32 - нравится
9 - не нравится
78,0%
Упырь

Упырь (1997)

Когда ты встаешь утром и не видишь своего отражения… Когда главный преступный авторитет города дрожит от страха и отвечает выстрелом на звонок в дверь… Когда кровь пьется, как томатный сок… Знай. В городе появился УПЫРЬ. Тогда пули ничего не решают и в дело идет осиновый кол.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 46
hirosimov • 05.01.2019 в 09:56 • Положительный

Странное кино. Но неплохое. Если учесть, что качественных российских фильмов про вампиров практически нет (я даже и назвать хоть один, наверное, не смогу), то «Упыря» посмотреть определенно стоит. Какой-то он реалистичный получился что-ли. Российская глубинка, русские лица, кровососы, которые не выглядят как монстры из компьютерной игры, а показаны обычными, и в то же время, чем-то пугающими людьми – все это производит должное впечатление на на нашег зрителя. Хоть я и не совсем понял эту картину, но впечатление она на меня произвела. Атмосфера, мрачная музыка, актерская игра – все здесь на уровне. Поклонникам жанра однозначно рекомендуется

Муси-Дуси • 19.07.2018 в 17:31 • Положительный
Упырь (1997), Россия.

1ч.12мин. (Мистика. Охотника вызывали?). "Упырь" (1997), Россия, реж. Сергей Винокуров. Не видела раньше. Фильм коротенький, дешёвенький, но интересный. Алексей Серебряков здесь крутой (жаль, что в Канаду отбыл, но душа-то русская, т.ч. видим его на российском экране).
Так кто уплыл, то ли охотник на упырей, то ли сам упырь? Смотри на тень. Всех один "замочил" и ...

vozlublennya • 15.07.2018 в 22:41 • Положительный
Упырь (1997)

Сначала тишина без людского присутствия. Но - не беззвучие. Естественное, из густого, сырого, ночного леса, какое-то курлуканье с писком, с трелью, непонятной видовой принадлежности, но опасное. Чужая территория, может произойти что угодно.
Тяжело и плавно опустилась рампа-аппарель пришедшего парома. И сразу - напряжение. Сразу. По сути, нужна одна досадливая фраза Старшего: " Ничего не изменилось. Ты к нему - с колом, а он тебя - сзади!...Ударит, вцепится. Другого уровня существо! " Фраза про любимую кошку уже второстепенна.
Дальше можно слушать музыку и смотреть, потому что вмешивающийся на все ла'ды фьюжена модальный джаз, сменяющий жёсткий, крикливый панк-рок, загребает зрителя, и провоцирует принимать ритм персонажа Серебрякова. По желанию можно послушать "мясистую" блатную речь Хозяина ( который "положенец" в городе), для уяснения социально-демографической ситуации.
Этот экспериментальный рок, он здесь великолепен. Поэтому слова, слова становятся формальны. Музыкальная тема- обстановка/ситуация - взгляд героя- прицельная мысль- энергетика действия. Продолжительная по времени сцена со всеобщим библиофилом ( ведь и правда, "кому библиотеку доверили! "©) , музыкально акцентирована , и интересна.
Если моё мнение, как свидетеля, почему специалист Серебряков избрал вот такой ход, а не такой, я процитирую одну очень-очень-очень старую фразу ( книга-оракул сивиллы Кассандры ) - этот вампир без этой девочки не мог.
Серебряков не пустил свою возлюбленную Девочку на "быстрое свидание" с Упырём.
Летний фильм, в тёплых тонах, и виден ветер, ветер между крепким серым городом и "песочным" солнцем на причале.

