15 - нравится
5 - не нравится
75,0%
Арарат

Арарат (2002)

Ararat

Фильм повествует о съемках исторического фильма о геноциде армян 1915 года. Впечатления о событиях почти вековой давности, меняют жизнь восемнадцатилетнего юноши, работающего шофером на съемках этой картины.

Параллельно эпическому сюжету, в фильме развивается история личных взаимоотношений Ари — искусствоведа, приглашенного в качестве консультанта на «Арарат», ее мужа, заключенного в тюрьму после покушения на турецкого дипломата и их детей. Ее приемная дочь Клара не верит, что ее отец покончил самоубийством и обвиняет в его смерти Ари.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Арарат (2002) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

27.04.2011 в 18:48Файл №15317
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Ararat.2002.XviD.DVDRip.Kinozal.TV.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 48
Муси-Дуси • 20.05.2016 в 02:35 • Положительный
Арарат (2002). Чего не знаю, того и нет?!

Фильм в фильмах.
Я узнаю исторические события через армянского худ-ка А.Горки, через призму фильма, который хотят снять об армянском геноциде, через парня, который чтит историю, делится о ней с инспектором таможни, но при этом везёт наркотики. Эта детективная часть мне больше понравилась.
Турки не признают геноцид армян, как японцы геноцид китайцев (1937г.). "Нельзя наказать того, кто не знает чувства вины". Из ничего ничего не рождается, есть факты, надо признать, понять, сделать выводы и жить дальше, не повторяя ошибки истории. Фильм хорош своим сценарием.
Американский худ.Аршиль Горки армянского происхождения (эмигрировал в 1920г. в США), один из основателей абстрактного сюрреализма. Картины занятные, требуют анализа. В 44г. он повесился (в фильме он упал...).

akademik129 • 03.05.2016 в 16:28
Ne teryat vremya

Prosta fulflo. Ne kakix sujetov prosta bred .0 bal

Garibaldy • 28.02.2016 в 21:22 • Положительный
Это было нечто, супер !!!

У меня просто нет слов. ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ !!!
Аплодирую СТОЯ !!!

fromBaku • 09.02.2016 в 22:45

Люблю фильмы все такое про "геноцида" как говрите вашего.кайфую страдайте так вечно))

Liebeskind • 24.12.2015 в 18:41

"Почему они до сих пор отрицают свою ненависть? Или до сих пор ненавидят нас, еще сильнее, чем раньше?" Насколько я знаю, это самый знаменитый фильм Эгояна, и именно он поизвел на меня наименьшее впечатление. Я так понимаю, в его творчестве это было програмное кино. Я мало знаю об описанном конфликте, но и узнавать о нем глубже после фильма не возникло острого желания. Повествование нашло неплохую форму: несколько переплетенных сюжетных линий, плюс лжескачки во времени. Все, чем славен Эгоян. И было много заслуживающих внимания реплик. Но для меня кино смотрелось не то чтобы скучно, не хочется так говорить, когда речь идет о геноциде, но просто...не смотрелось. Закралась крамольная мысль, не был ли героин и пленка (затяжной эпизод в аэропорту) аллегорией самого конфликта.

726 • 10.08.2015 в 19:50 • Отрицательный

Армянское г о в н о


RedLine26 • 12.09.2015 в 13:56

Я вижу здесь несколько человек зарегистрировались только для того, чтобы оставить отрецательный коммент под этим фильмом, и все они азеры или турки. Так знай что ты и такие как ты ни лучше ни чем тех, кто организовали геноцид, потому что отрицание факта преступления это тоже преступление. Рано или поздно весь мир примет факт геноцида и Турция признает все свои исторические грехи как Германия приняла. Так что не войте здесь азерские псы, а идите и учите историю. Учите свою историю, может узнайте интересные вещи... Например что Азербайджана не было около 200 лет назад, незнали нет?

