0 - нравится
0 - не нравится
100.0%
Воры в законе. XX-XXI век - смотреть онлайн

Воры в законе. XX-XXI век (2007)

  • Продолжительность: 152 мин.

  • Жанр: Документальный.
  • Страна: Россия.
  • Режиссер: Иван Банников.
  • Премьера в США: 00.00.2007 ... »
  • Качество: DVDRip
  • Звук: Оригинальный
    Краткое описание:

    Данный фильм - попытка ответить на вопрос, откуда появились "воры в законе", "воровские понятия", "авторитеты". В поисках ответов создатели фильма провели историческое исследование, уходящее в начало прошлого века.

    Далеко не последнюю роль в появлении "воров в законе", по мнению авторов фильма, сыграл Иосиф Сталин (Коба), по молодости сам сидевший в тюрьме.

    Создатели фильма выявили тесную связь между советским государством и организованным "воровским миром". Именно государством была придумана и внедрена в преступный мир иерархия, построенная на жестком подчинению своду воровских "законов" - понятий.

    В фильме содержится немало сенсационных, но в тоже время исторически подтвержденных фактов. Настоящие "воры в закона" и сотрудники правоохранительных органов перед камерой рассказывают о своем отношении друг к другу. Подлинность и откровенность участников фильма и обилие исторических фактов, а также художественные постановочные съемки делают фильм уникальным.

    В фильме использована музыка в жанре "русский шансон" или, как ее раньше называли "блатная песня". "Русский шансон", "блатняк" - неотъемлемый атрибут "воровской жизни". Музыка, которую не крутят по центральным каналам и радиостанциям, но которую слушают миллионы. Еще один парадокс, еще одна загадка русской души.

Скачать бесплатно

18.02.2011 в 19:34Файл №13857
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: (1.35 GB)

Отзывы

Отзывов: 42
kamenshik
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 12.03.2013 в 14:26

Что лучше: воровской закон или закон эллиты-иерархов и т.п., и т.д.
На мой взгляд: Любая власть - это смерть, а Закон - это сила смерти

Krugлый
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 25.05.2012 в 08:53

Сколько людей, столько мнений, а фильм полное подтверждение этому. Один разок глянуть можно.

GrekAlex
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 04.04.2012 в 23:23

Где Воры ? Одни так называемые авторитеты , они превзошли даже беспредел . Последним истинным Вором был Вася Брилиант , и суки его убили .

Artemar
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 19.02.2012 в 23:40

Редкая дешевка, не советую

Akkermanka
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 19.01.2012 в 09:59

Бреееееееед!!! Внимания хватило всего на 9 мин!!! *IMPOSSIBLE* *IMPOSSIBLE* *IMPOSSIBLE*

darki83
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 19.10.2011 в 19:49

брэээддддд

davletray
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.10.2011 в 21:13

полная порнуха.

aleksandrb
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 27.09.2011 в 05:52

Сначала мыть какая то,ну а потом ничего,глянуть можно!!!!

OldDaos
Новичок
Умники! • 16.08.2011 в 21:08

Давайте закроем эту тему вот на чём: да ,"воры в законе" были. Таковыми считались специалисты своего дела-карманники(щипачи), изготовители поддельных ценных бумаг(фармазоны) и взломщики (шниферы). Они заканчивали соответствующее конспиративное заведение в Германии, которое официально давало профессию слесаря и гравёра, а на секретном факультете обучало вот этим специальностям. Только специалист ЭТИХ ТРЁХ специальностей с соответствующим документом считался "вором в законе", то-есть вором по закону (по документу, в переводе с блатного). Уголовное фуфло тридцатых- сороковых, имея самое приблизительное представление о теме разговора и питвшееся только легендами, извратило саму идею этого явления и возвело "воров в законе" в ранг неких "робингудов", хотя вор- он всегда вор и должен сидеть в тюрьме (к примеру, пукин- самый результативный вор за всю историю человечества, и место ему не в Кремле, а в петле вниз головой). Сим разъяснением считаю тему закрытой.

kilba
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 21.07.2011 в 00:25

фильм-чушь полная ничего общего с правдой и постановка дешёвая

kilba
Новичок
кому интересно • 20.07.2011 в 21:36

Большинство источников говорит о том, что воры в законе широко распостранились в начале тридцатых годов в лагерях(сталинские репрессии)-зеки строили города,каналы и т. д. Огромная многомиллионная пронумерованная армия "строителей" отбывавших срок нуждалась в своих генералах, в рычагах внутреннего управления. Появление криминальных лидеров приветствовали все: и администрация лагерей и сами зеки, особенно политические, страдавшие от уголовной братии.тут воры в законе как понятие нашли себе достойное применение.Появился общак - воровская касса для грева (поддержки) больниц, карцеров, пересылок, СИЗО. Воры в законе облагали данью всех зеков. Платили деньгами, папиросами, спиртом, хлебом. За все ЧП воры в законе лично несли ответственность перед сходкой (собрание воров) - высшим органом воровской власти. При чем лишить лидера жизни мог только равный по званию, то есть такой же вор в законе.никто даже не пыталася заставить вора работать - вор скорее взял бы заточку(нож), чем кайло или лопату

после 2-ой мировой государство объявило войну ворам,которых к тому времени появилось предостаточно для того, чтобы серьёзно влиять на криминогенную обстановку в стране. Уголовной элите придали другую уголовную окраску и стали называть "организованной преступностью". Лишь за принадлежность к ворам в законе можно было получить срок. Воров принуждали отказываться от своего высокого звания.порой это мероприятие происходило настолько жестко,что воры оставались покалеченными или даже погибали..

Сломленные воры становились отказниками (ссучеными) и вполне могли погибнуть по приговору сходки, ушедшей в глубокое подполье. В воровском клане возникло противостояние, переросшее в "сучью войну"появились красные(ментовские)и черные(воровские)тюрьмы.

