4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Добрые и злые

Добрые и злые (1976)

Le bon et les méchants

Жак и Симон — два обаятельных автомобильных вора. Когда начинается вторая мировая война и немцы захватывают Францию, парочка решает переквалифицироваться в налетчиков. С помощью проститутки Лолы приятели организуют банду, которая станет помогать состоятельным гражданам расставаться с лишними деньгами.

Но на след шайки выходит бдительный инспектор полиции, который не остановится ни перед чем, чтобы поймать преступников.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 04.07.2019 в 05:05 • Положительный
"ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ"/"LE BON ET LES MÉCHANTS"/"THE GOOD AND THE BAD"

.....Этот шедевр великого француза Клода Лелуша снят в ретро-стиле, что прекрасно передает аромат предвоенных и военных лет. Лелушу в который раз изумительно удалось совместить приключенческий сюжет и громадный философский смысл. Безусловно одна из лучших его картин! Да, основная фабула такова — Жак и Симон, два друга автомеханика, угоняют престижные автомобили, чем зарабатывают себе на жизнь; находят себе союзницу Лолу, и обучают навыкам, необходимым для осуществления своих операций. Все трое отлично срабатываются, но их сладкой жизни мешает инспектор полиции Бруно. И вдобавок ко всему во Францию врываются гитлеровские войска…Сюжет пересказывать дело неблагодарное, да и ненужное — не в этом суть, а в том, как эта история преподнесена зрителям. И это дорогого стоит. Лелуш с оператором Жаном Лефрансуа сделали верный выбор — изображение в сепии с максимальным приближением к документальному эффекту повествования, потрясающе воспроизводят ту эпоху в оболочке ретро.... Экспрессивная камера повсюду со своими персонажами, иногда даже создается впечатление такого себе реалити-шоу в самом хорошем смысле этого понятия. Практически полное отсутствие музыкального сопровождения в фильме только усиливают его «эффект достоверности», тем ярче становятся моменты когда за кадром струится прекрасная музыка Франсиса Лея… и эпизоды, где Лола радуется жизни не смотря ни на что, слушая старые американские пластинки, повторяя про себя «Америка спасет нас».....Надо сказать, Клод Лелуш давно мечтал снять трагикомедию, события которой будут разворачиваться на фоне WWII. Ведь он сам ещё застал то время будучи ребенком, и тема была ему достаточно близка.Но ему не хотелось ворошить прошлое, чтобы быть обвиненным в раздувании межнациональных расприй. Поэтому многие углы в этом повествовании были изначально сглажены. Да и троица преступников, в видении Лелуша была несколько романтизирована. И как апофеоз парадоксальности жизни и несправедливости судьбы Лелуш ставит героев Жака и Бруно в одну шеренгу для получения… наград от самого генерала Шарля де Голля за борьбу за свободу Франции. Война закончилась и все встало на свои места… началась настоящая история налетчиков на автомобилях, а неутомимый инспектор как всегда на… страже интересов государства..... настоятельно РЕКОМЕНДУЮ.....Не люблю я заниматься очевидными вещами, но в Францию в WWII, действительно освободили войска союзников в результате известной операции «Оверлорд"......а о русских ни слова.....их там не не было.....

parshuk • 12.10.2016 в 23:39 • Положительный

Фильм понравился. Но западная пропаганда в фильме говорит,что освободителями Франции в ВОВ были американцы. Про русских ни слова.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.