25 - нравится
3 - не нравится
89,3%
Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем (2000)

Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa

Во время съемок картины о Святом Бернарде шестидесятилетний врач Томаш Берг задается вопросом о том, как человек готовится к смерти. Ведь все свои годы этот жизнерадостный, ироничный, успешный человек никогда не задумывался ни о смерти, ни о возможных предсмертных страданиях, ни о религии. Неожиданно выясняется, что он смертельно болен.

Медицина выносит свой страшный вердикт: даже проведение дорогостоящей операции в одной из лучших зарубежных клиник не сможет предотвратить мучительную смерть. Томаш осознает, что его дни сочтены. В его душе происходит перелом. В голове появляется идея отвергнуть все моральные ценности и незыблемые догмы, которым он следовал всю жизнь, и пуститься во все тяжкие.

Смертельно больной пожилой доктор встает перед выбором: покончить ли жизнь самоубийством, оборвав невыносимые физические муки. Или стоически выдержать испытания, уготованные ему судьбой, разобраться в сомнениях и прийти к вере…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 45
dnipro19 • 26.02.2019 в 21:13 • Положительный

Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем/ Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa…..История, очень похожая на анекдот, рассказанная, как рассказывают , на пресс-конфе в Москве, Кшиштофом Занусси в связи c награждением фильма Призом Золотой "Святой Георгий" в 2000: « Увидел я эту фразу года полтора назад на стене общественного туалета в Париже и тут же занес ее в свою записную книжку как название задуманного нового фильма. Считаю, что прав был Владимир Высоцкий, написав о влиянии русской культуры на весь мир через распространение надписей по-русски на стенах парижских уборных.”…..А я смотрел этот фильм впервые лет пять назад, и вот теперь по случаю, решил пересмотреть. Причем, cовершенно неожиданно для самогО ощутил какое-то чувство оптимизма. Потому что этот фильм замечательный, умный, трудный,но дающий четкое понимание для рассуждений каждому из нас. Потому что, к каждому из нас придет такой финал. Конец жизни, той самой жизни, которая категорически не воспринимает HAPPY ENDS. Есть, и безусловно, такие фильмы в теме, но этот-- - один из лучших! Его следует посмотреть дабы понять, cкажем, как встречать свой собственный уход из жизни…. У Занусси в картине наличествуют все составляющие, присутствующие в названии, и жизнь, и смерть и половые отношения, потому что смог авторский сценарий увязать их в такую же элегантную формулу, как сделано это в выражении, выбранном для заглавия. Возможно, это один из один из лучших фильмов на моей памяти, а благодаря его камерности возникает ощущение, что именно зритель также участвует в предлагаемых обстоятельствах. Очень непростой фильм. Концовка просто, несмотря на все ожидания тяжелой оказалась , неожиданно тяжелой..... И о предлагаемой и предполагаемой зрительской аудитории. Когда картина Занусси только вышла в прокат, многие критики говорили о том, что “режиссер повторяется, что картина слишком длинная, занудная и ни о чем».. но, уверен, что просто мысли автора по-настоящему способен понять только тот человек, который сам проходил через страх и неотвратимость смерти и действительно готов к тому, что его жизнь в один момент закончится. В молодости об этом не думается.... И, вероятно, правильно....

Синти • 18.01.2017 в 23:09

Не буду говорить что пропаганда.. ну фильм - религиозный.. И атеистам, и верующим в СВОЕ, делать тут нечего....
И какой бы он религиозный не был, все равно нестыковочка... все можно объяснить ... С чего вдруг, атеисту на старости лет, вдруг начать заниматься самообманом и поверить в Бога... Все очевидно, ... Из-за болезни, мук страданий, у него не было смелости покончить с собой, а что бы продолжать терпеть муки боли, ему психически необходимо было НЕЧТО, ради чего можно было бы брать силы продолжать терпеть...
Но фильм смотрится, актеры хорошие... хорошо показана обреченность, одиночество..

Fraise • 26.09.2016 в 17:37 • Положительный

Фильм о том, как мы приходим к богу… не верил и не собирался; не нажил ни врагов, ни друзей, ни детей. Через болезнь, когда медицина бессильна, обрести веру… чтобы не отдавать жизнь просто так, отдать с верой, что душа будет пристроена… разве не все мы приходим к этому в конце? Зачем ждать конца и не начать верить сейчас…
Фильм напомнил качественное французское кино с Жаном Габеном…

silversnail • 28.07.2016 в 11:14 • Положительный

Хороший фильм. Поворачивает голову зашоренной лошади в нужную сторону.

fedax88 • 27.04.2016 в 22:05 • Отрицательный
Очень занудный фильм.

Странный рейтинг 100% был, потом только увидел что смотрели всего 10 человек.
Это была реклама ?

4nelli • 26.05.2015 в 20:28

Ну-с, наверно пришло время посмотреть...=) Щас заценим...
ЗЫ: Печальный фильм... И как оказалось, я его уже видела..., но при просмотре, не сразу это поняла... Значит, в прошлый раз не зацепил..., как, в принципе, и в этот раз...

