21 - нравится
2 - не нравится
91,3%
Дикая охота короля Стаха

Дикая охота короля Стаха (1980)

Действие картины разворачивается в конце XIX века в белорусском Полесье, куда приехал молодой ученый — этнограф, чтобы изучать народные предания.

Он поселился в небольшом поместье, хозяйка которого — последняя представительница старинного дворянского рода — поведала страшную историю о короле Стахе, время от времени учиняющем дикую охоту на старинный род…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Дикая охота короля Стаха (1980) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

23.04.2011 в 04:09Файл №15229
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: dikaya_ohota_korolya_staha_745_[torrents.ru]_by_bm11.avi (744.97 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 25
cvetla-1954 • 22.10.2016 в 14:14
Дикая охота короля Стаха (1980)

Какой красивый фильм. От просмотра одно удовольствие.

beduga • 22.10.2016 в 11:25 • Положительный

Довольно неплохо... А для 1979 года - тем более. Как-то не пришлось посмотреть этот фильм раньше. Оценивать не берусь, но не пожалел, что посмотрел.

wasinskas • 03.08.2016 в 00:36 • Положительный
wasinskas

Замечательный фильм и превосходная книга.Фильм назвали праисторией отечественных триллеров и ужастиков.Я бы сказала -это конец истории.Ничего подобного ни в кино,ни в литературе(отечественной) после Короткевича и Рубинчика мне не попадалось.

МиМиНяшка • 02.07.2016 в 22:23 • Положительный
Дикая охота короля Стаха (1980)

Нет, не пересмотрела. Я смотрела этот фильм, дико сказать когда. Была глупая и наивная, просто помню, что фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.
Не могу пересмотреть, пока не настроена, но уважения ради моих чувств к той девочке и в поддержку ее впечатляющей натуры, однозначно, фильму плюс и мои рекомендации.
P.S. 1980 году этот фильм был новаторским, для проката СССР

m-18h • 02.07.2016 в 19:17

ну что за неуважение...

Sidemoon • 02.07.2016 в 00:26 • Положительный

Фильм красив по-настоящему, - типично рубинчиковской призрачной, холодной, символистской красотой, - а сцена с кукольным театром так и просто изумительна, да и плеяда актеров задействована первоклассная, и настроение присутствует. Но, конечно, до романа Короткевича все же далеко, - хотя и не сравнить, разумеется, с безобразно изуродованными "Черным замком Ольшанским" и "Седой легендой".

Molly666 • 01.07.2016 в 23:16 • Положительный

Вот чем фильм всегда отличается от книги? Сиськами, ессно. В книге - метафоры там всякие, обороты, эпитеты и сравнения, образ героя по деталькам создается, а здесь - бах! - и соском зрителю в глаз. Сиська-то годная, но все-таки... Портит книжный благонравный имидж героиновны, например.
В общем и целом, произведение, по которому снят фильм, уже давно называют белорусской "Собакой Баскервилей", ну и толика здравого смысла в этом имеется. Лично для меня, книга - это весьма годный готический роман на славянский манер, мрачный и насыщенный, со страниц которого веет стылой болотной гнилью, а сам фильм - отличная пища для глаз, вкусно приготовленная и красиво сервированная. В книге - очарование языка и расследование в духе старогадоброгашерлокхолмса, в фильме - блестяще переданная призрачная атмосфера и безукоризненная игра актеров.
Кароч, если не придираться и не сравнивать с книгой, то фильм - хорош.


BGone • 01.07.2016 в 23:40

Белорусская готика. Этот фильм отличается от книги другим, Молли. Последний вздох "ПартизанФильма". И как же долго длится выдох...

Роман Короткевича безупречен. Как и всё им написанное, впрочем... Может, если б не бухал так по-чёрному, прожил подольше и ещё чем порадовал. А с другой стороны - без подобного "допинга" вполне возможно и не было бы ничего. Вообще ничего.

Книга лучше.

