2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Канарис

Канарис (1954)

Canaris


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
AGX • 03.09.2019 в 11:13

Апологетический фильм об адмирале Канарисе, начальнике германской военной разведки в годы правления Гитлера.
В целом фильм хотя и несколько однобоко и осторожно, но всё же показывает сущность Канариса, который, скорее всего, работал на Англию. Он постоянно вводил в заблуждение немецкое командование, интриговал, специально искажал секретные донесения из армий, сознательно снабжал неверной информацией, вступал в приватные переговоры с противниками Германии и всячески вредил планам Гитлера.
Потом он и его люди называли это таким патриотизмом, мол, они были за народ, но против режима, они, мол, делали всё это из патриотизма.
Кстати, заговор против Гитлера готовился с живейшим участием Канариса ещё до войны. Канарис был связан с Англией, посылал туда своих людей, вёл с Черчиллем тайную переписку. Уже всё было готово к осуществлению плана, ждали сигнала из Англии, но Мюнхенский сговор расстроил планы заговорщиков.

Интересно, что когда Канарис служил на флоте, флотские офицеры называли его "человек с семью душами", медузой, он уже тогда был скользким и лицемерным типом. А, став начальником военной разведки, Канарис создал там целую антигитлеровскую организацию, которая работала против планов режима и Германского государства.

Когда его сняли и пришёл новый шеф военной разведки, обнаружились некоторые проделки Канариса, он был арестован и казнен. Хотя изворачивался до самого конца.

СМотри-но • 04.05.2017 в 17:36 • Положительный

Начиная смотреть этот фильм относился к нему с подозрением см (режиссёр)
Канарис показан таким весёлым стариканом если не знать, что это был за тип - !
Но мне было интересно каким его покажут его деятельность, чем занимался, и кто это такой в историй Германий и Второй Мировой Войны - !
- Выскажу своё субъективное мнение это был хитрый, изворотливый человек не зря его звали ("Янус" и "Хитрый лис" ), который "лавировал" между своими интересами, интересами Гитлера, военными и участниками крупного капитала.
Если рассуждать бес всяких исторических придирок и смотреть это как художественное произведение (и отойти от мысли что создатель фильма хотел каким то образом оправдать этого типа) то это вполне профессионально смотрибельная на мой зрительский взгляд режиссёрская работа.
- Фокусы с огнём это интересно задумка автора фильма или действительно такие штуки были - !
P.S. Последними словами Канариса были: «Я не предатель. Как немец я лишь исполнял свой долг»


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.