9 - нравится
2 - не нравится
81,8%
Анна Франк

Анна Франк (2001)

Anne Frank: The Whole Story

Девочка Анна Франк, немка еврейского происхождения, в течение двух лет вела дневник, в котором описывала свою жизнь в оккупированном нацистами Амстердаме.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Полита • 24.03.2017 в 18:26 • Положительный
Анна Франк 2001 год слоган :Здесь больше скрытого , чем таящего тишину

Давно хотела посмотреть этот фильм , о дневнике девочки знаю со школьной скамьи, эта история была напечатана то ли в ЮНОСТИ, то ли в ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ , году в 60- м или в 62 -ом. Трудно писать отзыв. Как и все драматические военные истории цепляют за живое, и не то , что цепляют, а сдирают кожу с тебя , обнажая каждый нерв, каждую жилку.. Душа рвется на части и взрывается мозг--- как?как такое могло быть? Могло... было...но ведь может и повториться, если мы забудем, а мы уже начинаем забывать об этой войне. Совершенно удивительная девочка Анна в исполнении Ханны Тэйлор- Гордон. Она восхитительна в своей непосредственности, она полна мечтами и планами, увы...которые никогда не сбудутся...
Дневник Анны, книга, вышла общим тиражом 30 млн. экз., переведена на 60 языков и после Библии самая читаемая в мире. Чудом остался в живых ее отец, он прожил 91 год и умер в 1980 году.
Этот фильм должен посмотреть каждый, чтобы знать и помнить. Хочу добавить, что есть и наши замечательные фильмы, основанные на реальных событиях-- ИДИ И СМОТРИ,ПОМНИ ИМЯ СВОЕ-- после просмотра этого фильма я очень долгое время не могла прийти в себя, но такие встряски нам нужны, ибо мы живем в тепле, едим сытно и наши души обросли толстой ленивой кожей..
Я думаю, что фильм о Тане Савичевой, которая голодала в блокадном Ленинграде , а эти семьи еврейские , котрые спрятались от фашистов, ни в чем не нуждались, они прекрасно питались и проводили время.
Почему отец семейства не увез свою семью в Швейцарию, где жили его мать и брат?
В мае 1940 года, после того как немцы оккупировали Амстердам, Отто остался в этом городе, в то время как его мать и брат переехали в Швейцарию. Отто остался в Амстердаме из-за того что его фирма вела удачный бизнес с немецким Вермахтом — с 1939 по 1944 год Opekta продавала пектин для немецкой армии. Пектин использовался как пищевой консервант, антиинфекционный бальзам для ран и загуститель для повышения объема крови при переливании. Пектин также применялся как эмульгатор для нефти и сгущенного бензина для зажигательных бомб. Обеспечивая Вермахт, Отто Франк превратился в глазах голландцев в нацистского прихвостня.
Вот какие дела....

СМотрино • 22.03.2017 в 14:02 • Положительный

Да я смотрел его, когда ещё не знал ни про Анну Франк ни тем более её дневник.
Тогда это воспринималось, как история времён второй мировой войны.

Показана жизнь Европы до войны, люди знали, что грядёт время великих перемен, но не думали что будет так страшно - ужасно.

Это должен смотреть (знать) каждый-!
Меня пробило на чувства хотя это совсем на меня не похоже, люди всё время наступают на одни и те же "исторические грабли и получают в лоб", не ужели это бесконечный процесс и мы(люди) ни когда ни чему не научимся у историй.

Сейчас - это кино для закрепления информации об оккупации фашистов(нацистов) Европы то есть это не совсем история Анны Франк, предполагается история людей (семьи) во время войны. Что они делали: как жили, пытались выжить в не человеческих условиях тотального уничтожения. Вот так это и надо воспринимать-!

Если про фильм - очень профессионально снятое кино-!
Ни хочу описывать игру актёров и всё другое такое я смотрел на людей, воспринимал жизнь. Это мне напомнило ф ( "Пианист" ), кто знает сможет провести аналогию сходства событий в этих двух фильмах.


Полита • 24.03.2017 в 19:27

Да, аналогия есть , но в отличие от ПИАНИСТА, здесь скрывающиеся еврейские семьи жили очень вольготно, даже ели клубнику и столько, что пришлось варить варенье...некуда было девать...

mac-condor • 28.11.2016 в 11:11

/в течение двух лет вела дневник/
- В царской, советской и сегодняшней тюрьме надзиратели периодически производили и производят шмоны, даже тюремные матрасы распаривают в поисках запрещенных предметов. В тюрьмах Европы делалось тоже самое. Где она держала свои дневник во время регулярных проверок, учитывая что часто заключеных раздевали догола? Ответ - в кармане у надзирателя Гестапо. Как сказывал товарищ Свердлов Яшка. Выходит что советский надзиратель был умнее немецкого, или оные еврейские литераторы и кинематографисты захотели сделать барана даже из того читателя-зрителя который знаком с тюремной. Скажи мне кем ты меня считаешь и, я отвечу тебе кто ты есть. На самом деле!


Полита • 24.03.2017 в 17:42

Вы, вообще, смотрели фильм?.Дневник был сбережен другом семьи, преданной девушкой.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.