Sidemoon • 02.07.2016 в 00:18

Проза Короткевича - это нечто настолько безупречное, что трудно себе представить большее совершенство. Легко, изящно, вкусно, ярко, элегантно, абсолютно естественно! Особенно, конечно, он хорош в исторических произведениях.  :)

Molly666 • 02.07.2016 в 11:38

Проза-то да, но в фильме все равно идет упор на визуальную часть. А в этом конкретном - на мистическую составляющую, в особенности.
Как бы нам этого не хотелось, экранизация никогда не будет способна передать каждое емкое словцо, каждый сочный оборот... Книга всегда будет лучше, но конкретно над этим фильмом работа была проделана колоссальная, надо отдать должное его создателям.
Кстати, Короткевич же и сам участвовал в написании сценария, так что... Мэтр одобрил.

Sidemoon • 02.07.2016 в 18:23

Полностью согласна, Molly, - проза Короткевича в принципе трудно переносима на экран, у него уж больно много на языке и стилистическом блеске держится. Все, что можно было сделать, в смысле бережности и изысканности визуализации, Рубинчик сделал.

Bokomaru • 02.07.2016 в 20:11

Приятно, что мимо трудящихся не проходят усилия Дмитрия Львовича по под'ему культурного уровня среди уныло уходящей в прошлое русскоязычной интеллигенции)))

der_Sturm • 02.07.2016 в 20:26

А может это сам Дмитрий Львович и балуется))

BGone • 02.07.2016 в 20:48

А расскажите, пожалуйста, кто такой Дмитрий Львович?))

PranksterM • 02.07.2016 в 20:50

Дмитрий Львович Быков. Единственный и неповторимый Просветитель в русскоязычном медиапространстве на сегодняшний день

BGone • 02.07.2016 в 20:51

Ясненько. Понятненько. Спасибочки.

PranksterM • 02.07.2016 в 20:58

Если б не его выездные лекции и программа Один на Эхе мацы, то совсем одичали б мы тут в эмиграции. Ну я во всяком случае

Molly666 • 02.07.2016 в 21:25

А, это же тот самый няшный дядечка, косплеящий пузиком Винни-Пуха, этакая кудрявая версия Картмана, но дико умного.
Хороший человек, да.

BGone • 02.07.2016 в 21:36

"А может это сам Дмитрий Львович и балуется))"

Всё же выражу надежду, что не Molly666 вы под Дмитрием Львовичем подразумеваете, так как собирался удочерить оную барышню. Ну, как удочерить... В духе древнеримских патрициев : чтобы кормить с руки, покупать ей благовония и делить, так сказать, ложе. Было бы крайне неприятно узнать, что она оказалась Дмитрием Львовичем или каким-нибудь Николаем Афанасьевичем. Это будет серьёзный удар, от которого тяжело оправиться.

Molly666 • 02.07.2016 в 21:48

Не-не, они просто шутят.
Между прочим, если бы твоя бедная жена это прочитала, то сделала бы из твоей ширинки кровавую отбивную при помощи половника и трех кило картофеля.
Ты мне торчишь определение термина "припыленная", кстати.

BGone • 02.07.2016 в 22:30

У нас, простых парней с минских окраин, "припыленная" синоним слов загадочная, непонятная, странная. Скорее комплимент). Может в Юж.Бутове по-другому, я не знаю).

И это... картошку не трогай (всуе). Это для тебя продукт питания, а для кого-то - религия)).

Molly666 • 02.07.2016 в 23:56

А-а-а, вон оно чо... Ну лады, комплиман так комплиман. Думала, похуже чего.
С Бутовым мимо, кстати.
Хитро перевел с жены на картошку. Малдэц!

Толстопуз • 07.06.2016 в 13:43 • Положительный

Данный фильм можно отнести к пра-истории отечественных ужасов и триллеров. Очень редкий жанровый фильм своего времени. Режиссер сумел создать настоящую атмосферу классического «готического» фильма: старинный обветшавший особняк; болотистые пустоши с редколесьем вокруг него; атмосфера страха, царящая в мыслях и душах, живущих в округе людей; постоянно ожидание неминуемой смерти, от призраков, преследующих род, ощущение безысходности происходящего. Мрачная атмосфера здесь создана, что называется, на «пять с плюсом»!

