0 - нравится
0 - не нравится
100.0%
Дневник его жены - смотреть онлайн

Дневник его жены (2000)

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

23.02.2011 в 14:27Файл №13971
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Dnevnik.ego.zheny.2000.avi (1.46 GB)

Отзывы

Отзывов: 15
bib
Новичок
Дневник его жены • 10.04.2013 в 18:48

О,мягко говоря,странных отношениях.
Андрей Смирнов великолепный актёр.

grozzza
Новичок
Дневник его жены • 12.03.2013 в 16:44

Прекрасный фильм , оставляющий в душе легкую грусть. Лучшая картина режиссера Алексея Учителя + сценарий не безызвестной Дуни Смирновой. Талантливые люди всегда немножко тираны, они как капризные дети требуют к себе внимания и хотят жить так, как им хочется , причиняя этим боль своим близким. Самоотверженная преданность жены, наверное, хранила Ивана Бунина долгие годы и продлила его существование на этой земле, в ненавистной ему эмиграции.Как многие писатели того времени он так и не вернулся на Родину , не сумев понять и принять ее такой, какой она стала для многих - чужой и не гостеприимной.

Отлично подобран актерский состав, интересные , не нудные диалоги... фильм заставляет себя слушать , впитывать каждое слово и совершенно не обременителен и не тягостен для восприятия.

Nu6a1982
Новичок
Дневник его жены • 17.02.2013 в 02:59

Не фильм, а шедевр! Обязательно всем ео надо посмотреть.

Olenеnok
Новичок
Дневник его жены • 20.10.2012 в 20:12

Фильм отличный.
Другое дело, события в нём... Жизнь рыб-прилипал.

"Пусть поживёт у нас. Одной сучкой больше, одной меньше..." *LOL*

Xarr
Новичок
Дневник его жены • 30.08.2012 в 17:16

А ещё говорят, сейчас развелось голубых и розовых. Впрочем, мне больше нравятся лесбы тех годов, чем нынешние. Те были элегантные, а сейчас...

Житомир
Новичок
Дневник его жены • 19.08.2012 в 09:49

Абсолютно согласен с RedMoscow насчёт эмиграции. Я сам об этом думал и пришёл к тем же выводам.

ariafc
Новичок
Дневник его жены • 20.09.2011 в 19:26

дааа..... и рафинированная интеллигенция - застрелиться, и с быдлом жить нельзя)) эххх жизня......
а фильм отличный. снято сыграно прекрасно. Спасибо.

RedMoscow
Новичок
Дневник его жены • 14.09.2011 в 19:23

Gilles: Спасибо за обстоятельный литературоведческий комментарий. Не хотела обидеть поклонников жизни и творчества Ивана Бунина, однако от своего мнения о том, что в Иване Алексеевиче было достаточно какашек, не откажусь. Мне он глубоко неприятен как человек, и "моральные аберрации" в среде русской эмиграции первой волны здесь ни при чем. С чем приехали, с тем и жили. Эмиграция только обостряет личностные качества, в ней из людей низких лезет все дерьмо, о существовании которого на родине только догадывались, а люди порядочные подлецами не становятся, как бы тяжко им не приходилось. Наблюдаю это повсеместно и в наше время.
Вот статейка, занудная, но про истеричность бунинских героев там все верно сказано. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Rudn/20.php
Когда читала его произведения, всегда у меня образ автора отчетливо вырисовывался за "бешеными" характерами его персонажей. А Ленин, действительно, был тварью. Но при всем при этом, он выпустил эту пресловутую первую волну, в которую входили и любимые мною Рахманинов, Газданов.. За что ему премного благодарна.
P.S. Да, и с "Митиной Любовью" я лопухнулась, потому что имела в виду не ее, а "Жизнь Арсеньева", она автобиографическая. Так что извиняйте, перепутала названия.

ООО-Жиль-
Новичок
Дневник его жены • 13.09.2011 в 13:45

Фильм великолепный, запоминающийся, шокирующий необычностью отношений персонажей и
никого не оставит равнодушным, но тема, которой он обязан своим возникновением, не раскрыта: показанная нам история любви двух женщин и последней большой любви великого писателя к одной из них, не привносит ничего нового, чтобы
очистить память достойных людей от налипшей пошлости.