позже воровское сообщество разбавили "польские воры"-отошедшие от классических понятий,и между ними началась война- душили и резали друг друга..Где то в 55-57 годах прошлого века вмешалось государство,- решило покончить с ними и создало эксперементальный лагерь-белый медведь,куда посадили всех воров...там криминальные авторитеты перегрызли друг другу глотки..после появилось официальное заявление что с ворами покончено...об их существовании забыли(умалчивали)вплоть до середины 80(перестройка)..имено в это время и начались лихие 90,когда воровские общаки начали пополнять деньги коммерсантов(бизнэс-мэнов)и тратиться ворами по своему усмотрению на личные нужды..так и появились япончики и прочие,которые к изначальному воровскому кодексу, как он был задуман ,имеют слишком мало общего...если имеют общее вообще...
по сути воры в законе плезны для мест лишения свободы-их задача контролировать жизнь заключённых,попускать беспредел,разрешать(судить) конфликтные ситуации среди заключенных..в общем сохранять порядок или наоборот-устраивать организованные бунты или голодовки

НиКолаSS
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 05.04.2011 в 13:31

студентческая работа по моему *SARCASTIC* со Сталиным загнули ппц да и феня не к чему.короч 40 мин глянул и.... *MEGA_SHOK* нах.....

nurik64
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 01.04.2011 в 16:46

Первая серия смотрится с трудом. Вторая и третья очень познавательная, хотя не всему следуат верить

Goranskiy
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 01.04.2011 в 09:35

Ха-Ха. Моего внимания хватило на 19:40. Поржал и выключил))) А если серьёзно, то для подобных элементов (болезнь общества) нужно сделать большой остров (типа необитаемый) и пусть они там по своим пантам и понятиям живут))). Конечно, преступники и преступления разные бывают. Тут важны истоки, мотивы и обязательно личность человека. Может, оступился по легкомыслию, по неопытности в жизни, из глупого ребяческого озорства и товарищества. Но для них нужен другой остров))) Где будут учиться и работать и вернутся в нормальное общество))) *GIRL_CRAZY*

ANDREIFAN
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 24.03.2011 в 11:42

треть правда а остальное в натуре г......но :-|

goodivan
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 22.03.2011 в 18:05

Под пьянство дурня и раба,
Внушая русским: «От, судьба!»
Грузины, сталинские внуки,
Россию погоняют, су-ки!
Зачем не русским отдана
Моя любимая страна?
:(

glazokkk
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 17.03.2011 в 19:21

посмотрел, но мало вериться в рассказанное, никаких доказательств... посмотрю лучше , что люди советуют)

chelentano
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 17.03.2011 в 13:35

фильм класный,особенно для любителей истории-про начало "воровского движения" начиная от Сталина...Вася Бриллиант...Япончик...ну и конечно вся наша "политическая элита"
советую промотать первые минут 30-40-чушь,а потом интересно,для общего развития

TOFI
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.03.2011 в 22:10

Да собственно Mirian и AlexNoir правы,фильм фуфло полное. Да я сними согласен во в сём,что это и пропаганда тоже. Пропаганда для лохов которые не понимают что вообще происходит и пропаганды такой хватает везде и всякой разной.А воры в законе по хорошему счёту в прошлом нет сейчас воров осталось жалкое и жадное до бабла без понятий и законов подобие воров, которые все легли как шлюхи под черных.Ещё лет 10-20 и все как миленькие так называемые воры в законе примут ислам а Москва и Питер станут полностью черными.

BSTRDALEX
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.03.2011 в 20:17

интересный материал  :-)

Espozito
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.03.2011 в 19:48

[size=9][size=9][size=9]
цитата (багиров сталину)

9:17 "значит не перевелись еще седые волосы удачи на твоей заднице"

я выключил. это такой бред. нет не так - ДЕШЕВЫЙ БРЕД.
[/size]
[/size][/size]

AlexNoir
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.03.2011 в 18:58

Тем, у кого естьк этому интерес, читайте книгу "Чёрная свеча" Я читал её будучи в лагере и был паражон сходством написанного...
Роман «Чёрная свеча», написанный в соавторстве Владимиром Семёновичем Высоцким и Леонидом Мончинским, повествует о проблеме выживания заключённых в зоне, об их сложных взаимоотношениях.

MRMARKOVEN
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.03.2011 в 05:51

МДА *BOSS* *BEACH* Сталин 1 крестный отец значит был не фига себе! 8-)

Джима
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 15.03.2011 в 04:44

мда %) ...

AlexNoir
Новичок
Воры в законе. XX-XXI век • 14.03.2011 в 23:20

Бред, полнейший, очём угодно но не о ворах... Я как бывший заключённый испровительной колонии 398/1 (г.Зверево) Ростовкая область, Красносулинский район, п.Трудовой Знаю, кто такой Вор. Вор это: Кристальной души человек и отец для всего воровского мира. Также есть Бродяги, шагающие от Воров, и Положенци, Люди на положении Вора. А передача эта не о Ворах в законе, А комерсантах, продажных братков которые купили себе имя Вор. А понятия, расшифровка, это то, как ты понимаешь жизнь. Всё людское. Есть четыре масти, Людское, Воровское, Гадское и бл*дское. Мало кто осмысливает всю суть этих слов. Знайте!!! масти "блатной" нет! есть люди и брава. есть вор, люди идущие от воров, Мужики. И шерсть это шнири, пинчи (иначе сказать дырявые, опущенные)гады и Бл*ди. А вобще дам вам совет голову себе этим не надо забивать, это то, что нормальному человеку знать не надо. это всё грязь и шелуха. В этом нет зрелого зерна, только гниль...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.