Фильм заслуженно завоевал 5 призов на различных международных кинофестивалях. Кстати, с этим связан любопытный факт. Оказывается, кроме версии, которую прокатывали в наших отечественных кинотеатрах и потом показывали по телевидению, существовала экспортная версия фильма, которую, по-видимому, и возили по различным международным кинофестивалям. Экспортная версия отличается, как минимум, наличием одной сцены с обнаженкой, которой точно не было в версии для внутреннего проката. Актриса Елена Димитрова в данной сцене демонстрирует все свои прелести в полный рост – не только роскошную грудь, но и …всё, что ниже пупка. Для советского кино того времени это очень смело.

Ну и в заключение, хотелось бы обсудить еще один аспект данного фильма. Как уже сказано в описании фильма - это экранизация. Поэтому невольно сразу начинаешь сравнивать фильм и его литературную первооснову. Данная экранизация имеет и свои плюсы, и свои минусы. К плюсам можно отнести, то, что густая идеологическая окраска, которая пронизывала всю книгу (и что раздражает при современном прочтении): классовая борьба, угнетение помещиками крестьян, вырождение дворянства – всего этого в фильме практически нет и, таким образом, не портит впечатление от просмотра.
Минус тоже есть, и, на мой взгляд, очень существенный. Дело в том, что книга и соответственно фильм сюжетом очень сходны с бессмертным произведением А.Конан-Дойла «Собака Баскервилей», отечественная экранизация которой, кстати, состоялась буквально на следующий год после «Дикой охоты короля Стаха». Сюжетные схемы одинаковые: страшная старинное предание – современные убийства – расследование – развязка с рациональным объяснением происходящего и преступниками во плоти, а не из потусторонних миров. В книге В.Короткевича детективная линия сюжета прописана очень тщательно и захватывающе, является его важной неотъемлемой составной частью, реальных убийц до конца книги просчитать сложно, благодаря чему книга читается легко и интересно. Увы, в фильме детективная линия практически отсутствует, или точнее ушла куда-то на второй или даже третий план, многие составные элементы детектива в фильм не вошли. Из-за этого фильм получился значительно слабее книги, на мой взгляд, многое потерял.
Тем не менее, данный фильм должен стоять на полке всех поклонников отечественных ужасов и триллеров, а также фанатов «готического» кино.

antipea • 23.05.2016 в 23:20 • Положительный
Атмосферный фильм!

Что-то есть в этом фильме неуловимое, призрачное... Какой-то загадочный 25-й кадр, который влияет на подсознание... Как туман над болотами... Который так до конца и не рассеялся...
Не совсем достоверная экранизация романа Владимира Короткевича, книга имеет более социально-историческую направленность. Здесь же больше мистика...
Даже когда эту охоту рассекретили, все равно остается такая-то мистическая атмосфера.

nikgbor • 07.01.2016 в 12:39 • Положительный

Книга - книгой, а фильм - фильмом. Это есть отдельное, самостоятельное произведение искусства. Это лучший фильм Рубинчика, и один из лучших фильмов студии "Беларусьфильм". Плотников замечателен в главной роли. Музыка и видеоряд предзимней Беларуси божественны. Ассоциация с приближающейся "дикой зимой" для всей Российской империи - очень наглядна. Есть недостатки и много условностей (снимался же не за миллионы долларов). Но, для того застойного времени, это великий фильм.

Leksus81 • 27.10.2014 в 08:59

Обычный советский фильм поставленный в духе Стааниславского!

bib • 26.04.2014 в 23:21

Жутковатый триллер

Савдеби • 27.02.2013 в 21:01

Вот тот,кто говорит про книгу,тот вообще мне друг!