П.С.
На момент получения И.А. Нобелевской премии ему было 63 года, Вере Николаевне - 52, Галине Николаевне - 33, Маргарите Августовне-38. В 1949 году, когда Марга и Галина уехали в Америку Бунину было 79 лет, Галине - 49, Марге - 54.
Я специально так подробно привела все эти цифры, потому что без этого невозможно верно понять фильм.
В конце жизни Галина и Марга вернулись в Европу и обосновались в Мюнхене. Это было их последнее пристанище.
Марга скончалась в 1971 году в возрасте 76 лет. Галя пережила возлюбленную на 5 лет.

П.П.С.
RedMoscow
"Каким говнюком был Иван Бунин можно понять прочитав его практически автобиографическую "Митину любовь"."

И.А. Бунин не был говнюком. Чтобы понять происходящее не становясь на обывательскую точку зрения, следует принять во внимание психологический климат устоявшийся к тому времени в среде эмиграции первой волны, к которому вело: разрыв традиционных связей, отчаянье, ностальгия, нищета, потеря привычного социального статуса, разрыв прошлых дружественных и семейных связей. Отсюда и вытекают моральные аберрации. И.А. вряд ли позволил бы себе подобное поведение в бытность свою в России.

Касательно "автобиографичности" "Митиной любви" (цитата) : "...Бунин указывал, что воспользовался историей «падения» своего племянника. В.Н.Муромцева-Бунина называет фамилию прототипа: «…тронут юный роман Николая Алексеевича Пушешникова, племянника И.А., но внешность взята с […] брата, Пети». В. С. Яновский в мемуарах «Поля Елисейские» подтверждает реальность прототипа: «В „Митиной любви” герой кончает довольно банально самоубийством, тогда как на самом деле молодой человек из его повести постригся в монахи и вскоре стал выдающимся иереем». В. В. Набоков в письме к 3. Шаховской писал: «Бунин мне говорил, что, приступая к „Митиной любви”, он видел перед собой образ Мити Шаховского», т.е. брата 3. Шаховской Дмитрия Алексеевича, поэта, в двадцатые годы постригшегося в монахи под именем отца Иоанна."

И еще одно. Ваша потрясающая приверженность высказываниям "дедушки Ленина" просто великолепна, учитывая какой мерзкой тварью он был и какова его роль в уничтожении десятков тысяч блестящих представителей
русской интеллигенции.

RedMoscow
Новичок
Дневник его жены • 11.09.2011 в 06:07

Каким говнюком был Иван Бунин можно понять прочитав его практически автобиографическую "Митину любовь".

А вообще фильм - это история о любовных приключениях русской эмиграции первой волны. Отдельным счастливцам не пришлось зарабатывать на жизнь, развозя проституток и их клиентов по ночному Парижу, как Гайто Газданову. Отвратительно. Общество избалованных истеричек. Жена - суперзаботливая курица, помешанная на гениальности своего придурковатого блудливого мужа, юная любовница-лесбиянка, молодой прихлебатель, влюбленный в жену престарелого лауреата Нобелевской премии... Прав был дедушка Ленин, когда написал, что русская интеллигенция г...но.

WHiTeWINgs
Новичок
Дневник его жены • 31.07.2011 в 20:52

Давно искал его. Когда-то был потрясен им.

olesya32
Новичок
Дневник его жены • 07.07.2011 в 01:31

Пришла к выводу, что Бунин - скотина, каких мало! Как можно было подвергнуть любящую его жену такому позору и неуважению! Правильно Галина поступила, что вовремя ушла от него к Марге, а то так и жила бы с этим психом. *HOSPITAL*

DinaNily
Новичок
Дневник его жены • 14.03.2011 в 06:29

Хоть я и не люблю Бунина, но если отбросить отношение к его творчеству и политику, то в целом фильм очень даже не плох, если подойти к нему как обычной драме.

CrazyBoys
Новичок
Дневник его жены • 13.03.2011 в 12:52

жалко очень

Артана
Новичок
Дневник его жены • 13.03.2011 в 11:58

Когда-то смотрела, так себе. Пропитан ностальгией, духом людей, которые свободно проводят время, ищут чем бы занять себя, и находят не совсем традиционные пути, при этом еще война им досаждает неприятностями, ну а итог у всех один, хорошо когда рядом оказывается кто-то верный и надежный.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.