726 • 20.04.2016 в 07:13

Ошибочка, я русский )))

FUCK_ARMENIA • 30.04.2015 в 20:14 • Отрицательный

Фильм ужасен

rakiuzo • 22.12.2014 в 22:30 • Отрицательный

Fil'm ! Hotel dosmotret' - no ne idet nikak. Ochen' skuchnyj i nudnij fil'm. A Osmany byli pravy, chto pereselili predatelej vo vremja pervoj mirovoj vojny. İh hod povtorjal Stalin vo vremja VOV. Otlichie - Armjanom udalos', chtoby preselenie nazyvalos' genosidom v nekotoryh stranah, kotorye javljautsja dlja Turtsii nedrugamy.


RedLine26 • 12.09.2015 в 13:58

На вид как взрослый мужчина, а мысли как у идиота 15 летнего! Не позорь себя турок.

Elmar1222 • 14.01.2013 в 13:22
Арарат

Фильм хорош в историческом жанре...но и как многие историческая фантастика с дополнением современных мыслителей-прошлого...смотреть можно,а верить?  :-)


Sevak • 11.02.2015 в 21:03

...Гитлер спрашивал у своих офицеров: «Кто помнит армянский геноцид?»
вот по этому история повторялся. хотите еще одно геноцид ? так держать.
только помните никто не знает чья судьба будет горка на этот рас

Vosketap • 06.12.2012 в 02:16
ARMENIA

spasibo vsem kto panimaet nashu bol

nihil4 • 27.11.2012 в 11:46

kakoy glupec napisal chto armeniya zavoevala pol mira?! Eto konechno sverx idiotizm. I po lubomu kakoy smisl govorit o tom chto kogda-to kto-to zavoeval, v svoyo vremya turki toje nemalo zemel zavoevali, a armyane do six por ne uymutsa, postoyanno stradayut i zemel im nexvataet, dostali uje. Kstati ya ne azer, ya tatarin.

Escilon • 17.06.2012 в 10:09

Турецкий прокурор требует посадить глухого и неграмотного мужчину за пропаганду Курдской рабочей партии.

Прокуратура Турции потребовала приговорить к 25 годам заключения глухонемого и неграмотного человека, у которого нашли половинку лимона и на этом основании заподозрили в поддержке запрещенной Курдской рабочей партии.

Задержанный - Мехмет Тахир Ильхан - глухой от рождения и не умеет ни читать, ни писать. При этом его обвиняют в пропаганде КРП и в том, что он был ее участником.

Найденная у Ильхана половина лимона - единственное доказательство против него. Дело в том, что именно лимон рекомендуют жевать для облегчения последствий воздействия слезоточивого газа (его власть применяет при разгоне курдских демонстраций).

В течение нескольких десятилетий Турция ведет борьбу с курдскими повстанцами на юго-востоке страны. Многие курды выступают за автономию и предоставление более значительных культурных прав.

По новому закону, поддержка в любой форме Курдской рабочей партии наказывается уголовным преследованием. А вы ещё сомневаетесь в том о чём тут говориться.

Escilon • 13.06.2012 в 14:36

Давно видел этот фильм! Хороший. А вот то что многие пишут отрицательные комменты-это понятно.Специально посмотрел профили тех кто писал что фильм фигня-не удивлён что почти все они азеры.Если ваша ненависть к армянам мешает вам оценивать объективно исторические факты-вообще не заходите сюда. Вот если бы турки сняли фильм про то как негодяи армяне мешали им жить-представляю какой был бы тут взрыв аплодисментов вышеуказанных.

film-mania • 17.05.2012 в 20:32

Россия официально признала факт геноцид Армян это рас, Армения в ОДКБ(Договор о коллективной безопасности),а азери нет,а турки вообще в НАТО и теперь думайте кто друзья а кто просто так провокатори.еще геноцид признали Франция, Германия, Бельгия,Нидерланды,Швейцария, Швеция,Польша,Литва,Греция,Словакия, Кипр, Ливан, Уругвай, Аргентина , Венесуэла, Чили,Канада,Ватикан, Австралия,из 50 штатов Америки 43 штата!!!!
У меня больше Армянских друзей чем Русских...
Они Замечательние люди...Сочуствую их!!!
Фильм классный

aro_13 • 11.02.2012 в 22:44
Арарат

Люблю исторические фильмы,фильм тяжёлый,но мне очень понравился,фильм с глубоким смыслом,советую всем посмотреть 10/10

