183 - нравится
28 - не нравится
86,7%
Крик 4

Крик 4 (2011)

Scream 4

Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе, ее Альма Матер. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Крик 4 (2011) - трейлерКрик 4 (2011) - трейлер
1344 - просмотра

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 792
Diss34 • 24.04.2020 в 01:08 • Положительный
Общий отзыв на все четыре фильма "Крик"

За что мне нравится ВСЯ серия "КРИК", все четыре фильма? Только что снова пересмотрела их в очередной раз и снова получила удовольствие от просмотра. Классика не стареет!
Во-первых, основное действие, то есть, жуткие убийства в этих фильмах (как и во ВСЕХ зачётных ужастиках) начинаются СРАЗУ, а не после долгого, нудного предисловия, во время которого мы знакомимся с унылой героиней и героем-задротом, вникаем в суть их отношений с родителями, "френдами" и начальством, вынужденно наблюдаем за тем, как они спят, едят, ходят в туалет, чистят зубы... И только когда уже ВОЗНЕНАВИДИШЬ от всей души и героиню с овечьим взглядом, и героя - неврастеника и придурка, только тогда сюжет слегка оживляется и начинает хоть что-то происходить. Если же это история про компанию молодёжи, дело обстоит ещё хуже. Добрую половину фильма, а то и больше, занимает пустая, косноязычная болтовня, демонстрация сисек, тупые приколы и натужное, несмешное веселье. Смело можно проматывать минут 25-30 ничего не теряя при этом.
Нет, НАСТОЯЩИЙ фильм ужасов должен сразу властно хватать за горло и не отпускать до самых финальных титров. Так вот, фильмы "КРИК" в этом хороши. Можно сказать, эталонны!
Во-вторых, часто бывает, что фильм начинается многообещающе и динамично. Но затем сюжет тормозится, буксует и зрителю становится скучно. Если ещё и конец смазан, то разочарование полное. В "КРИКЕ" не так. Все четыре фильма "держатся в тонусе" от начала и до конца. Все четыре - словно тугие, вибрирующие струны, ни одна не лопнула и не провисла. Потому что их натягивала рука мастера!
В-третьих, герои фильма и актёры, которые их играют, включая главную героиню, не вызывают раздражения и неприязни. Для меня, например, это имеет большое значение. Полтора часа смотреть на чью-то противную рожу, или изводиться от злости, глядя на тупую овцу, которая в результате "всех побеждает" - что это за удовольствие? А в "КРИКЕ 1-4" и героиня на овцу не похожа, да и остальные герои, в общем-то, нравятся. Спасибо, что за столько лет не сменили актёров!
Ну, и в-четвёртых, и это, пожалуй, главное - все фильмы "КРИК" осмысленны и ироничны. По-моему, впервые в фильмах ужасов так ПОДРОБНО и ТОЧНО разобран САМ ЖАНР ужастиков. Даже сюжет выстроен на основе канонов, правил и штампов этого жанра, с учётом сиквелов, приквелов, трилогий и проч. Это необычно, познавательно и забавно. А в общем, ТАЛАНТЛИВО и ПРЕКРАСНО!

dnipro19 • 09.04.2020 в 00:24 • Положительный
“Крик 4”/”Scream 4”...... Слоган: "Какой твой любимый ужастик?".

......«Крик» - это территория Уэса Крэйвена. Это комедийный ужас, это должно быть забавно, и вот что это такое. Но он не пытался оскорбить зрительский интеллект чрезмерными приколами и слишком серьезным финалом. Этот фильм остался очень верным другим картинам цикла, и в то же время не выглядел как очередное продолжение. За десять лет, прошедших между этими событиями, он действительно стал уникальным, интимным опытом со своими незабываемыми персонажами. Страх их жизни был таким же реальным, как в первый раз, когда появились Сидни, Гейла и Дьюи.