Edmund_Tuttle • 03.06.2018 в 17:03 • Положительный
Упырь (1997)

Этот фильм отобразил 90-е, неуничтожаемость бандитов, правда снято в завуалированной, фантасмагорической форме, так же понравилась игра Алексей Серебрякова...
10 из 10.

steklopaketik • 03.06.2018 в 16:37 • Отрицательный
«Упырь» (1997)

Интереснейшая идея и такое поганое воплощение, этот фильм надо показывать на режиссёрских факультетах, как снимать нельзя, здесь отвратительно почти всё, плёнка, операторская работа, адова музыка чёртовой группы «Tequilajazzz», которая просто долбит по башке, забивая при этом речь актёров, сценарий вообще писался героиновым наркоманом, которые в этом же 1997 году от передоза и помер, единственно, что понравилось, так это игра Алексея Серебрякова, такой своего рода «Терминатор», к сожалению минусов здесь больше нежели плюсов...
4 из 10.


mimoprohodil • 05.08.2018 в 13:45

Фильм снимался за две недели и бюджета вообще не было. Для такого финансирования вполне отлично получилось.
К сожалению, в то время, бабло было попилено междусобойчиками. И на хорошие проекты ничего не оставалось.

-SAWA- • 08.04.2018 в 06:51 • Положительный
Упырь с А.Серебряковым

с момента его выхода пересматривал раз 5 или более, но и сейчас, как 20 лет назад, от корки до корки,
причем понимание фильма не меняется а интерес тот же, честно говоря сам себе удивляюсь,
на мой взгляд очень качественно все смонтировано, события, сюжет, музыка, то есть темп не теряется, а следовательно нет желания перемотать. 10 из 10 и даже с + !
последнее время голливуд столько дряни выпустил со старперами что пересматривая наше из 90-х 2000-х снова радуешься тем временам
пользуясь случаем рекомендую пересмотреть: Фанат (с Серебряковым), 8 с 1\2 долларов (с Охлабыстиным) и мама не горюй, недавно пересмотрел и тоже кайфонул))))
приятного просмотра!

Андрей1980X • 01.03.2018 в 01:49 • Положительный

Отличный фильм, нагруженный тонной смыслов, снятый во времена, когда не было технической и финансовой возможности все эти смыслы преподнести популярно. На настоящий момент может смотреться тяжело из за непонимания реалий тех лет. Если судить по состоянию на настоящий момент - упыри победили. Боюсь, что все мы (граждане России) для них сейчас не более, чем кормовая база. Естественно, не в прямом смысле. Так что на 2018 год фильм более чем актуален.

porojdenniy • 20.05.2017 в 12:35 • Положительный

Довольно сложный фильм. Понять его непросто, но атмосфера! Все-таки фильмы, действие которых происходит на нашей земле, позволяют лучше проникнуться тем, что происходит на экране. И, вообще, действительно качественных фильмов ужасов, снятых русскими режиссерами, практически нет, так что посмотреть «Упырь» определенно стоит. Кино, конечно, очень загадочное и по его окончанию в голове остается больше вопросов, чем ответов, но общее впечатление это совершенно не портит. А если учесть тот факт, что фильм снят 20 лет назад, то его создателем можно только поаплодировать за такой серьезный подход к картине. 10 из 10.

genamode • 07.06.2016 в 19:43 • Положительный

Может сейчас этот фильм и не страшный, но тогда в кинотеатре было жутковато его смотреть, Моя оценка, как на любителя подобных историй 7 из 10

kaschmar • 11.03.2016 в 18:20

практически заставил себя посмотреть до конца,лучше бы сделали короткометражку

arna000 • 11.03.2016 в 14:00 • Положительный
Упырь

В подборки.

IvanDM • 29.06.2015 в 19:28 • Положительный
Упыри, не обижайте людей, не надо

Очень любопытная картина. *внимание, в рецензии раскрывается сюжет картины, если вы не хотите портить удовольствие от просмотра картины, не читайте его до того момента, как не посмотрите его целиком, с толком и без перемотки!

Начну с героя...

О герое известно не так уж много. Он потерял близкого и любимого человека от рук упыря. И теперь он мстит им. За три года он зарекомендовал себя одним из лучших убийц кровососов. Любопытно и то, что герой как личность почти никак не раскрывается и уж тем более не изменяется. Он всегда хладнокровный, его лицо не выражает эмоций, глаза холодные, полные расчета.

И это меня отчасти "напрягало" вначале. Я решил, что персонаж плоский и картонный, непродуманный, но затем понял, что ошибался: как раз все эти вышеперечисленные качества, столь нарочито выпяченные, и являются главными чертами главного героя.