Bianco-- • 12.01.2012 в 01:50

армяне великий народ! когда они пол мира завоевали не было не России, не Турции, не тем более Азербаиджана)) фильм сильный, тяжолый 8/10

hgdagon • 02.01.2012 в 23:49
Ararat

Прочитал комменты и не поверил глазам!!! Ладно, геноцид отрицаете, но говорить, что мы жгли села и еще не знаю что? Вы историю читали, или просто дурью маетесь? Я не против Турции, я против турецкого правительства, нашему тоже пару слов могу сказать (но здесь не место). Вы же не политики! Откуда в вас столько ненависти? Мы же соседи в конце концов! Фильм рассказывает о событиях, которые турецкое правительство не хочет принимать. Но задумайтесь на минутку, турки! Вам некогда не приходило в голову, что геноцид реально был? Хотите принимайте факт, хотите - нет! Сейчас это уже мало что изменит, но убейте в себе эту ненависть!!!! От него добра не бывает! Пусть земля будет пухом на телах невинно погибших!!!

loveser • 08.11.2011 в 09:10

я давно смотрела этот фильм, никак не могла вспомнить название! и вот! нашла)) фильм мне ооочень нравится. :-*
кое-что отмечу: тут некоторые.. 8-) оценивают фильм только исходя из своей нацианальности. Такие не способны трезво оценивать предмет искусства *JOKINGLY*

Voyager_ • 13.10.2011 в 18:06

Дело не в том, какой народ был раньше или позже, дело в том, кто мы сейчас.
Исконная территория Армении, находится на Армянском нагорье на территориии Турции. После массовых переселений в 17,18,19 и даже 20 веках, они обоснавались на территории Азербайджана, уже давно сформировавшегося народа на тот момент и нагло заняли территорию сначала Иреванского ханства, затем нагло вытесняя, вплоть до зангезура и карабаха. В данный момент, 20% территории Азербайджана оккупирована(одна пятая страны), 1 миллион беженцев покинули свои родные земли и остались ни с чем и не только с Карабаха, но и с территории Армении. Поинтересуйтесь, какое сейчас население Карабаха.
Что насчет геноцида, дело в том, что Западу, хочется сохранить рычаг давления на стремительно развивающуюся Турцию вот и все, их не интересует, был он или не был. Я сам не утверждаю, что его не было, может и был, но нынешняя Турция не несет за это ответственности, также как и Германия за две мировые войны..
Этот вопрос, как сказал Премьер-министр Турции, это дело историков, а не политиков. Турция не раз предлагала создать ист. международную комиссию, и
открыть государственные архивы Турции и Армении. Армения сама все время отказывается, почему?
Извиняюсь за речь, вырвалось...
Фильм хорош, для целевой аудитории...


HHHKKKEEE • 20.04.2015 в 09:24

мммда не люблю когда нагло лгут или не понимая говорят, особенно про Карабахский конфликт, мне просто интересно ты был там ты воевал и ты знаешь ли правду? или говоришь то что учителя и ваши грязные историки вам сказали, и если ты такой умный что утверждаешь что это все территория азербаджана то мне показывай хоть одну карту 100 летней давности чтоб там было государство или село Азейрбаджан вашему народу всего лишь 100 лет, а Карабах вам Сталин отдал просто потому что захотелось ему и все,, и еще в Карабахе ни когда не было 1000000 человек это всего лишь легенды которые придумали,,,ИЗУЧАЙ ВСЕ А ПОТОМ ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ!!!

RedLine26 • 12.09.2015 в 14:02

Voyager_
Ты читал свой пост после того как написал? Че за чушь ты несешь вообще! Как миллион человек могли вытеснить несколько сотен солдат? Весь твой коммент это кикс. Хотя чего можно ожидать от того у кого аватарка сумерек )))) недоразвитый человечек)

2K-studio • 13.10.2011 в 17:39

Атом Эгоян - всегда на высоте... Блеск...

726 • 11.10.2011 в 12:01

Фильм - дешевка, с элементами дешевых армянских понтов!!! А что касается армяней, то они вечно себя высшей расой пытаются выставить. Наверное это уже какой то комплекс неполноценности... *ROFL*

mqos • 22.09.2011 в 13:05
mqos

фальсификация исторических фактов, запутанный сюжет, с претензией на глубокий смысл.