......Целые фильмы были и остались языком в щеке и для продолжения, это было так же освежающе как оригинал. Я полагаю, следует поблагодарить режиссеров, таких как Сэм Рэйми, Роберт Родрикес и Уэс Крэйвен, за то, что они делают забавные фильмы ужасов

Aneleka • 30.03.2020 в 00:23
Слабо и скучно

Если смотрели первые 3 части, то на этом спокойно можно остановиться.
Сюжет был раскрыт полностью.
А акцент на молодёжь? Когда актёрам под и за 40? Чудно.

loud • 10.09.2019 в 14:03

ну так средненько, особо не впечатлило

KevinGoz • 05.08.2019 в 01:37

Первый Крик был произведением искусства - необычным, стильным и ... неповторимым. Однако дельцы фабрики грез решили как всегда доить золотую жилу до конца. Таким образом вышли уже 3 продолжения этой культовой картины. Не могу сказать, что они мне не понравились, но назвать их оригинальными язык не поворачивается. По сути они лишь клоны перовой картины, при чем весьма скучные клоны. Да чуть не забыл. В этих клонах постоянно крошат главных героев, то прострелят их, то ножом ударят и не раз, однако в следующей серии явные мертвецы красуются как ни в чем не бывало, это конечно добавляет сюрреализма в и без того нереальные истории. Единственно же чем порадовали Крики 2,3 4 это абсолютно неожиданные лица убийц в финалах фильмов. Ни разу не догадался кто они, ни в одном из фильмов. Крик 4 такой же как и два предыдущих, такой же как и оригинальный Крик. Единственно, что его разнит с ними это срок в 11 лет разницы его производства от последнего 3 Крика. Актеры постарели, некоторые явно сделали себе пластику лица, вот за их переменами и интересно в основном наблюдать. Ну да, еще финал, как всегда, радует своей непредсказуемостью по поводу личности убийцы в маске.

OneDirection • 30.05.2019 в 09:22 • Положительный

«А мне нравятся серия фильмов „Крик“, они реально страшные! Это не пришельцы, ни девочки-призраки из Азии, это не выдумка… это просто человек с ножом (секундная пауза), у которого нервный срыв — такое бывает. А вам так не кажется? Они клипают эти сиквелы, где везде одна и та же хр*нь? Думаете они все тупые, и постоянно эти сцены вначале когда звонят девушкам, которых в итоге обязательно убьют, всё так предсказуемо и всегда ясно что будет дальше?» (всё, в общем я уже достаю нож)

Ну, а серьёзно говоря, я считаю «Крик 4» это довольно отличный ответ по своей задумке исходя по триквелу. Интересная мораль, оригинально закрутили. Мне во многом он очень понравился, персонажи — прототипы оригинального фильма, идея ремейка — фильма в фильме, не перезагружая его самого… прекрасная мысль! Однако. Под всем своим муляжом, который вполне качественно прописан, я считаю картина слегка не реалистична и через чур киношная. Всё слишком так, как должно быть, словить убийцу за весь период наверное было шансов 10. Много не логичности и безжалостности от персонажей, которые продолжаю веселиться, когда убивают их друзей, да и вообще когда сам маньяк в маске призрака возвращается. Не возможные исчезания убийцы в каждом фрагменте, вперемешку с тем, что остальные словно и не пытаюсь его поймать. Фильм-фантастика, полиция вообще беспомощная, наёмники допускают под носом убийство, когда сами сидят около дома (и хоть бы им что), а наш шериф Дьюи никаких сдвигов не исполняет, как и вообще само расследование словно не ведёт. Много юмора, или точнее сказать иронии над само-фильмом, да и вообще переборщили здесь с жанром фильма-в фильме, могли бы ещё в конце неудачные дубли влепить!

Сюжет: Сидни Пресскот, спустя 15 лет после убийств, хорошо делает себе карьеру в роли жертвы. И её судьба в теперешней реальности сыграет с ней в злую шутку, по причине которой её опять захотят убить. Гейл бросает журналистику ради своей семьи, а её муж Дьюи так и становится шерифом Вудсборо. И вот, в годовщину этих печальных смертей, убийства снова терроризируют город. Чем или кем двигает причина над новым маньяком? А тем временем, с кузиной Сидни — Джилл, всё повторяется как когда-то с её тётей, и она больше всех оказывается под угрозой маньяка. Я скажу, что здесь прямо ну больше всего характеризуют всех, кого можно подозревать. Финал как всегда это самое сладкое в этом жанре, как всегда поразительно постарались.

Переходя к + данной картины, хочу сказать что само по-себе очень тепло и приятно снова видеть на экране стареньких персонажей. Чудная троица возвращается, как и по за экран, наш неизменный режиссер Уэс Крэйвен, сценарист Кевин Уильямсон и композитор Марко Белтрами. Кто как не они могли знать как следовать далее в этом сериале, и повторюсь само представление сработало качественно, не глядя на мелкие не состыковки. Фильм так же хороший на цитаты: « — Да, я в больнице вместе с Сидни, вы не подождёте минуточку? — У меня-то время есть… это у тебя его нет!» или «Алло, это Труди, а это кто? — Тот кого ты увидишь последним, перед тем как умереть!» (хехе)

Чего не хватило «Крику 4»? Скажу лишь маленький вывод: больше ума, меньше фантазии. В остальном, претензий нет, как фанат я был очень рад продолжению, но надеюсь что на этом действительно будет конец… ибо уже слишком много киношности!

