9 - нравится
4 - не нравится
69,2%
Война Ханны

Война Ханны (1988)

Hanna's War

Вторая мировая войны. Венгерской еврейке Ханне удается уехать из Европы в Палестину. Здесь она вызывается добровольцем на смертельно опасное задание в немецком тылу. Однако ее миссия проваливается, и Ханна попадает в плен… Фильм снят на основе дневников Анны Сенеш.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
dnipro19 • 22.06.2019 в 22:01 • Положительный
"ВОЙНА ХАННЫ"/"HANNA'S WAR"......И СЛОГАН:«THE TRUE STORY OF ONE WOMAN'S COURAGE AGAINST THE BRUTALITY OF THE THIRD REICH»/«ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ МУЖЕСТВА ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА»

.......В приведенном описании несколько неточностей. Скажем, венгерская еврейка Анна Сенеш, репатриировавшись в Палестину, которая тогда была под британским мандатом, сменила там себе имя на еврейское Ханна. В самой картине приведена выдуманная история встречи героини с руководителем подпольной организации «Иргун»( Иргу́н Цваи́ Леуми́ ( ‏ארגון צבאי לאומי‏‎; . национальная военная организация), сокращённо Эцель (. ‏אצ"ל‏‎), Иргун (. ‏ארגון‏‎; . организация) — еврейская подпольная организация, действовавшая на территории Палестины 1931 до 1948) c легендарным Мена́хемом Бе́гиным, будущим седьмым премьер-министром Израиля, лауреатом Нобелевской премии мира (1978)......В фильме, а снят он был американцами, но очень известным израильским режиссером Менахемом Голаном, Очень хорошо показана именно WWII, которая по советской версии, то ли была, то ли не было. Действия британского правительства, акции югославских партизан и венгерского подполья.....Итак, в 1944, во время WWII в континентальную Европу для помощи еврейскому подполью была заброшена группа из тридцати семи британских парашютистов, трое из которых были женщины. это Авива Райк (Авива скончалась в 2010 в Израиле), легендарная Ханна Сенеш, которая во время той операции была схвачена и расстреляна нацистами; третьей была Сара Браверман, боевая парашютистка и основательница женских отрядов ЦАХАЛа, скончалась в возрасте 94, в 2013 после продолжительной болезни. Сара, или Сурика, как привыкли называть ее боевые товарищи и друзья - родилась в Румынии в 1918. С юных лет она вступила в молодежную сионистскую организацию «Ха-шомер ха-цаир», а в 1938 репатриировалась в Палестину, где приняла активное участие в создании кибуца Шамир. Сара была в числе первых женщин, вступивших в «ПАЛМАХ» (штурмовые отряды организации «Хагана», ставшей впоследствии основой Армии Обороны Израиля). Некоторое время Сурика сражалась против фашистов в отряде югославских партизан, но свое истинное имя и происхождение ей пришлось скрыть. По легенде Сара была журналисткой из Британии. Она уже много позже рассказывала , что ее товарищи по партизанскому отряду были очень удивлены, когда увидели, как британская леди из высшего света с легкостью доит корову!..... После войны Сара занялась организацией и обучением женских подразделений Армии Обороны Израиля. Один из друзей Сары Браверман, бывший начальник генштаба израильской армии Моше Яалон, назвал эту легендарную женщину настоящим патриотом Еврейского Государства. Сара скончалась в родном кибуце Шамир, где практически прожила все свои годы израильской жизни. После нее остались дочь и внучка.....Вернемся к фильму.....Несмотря на его дотошность и документальность, картина очень плотная и смотрибельная, как может быть только работа Менахема Голана.....Перед финальными титрами приводится судьба каждого из героев картины, хоть положительного, хоть отрицательного ..... РЕКОМЕНДУЮ.....


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.