13 - нравится
1 - не нравится
92,9%
Величайшая из когда-либо рассказанных историй

Величайшая из когда-либо рассказанных историй (1965)

The Greatest Story Ever Told

Масштабное историческое полотно о жизни и страстях Христовых поражает своей мощью и глубиной. Редчайший случай, когда образ Спасителя подан не слащаво и лубочно, а зримо и достоверно, как будто это настоящий, живой человек, наш брат и друг.

И только непостижимые с простой человеческой точки зрения доброта и милосердие, какая-то запредельная, божественная мудрость возносят этого Человека над нами и делают уже Сыном Божьим…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
СМотрино • 31.03.2017 в 10:33 • Положительный

Величайшая история рассказанная когда-либо.
- "Какая польза человеку в богатстве если он потерял душу".
- "Ты, что нибудь слышишь-?
Нет ни чего не слышу-!
Это самый лучший звук на свете."
- "Моё царство не от мира сего".
- "Истина, что есть истина"-?!
цитаты из фильма.

- Это лучшая из экранизации(я) библейской историй про Иисуса Христа видимых мной, (как пропустил её в прошлом)!?.
_*Иисус показан человеком*. (*Новый завет*).
- Давно не см таких серьёзных фильмов. Мне придраться не к чему, хоть и не могу назвать себя теоретиком библии, но я её читал смотрел фильмы на эту тему(всё по книге).
_ - Начинается со слов Библии (самой древней книге на земле!)
- Меня захватила само воплощение историй (древней, как мир), откровенность показанной действительности (музыка не навязчивая плавно проходит через всё происходящее кино-действие).
- Утопаешь в достоверности показанного видео материала (даже если и есть спорные моменты).

- Философская история о жизни человека изменил (МИР) жизнь людей-!
- Да и в наше время были такие люди, как *Иисус пример: Маха́тма Га́нди или Эрне́сто Че Гева́ра, что мешало им заняться чем то земным в строиться в картину бытия и стать как все, но они стали властителями дум и "ловцами людей", носителями мысли и идей. Они изменили Мир сделали его лучше и пострадали за это_!.

- Я называю такое(ие) кинофильмы Фундаментальными-!;
_ Снято интересно-!
Хотя зритель отвык (отошёл) от таких фильмов здесь нет ложного динамизма, кровь рекой не льётся, головы в разные стороны не летят, сцен ярко выраженного мучения тоже нет.
- Здесь глобальная философия - этим и привлекло тех кто его смотрел и будет смотреть в будущем.
_- Не скучно будет тем, кто что то читал или смотрел, знает предысторию этого произведения (история ветхого завета).

- За себя скажу посмотрел в два захода, очень серьёзная тема много специфических моментов, которые требуют осмысления (гениальная сцена с Лазарем, сцена с предательством) и др-!
- Не много театрально в конце, но это общей картины от просмотра не портит.
- Да было время, когда американский кинематограф удивлял и поражал без душещипательных сцен и дешёвого популизма_!
- Музыка вдохновляет (красивая и запоминающиеся).
- Актёрский состав очень суперский ещё из тех актёрских звёзд, которых сейчас называют легендами мирового кино.

- Фильм получил 5 номинаций на премию «Оскар» — за лучшую операторскую работу в цветном фильме, лучшую работу художника и декоратора в цветном фильме, лучшие костюмы в цветном фильме, лучшую оригинальную музыку и лучшие визуальные эффекты.

- Не буду советовать смотреть - (3 часа*) сейчас не все выдержат такое, но если смотреть то от начало и до конца и за один день.


Avgustos • 02.04.2017 в 20:20

Мне нравиться, что фильм затронул нечто живое в тебе, и почему?!
Потому что это относиться ко Христу, а Христос - это нечто большее, чем человек. Христос - это фигура не историческая, это понятие космическое. Христос - это фигура вселенского масштаба, которому ангелы даже подчиняются. Христос - учитель учителей, и тем не менее Он умалил себя до уровне человека, чтобы последний не погиб, а вошёл в жизнь вечную, вошёл в обитель Бога.