P/S: «Ты забыл(а) главное правило ремейка (имя убийцы), лучше не трогай оригинал!»

10 из 10

P/P/S: «Как теперь люди по-твоему становятся знаменитыми? Не надо никаких до-сти-жений! Нужно просто чтобы с тобою случилось какая-то

HorrorFan • 28.04.2019 в 13:08
три актера в четырех частях это жесть

Шерифом стал...

OneDirection • 02.06.2017 в 13:11 • Положительный

Безусловно Крик 4 отлично впился с предшественниками даже спустя 10 лет....очень рад что вернулся наш старенький режиссер Уэс и безупречные сценарист Кевин Уильямсон.... 100% если бы не они взялись - была бы муть на подобии идиотского сериала Крика....

steklopaketik • 28.03.2017 в 22:51 • Положительный
Крик 4 (2011) Scream 4

Я хоть и поставил положительную оценку, но даже через одиннадцать лет в этом фильме ровным счётом ничего не изменилось, ни в плохую сторону, ни в хорошую, никакого новшества никто из создателей не привнес, поэтому я поставлю этому фильму семь баллов из десяти возможных, хорошо, что дальше снимать не стали, хотя и эта часть уже по идее была лишней...
7 из 10.

MаX • 23.02.2017 в 18:11

Спрашивается зачем ? Дурь полнейшая . Ребята что вы делаете ? Зачем ! Вы меня бесите. Нужно было остановится на первом крике. Ну коль народу нравится их право. Я уважаю любую точку зрения и все такое.

your_nightmare • 20.01.2017 в 20:26
Мне понравилось

Любимая часть, немного напрягает. Обажаю Крик

Андин • 23.12.2016 в 15:03 • Положительный
Крик 4 (2011)

Можно ли считать «Крик-4» фильмом ужасов? Именно над этим я задумалась после его просмотра. И подумала: первая часть нагоняла на нас ужас и страх, а в четвёртой такового не было. И тут ещё один вопрос: плохо ли это? Я скажу, что это очень хорошо, Уэс Крейвен снял ностальгическое кино, при просмотре которого хочется пересмотреть всю трилогию с самого начала. Он дал нам вспомнить былое. Фильм занимает второе место в моём списке «Криков». Уэс Крейвен, в очередной раз спасибо тебе, за очередной шедевр.

Убийства стали более изощрённые, кровавые и стандартные правила мало соблюдаются. Выбегание убийцы-маски продумано и иногда вызывает страх. При этом почти при каждом убийстве появляются два персонажа, в мотивации которых можно углядеть маньяков. Кульминация хороша — отсылки к римейкам фильмов ужасов путём викторины от убийцы, сцена где убийца мазохично бьётся головой о стену.

Итого: и все же удачное продолжение злоключений Сидни Прескотт, по чью душу вновь явился очередной безумец, одержимый жаждой крови. Жесткий во всех планах образчик практически вымершего подвида слэшеров, которым, собственно, первый «Крик» и дал жизнь. И, как я вижу, все оценили по достоинству россыпь убойных шуточек и практически что пародию на самого себя. Однако, вот этого как-раз должно было быть в меру, и в этом я непоколебим, ибо начисто угробило драматизм и чувство страха. А не это ли главное в ужастиках?

Dancer13 • 18.12.2016 в 23:26 • Положительный

Эта часть мне понравилась чуть ли не больше первой, хотя сюжетом повторяет ее. Если не принимать в расчет личности убийц (довольно-таки хиленькие, тщедушные людишки), то впечатляет. Уже скучаю по полюбившимся персонажам Дьюи, Гейл, ну, и Сидни. Куда ж без нее?)

Муси-Дуси • 02.09.2016 в 19:17 • Положительный
Крик 4 (2011), США, реж. Уэс Крэйвен.

Эта серия мне больше понравилась.

людашка • 04.07.2016 в 17:25

На мой взгляд,нужно было остановиться на первых 2-х частях.Было заметно,что уже 3-я часть слегка сдала позиции,но всё равно смотрелась с интересом.С каждой последующей частью в голову приходила одна и та же мысль:неужели бедная Сидни так до конца своих дней и будет жить в окружении маньяков?! В этом плане 4-я часть была,мне кажется,лишней.К тому же сценарий идёт по одной и той же линии и практически копирует предыдущие части.
Фильм,снятый 20 лет назад,был в своё время шедевром.Актёрский состав тех лет был просто незабываемым! Повторить такой успех уже вряд ли представится возможным.Да и надо ли...?

