3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Ленин в Польше

Ленин в Польше (1966)

О событиях первой мировой войны — августа 1914, заставшего Ленина в Польше (местечко Поронино). Именно там, как подданный вражеской державы, он был посажен в тюрьму…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Modrich26 • 13.12.2017 в 22:31

В этом нет никаких сомнений, ведь большевики сняли верхний слой в каждом из сословий, населявших Россию. Столько десятилетий происходил этот искусственный отбор, который они считали естественным. Поколение за поколением входило в эту мясорубку. Это был настоящий фронт, но только фронт с собственным народом. В итоге сегодня мы генетически совершенно не та нация, которая была 150 лет назад. У нас другие лица, другие мозги, другие привычки… У любой нации культура стоит на базе национальной ментальности. А что было основой российской цивилизации? Крестьянский образ жизни и православие. Эта сердцевина и была подрублена.

Только за 1918 год уничтожено несколько десятков тысяч представителей духовенства. Причем с попами расправлялись с особой жестокостью – прибивали гвоздями к церковным вратам, варили в кипятке, ослепляли, отрубали руки и ноги. На мой взгляд, абсолютно правильно, что многих из них сегодня канонизировали как новомучеников…Крестьяне же гибли, в первую очередь, как солдаты со стороны обеих армий – Белой и Красной. У историка Михаила Бернштама есть очень точная фраза: «Победа в Гражданской войне была достигнута при помощи оккупационной армии, сформированной из самого оккупированного населения». К тому же не забывайте, что наши потери в Первой мировой войне составляют более 5 миллионов убитыми и ранеными – это же на 80% крестьянские дети. Именно из них состояла российская армия.

И все-таки поначалу не смогли до конца уничтожить крестьянство. Чтобы накормить Россию после братоубийственной войны, ввели НЭП. Появились промышленные товары, расцвели крестьянские кооперативы, которые содержали техникумы, имели свои газеты. А вот уже сталинская коллективизация окончательно сломала деревне шею.

По официальным данным, с 1929-го по 1932-й год только из Центральной России было депортировано пять миллионов семей. А ведь за годы НЭПа крестьянство поднялось на ноги, в семьях снова стало по 5-8 человек. То есть депортировали десятки миллионов переселенцев, где старики и дети погибали еще в дороге. Остальных же высаживали в открытое снежное поле и бросали на произвол судьбы…

PERESMESCHNIK • 04.02.2017 в 18:24
Жалко, что его из тюрьмы выпустили - ему там самое место было.

Ведь Ленин, он кто был: политический демагог, террорист и убийца, предатель России и т.д., а таким самое место в тюрьме! Несчастный обездоленный революционер лечил свое подорванное здоровье, то на Капри, то в Швейцарии, а на какие «шиши» - он же ведь не работал?! Когда вся Россия голодала они в Кремле чего только не ели: и ананасы, и сыры, и деликатесы всякие(сохранились документы, по которым выбрасывали пропавшие продукты), а нам в школе сказки рассказывали о том , как «несчастный борец» с мировым капитализмом с голоду помирал! А какая у них с Троцким любовь была, вот где Тинто Брасс отдыхает!


Modrich26 • 14.09.2018 в 09:13

оказывается не все так считатю на май хит)отлиный отзыв! Спасибо!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.