2 - нравится
1 - не нравится
66,7%
Дон Кихот возвращается

Дон Кихот возвращается (1996)

Василий Ливанов, прославившийся как Шерлок Холмс, снова обратился к мировой классике — «Дон Кихоту» М. Сервантеса. Его партнером в роли Санчо Панса выступил Армен Джигарханян. Эта классическая пара доставит вам много приятных минут — и веселых, и грустных. И, наверное, заставит поразмыслить о жизни.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
kefendy22 • 21.01.2017 в 13:36

Фильм не шедевральный, но для поклонников ЛИванова и Джигарханяна может представлять чисто личный интерес. Засветился СМирнитский в роли пастора, а Гладков написал чудесную музыку. ЛИванов выступает во множественной ипостаси продюсер-режиссер-сценарист. Попытки актеров пересесть в режиссерское кресло иногда бывают удачными ( Янковский, Казаков), иногда нет. Это кино где-то посередине между плюсом и минусом. Легкий фарс на заданную тему. Вообще все совместные кинопроекты ни России, ни в СССР особым успехом не блистали. "Дети капитана Гранта" (РОссия-Болгария) - крайне неудачный фильм хотя и со множеством известных актеров. "Любовь моя-печаль моя", где играет ослепительная турецкая красавица Тюркан Шорай - просто не стоит упоминания."Синяя птица" по Метерлинку аж с самой Элизабет Тейлор - вообще позорище. Ну, буквально ни одного положительного примера вспомнить не могу. Этот фильм также тому подтверждение.
посмотрел в инете количество экранизаций "Дон Кихота" и слегка обалдел. Очень много. Даже считать перестал. Не знаю, откуда такой интерес. Причем героя Сервантеса за 300 лет переписали настолько, что сам папа-автор его бы не узнал. Книгу сейчас мало кто читает, поэтому все уверены, что дон Кихот - это нечто светлое, доброе, вечное, прекрасное ит.д. А вот фигушки. Сервантес писал АНТИГЕРОЯ, который в эпоху полного развала Испании пытается найти спасение в возвращении к "старым добрым рыцарским временам и традициям" ( ничего не напоминает?). Ну, и соответственно насаждает их с помощью ржавого меча и старой кобылы. Уже сам внешний вид "героя" говорит о том, что это пародия на СПАСИТЕЛЯ ОТЕЧЕСТВА. Да, он произносит правильные, прекрасные слова, но он же совершенно не способен вписаться в реальность! Что он делает? Сносит ветряную мельницу, в которой окрестные крестьяне зерно мололи. ПОдвиг? ДОставил кучу проблем несчастным беднякам, ввел их в ненужные траты на восстановление и гордый, как петух, поехал дальше. В конце концов он так достал бедных крестьян, что они его поймали, связали и вернули в ветхий зАмок, где и оставили под честное слово священника "больше не выпускать".
Герой в книге как раз САнчо ПАнса, которого местный аристократ,чтобы рассмешить свою даму и гостей ставит "губернатором" над собственными крестьянами. Ну, а САнчо по простоте душевной принимает назначение всерьез и начинает поднимать хозяйство. И,представьте, у него прекрасно получается, потому что он сам крестьянин и хорошо знает все болевые точки. через год "крестьяне возблагодарили свою судьбу", ну а аристократ, разгневанный тем, что посмеяться не удалось, вышвыривает "губернатора" пинком под зад. Все на круги своя.
Книга очень горькая и беспощадная. ДОн Кихота Сервантес писал явно с себя ( он ведь тоже рыцарь, идальго с кодексом чести, воевал, потерял руку при Лепанто, оттрубил 8 лет в рабстве, а после освобождения нищенствовал в Севилье на мелкой должности муниципального клерка). НЕсмотря на горькую самоиронию, герой получился неожиданно обаятельным, а не только смешным -ведь Сервантес тут образно говоря сжигает собственные взгляды и заблуждения. Но.... как уже было сказано, за 300 лет все перевернулось с ног на голову.

PolitAspir • 03.04.2014 в 12:28 • Отрицательный

Прототип революционера, зачитавшийся лодырь-социалист. Своим последователям обещает что-то конкретное: губернаторство, "заводы - рабочим"; маловеров уничтожить. Совершенно согласен, что "от этих учений одни огорчения" - есть умысел: не работать, а вместо этого всё знать и оправдывать своё бренное существование этим. Никогда чокнутый не слышал что-либо, т.к в его книгах ничего об этом не написано.
60-7-50=3 реала ещё и должен остался. Принудить заплатить, приставив меч к горлу, когда тот не согласен - вот это социализм. Признать, что самая Дульсинея самая прекрасная, похоже на насаждение коммунистической идеологии, самой правильной.
Неприятна эта театральность. Любой болтун - потенциальный коммунист.

spulka • 04.05.2011 в 00:53

БРАВИССИМО!!!! *THANK*
получила огромное удовольствие.
всё на высшем уровне. актёрская игра превосходна!!!! *HI*
пейзажи изумительны,режиссура, постановка, операторы, костюмы, обстановка,... даже шумы ---- всё высший пилотаж.
ливанов раскрыл красивый вутренний мир своего героя.а в школе так и не смогла осилить эту книгу- казалось таким бредом.
народ, смотрите наши русские фильмы! они душевнее и глубже.

mas1ter • 03.03.2011 в 16:10
Дон Кихот возвращается

Целый фильм вспоминал Карлсона.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.