Тогда я понял, почему внутренний мир этого человека не нуждается в раскрытии через диалоги и т.п. Дело в том, что этот самый внутренний мир представляет собой вакуум, абсолютно безжизненный и холодный. Все, что осталось у человека, это его месть, о чем создатели картины заявили прямо и без метафор.

Стало понятно, отчего герой никак не менялся! Как может измениться человек как личность, который духовно уже давным-давно погиб и смыслом жизни которого является уничтожение кровососов? Ответ: никак.

Что еще потрясло? То, сколь сильно стремление у героя уничтожить упыря: ради этого он убивает девочку, которую полюбил. И убивает ее герой вполне сознательно (о чем чуть ниже). И это при том, что он уже однажды потерял любовь по вине упыря. И теперь он вновь теряет любовь.

Причина, по которой он убивает ее, по сути та же: упырь. Именно он, а не герой является убийца. Почему? Да потому, что у героя нет выбора, он сознает, что должен убить новую любовь. Иначе, во-первых, та рискует попасть в лапы упыря, если охотник погибнет в схватке. И, во-вторых, охотник знает, что упырь неравнодушен к девушке, а, значит, ее убийство выведет упыря из колеи, и это повысит шансы героя на победу.

Об антигерое известно еще меньше, чем о нашем герое. Известно, что в городе кличут его Хозяином и что он подмял под себя всех бандитов города. Многих он обратил в кровососов, остальные служат ему из страха или иных соображений.

Что известно о его целях и желаниях? Он хочет обладать девушкой, дочерью одного криминального авторитета города, который долго противился упырю, в результате чего все члены его банды либо погибли, либо перешли на сторону Хозяина. Но мало того, что он хочет ею обладать, ему нужно, чтобы она любила его, искренне и нежно. Удивительно, но у этой твари есть чувства, как и у любого человека, и она тоже хочет любви. Но как это сделать? Упырь находит решение... Он узнает, что девчонка полюбила главного героя и решает убить его, а затем, приняв обличье последнего, зажить счастливой жизнью с любимой.

Сопоставление героя и антигероя приводит к очень интересным результатам. Первый - одиночка по сути и стилю ведения "игры". Второй - тоже одинок, с легкостью готов пожертвовать своими слугами, если необходимо. И в то же время он привык "играть" чужими руками, использовать своих слуг и подчиненных для решения грязных дел. Первый уже как духовная личность почти что мертв, если это состояние можно назвать духовной смертью, и ему ничего не нужно, кроме как убить упыря. Второй хочет начать новую жизнь, жаждет любви.

Финал картины двусмысленный. Мы не знаем, кто победил. Но я уверен, что победил именно человек, а не упырь. Хотя изначально все шансы были на стороне упыря: он верно выбрал поле боя, да и его силу, скорость и прочие способности надо учесть... Но тогда почему он проиграл? Упырем двигали чувства, жажда любви, а по сути обыкновенный эгоизм, а человеком жажда мести, стремление освободить мир от монстра, пускай и ценой убийства новой любви. Когда упырь узнал, что его любовь мертва, что ее убил человек, который тоже любил эту девочку, он попросту не совладал с собой и утратил контроль над собой. В бою подобная эмоциональность смерти подобна. Холодный расчет, в конце концов, одержал вверх.

Казалось бы, это именно упырь должен быть хладнокровным, а человек полным эмоций и желаний, а оказалось все наоборот. Парадокс. На какое-то мгновение, когда шли титры, я даже подумал, а кто же из них настоящее чудовище? Тот ли упырь, умеющие становиться невидимым, перевоплощаться, обращать людей в монстров или охотник за вампирами, который готов пожертвовать всем, чтобы достичь своей цели? Но потом понял, что все-таки как раз человек, несмотря на всю его холодность и логичность, на самом деле был более человечный. Упырь (этот или подобный ему) "убил" нашего героя еще тогда, когда последний потерял свою первую любовь.

Вывод: упыри, не обижайте людей, не надо.  :)

GattoNegro • 31.05.2015 в 17:18 • Положительный

Один музон tekilajazzz чего стоит!