4nelli • 20.05.2015 в 11:28

Хм... Посмотреть чтоль?


колхоз-ник • 20.05.2015 в 13:11

Не надо,испереживаешься вся...Не травмируй психику.

Mia_Geisha • 20.05.2015 в 14:30

Плохо? Нет, совсем нет... наоборот... но, отношение к смерти, как к проявлению бытия, действительно может травмировать психику... ну, или подарить нехилые переживания...
Вот как-то так...

4nelli • 20.05.2015 в 14:36

Хм... Ну тогда посмотрю, когда буду в менее чувствительных настроениях..., а именно, когда выйду на работу..., после отпуска... =)
Спасибо за предупреждения... =)

АМБИДЕКСТР • 20.05.2015 в 14:50

Всё очень просто - умереть тоже надо достойно - хотя бы не визжать при этом как свинья.

колхоз-ник • 20.05.2015 в 18:07

Глупости,всё зависит от чего человек умирает и какая у него выдержка.

АМБИДЕКСТР • 20.05.2015 в 11:03 • Положительный

Одним словом - Чехов А П

VITALII-81 • 06.04.2015 в 01:54 • Положительный

название говорит само за себя!
смотрю второй раз

Feliciа • 15.12.2014 в 10:25 • Положительный

Фильм - замечательный пример того как можно делать кино для всех-годится и для Венеции
и для Больших грязей.
Мужик в фильме реально крут. Ни на йоту не изменил своим принципам.

Кукушка12 • 01.05.2014 в 14:28

Очень непростой фильм. Концовка просто тяжелая оказалась , неожиданно тяжелая
Ну врачам наверное в чем-то легче, они со смертью чаще контактируют в силу профессии
а мне, обычной, было тяжело

ЖОРЖЕВНА • 16.11.2013 в 15:53 • Положительный

Фильм понравился...Как раз под мое настроение был...хотелось именно что-то такое посмотреть...С первой секунды нашего рождения мы неизбежно приближаемся к смерти.....

термит23 • 07.04.2013 в 17:20

Просмотрев этот фильм, вспомнил некогда до боли знакомую мне тему! Мне очень понравился этот фильм, хотя если правильней сказать, этот фильм передает мое мироощущение. Я согласен с тем, что режиссер хотел передать, снимая этот фильм! Этому не учат в школе, там за это обсмеивают!
П. С. : Я не старался особенно быть грамотным при написании этого комментария, прокомментировал на скору руку.

right • 05.03.2013 в 00:04

Нормальная драма. 8/10
В фильме показано бессилие современной медицины.
Когда же наконец научатся лечить все болезни, ... и старение ?!

Hyatsynt • 30.12.2012 в 00:36

Осознание неотвратимости умирания,отношение к смерти как проявлению бытия, в моём понимании проходит несколько стадий детское(нулевое),отроческое(первичное) отношение восприятия и готовности(ожидания). Нулевое, есть страх утраты родных и абсолютное не понимание собственной бренности,первичное(отроческое)- детство проходит с пониманием, что ты смертен и не исключается возможность скоропалительного ухода.Восприятие, период осознания наличия высшего значимого, читайте Бога и поиск использования видимых знаков возможности.......Ожидание (готовность)феномен, относящийся к дилемме существования.Фильм не даёт ответ на извечные вопросы. Он всего лишь толкает зрителя к размышлению,что «Жизнь - бренна», хотя, если считать, что бытие вечно, то и жизнь вечна. Две «вечности», бытия и жизни - в её биологическом смысле, взятые в их сопоставлении в рамках вселенских времен, - как равновеликие. Белиберда короче!!!Хотите осмысления??? Зайдите в онкологию.Там запах смерти прямо в воздухе витает.А может это запах Жизни? Жизнь ведь всего лишь бросок от рождения к смерти. Мы обрекаем на это своих детей,делая за них свой выбор, потом понукая их благодаря своей прихоти....похоти и Т.Д.

Modus699 • 20.12.2012 в 20:08

Сколько раз смотрел фильмы Кржиштофа Занусси столько раз поражался как при такой в общем-то незатейливости сюжетов ему удаётся создавать такие шедевры,как этот например. Думаю если Занусси не лучший в мире режиссер, то один из гениев кино точно.К сожалению,как мне кажется, он плоховато известен в России среди массового зрителя.А ведь темы,которые он поднимает, россиянам и особенно русским должны быть очень близки.Очень хороший фильм с Богданом Ступкой,2008 года кажется,не помню как называется.И смешной, и грустный,в общем настоящее кино.

arahlei • 12.09.2012 в 18:22
Жизнь, как смертельная болезнь.

