4 - нравится
2 - не нравится
66,7%
Золотая голова на плахе

Золотая голова на плахе (2004)

В фильме рассказывается о последних, самых тяжёлых годах жизни русского поэта Сергея Есенина. Стихи и женщины: Айседора Дункан и Галина Бениславская, НКВД и 13 заведенных на поэта уголовных дел…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 16
hob • 01.06.2020 в 21:19

Слабый фильм, очень слабый. Когда-то слушал лекции про отношения Есенина с Дункан, лекцию пронёс через много лет, как будто был на ней вчера. Ну а фильм так поставлен, с первого кадра уже неинтересно, и ничем не привлекает.

Olgasu • 08.05.2017 в 15:10

Искусство ни в чем не подобно жизни. Киноискусство не исключение. Вы чего от фильма ждете? Чтобы вам показали как Есенин скандалит и матом ругается? И побольше подробностей в постели? А может быть вас все-таки интересует не то как он кушал, спал, отправлял естественные нужды и пр. а жизнь его души, поскольку она ни в чем не похожа на ваши души, потому что он был ПОЭТ????? "Стихи он без надрыва читает" - ах ты Господи! Вам безруковская истерика что ли нужна? Шизо такое
придурошное. Тяжело читать такие вот отзывы. Совсем в России перевелись люди со слухом и чувством.

svehguz • 08.10.2016 в 15:10 • Отрицательный
Для тех, кому многое дано!

К сожалению, фильм мертвый. Можно пересмотреть С.Урусевского "Пой песню, поэт" (1974)с исполнением С.Никоненко. Правда фильм наивен,и тоже без суровой правды. Вообще-то "уголовные" дела на С.А.Есенина заводились "людьми с еврейскими бородками", коих Поэт, как истинно русский человек презирал и считал опасностью для России.

Nastyff • 28.01.2013 в 17:03

Вообще неплохой фильм. Несколько неточностей заметила. Например, Есенин он же "блондинистый, почти белесый", а тут он чернявый. И еще сцена убийства Есенина. Его убили 28 декабря, по идее должен был лежать снег, а тут слякоть. Да и стихи он суховато читает. Сам Есенин более выразительно читал. А, и еще Айседора Дункан в фильме слишком молодая. У них с Есениным разница в возрасте - 18 лет, а тут она чуть ли не моложе его выглядит.
Очень понравилась сцена, где Есенин читает "Сыпь гармоника", в начале эпизод с жеребенком очень красивый. И в самом конце, сцена самоуубийства Галины Бениславской. Действительно за душу взяло.
Порадовало так же музыкальное сопровождение, в конце неплохая песня. И еще, больше всего понравилось изображение природы в фильме. Настоящая русская природа без всяких прикрас. Тусклая, простая, но родная, любимая. В ней вся Россия.
А в целом фильм на любителя.

Lorelley • 26.01.2012 в 00:50

Но пока ни в одном фильме правда о Поэте не сказана. Но те, кто любит русскую поэзию, знает её.

Lorelley • 26.01.2012 в 00:46

Фильм по своему сюжету возможен только для восприятия тех, кто читал и самого Есенина, и мемуары его современников, либо исследования литературоведов (в этом я согласна с AMAZALIA). Но я досмотрела до конца фильм и мне было интересно сравнить с тем, что представил С Безруков (Есенин) и В.Безруков(его отец в фильме и сценарист сериала). Безусловно в односерийном фильме даже биографию такого большого поэта изложить невозмаожно. Но по моему мнению Безруков очень переигрывал-мне лично, не приятно было видеть "пьяные истерики" и "шизофрению" в исполнении вполне достойного актера Безрукова о Таком Великом Русском Поэте-считаю это оскорблением памяти и сшибанием бабла (что также подтведил фильм "Высоцкий-спасибо, что живой!)

Amazalia • 06.04.2011 в 22:17

Фильм не понравился. Если бы я не читала о Есенине, то вообще ничего не поняла.На мой взгляд актер не раскрыл характер Есенина, и даже когда читал стихи, то не было никаких эмоций.

Higurashi • 22.03.2011 в 23:29

Похоже на кое-как слепленные в кучу отрывки сериала, причём очень плохого, с третьеразрядными актёрами и полупьяным сценаристом. Если бы я до этого не имела приблизительного понятия о жизни Сергея Александровича - вообще бы ни черта не поняла. Что это за подборка [s]баб[/s] женщин, по 10 мин экранного времени на каждую? Что за уголовные дела и что за такая болезнь там у него была?
Никакого впечатления.

chelentano • 18.03.2011 в 21:37

фильм хуже чем "поэт"с Безруковым в главной роли,хотя и герой больше похож на Есенина,играет слабо,без надрыва,поэтому фильм оставляет 0 эмоций

ЮНКЕР-007 • 18.03.2011 в 12:52

не смотреть, берегите время.

дмитрий73 • 17.03.2011 в 23:20
Пушкин 20 го века

Я думаю что Есенин в некоторых произведениях даже превосходит Пушкина.


svehguz • 07.10.2016 в 13:39

Их - не надо сравнивать! Но, все же, А.С.Пушкин, помощнее будет... Поэт, прозаик, историк, журналист, лингвист, мыслитель - все это Пушкин. Сергей Есенин - наша белокаменная Русь.

SBISLAV • 16.03.2011 в 10:06

Тесла,одобрям!

Lisa575 • 16.03.2011 в 01:11

Есенин прекрасный поэт,один из самых любимых! Но фильм такая дрянь! актёр вообще не подходит на эту роль,режиссура отвратительная,да и актёрская работа многих на троечку не тянет. Оч жаль.. Не досмотрела и до половины

Tesla153 • 15.03.2011 в 19:04

Twinlab02, насчёт "бухалы" и "бабника" соглашусь. Только почему он "поэтишка", да ещё и посредственный. Либо вы просто стихи не читали, либо понять не в состоянии. Мне его стихи нравились ещё при школьном знакомстве.
Ещё не пойму, если он такой "бухала, бабник, наркоман, посредственный поэтишка", то почему на фильм про него было бы интересно поглядеть? Что на него глядеть, если он такой плохой и как человек и как поэт?
Возможно я ошибаюсь, но кажется, что вы поклонник Дома - 2.

Яnat • 15.03.2011 в 18:53
Золотая голова на плахе

Лицемерие одно. Бухала, бабник, наркоман, посредственный поэтишка - вот о чём интересно было бы поглядеть. Не о том снимают.
Улыбнулся над словами copine "был очень тонким и чувствительным"  :) Ну да, когда глаза после запоя или дозы продирал - возможно, и был  :)

Twinlab02, а Вы собственно кто такой, чтобы так говорить? Извините,но Вы не имеете ни малейшего права судить Сергея Александровича!!!!!!!! Есенин действительно был добрым, чутким и отзывчивым человеком с огромной душой и уникальным талантом!!!!!!!!
Сама по себе жизнь поэта была очень неординарной и интересной, поэтому и фильм вызывает интерес! В общем, кино для тех, кто любит и ценит творчество Сергея Александровича!

Twinlab02 • 15.03.2011 в 16:00

Лицемерие одно. Бухала, бабник, наркоман, посредственный поэтишка - вот о чём интересно было бы поглядеть. Не о том снимают.
Улыбнулся над словами copine "был очень тонким и чувствительным"  :) Ну да, когда глаза после запоя или дозы продирал - возможно, и был  :)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.