4 - нравится
1 - не нравится
80,0%
Человекоживотные

Человекоживотные (1983)

Animales racionales

Произошла катастрофа, земля обезлюдела, дома разрушаются, и вот, где-то на берегу океана, случайно встречаются два мужчины и женщина. Они лишены дара речи и общаются друг с другом только при помощи жестов и эмоций. Весь фильм — их попытка приспособиться к окружающей среде. Кроме них, других людей нет, по крайней мере нам таковых не показывают. И если в начале фильма герои одеты в обычную одежду, характерную для нашей эпохи, то постепенно весь налёт цивилизации сходит на нет, и они остаются голыми или полуголыми. Строят хижину в лесу, охотятся, дерутся из-за женщины и так далее. Кто они теперь: животные или всё-таки люди?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Главрыба • 13.01.2019 в 11:25
Человекоживотные (1983)

К чему такой фильм? Человек - животное? Всё время ведёт войну за выживание и за самок, без которых не выжить? Что только человек, в отличие от животных, способен убить осознано другого человека? Конечно, впечатлительно, но...

Elena-profi • 25.02.2017 в 20:45 • Положительный

Весьма любопытная фантастическая драма. Более жизненная, чем можно себе представить на первый взгляд. Философствовать над нею можно и вообще бесконечно.
В описании не упомянут еще один действующий персонаж, без которого картина не была бы столь фактурной, - собака. Ее присутствие в сюжете должно, как мне думается (да и по задумке автора, наверное, тоже), наглядно провести параллели между человеком и животным в заданных обстоятельствах. Наблюдая одновременно за их поведением и сравнивая, с интересом отметила для себя, как прекрасно и естественно выглядит животное в своей подлинной природе, будучи не в силах ее изменить как свою единственную, и как эта же самая животная природа, потаенная и не единственная, не красит человека. Хотя да, отрицать ее наличие в человеке бесполезно, это факт.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.