С огромным вниманием просмотрел этот замечательный фильм. Фильм умный, трудный,но дающий пищу для рассуждений каждому из нас. К каждому придет такой же финал. Конец жизни. Человек рождается, чтобы умереть. Оцениваю этот фильм, как один из лучших! В огромной череде фильмов, которые мне удалось посмотреть за свою жизнь! Спасибо сайту, смотрите, думайте и учитесь, как встречать старость !

Naka521 • 24.07.2012 в 11:51

Отличный фильм, с глубокими диалогами и философскими высказываниями... Занусси отличный режиссер, побольше бы таких...

bessska • 14.05.2012 в 17:24
Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем

очень понравился фильм.советую

loy2312 • 26.04.2012 в 21:47

фильм про человека,который болен и знает что умрет,что надежда уже ушла и верить бессмысленно...но у него остается чувства юмора.которое не покидает его до последнего...

lianata • 05.03.2012 в 22:06
Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем

... бессмысленный поиск смысла жизни и смерти.

Сильный фильм с умными философскими диалогами и реальной жизненной ситуацией.

fachpak • 15.02.2012 в 19:14

Сила, однозначно зацепило !

dashusя • 08.02.2012 в 01:37

Класное название!Щас гляну..

Фрумос • 27.01.2012 в 16:34

Хороший фильм, поляки умеют снимать...Может даже изменит чье-то мировоззрение...Не стоит походить на сатану, ведь находясь при смерти, каждый начинает вспоминать Бога...Думаете, если вы в последний момент к нему повернете, вам спишут все грехи?! Ничего подобного, будьте вразумительны..10/10

zoloto825 • 16.01.2012 в 02:58

Любопытно, посмотрим...

Pikаper • 08.01.2012 в 01:24
Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем

К сожалению без оценки, честно не могу дать определение качеству этого фильма.Особой философии я здесь не заметил,глубокого смысла тоже.Если лишь только расскрытую "проблему" человечества,от которой никуда не деться.

mars113 • 06.01.2012 в 16:31

Жизненный и реалистичный фильм! С удовольствие глянул еще чего то такого) 10/10

Миллена • 11.12.2011 в 04:10

жизненно... Польский кинематограф не очень люблю, но этот фильм решила посмотреть, название заманчивое. Не жалею о содеянном, действительно наталкивает на мысли о собственной жизни. Касательно фильма, местами скучноват, но это не делает его менее интересным, актёры хорошо сыграли, эмоции и мысли переданы прекрасно, правда, второй раз я бы не стала смотреть.

tlf23 • 04.11.2011 в 16:18

А мы все суетимся...суетимся...

Эйфоретик • 26.10.2011 в 21:24

сильно . .

Noveeember • 20.09.2011 в 09:03

Заинтриговало название.. Не сожалею о просмотре. Очень хороший фильм, есть над чем задуматься. Берегите друг друга и цените людей вокруг себя.

santaua • 06.09.2011 в 23:37

посмотремс

Эмели-777 • 20.08.2011 в 22:58

Как страшно оказаться одному, без близких и друзей в такой момент жизни. Если мы хотя бы мысленно будем помнить о тех, кому сейчас также плохо, как герою фильма, ведь кто-то даже в этот момент получает такой приговор судьбы, может это поможет помнить этим людям о том, что они не одиноки, милые в душе и в сердце мы с Вами, помоги Вам Господь! O:-) *KISSING* Память и добросердечие, сила любви и человеческого тепла бесценны, и те, кому сейчас плохо, прислушайтесь, вы обязательно почувствуете наше тепло и поддержку, как будто потоки любви устремились к Вам *THANK*

Кристи18 • 29.07.2011 в 22:30

Важность и смысл этого фильма в том, что он отражает нашу действительность. Это просто одна из жизней, которая прошла мимо. Стоит посмотреть и задуматься.

карпентер • 21.07.2011 в 16:14

Фильм тяжелый морально. Заставляет думать и ценить.

MANIK • 09.07.2011 в 17:18

Да затянут фильм, но оставил глубокое впечатление! Смысл есть только в главном герое, остальных даже воспринимать не интересно!! Может задумка как раз и в этом! :'(

Гюгошка • 13.06.2011 в 16:54
Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Фильм стоит посмотреть.

Falcon_J • 07.06.2011 в 18:21
Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем

А меж тем жизнь идёт своим чередом... Хороший польский фильм. Иногда надо задумываться о "бытие мое". Ислам пропагандировать не буду, как streetcarp (особенно чётко, выбранный им аватар, показывает его понимание ислама - тип со злобной рожей изображает, что стреляет в тебя). Но, думаю, каждый найдёт в фильме что-то для себя. Рекомендую. PS. В очередной раз убеждаюсь, что "голливудчики" завалили рынок своим "продуктом" (по болшей части убогеньким - чем дальше, тем хуже) и посмотреть что-то не из их репертуара можно только целеноправлено разыскивая. А посмотреть есть на что...

Дождливая • 18.05.2011 в 20:33

поглядим-с...

veronikaa • 09.05.2011 в 12:09

Полность согласна с ran123! И еще, как по мне, так немного затянут!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.