0 - нравится
0 - не нравится
100.0%
Норвежский лес - смотреть онлайн

Норвежский лес (2010)

Noruwei no mori

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

23.02.2011 в 16:34Файл №13976
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый закадровый
  • Файлы:
  • #1: NORUWEI_NO_MORI_DVDRip.SNIM.avi (1.37 GB)

Отзывы

Отзывов: 64
lyumochka
Новичок
Норвежский лес • 18.02.2013 в 02:28

безусловно, книга намного интереснее. экранизация этого произведения на мой взгляд не удалась, так что читайте его в оригинале. тому кто сначала посмотрел фильм при чтении этого шедевра будет труднее выстраивать своё представление о нем, уловить весь его колорит и неповторимость

YUSG
Новичок
Норвежский лес • 01.02.2013 в 19:46

книжка на много лучше, а музыка вообще отстой 3 из 10

Juno1069
Новичок
Noruwei no mori • 27.01.2013 в 15:26

Не читая отзывы, могу предположить что здесь хватает негативных эмоций...
Фильм безусловно понравился. Хотя у меня стойкое ощущение что перед носом проплясал какой то чудный ансамбль а я поняла лишь часть его... Мда. Это похоже на потолок моего понимания вещей.
Что ж, из того что я все таки смогла уловить, а именно - любовь, дружба, потери, разочарования и поиски себя... Все это очень красиво показано. Сами эмоции и идея поражают... откровенностью что ли.
Музыка - красивая? По мне нудновата, хотя видимо её роль заключалась в передаче душевного состояния героев... Все равно не могу её похвалить.
Пейзажи - да, восхитительно.

молоток25
Новичок
норвежский лес • 09.01.2013 в 10:47

прочитал все коменты и даже зарегистрировался чтобы высказаться!!!
Неужели никто ничего не понял??? норвежский лес,песня битлз, полигамная сексуальная революция- это все художественность произведения. Смысл повести - в ее автобиографичности!!! Мураками пишет о своем покаянии, это реальные происшедшие события. Он винит себя за самоубийство любимой девушки!!! Он ей изменил, и она повесилась. Но дело не в физической измене, которая легка и никого не задевает. Измена любви!!!! Книга была написана в 1987 году и для того времени была конешно шедевром. Из за своей исключительной откровенности.

Brokencut
Новичок
Норвежский лес • 14.12.2012 в 21:45

Фильм терзает нервы. Очень понравился. 10 с 10.

Canaris
Новичок
Норвежский лес • 14.09.2012 в 04:42

Во время просмотра меня начала обнимать депрессия, чему способствовали большие разрывы в диалогах и общий настрой картины. Спасли же от суицида красивейшие пейзажи, вовсе к этому не располагающие и оптимизм главного героя) Фильм сложный, немного угнетающий, на вдумывающегося любителя. А "голоса в голове" способны усложнить жизнь других и угробить свою.
Не читал, но Мураками уже уважаю, поскольку ясно, что перед нами лишь сжато-урезанная интерпретация хорошего романа 8/10

Злыдня
Новичок
Норвежский лес • 11.09.2012 в 19:16

Смотрела давно по телеку, как любитель Японии оценила фильм.

vikos
Новичок
Норвежский лес • 04.09.2012 в 12:47

Как я и думала,после прочтения книги фильм покажется нудным и пресным.Естественно,что в маленький промежуток времени не впихнешь целую книгу,но по мне так её сократили ужасно,вырезали столько важный сцен,про актрис,сыгравших Мидори и Рейхо(по книге Мидори сорви голова в мини юбке,а не Семён Альтов,говорящий пошлости на скамейке) я вообще промолчу.Книги Мураками волшебны,в них влюбляешься,но тут мы зевали каждые 5 минут(и дело не в том,что в фильме кто-то ждал экшна или чего-то нового),в общем 3/10

BLAIZ
Новичок
Норвежский лес • 19.07.2012 в 01:28

Грустно. Больная героиня мне больше понравилась. Хотелось чтоб он с ней остался. Жаль что она повесилась :'(