Dаrья • 10.06.2016 в 23:52 • Положительный

Неплохо для 4ой части, свеженько так. Концовка не понравилась. Эта Сидни начала раздражать еще с первой части из-за своей "пресной" натуры. Бесит что она такая живучая, прям Джейсон в юбке, в каждой серии прикрывается спинами окружающих людей. Так что финал сначала порадовал, а потом разочаровал. А вот девчуля произвела впечатление, почти что Эмми Данн, но не дотянула из-за своей глупости, так что финал хоть и предсказуем, но справедлив

mollym • 11.04.2016 в 11:08

Хороший 7/10

Moonur • 27.03.2016 в 11:43 • Положительный
Крик 4

дааа поиспортили немного этот шедевр с модерн тупостью, но все равно не плохо

Enterнет • 18.03.2016 в 09:01

Это хорошая комедия, неплохой детектив. Но это ужасный крик!

miReX_ • 28.12.2015 в 00:00 • Положительный

Отличный фильм... Концовка как всегда супер

genamode • 15.11.2015 в 12:06 • Положительный

Так же как и предыдущие части, этот создан в таком же ключе хорошо. Смотрел когда то этот фильм, сюжет помню, хороший такой триллер+ужасы. Держал в напряжении. Сюжет довольно закрученный и интересный. Спецэффекты добротные.
Моя оценка твёрдая 7/10

FatalIshod • 31.08.2015 в 20:08

Ну блин, Уэс то помер вчера. Мир его праху. Теперь 5 часть под большим вопросом. И даже если и будет, то согласится ли троица вновь вернуться к своим ролям?

FatalIshod • 28.08.2015 в 13:45

Оценка: 8.6
2 место
Очень порадовала, просто слов нет. Вроде бы прежняя команда со стариной Уэсом делала, но только эта часть не похожа на другие прежде всего потому, что в ней больше юмористического уклона, и в основном в сторону популярных ужасов. За 11 лет нам много чего успели приподнести. Если бы этим фильмом занялись другие люди, то его бы ещё пуще разнесли. Многие называют четвёртый Крик пародией на предыдущие, но даже если и так, то это красит , а не портит.
Плюсую за схожесть с Пилой по штамповке в начале, Зомби по имени Шона, долбанного Брюса Уиллиса и до этого не показанные крупным планом выпущенные кишки. От Родригеса и убийц-школьников в голосину реально. Этож надо было приплести Роберта к Удару ножом. А Эмма Робертс молодца просто, после раскрытия её деяний она вызывала притягательное отвращение своим говором и дальнейшими действиями.

Кто бы что ни говорил, мне эта часть понравилась своим нахальством, но подобное больше не стоит проделывать. Теперь захотелось сериал посмотреть, ведь от него также зависит судьба пятой части.


OneDirection • 25.05.2019 в 17:25

3 часть тоже уморная)

KasySatin • 16.08.2015 в 00:28

не знаю о чем вы, но мне лично понравилось - отличная комедия на 6 из 10))

понравились последние минут 20 - как финал для фильма ужаса - никак, но как для комедии - супер, особенно та часть где Робертс себя дубасила, ех во всех бы так фильмах, может это лично мое мнение, но для меня она как актриса достаточно примитивна.
и да главная фишка слэшера: убийцу мало убить один раз, даже пулей\ножем\разрядом в голову, он всегда оживает, как долбаный Терминатор.

Allen_Core • 01.06.2015 в 08:12 • Положительный

Однозна4но хорош! в напряжении подержал!!))

Schmetterling • 28.03.2015 в 21:21

Самые лучшие части-это всегда первые,ну еще вторые,но не третьи и не десятые,как с фильмом Пила) на раз глянуть- пойдет)

artikus • 07.11.2014 в 00:55 • Положительный

Чего-то Эмми Робертс не везет, в Американской истории ужасов - мерта. Крик 4 - мерта.
Фильм слишком затяяяяяянут...
А чего Роберт Родригес после Детей шпионов, короткометражки с Хизер Грэм снимает?

Фильму 6,5 баллов не выше.

