7 - нравится
9 - не нравится
43,8%
Дневной представитель

Дневной представитель (2004)

Матерый вампир граф Дарлак возвращается в свой замок после столетнего отсутствия. У него прекрасный аппетит, и вскоре начинают пропадать и умирать люди. И только слуга графа, человек по имени Адам, остается жив и здоров. Хотя единственное его желание... самому стать вампиром. Адам - жертва кораблекрушения. В свое время граф подобрал его на берегу моря, вылечил и сделал его своим "дневным представителем". Адам - послушное орудие в руках зла, но любое орудие однажды может выйти из-под контроля.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
genamode • 24.06.2018 в 04:33 • Отрицательный

Ужасов нет, это просто фэнтези-комедия с ограничением по возрасту 12+. Сценарий слизан с западных фильмов, только на российский лад, окупился всего то в $2 500. Смотрится как добрая сказочка, про графа Дарлака и его сворой, местами было даже смешно и задорно. Мелодии окончательно доказали, что это сказка. Декорации, интерьеры, костюмы хорошо смотрелись. Снят фильм среднего качества, для дебютанта режиссёра Виталия Воробьева неплохой шаг в карьеру. Актёры слишком наиграно неубедительно играли, как то сковано, на автомате. Стандартные с кровососанием спецэффекты малость жутковаты. Визуальных эффектов нет, сцены с превращением в летучих мышей и полётами созданы по старинке 70-х, методом комбинированных съёмок или подвешиванием актёра на трос. Как ужасы 1/10, как фэнтези на 4/10.

Толстопуз • 26.01.2017 в 13:24 • Положительный

Честно говоря, так и не знаю, что же в итоге снял режиссер – пародию на фильмы про вампиров или серьезный фильм с ироническим подтекстом. Для первого – слишком много сцен, где, судя по всему, играется на полном серьёзе, для второго - чересчур много иронии. Особенно много её исходит от главного героя - графа Дарлака, которого изумительно сыграл популярный еще в советское время литовский актер Будрайтис. У него даже взгляд ироничный, насмешливый на протяжении всего фильма. По-моему, он не столько играл, сколько прикалывался над происходящим. Но, во всяком случае, у него это получилось отлично. Старая школа, что не говори. Собственно, на нем весь фильм и держится.
Остальные главные герои мужского пола практически неинтересные, пресные, в том числе и сам «дневной представитель» - Адам в исполнении Н.Тарасова. Намного лучше смотрится актер второго плана Юрий Шерстнев, сыгравший преданного немого слугу графа. Шерстнев, ветеран отечественного кинематографа, благодаря своей брутальной внешности переиграл в отечественном кино кучу злодеев, бандитов, убийц и даже палача – он казнил Миледи в суперпопулярном «Д, Артаньян и три мушкетера».
Женские персонажи поинтереснее и поживее. Особенно хорошо смотрится героиня Татьяны Арнтгольц, ставшая вампиром. Очень скажу я вам эротичная вампирша получилась!
По динамике фильм получился неровный – первая половина вяловатая, хотя действия идет, но как-то не захватывает, дальше поживее немножечко, особенно когда вампирша заявится на местную дискотеку и последующие события.
Спецэффектов особых нет, разве что только в сцене, где Дарлак разделается с хулиганами, напавшими на его подопечных, а также в самом конце фильма, когда граф превращается в летучую мышь. Хотя конечно всё достаточно простенько.
Кстати, начальная и финальная сцены фильма самые прикольные, я бы даже сказал стёбные. Прямые отсылки к классике жанра и к продукции «Хаммер фильмз».

Понятно что это нестрашный фильм, но если заранее настроиться на просмотр по своему прикольного кино, то в принципе даже можно получить удовольствие от просмотра.

Хатхор • 18.07.2016 в 10:09

Комедия!!! чесное слово....совсем не умеет росийский кинематограф такие фильмы ставить))) правда актеры хорошие наши.... добренькая такая сказочка для детей

serp66613 • 30.03.2016 в 22:55 • Положительный

Весьма качественно, особенно для русского кинематографа. Образы вампиров очень понравились, разочаровала только трансформация в летучую мышь.

Mohhamed • 09.06.2011 в 06:05
дневной представитель

русская дешевка, не особо интересная и не особо страшная ))... типа человек работает на дракулу, а потом влюбляется и хочет отойти от дел..хехе... а Арнтгольц, Андреева и Будрайтиса я узнал, как они могли подписаться на это сэнсорэд ))

невский18 • 06.05.2011 в 11:54

Бреддддддддддд!!!!!!!!!!!!

adam070707 • 29.04.2011 в 22:18

как заметил товарищ Sambukin88 - бред

Sambukin88 • 28.04.2011 в 13:36

брееееееееееееееееееееееееееееед %)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.