SonyaKrik
Новичок
Норвежский лес • 31.05.2012 в 17:24

К сожалению книгу не довелось прочитать, хотя было бы очень неплохо. Фильмы такого жанра, да и вообще японские очень люблю, к тому же конкретно в этом фильме снимался один из любимых японских актёров, смотрела с удовольствием, впервые его увидела год назад.
Вообще на любителя, поэтому не удивительно, что кому то не понравилось.
Действительно, довольно сложный фильм и да, очень депрессивный, довольно трагичный конец. хотя о фильме делать выводы рановато, так как всё же не читала книгу.

pusechka5
Новичок
Норвежский лес • 20.04.2012 в 21:19

Фильм по роману Харуки Мураками наверно понравится больше поклонникам его творчества.Молодые люди ещё начинают свою жизнь,а так серьёзно всё воспринимают.Книга интереснее фильма,Мидори совсем не такая и Рэйко не очень похожа.

strela11
Новичок
Норвежский лес • 16.04.2012 в 19:10

депрессивный не то слово. как в день своего двадцатилетия можно рыдать над тем, что уже столько стукнуло? герои молодые, а живут как старики. действительно, фильм строго для поклонников мураками, а, значит, не для меня

Cheana
Новичок
Норвежский лес • 06.03.2012 в 23:55

конечно не сравнить с книгой, но и фильм не стоит сбрасывать со счетов, тоже довольно своеобразный,со своим неординарным мировозрением как и книга, как и сам автор.нудноват, но даже не в этот проблема. действительно, кто не читал книгу просто не поймет всей сути данного творения, что к чему собственно, при прочтении книги все становится на свои места, здесь же просто не как не возьмешь в толк поступки некоторых героев. но при всем при этом очевидными плюсами выступает картинка и музыкальное оформление. так что довольно неоднозначное мнение у меня на этот счет

ortenberg1
Новичок
Норвежский лес • 04.03.2012 в 19:07

"Выживать в обнимку с трагедией"- думаю, эти слова передают основное действие в фильме. Героям это удается в разной степени. Тот, что понравился мне, увы, ушел первым. Смысл ускользает от зрителя, теряясь в великолепных пейзажах, завораживающей музыке, тесных каморках жизненного пространства, предчувствиях конца, прячась за субтильными телами, опаленными страстью и мертвыми, невнятным фасадом главного героя, на которого, однако, большой спрос и который почти никому не отказывает. Ряд эпизодов великолепен с эстетической точки зрения. Странный фильм и очень японский, на мой взгляд. Что-то в нем есть от пасмурной погоды.

OniBlood
Новичок
Норвежский лес • 28.02.2012 в 04:00

Я хоть книгу и не читала, но от этого фильма была в восторге не смотря на все не лесные отзывы.
а Матсуяма Кеничи великолепный актер *TENDER*

nirvana7
Новичок
Норвежский лес • 20.01.2012 в 23:33

я не читала книги, и мне ужасно не понравился фильм. В нем не хватает чего-то....надо б прочесть

Verjiniya
Новичок
Норвежский лес • 06.01.2012 в 18:58

Я разочарована..
Не понимаю как по такой потрясающей, яркой, эмоцианальной книге можно было снять такую трагичную муть?
Я понимаю, что весь сюжет нельзя уместить в 2х часах, но вырезать все положительные моменты и оставить одину депрессивную бредятину - это слишком..
В общем, в любом случае, фильм смотреть НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ!
Кто читал книгу - просто-напросто разочаруется, а остальные нифига не поймут.
Вот такое вот мнение сложилось.
А жаль, ждала большего. X-)

