9 - нравится
1 - не нравится
90,0%
Двухполосное шоссе

Двухполосное шоссе (1971)

Two-Lane Blacktop

Водитель и Механик путешествуют по стране на своей форсированой Шеви 55, попутно зарабатывая деньги на драг рейсинге. Чуть спустя к ним присоединяется девушка-хиппи — тоже бродяга. Позже они встречают водителя Джи-Ти-О (GTO), после недолгих разговоров они решают вступить в гонку по стране, победителю которой достанется автомобиль проигравшего…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Cлоник • 04.10.2020 в 23:49

"Они дорожным знакам верят, а не знакам зодиака.... На выносливость и скорость "Шеви" против "Понтиака" !... У их владельцев нет имён. Есть рёв мотора и есть ставки.... Их жизнь - дороги пыльных Штатов от заправки до заправки!... Куда? К чему они стремятся? Терзая копчиком сиденья!... Ведь сами понимают то, что так нельзя до поседенья!... И автостопы, как пометки в недописанном эссе... Пора уже остановиться. Пройтись пешочком вдоль шоссе. " )) И всё обдумать! Что вот я не сделал после просмотра. А я залез куда-то на футбольный сайт. Потом пошёл курить и весь обдумался насчёт фильма... Кино 71-го года. Про стритрейсеров того времени. НЕ ПРО СТРИТРЕЙСИНГ ! Даже не про тачки. Про людей. Несмотря на то, что тут гонки, фильм, по сути своей, печальный. Кто-то будет, конечно, говорить, что фильм о свободе. Хреначишь по дорогам на "Шеви" или "Понтиаке" быстроходных и радуешься жизни! Плевать на всё, кроме мотора своей тачки! Нет!!! Не так! На мой взгляд, тут всё наоборот. Эти люди - не свободны! Они в плену своей страсти к гонкам и, вообще, к машинам. Я понимаю, что они живут лишь одной ездой. Гонками зарабатывают на пропитание, общаются только с людьми из автосервисов и бензоколонок. И иногда - автостопщики. Это очень даже сильное кино. НЕ О СВОБОДЕ !!! Я утверждаю это!!! Я бы даже сказал - о неком плене жизненном, да не сшибёт меня "Запорожец" ! Вот водила "понтиака" очень хочет остановиться. Не на машине. А по жизни. Он первой попавшейся девке рассказывает планы на их совместное будущее. Из-за этой же девки водила "шеви" не мчится к финишу, а выруливает назад... Это не спойлер! Кто победит в гонке я оставлю в секрете! Тут суть фильма не в гонках. И даже не в машинах. В том, что люди - в пробке... Не видят ничего вокруг!!! Вот мчатся на своих болидах и похрен на обочину! Я категорично буду утверждать, что это фильм про тех, кто едет в никуда! Девушка, которая постоянно пересаживалась из одной тачки в другую, поняла это. Шикарный ход! Её будущее тоже сомнительно, но с этими водилами ей не по пути... Нет, кино умное и сильное. Я из актёров знаю только Гэрри Дина Стэнтона... Он больше играл рукой, чем играл вообще... ))) Механик - барабанщик группы "Бич Бойз" Ну и молодец! ))) В саунде Джим Моррисон. Не моё кино. Я не оцениваю старые фильмы. "У тебя тут на шее дёргается мышца. " "Мне так нравится. "

АППЕРЦЕПТОР • 11.06.2017 в 03:51 • Положительный
Движение

Смешанные чувства доставляет этот фильм и держит до конца. Америка 70-х, хиппи, рёв суперкаров, калейдоскоп попутчиков без имён, сплетение меланхолии и природы, пролетающей за окном. Жизнь - это движение.
Снято хорошо, с изюминкой. Рекомендую любителям окунуться в американский образ жизни прошлого века.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.