16 - нравится
5 - не нравится
76,2%
1939

1939 (2009)

Glorious 39

1939 год, Англия. Идеальная на первый взгляд жизнь Анны Кийес начинает рушиться, когда она случайно находит тайные записи, свидетельствующие о зреющей между странами Второй мировой войне.

Стараясь определить природу этих записей, Анна начинает распутывать дело, которое в итоге приведет ее к непоправимым последствиям.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
SweetyGirl • 19.04.2020 в 12:39

Осторожно, спойлеры!!! Неплохой фильм, но затянут. Хорошая актерская игра, но до конца не раскрыт сюжет, много вопросов осталось после фильма. Не верю, что такие, как ее "типа" семья отпустили бы ее когда-нибудь, такие редко оставляют свидетелей; как она выбралась, не имея ничего за душой, ни знакомых, ни друзей?! не очень правдоподобно все как-то. Но вывод один - как же много продажных людей, десятки и сотни, а порядочных, таких, как главная героиня, почему-то единицы...

dnipro19 • 04.09.2019 в 21:30 • Положительный
"1939"/"GLORIOUS 39"

.......С самого начала о «трудностях перевода”. Оригинальное название фильма английского режиссера и сценариста Стивена Полякоффа «Glorious 39”, Что есть где-то «Bеликолепный тридцать девятый”. А зрителю дают взамен откровенно безликое “1939”. Фильмов с таким «оригинальным ” названием было только за последние тридцать лет еще по меньшей мере три....Актерская линейка кино, наполненная узнаваемыми именами, одновременно делает и узнаваемым и весь сюжет фильма. Чистая классическая Англия, разве что с событиями, помещенными в середину XX века. Режиссер, наверное, хотел держать зрителя в напряжении на протяжении всего фильма, в связи с чем в какие-то мгновенния происходят «выплески энергии».Всё это выражалось то громкой музыкой, то непонятным появлениями непонятных субъектов, то внезапными исчезновениями действующих лиц. Но поскольку такие выплески ни к чему не приводят, позже к такому попросту привыкается. В итоге появляется возможность откровенно поскучать. А потому, фильм бы только выиграл если бы режиссер вырезал 20-30 минут из своего творения. Вот что в тут действительно прекрасно, так это костюмы и декорации. Вот это, безусловно, огромный плюс. Восхитительные старинные особняки, выгодные виды Лондона, потрясающие дамские туалеты и мужские костюмы. Несомненный антураж к своему времени. “Смысл же , идея,фабула, главная мысль фильма довольно проста и банальна. Фильм очень художественный, но несколько сухой. Просто есть повод любоваться пейзажами и атмосферой первой половины двадцатого века, и это единственное, ради чего стоит смотреть картину.”......РЕКОМЕНДУЮ......

zelana • 06.07.2019 в 20:07 • Положительный

Политика - дело грязное. Очень хорошо передана эта грязь блестящим исполнением ролей, не напряженно-драматическим, а обычно эмоционально. А как потрясает))) И, если уж в старой Англии существуют такие мерзкие методы к оппонентам, что говорить о морали слабо развитых стран? Кто-то ранее отметил в комментарии ".. от демократии до фашизма всего один шаг..." , как и от любви к ненависти. Печально.

EduardNoi • 05.11.2017 в 21:41 • Отрицательный
Слабое кино.

Сюжет слабый, высосан из пальца.

Scintila • 27.08.2016 в 15:24 • Отрицательный

Отличные актеры, умеющие (но не здесь) передать чувства, красивейшие съемки в британском стиле, с садами-парками, старинными замками, а сюжет не раскрывает ни заговора-шпионажа, ни целей-стремлений, ни даже характеров героев. Родственные отношения, безоблачные и чистые, перешли в оппозицию, разрыв, а в итоге (наверное) возобновятся, … почему-то.
Вялая хроника одного аристократического семейства, слабо-пропитанная политической паранойей 1939 года. Недоумение от фильма и разочарование.

Бабетта • 06.03.2015 в 18:23

Родиться человеком, еще не значит остаться им навсегда. Интересный фильм.

p4elka • 05.01.2013 в 22:13

Потрясающий фильм.Очень понравился.

Mikhas • 01.05.2012 в 18:01

Абсолютно не могу согласиться с теми, кто пишет, что 5 минут - и фильм закончился. Ответ один - вы фильм просто не смотрели. Хорошие актеры, захватывающий сюжет и бешеное желание выжить и жить. Эта история открывает всю подноготную довоенной Британии, всю низость человеческий сущности в желании спасти свою драгоценную шкуру. И на этом пути нет ничего, чтобы могло остановить, даже родственные узы и те перестают что-то значить. И фраза: "Я делал только то, чего они хотели" становится логическим окончанием всей этой, полной абсурда и ужаса, истории. И приходит понимание того, что от демократии до фашизма всего один шаг...
P.S. А перевод и правда подкачал, и очень сильно...

Man11ka • 05.06.2011 в 17:26

Я досмотрела до конца. Тяжёлый фильм! Так всё мило начиналось, а дальше, в определённые моменты, блевать тянуло! До чего люди опускаются ради своих идейных принципов. Да и военное время, когда есть страх перед смертью, вытягивает пороки и ничтожество из людей наружу ...

t119 • 08.03.2011 в 17:41

фильм классный. но перевод! это ужас, когда он идет фоном к оригиналу, а не наоборот. почти ничего не разобрать. остается догадываться.

bennani • 03.03.2011 в 05:12

samii klassni moment filma.eta pervie 5 minut
dalwe ..figniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *MEGA_SHOK*

лилушечка • 02.03.2011 в 23:50

да нудняк..

markov • 02.03.2011 в 17:58
1939

люблю английские фильмы, но этот какой то нудный и затянутый, еле 5 мин выдержал


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.