GattoNegro • 31.05.2015 в 17:16 • Положительный

Уже "классика"...

evillive • 19.03.2014 в 23:41

Постсовковая помойка.

ТотКогоНет • 28.03.2012 в 16:08
Упырь

Последнее время смотрю фильмы 90х что-то в них есть, настоящее. То ли на стыке тысячилетий прорывалась истинная подоплека реальности. Холодная и жестокая.

Касаемо фильма:
Добро наконецто победило Зло, поставило его на колени и жестоко убило... Неплохо показано что вор в законе, как и упырь все таки остается людьми пусть и с длинными зуами, страшные и жестокие. Но все таки люди. У них есть привязанность.
Страшно стать главным героем ведь именно он чудовище... Уничтожая все на своем пути, лишь бы добраться до цели. Оружие которое не дает осечек. Думаю упыря он все таки сделал.

gotmor • 22.03.2012 в 21:20

Обратите внимание на сцену "за столом в библиотеке". Они явно передвинули стол.  :-)

Svarovskiy • 12.03.2012 в 14:30

Хороший фильм.Мне понравился

swoj • 06.03.2012 в 01:18

фильм непонятный,ни начала ,ни конца ,бредятина полная

Васяя • 17.02.2012 в 06:21
Упырь

Фильм Реальный Хит !
Единственное сцены боёв плохо прокачены ...
После просмотра понимаешь : Упырь - Суров , Жесток и Беспощаден . *HUNTER* *CRAZY*

Astenikkk • 10.12.2011 в 15:00

Неплохой фильм с привкусом арт-хауза. Любителям ужасов обязателен к просмотру

Дракоша35 • 02.12.2011 в 20:42

Наши кровопийцы.Это зло такое какое есть,неотвратимое и коварное.Бъёт в самое уязвимое место и если хочеш одолеть - вырежи своё сердце.Серябрякав русский убийца вампиров и ни какой пощяды.Хорошо.Музыкальное оформление и фильм одно тело.Ни чего лишнего,глупых или слабых моментов нет.

док-13 • 07.10.2011 в 00:48

Весьма глубокомысленная аллегория!Фильм этот нужно не зырить,а смотреть и думать.10/10.Отлично.Спасибо!

Nor • 16.08.2011 в 13:33
Упырь

Почитав комент от ofigenov, волей-неволей посмотриш этот фильм!

GreatGuru2 • 03.08.2011 в 17:16

американский "Пастырь" 2011 года - по сути, просто развитие того, что есть в этом отечественном фильме. Наши всегда опережают по уровню идей.

GreatGuru2 • 03.08.2011 в 17:14

неплохое руководство по уничтожению всякой мрази.

Mohhamed • 28.04.2011 в 11:44
упырь

ужасом это не назовешь... боевиком может быть...ну на троичку)

Mims • 27.04.2011 в 20:03
Упырь

Бред,как и 99,9 процентов всех Российских фильмов.

verona4 • 26.04.2011 в 16:21

*DONT_KNOW*

bigmack • 19.04.2011 в 14:47

хорошо сказал!