Crocodil13 • 27.11.2012 в 22:02
ДОКС

полностью согласен с morven. начиная с типажей (Белорецкий в книге широкоплечий парняга, а в фильме - сюсюкающий обсос) и заканчивая вялотекущим сюжетом, фильм вызывает, разве что, недоумение. как можно было испохабить такое хорошее произведение? единственное, что понравилось - так это отличный бюст яновской. для 79го года засветить кусок обнаженного тела - это достижение!
причиной провала картины считаю то, что автору позволили взяться за написание сценария. чаще всего, ничем хорошим это не заканчивается.

тятя • 24.11.2012 в 13:32

Книгу не читал, (говорят намного интересней), но фильм смотрел, и очень понравился. ... Может и не нужно искать книгу, чтобы не испортить впечатление? ... Однако картина захватывает, ... чтобы мистику экранизировать, нужно хорошее чутьё и таллант. ... Может не совсем всё понятно, но, по душе, главный герой, его благородство и принципы, редко встречаются такие джентельмены с мягким отношением, но твёрдые в убеждениях, ... просто любуешся его поведением, и хочется быть похожим, ... это тоже нужно уметь сыграть, чтобы поверили, и я верил. ...... Вот бывает, когда в фильмах играют злодея, и если где сфальшивил, (а зритель внимателен), то расстраивается весь образ, то-же и с добрым героем. ... Его настолько захватило желание докопаться до истины, что он, рискуя жизнью, не имея ничего корыстного, всё-таки довёл дело до конца. ... Сталкиваясь по жизни с рутинными мелочами обывательщины, после такого кино, - Чувствуешь себя немного отрезвевшим, и тоже пытаешься как-то подражать этому, ... хотя вот таким, неравнодушным, как-раз и тяжелее всех. ............

morven • 27.07.2012 в 03:16

Жаль, такую интересную книгу - и так безнадежно испортили, хотя в создании сценария принимал участие сам Короткевич... Литературный оригинал очень захватывает, а фильм, к сожалению, полное УГ.

Murr_Zik • 04.03.2012 в 15:53

Для 1980 года очень даже неплохо, хотя и затянуто. Книжка конечно лучше, несколько раз перечитывала.

Kриcтинa • 14.12.2011 в 05:20

Что-то не очень, конец вообще не поняла , хотя бы объяснили мотивы :-[
Тема сисек раскрыта.

VkysOkeana • 14.12.2011 в 01:41
Дикая охота короля Стаха

Может фильм и был хорош когда-то, но на данный момент явно устарел по всем параметрам. Колят глаза ошибки, недоработки и просто плохая, непрофессиональная игра.

Shaded • 17.06.2011 в 21:51

Книга великолепная, фильм похуже. Но тем, кто книгу не читал - очень рекомендую посмотреть.

Ольгуsha • 02.05.2011 в 16:38

А книга! Ах, какой роман. Шедевр. может и фильм хороший, но чтобы не испортить случайно впечатление от книги, смотреть не буду. Только по этому. Тем, кто не читал - смотреть однозначною

mn123 • 30.04.2011 в 23:14

спасибо что добавили.) фильм действительно интересный.

Шампиньон • 30.04.2011 в 21:44
Дикая охота короля Стаха

[size=4]Помню,
показывали его еще в кинотетрах в 90`х. Тогда этот фильм считался очень страшным и с детьми на него не пускали. Отчаявшись и впоследствии забыв о нем, вспомнил про этот фильм только сегодня, совершенно случайно заметив его на сайте.
Итак, через 21 год после выпуска, начинаю наконец просмотр данного кинематографа...[/size]

Вкушающий • 30.04.2011 в 15:00

Да, славный замес)))Фильм очень даже неплох в своё время с удовольствием созерцал его по телеку...

Артана • 30.04.2011 в 13:56
Дикая охота короля Стаха

Видела раньше. Фильм с элементами ужастика, мистики, и просто чьих-то интересов. Все сплетается в комок, и каждый получит свое. Слегка затянут, но смотреть можно. Спасибо, что добавили!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.