2Burbon
Новичок
Норвежский лес. • 06.01.2012 в 17:52

Как активный читатель Харуки Мураками я давно хотел посмотреть этот фильм, с тех пор как узнал о его выходе. Наверное, правы те, кто пишут, что фильм будет мало интересен не поклонникам этого писателя или хотя бы тем, кто не читал одноименного романа. В фильме сохранена сюжетная линия, однако сам роман много глубже, ярче и интереснее. В сравнении просмотр оставил впечатление некоего отчета, пересказа произведения. В то же время, если фильм прошел на одной волне с романом, то эмоции останутся самые положительные. Именно так я всё себе и представлял. Да, согласен с Art_ura – Мидори по книге совсем другая, и с kosenochka – Мидори и Наоко были полной противоположностью. Однако благодаря фильму я по новому погрузился в произведение. Этому также способствовала музыка и перевод - возможность услышать японский в оригинале. Маленькое открытие для меня - сцена, где Рейко исполняет песню Beatles «Norwegian Wood»: «Когда-то у меня была девушка, Или, точнее сказать, Когда-то я был у нее»; «Она попросила меня остаться и предложила сесть куда угодно, Я огляделся и не заметил ни одного стула». К стыду своему я не знал содержание этого хита. Музыкальная тематика, параллели с джазовыми и иными композициями - одна из тайн музыкальности языка Мураками. В этом моменте ключ к роману и к фильму. Теперь я совсем по другому отношусь к «Норвежскому лесу» от Beatles, думая о смысле, что вкладывал в название романа Мураками. Прочитайте книгу, посмотрите фильм и послушайте The Beatles!

gjkloof
Новичок
Норвежский лес • 04.12.2011 в 12:50

фильм честно перематывала..
лучше прочтите не поленитесь)

Vanda
Новичок
норвежский лес • 15.11.2011 в 18:26

С книги "Норвежский лес" началось моё знакомство с творчеством Мураками. Если бы не это произведение, я не полюбила бы остальные...книгу считаю шедевром... она напоминает мне сон--лёгкий, нежный,томно-грустный...как отголоски дорогих воспоминаний, а вот фильм не понравился. Я досмотрела его до конца, уж слишком дорого мне это произведение Мураками,но удовлетворения не получила...

Bжик
Новичок
Норвежский лес • 27.10.2011 в 20:10

только вчера дочитала книгу.
в фильме кроме музыки,пейзажей и момента скитаний больше ничего не понравилось.
на мой взгляд слишком много режиссерского видения.слишком много отступлений и упущенных деталей,играющих ключевую роль.
будь я режиссером,сняла бы эту картину совсем по-другому.

Xenia
Новичок
Норвежский лес • 25.10.2011 в 16:16

Книгу читала давно, так что с фильмом нет нужды сравнивать, что на мой взгляд не отвлекает.
Музыка очень понравилась.
Фильм понравился, меня затронул за живое, по личным причинам...
Если можно выразиться, как я почувствовала, то фильм назвала бы "уютным", сама не знаю точно почему....

Agadjano
Новичок
Норвежский лес • 02.09.2011 в 02:40

ППППП.....ну и бредятина.....пол фильма тупо можна поржать...


Поржать можно только над теми, кто пишет подобные отзывы!
Я не читал книгу, на мой взгляд этот фильм - шедевр!
Смотреть фильм, снятый по книге - неинтересно! Не реально детально экранизировать роман, уложившись в 2-3 часа... Да и на то она и книга, что каждый представляет события и героев по-своему. К примеру, тот же крестный отец... Всем нравится и все хвалят, а я могу сказать, что ну не сравнить с книгой, ну никак... И также откровенно говорю, ну не могу я объективно оценить этот фильм, т.к. постоянно сравниваю его с книгой, что делать нельзя!

Потрясающая операторская работа, которая в первую очередь делает этот фильм, работа режиссера, композитора, игра актеров (особенно шикарна сцена с висящими ногами и затем на прибрежных скалах, где работа оператора, режиссера и игра актера переплелись в любовном экстазе!!!) - все идеально!
Кто не понял этот фильм - не ругайте! Это "не ваша вина" ! Просто постесняйтесь показывать свою безграмотность!


37-летний Тору слышит в гамбургском аэропорту мелодию песни Beatles «Norwegian Wood» и переносится мыслями в свою юность — в 60-е годы, когда он был токийским студентом тяжело переживавшим смерть своего лучшего друга, совершившего самоубийство…


Вот это кстати не понял... Кто писал рецензию, видимо решил немного пофантазировать.

cskaultras
Новичок
Норвежский лес • 18.08.2011 в 03:54

актер такой няшный ^_^ я бы ему вдулбы

cskaultras
Новичок
Норвежский лес • 18.08.2011 в 03:34

книга лучше.
инфа 100500%


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.