И сказано, в Писании, что нет более высокого имени на Небе, чем имя - Христос. Христос - это воплощение Любви Бога на Земле. Не было человека в истории нашей цивилизации, который мог иметь такую полноту Любви как Христос. Я считаю, что если человек осознает для себя живого Христа, это будет лучшее, что с ним может случиться. Понять почему приходил Христос, прикоснуться к Его Любви, Мудрости и Истине - это самое дорогое, что может принять человек. Обычная любовь покажется пресной по сравнению с Любовью Христа, и это мой опыт.

Христос сказал о себе: " Я на то и родился чтобы свидетельствовать об Истине". Вся жизнь Христа, Его учение - это свидетельство об Истине. А то, что Христос пострадал, Его предали, взял грехи человечества - это вторично по отношению к Истине. Когда человек начинает изучать Слово Христа, он познает Истину, он познает Бога. Христос таким образом это Путь познания Бога, это Путь к Совершенству.

Проблема в том, что Истина явилась в этот мир в простых одеждах, но люди её не узнали. Сказано, что "пришёл к своим, и свои Его не приняли".

Касательно фильма. В силу того, что мне приходиться постоянно изучать Слово Учителя, изучать лица, тело и руки человека, поведение людей всех категорий, я очень критично подхожу к тому, кто берёт на себе смелость, дерзость, сыграть Иисуса Христа. Я не против, чтобы кто-то, сыграл в худ.фильме Христа, но я против, чтобы за это брались обычные люди, обычные актёры. Как в данном случае. Человек должен прожить святую жизнь, должен связаться с Христом, потому что Христос, как сказано, никуда не уходил, Он здесь ... и только тогда, человек имеет право играть Христа, проживать и показывать Его величественную жизнь. На менее или "более-менее" я не согласен. И после того, как сыграна это важнейшая роль - самое важное действие в жизни людей, актёр уже не имеет право более играть что-то ещё, этим он только замарает образ Христа.

И смотри, Макс фон Сюдов, особо я не знаю этого актера, не изучал его жизнь, но я не согласен с таким Христом, которого он играет. Может его игра, кого-то и взяла за живое, слава Богу. Однако, я многое вижу, вижу отступление от Истин, от Писания, и поэтому не могу абстрагироваться и согласиться с такой версией. Тем более, при беглом изучении фильмографии Макс фон Сюдова, выяснилось что позже он играл дьявола в фильме "Нужные вещи". Может быть для актерской игры, это очень хорошо, но с точки зрения Истины, это предательство, это невежество.

Поэтому, дорогие мои, изучайте Писание, там больше Христа. Есть и новые откровения Христа, потому что Он всегда говорил. Изучайте живое Слово Христа, оно воскрешает. А это ... - сотое отражения, причём не в зеркале, а в жести. Если сотое отражение в жести тебя затронуло, то представь какой переворот будет в тебе, когда ты лично встретишь Христа. Дай Бог!

Христос - есть Путь, Истина и Жизнь!

MarusyaX • 10.07.2012 в 22:26

Фильм, конечно, настолько глубокий и медитативный, что за раз его не посмотришь. Я, например, через час засыпаю, поэтому смотрю всегда в три захода, но оно того стоит.
10/10 - не для всех разумеется.

MissKisss • 24.04.2011 в 00:58

Библию читать намного интересней! Фильм этот не отражает ни эмоций,ни настроения,не дает и правдивого содержания. Факты поданы сумбурно, непоследовательно и искаженно. Иисус какой-то отрешенный - ни разу даже не улыбнулся. Досмотрела только до половины.

взбздун • 25.03.2011 в 05:42

давеча посмотрел"страсти христовы"мела гибсона,оч зацепил,хороший фильм.события,правда,разворачиваются с момента предательства иудой.а эта картина,судя по скринам,затрагивает чудеса иисусом сотворенные...качаю  :-)

kireeshka • 12.03.2011 в 15:13

рекомендую для просмотра в великий пост


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.