ofigenov • 17.04.2011 в 15:19

Специально для тех, кто фильм оценивает бюджетом затраченных денег, раскрученностью актеров и новейшими 3д спецэффектами: мельтешение в кадре навороченных трансформеров и аватаров никогда не заменит настоящую игру актеров, удачно подобранный саундтрек и "атмосферу", которая "рождена" талантливым режиссером. "Брат" Балабанова, "Криминально чтиво" Тарантино, "Карты, деньги, 2 ствола" Гая Ричи - это подобные "Упырю" фильмы, созданные на небольшие бюджеты, но вошедшие в историю кино и которые можно пересматривать раз за разом. Что толку, что Федор Бондарчук просадил кучу денег на "9 роту" и "Необитаемый остров" - больше одного раза эти "шедевры" смотреть нереально, то же самое можно сказать и про "Аватар" Камерона и новые "Звездные войны" Лукаса - потрачено куча денег, в кадре все летает, мельтешит и взрывается, и не смотря на многие восторженные отзывы, меня лично ни на секунду не покидало ощущение сказочности и нереальности происходящего на экране, хотя те же камероновские "Чужие", когда кожей ощущаешь сырость стальных ржавеющих стен заброшенной базы колонистов на LV-426, шок и замешательство космодесантников, еще недавно усмехающихся над ожидающей из опасностью, и ужас смерти людей, зараженных личинками Чужих, то же самое и про ранние 3 эпизода Звездных войн: ощущение массивности многомиллионотонных Звездных разрушителей, ревущий звук взлетающего с Татуина Тысячелетнего Сокола и полное погружение во вселенную, которая создана гением Лукаса. Прошу прощения за такое отступление, но хотелось просто сказать, что атмосфера фильма - это далеко не всегда его насыщенность новейшеми спецэффектами, тут важна скорее революционность, переживаемость актерами ролей и режиссером всей полноты картины в себе. А что касается именно "Упыря", то игра Серебрякова эдакого "терминатора отечественных вампиров", его короткая стрижка, кожаная куртка, уверенный в себе взгляд, жесткость ударов и движений, сыграны просто безупречно. Роль потеющего от ужаса, зажатого на квартире "авторитета", который боится каждого шороха за дверью, тоже передана безукоризнено. Вообще фильм силен именно игрой актеров, сюжетом, атмосферой, выбранным местом для съемок, сильным саундтреком Текиллыджаз, который, как нельзя кстати, вступает в самые нужные моменты нужной композицией и все это рождает непередаваемую атмосферу обреченности, заброшенности, ужаса и жесткости, которую надо всему этому противопоставить, чтобы выжить. Данный фильм хочется поставить на одну полку с "Братом", как редкий шедевр того времени, из огромного количества действительно безвкусного тогдашнего и сегодняшнего отечественного трэша.

ksy13 • 11.04.2011 в 19:12
Упырь

Хороший фильм и музыка tekilajazzz *SIGH*

Modus699 • 04.04.2011 в 19:26

Один из немногих приличных и стильных фильмов девяностых годов. Это не шедевр,но снят фильм очень хорошо,хорошо играют артисты и сценарий не без смысла,хотя фильм не из дорогих.По сравнению с тем авном,которое сейчас в основном делают отечественные "киношники" это действительно Кино с большой буквы, в котором есть стиль и режиссура. И смысл не в бандитских разборках, а в дьяволе-вампире,который живёт в каждом, но побеждает не всех.

skifis • 04.04.2011 в 13:38

Кто жил в 90х. тот знает что тут мало вымысла.Действительно вспоминается то время.А кто не верит пусть сходит на кладбище(в любом городе)и увидит сколько похоронено молодых и здоровых людей. А упырь -это ,конечно образ.

Вкушающий • 01.04.2011 в 18:52

К этому киноопусу применимо лишь одно слово - БРЕД

sdSDsd • 31.03.2011 в 10:37

да хоть в 90,да хоть сейчас! разницы нет.всё равно лажа.
Нормальные фильмы,самые лучшие,которые наши придумали,это Иван Васильевич,Брилиантовая рука,Ирония судьбы,и еще,еще..Золотая коллекция,классика жанра. Вот этими фильмами гордиться можно.

sdSDsd • 31.03.2011 в 10:35

Я тебе подскажу. Хуже может быть даже очень. Когда тупая воспитаная на гамбургерах, сиськах, и прочей америкосовской лабуде молокососина гонит на свою родину. Вот это полный ппц. И люди такие во всех странах называются выродки.

Ziklop • 30.03.2011 в 16:44

Фильм снят в 90-е!!!!!Этим всё сказано от начала и до конца!Как говорится-,,Школоте не понять...,, \m/ *ROFL*

Kachster • 30.03.2011 в 15:57

Я тебе подскажу. Хуже может быть даже очень. Когда тупая воспитаная на гамбургерах, сиськах, и прочей америкосовской лабуде молокососина гонит на свою родину. Вот это полный пиндос. И люди такие во всех странах называются выродки

sdSDsd • 30.03.2011 в 10:38

Судя по всему,что фильм Российский,то смотреть однозначно нельзя! Фигня полная..Что может быть худше Российский фильмов даже незнаю.. *ROFL*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.