93 - нравится
2 - не нравится
97,9%
Маугли

Маугли (1973)

Одноимённая экранизация повести Киплинга о мальчике, воспитанном волчьей стаей, ставшим своим в джунглях, победившим своего врага — тигра Шерхана, совершившем ещё многие подвиги, и, в конце концов, ушедшем к людям.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
linpus • 01.06.2019 в 22:28 • Положительный

Сначала посмотрел мультик, а потом уже прочитал книгу. И в данном случае нисколько не хуже.

PERESMESCHNIK • 29.12.2016 в 01:25 • Положительный
Великолепный мультфильм

Наиболее близкий по смыслу к книге Киплинга. Сюжет, музыка, графика, озвучка и т.д., все на 5+. Стильный, красивый и колоритный, тонко и выразительно передающий атмосферу индийских джунглей и их обитателей.

Modrich26 • 23.12.2016 в 22:50 • Положительный

Советский мультик воспитывает сильную, смелую, храбрую, смекалистую независимую личность, которая ставит цели и достигает их. Использует силу коллектива. Учитывает сильные стороны союзников и врагов и действует смело и эффективно. Образец отношений – сильный, уверенный лидер-мужчина, способный на глубокие страстные чувства. Роль мальчика – стать мужчиной.

Американский мультик воспитывает раба. Капризного недоверчивого потребителя, склонного к неврозам и одиночеству, недоверчивого и обманутого. Который всегда ведом кем-то. Который не знает своих сильных сторон, не строит планы, не принимает решения. За него всегда решают, его ведут. В конце оказывается, что он вообще не главный персонаж, а главные персонажи – это беззаботный медведь и Багира-мужик, которые и правят бал в джунглях.


Юмор позволяет не воспринимать информацию критично и расширять рамки дозволенного: это же шутка, это нормально. Поэтому давать установки и образы очень хорошо именно через юмор.

Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.

Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально.

А теперь подумайте, что смотрите вы сами и ваши дети (свои, племянники, братья и сестры). Какие образы они видят? Какие модели поведения для них станут нормальными? Что они воплотят в своей жизни? И что воплощаете вы сами?

Это и есть воспитание, это и есть ОБРАЗ-ование. Сегодня они смотрят диснеевские мультики, завтра слушают попсу, а послезавтра их идеалы и ценности приобретают эгоистичный и потребительский окрас, свойственной западной культуре. Всё серьезнее, чем кажется. Игнорируя проблему, мы не уходим от неё, а просто передаем власть тем, кто от неё не отказывается, вот и всё. Через информацию – фильмы, мультики, музыку, программы, игры и так далее – идёт навязывание желанных кому-то шаблонов поведения. Особенно это сказывается на детях. Поэтому будьте бдительны. Создавайте светлое, сильное, храброе, честное. Фильтруйте информационные потоки для себя и, прежде всего, для своих детей.


PERESMESCHNIK • 29.12.2016 в 01:27

Хорошо сказал, мощно и правильно!

Alexkubana • 29.08.2017 в 19:50

Шикарнейший коллега отзыв ! Согласен с вами на 100% ! К счастью не смотрел американскую версию , и слава Богу , ну зачем лишний раз себя расстраивать ?

Modrich26 • 08.04.2016 в 22:13 • Положительный

Шикарный мультфильм!это Вам не зверополисы))

Nelke • 02.04.2016 в 00:21 • Положительный
Маугли

Чудесная, добрая и родная сказка из детства. Прекрасная работа "Союзмультфильма" ! Только этот вариант и воспринимается по сей день правдоподобным (хоть и мульт).  :)
1000/10

Vasya_Hrenoff • 05.03.2016 в 20:15 • Положительный

Суровый мульт. Про бескомпромиссную борьбу за лидерство и выживание. В которой сила, ловкость, смелость и сообразительность, а также умение слаженно действовать сообща, оказываются залогом успеха.

Sidemoon • 13.12.2015 в 03:31 • Положительный

Боже мой, только что пересматривала в сто пятый раз, - какое все-таки совершенство, какая прорисовка немыслимая, какая озвучка, как сохранен сам дух текста Киплинга! И сколько бы я ни читала Книгу Джунглей в оригинале, - все равно уже Багира воспринимается как дама. Причем, видимо, англичане, официально признавшие Маугли Давыдова лучшей из экранизаций, оказались того же мнения. ;)


hellraizer • 05.03.2016 в 21:30

Не нравится,что его соединили в полный метр,в конце каждой серии была обязательно красивая картинка.Помню-павлин распускал хвост,райские птицы сплетались в танце.

hellraizer • 05.03.2016 в 21:31

Ох,и музыка! В дестве не понимал,сейчас очевидно ,что Губайдулина -гений !

cheeklya • 31.08.2015 в 17:08

Мульт B СТYДИЮ!!! )


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.