5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Два часа с бардами

Два часа с бардами (1987)

На протяжении многих десятилетий неизменным остается интерес миллионов людей к авторской песне. В этом фильме звучат голоса советских бардов разных поколений. Два часа зрители проведут с авторской песней. Два часа с бардами - великими и смешными, ироничными и наивными, печальными и веселыми; теми, кого уже нет, и теми, кто поет для нас и сейчас. В фильме поют Ю. Визбор, Б. Окуджава, В. Высоцкий, А. Галич, А. Городницкий, А. Розенбаум, А. Дольский, В. Капгер, Ю. Ким, О. Митяев, А. Макаревич и другие.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 15
Efa69 • 24.09.2016 в 20:35 • Положительный

Разве можно "минуснуть" или остаться равнодушным к своей юности, к молодости?
Когда подростком идешь в детские бригады на завод, чтобы заработать денег и наконец-то купить ее, свою дорогую и верную "подругу", у которой желтый изгиб?
Неумелые пальцы до крови стираешь о дешевые струны, тетрадка разбита на квадраты и пестрит черными точками аккордов, которые тебе написала нетерпеливая сестра, друзья-товарищи уже познавшие "блатной квадрат".
И ты часами корпишь над какой-нибудь ну очень нужной и модной песней, закрывшись в ванной, безрезультатно вымучивая простой перебор.
Да, в свое время были и Митяев, и Розенбаум, и Макаревич... И "Синия птица удачи", и "Вальс-Бостон", и даже "Ежик резиновый" разрывал стены общаги, лесные поляны, берега рек и морей, квартиры друзей.
Что же сейчас? Иных уж нет, а те далече... А некоторых ты постарался забыть, потому что это было так, словно у тебя украли юность.
А кто остался? Галич, Визбор, Окуджава, Дольский...
И собираются друзья, у которых уже внуки пританцовывают под "Надежды маленький оркестрик".
И берут в руки гитару...и нет тех сумбурных, счастливых, несчастных десятилетий, ты опять молод и юн душой, и "Ань, ну давай нашу..." И ты уже уносишься далеко-близко, и только твой уверенный и почти профессиональный перебор дает знать, что годы ушли.
Твоя первая гитара "пошла по рукам" и где-то канула в Лету. Твоя новая подруга уже не висит на стене, а стоит на профессиональной подставке, она довольно дорогая, звучит чуть ли не идеально, но ты всегда будешь помнить ту, с немного кривоватым грифом, тугими и брутальными струнами, которая прошла с тобой многие версты.
Первая любовь не забывается...
Вряд ли буду рекомендовать этот фильм. Кто в теме, тот его прекрасно знает.

Garaf • 11.08.2012 в 04:21

Не зря время потратил *THUMBS UP*

Yokochka • 04.08.2012 в 14:27
Два часа с бардами

Люблю бардовскую песню и вообще фильмы Стефановича.

Mefodi5124 • 29.10.2011 в 15:46

нас растило прекрасное время!

Mefodi5124 • 29.10.2011 в 15:28

Я учил О.Митяева вождению авто. Инструктором работал в автошколе Челябинска.

Look • 11.09.2011 в 00:21

Я в своей жизни встречал огромную кучу людей, так называемых, КСП. Все эти люди у меня в чёрных списках. Сколько лет живу, не могу понять, что же у них есть такого отвратительного? Вроде все альпинисты и туристы, все пропахли дымом костров... Чувство сродни отношению к иеговистам: хорошие ведь люди, а рвотные спазмы вызывают. Загадка!
Обратите внимание какой лютой ненавистью они (гитаристы) ненавидят Сталина. Казалось бы - пойте песенки и нюхайте костры, нет! Сталин плохой! Загадка?

Lennon • 20.07.2011 в 04:37

Интеллигентное направление рок-н-рола! Душевная музыка!
А Что для вас авторская песня? [:-}

Gosha7 • 13.06.2011 в 15:41

хороший фильм, кто любит бардовские песни, смотрите обязательно !!!

elektrik13 • 19.04.2011 в 09:13

DUDEN,если тебе не нравится этот жанр,зачем коментировать вообще.Скажи просто это не мое.А я считаю,что этот жанр единственный, в песнях которого отображается искренность автора,песни от души.Большое спасибо выложевшему этот фильм

DUDEN • 18.04.2011 в 22:34

Для меня нет ничего более тоскливого заунывного, чем "бардовская песня". От Никитиных, Митяевых, и им подобных аж зубы ныть начинают, когда я слышу это. Когда кто-то при мне начинает заунывно нудить "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", то хочется отобрать гитару у этого адепта Грушинских фестивалий и расколотить об его голову. :-!

DUDEN • 18.04.2011 в 22:26
DUDE

Если меня поймают фошЫсты ]:-> и им нужно будет узнать от меня военную тайну, то им не нужно будет бить и пытать меня. Достаточно будет поставить этот фильм или любую другую запись "бардовской песни" и минут через десять этого безголосого гнусавого нытья и воя заумных сишочков на трех аккордах я выдам все секреты родины *CRAZY*

Ilarion • 18.04.2011 в 21:14
Два часа с бардами

Хороший фильм- воспоминание.Какие же они были молодые и искренные!

Sanych73 • 18.04.2011 в 05:19

Спасибо, но Макаревич и Розенбаум - вообще мне не интересны. Визбора, Окуджаву и Митяева лучше отдельно послушаю. как и других "грушенцев" ;)))
Авторская песня утратила, во многом, свои позиции, как только перестала БЫТЬ ПРАВДИВОЙ (не вся, разумеется). Сначала ее место занял "рок". Теперь - "рэп".

Popysk • 18.04.2011 в 00:18

хороший фильм, кто любит бардовские песни, смотреть обязательно

ferapont10 • 17.04.2011 в 18:27

Ребята скачивайте.Очень здорово!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.