да! Еще ужасная концовка со снесенной крышей и торчащими над ней головами с вымученными счастливыми улыбками. Бред....
Оним словом, если захочется понастольгировать - поищу что-нибудь поинтересней.


MarinaStar • 22.06.2017 в 15:27

Ой, это диво даже в кинотеатре смотрела когда то!) не помню ничего из сюжета, да и пересматривать не стану, если захочется вспомнить те времена, наверное музыку послушаю или хоть Любовь и голуби пересмотрю, хоть там музыки немного) а вот насчет 31 июня не согласна - пересматриваю ежегодно, история хороша и актеры любимые -Еременко, Полищук, Зельдин, Этуш, Сошальский. А как Годунов хорош- больше его нигде таким не увидишь - влюбленным менестрелем) спасибо, что напомнили, donsera)

OldWorker • 12.07.2015 в 00:40

этот фильм на больших экранах ссср не демонстрировался! Иначе он попал бы мне на глаза! Я его не видел и даже ссылок на него не читал! откуда вытащили? С "полки"?

greystar • 23.02.2013 в 21:49

Хотела поностальгировать. Не получилось :( Звук двоит, плывет весь "эхом" Ужас! :(

aaaalena • 14.11.2011 в 17:07

все! ностальгия укрыла с головой-)) обожаю этот фильм

plyuhinv • 04.11.2011 в 10:54
Сезон чудес

Честно говоря,ожидал от просмотра нечто большего,а получилось как всегда,без куража.

ээйц • 24.05.2011 в 18:29

Ошибаетесь. Хотя Пугачёва и не была упомянута в титрах "Иронии судьбы", но так называемый "народ" прекрасно знал, кто поёт за кадром.

Абсолютно с Вами согласен. Являюсь тем самым народом у которого в те времена на бобиннике ("Астра" назывался сей девайс) имелись эти чудные песни.
И таки да. Киркоров, наверное, все же не № даже. Сравнение не удачное)). Да простят мне мой менторский тон.
А вот относительно М.Боярского, то немного позже он стал №1, чем А.Пугачева.
А фильм и правда не очень.

Ткемалии • 06.05.2011 в 10:13

хороший фильм

Antar • 05.05.2011 в 22:16
to end_war

end_war (цитата): "Кстати, об участии Пугачёвой в "Иронии" народ узнал спустя 10 лет после выхода фильма, т. е. через 20 лет после взлёта."

Ошибаетесь. Хотя Пугачёва и не была упомянута в титрах "Иронии судьбы", но так называемый "народ" прекрасно знал, кто поёт за кадром. Записывали с телевизоров на магнитофоны и знали, что поёт Пугачёва. А в 1979 году, через 3 года после выхода фильма на экраны (1 января 1976 года), фирма "Мелодия" выпустила пластинку Пугачёвой "Арлекино и другие" с тремя песнями из фильма: "Мне нравится", "У зеркала" и "По улице моей".

end_war • 05.05.2011 в 20:21

Это не фильмец Пугачёву раскручивал, а наоборот, Юнгвальд-Хилькевич пригласил певицу №1 и певца №1 (да, да, тогда Боярский был №1 и сам этому удивлялся), как медийные лица. К тому же Пугачёва исполнила тогдашние хиты, которые потом крутили на всех танц-площадках.
Так, например, в "Любовь в большом городе" позвали Киркорова для заманухи. Сам-то Филя не нуждается в такой рекламе.
P. S. Прежде, чем писать такие умные комменты, хотя бы загляните в википедию. А в остальном Вы правы фильм слабенький даже для тех времён. Я, например, о нём узнал только сейчас и считал, что песни «Белая дверь» и «Робинзон» обычные треки очередного альбома Аллочки.
Кстати, об участии Пугачёвой в "Иронии" народ узнал спустя 10 лет после выхода фильма, т. е. через 20 лет после взлёта.
Уж, извините мне мой менторский тон, пожалуйста...

Antar • 05.05.2011 в 16:38
to RA_MIR_RA

Я не фанат АБ, но в 1985-ом году Пугачёва не нуждалась в раскрутке. К тому времени она и так была уже в течении 10-ти лет афигенно популярна на просторах Советского Союза с 1975-го года, когда получила Гран-при на фестивале «Золотой Орфей» с песней «Арлекино», и в том же году исполнила для фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром» песни Микаэла Таривердиева. Насчёт фильма "Сезон чудес" - да, средненький.

RA_MIR_RA • 05.05.2011 в 12:40
Сезон чудес

Средненький фильмец для раскрутки Аллы Борисовны.
Для любителей Ностальджи...

Рипчик в норме.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.