Armyanchik • 18.09.2011 в 11:23

ну да тяжелый фильмец 9/10

Канадец • 07.09.2011 в 23:11
Арарат

Фильм очень тяжёлый....про геноцид армян.Этот фильм можно было бы снять ещё тяжелее просто сердца армян бы не выдержали....всех безвинно убитые попали в Рай.Как же не повезло России и Армении с соседями...

Ronchik • 22.08.2011 в 12:17

Что касается фильма, то фильм шикарный!!!!!

Perjooo • 21.07.2011 в 19:29

sudya po vsemu bolshenstvo komentov tut napisali azerbaijanci kotorie daje ne smotreli film... film tyajoliy, ne dlya lyudey s slabimi nervomi 7-10

Kriakadil • 18.07.2011 в 15:46
ARARAT

Ya sam Armenin i uvazaju vash narod (Ruskie)... i mne ne prijatno chtat vsakie bredi,, komu ne interesno ne smotret etot film... a kto smotrit ne imeet pravo oskarbljаt.....

elnur994 • 29.06.2011 в 22:45
ararat

фильм полная фигня.на ровном месте никого не выгоняют.а режисёра понимаю,мать была среди них(серьёзно)

VENTRU • 10.06.2011 в 13:57

Армяни. 1915 ом году во время первой мировой войны в который Турция воевала против Антанты (Россия, Франция и Англия) была вынуждена выгнать из своей територии вас. Так как армяни как всегда внутри Турции поднялись против турков. Начали жечь села и деревни. Государство вынуждена была погосить это казнить всех кто убивал невинных. Многие предатели были уничтожены, а остальные были выгнаны из страны. А как бы вы поступили, если были бы на месте турков?

726 • 17.05.2011 в 09:53

Шляпа!!! :-!

Trojan • 14.05.2011 в 04:28

Фильм нудный до боли...4/10.Что касается армении как страны,наберите в вики "великая армения",там все написано.Армяне еще с римлянами воевали,консулам Луцию Лицинию Лукуллу и Марку Лицинию Крассу думаю было очень не приятно проигрывать битвы(правда Красса они били в союзе с парфянами),так что товарищи армянофобы гуляйте,тогда не было ни корана,ни турок ни тем более айзербайджанцев.

freexman • 13.05.2011 в 23:31

Нормальный фильм 8/10

Narek980 • 12.05.2011 в 17:55
АРАРАТ

фильм очень хороший, спасибо всем тем кто снял этот фильм.

kinomaniac • 08.05.2011 в 23:18

ну что за люди!че тут базар развели!тут КИНОсайт а не базар восточный.Сам фильм просто шикарен!Да тяжеловат,но для тех кто скуден умом и зол сердцем.Что касается армян-прекрасный народ,замечательные люди,древняя и неповторимая культура  :-)

Victory-ya • 04.05.2011 в 04:06

Большинство комментов написали люди, которые даже НЕ смотрели фильм, а судят только по названию.

Во-первых, Атом Эгоян талантливый режисер, и все его фильмы интересны.
Во-вторых, исторический факт - есть инсторический факт, и сколько бы с пеной у рта не орали армяно-ненавистники, что этого не было, ЭТО БЫЛО! И отвечать перед БОГОМ за это все равно придется.

modeko • 04.05.2011 в 02:22

film musor..........

karo1994 • 03.05.2011 в 01:30
Арарат Арменя

Армяни Снимают Фильмы !и Хорошые !даже Снимают в 3D ==Кукарача например)))а кому Фильи понравился тому человеку +10!!этот Фильм не Боевик и не Комедя )так что этот Фильм о Армянах)10 из 10)этот Фильм для интилигентных Человек,,кто хочет посмотреть тому спосибо!

Макинтош • 03.05.2011 в 01:22

очередное нытье.0 по 10 бальной шкале.

montin • 03.05.2011 в 00:42
Забыл

Забыл сказать кстати тот ваш фильм армяшский назывался Арам.Снято во Франции.А теперь и вправду Сагол )

Zevs77777 • 03.05.2011 в 00:13

фильм так себе!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.