LanaDelRey • 07.12.2013 в 23:20

все тоже самое. порадовал только состав актеров  :)

Ezhik_123 • 26.03.2013 в 11:52

Скажу одно кому не нравится в Израиль за бананами. Половину пишет что фильм норм , а половину бред. Дак я скажу тот кто пишет бред тот не понимает судь убийств , наверное пересмотрели все части Пилы и вам нравится резня. Если не понравился этот фильм советую посмотреть Хэллоуин все части там про чувака который бегает и убивает всех разделочным ножом. А так фильм на 9. *db*


maxsaenko • 25.07.2014 в 15:43

Настоящий киллер!!  :)))

Eagles1956 • 25.03.2013 в 19:08

-очередной хитрый ход уэйса на текущее поколение – а там глядишь и следующее скоро подрастет – и 5-ый крик и т.д. Главное напугать, заработать денег и ждать следующего поколения

Karolishka • 24.03.2013 в 13:11

ну норм фильм, не шедевр конечно, но глянуть можно...страшный??пфф конечно нет, скорее смешной..много несостыковок..в общем-то ничему он не учит, огромного удовольствия не доставляет, так что решайте сами, смотреть или нет

kudasovv • 24.02.2013 в 01:12
Крик 4

БРЕД!!!! Это эти два моральных уродца гасили всех???Ну чего тогда ихним стрельбам в школах удивляться.Хотя конечно чушь собачья,зачухонный волосатый задр-т и эта птушница ссыкуха,двух полицейских здоровых вооруженных мужиков как курей ,особенно в лобовую ,самую толстою кость ножичком , эти две глисты малолетние? Это какую же силу медвежью иметь то надо.Ну а в главную героиню (к стати где же ее такую косорыленькою нашли то для всех этих фильмов?) наверное Сигал играл, загримированный, а в сестренку ее отмороженную Джеки Чан. Особенно тупо когда после такого лошадинного разряда дефибриллятором в бошку ,у нее глаза бы в потолок влипли бы наверняка ,а она хоть бы что,вскочила и давай дальше буйствовать.Не люди прям а мутанты какие то. И чего в этих фильмах культового такого, как о них говорят?На все эти КРИКИ и пародии не нужны,они сами по себе маразматичны.Единственное после 4 части осадок не приятный.


mapolina • 18.10.2014 в 04:43

Героиня бессмертна. Я поняла это ещё после первого фильма. У неё всё заживает, как у Росомахи.

KasySatin • 16.08.2015 в 00:15

плюсую оба эти комента - написано шедеврально!))

koliaced • 07.02.2013 в 16:59

Фильм не очень,много бреда) *HELP*

Keit_06 • 05.02.2013 в 17:13
Крик 4

Не, ну как хлюпик и девочка-подросток смогли переубивать всех? Ладно из-под тишка, но как обьяснить стычки 1 на 1? Ведь таже самая Геил их по сильнее будет! И как эта девочка смогла тлько уломать своего "бывшего" высокого, сильного пацана??

mono_kuzo • 04.01.2013 в 17:58
Крик 4

Класно,но совсем не страшно)) :-[

Scream_Mo • 16.12.2012 в 14:23

Бесит Прескотт,ужасно бесит,никак не сдохнет уже,лучше бы Джилл выжила.Нет,ну правда,реальный Майкл Майерс,никак не убить ее.Аркетты только порадовали,старый добрые любимые персонажи.Ну а так,по сравнению с предыдущими частями-это уже самая настоящая комедия.Вот идеально спарадирована идея об этих тупых ремейках,которые никак не сравнятся с оригиналом.Актеры хорошо подобраны,конец не впечатлил,я почему-то и думала что это Джилл,с самого начала она мне не понравилась.Оригинал,конечно,все же лучше.
9/10

HumаnKing • 26.11.2012 в 15:51

Жесть он кишки по кровати раскидал, точнее она раскидала. 10/10

Ева2708 • 19.11.2012 в 14:16
Крик 4

Старый добрый Крик. Особенно приятно - та же Сидни, та же чета Аркеттов.

Nafanya_ • 14.11.2012 в 17:43

Включили с подругой , как то не очень нам понравилось... *PUNISH*
Потом всё таки решила посмотреть! Понравилось) Захватывающе.. Весь фильм думала кто же убийца.. Эмма Робертс - как то не идёт ей роль убийцы.. *JOKINGLY*

Ms_Swayze • 21.10.2012 в 16:13

ой, накрутили... не очень как-то ремейк)) старые части гораздо лучше, а эта какая-то несерьезная. на один раз, чтоб поржать, не более)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.