3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Нина

Нина (2004)

Nina

Юную художницу комиксов Нину бомонд Рио принимает с распростертыми объятьями. Неон сверкает в кубиках льда бесчисленных кайпириний на бесчисленных вечеринках и отражается в ее зачарованных глазах. Но увы! гонорары Нины не соответствуют ее новому образу жизни, а квартирная хозяйка требует денег. Нина становится нервной, впадает в депрессию, переживает бредовые видения, которые представлены в виде анимированных комиксов, а тут уже рукой подать до идеи пришить старушку.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 3
dnipro19 • 20.10.2019 в 00:53 • Положительный
"НИНА"/"NINA"

С первой же фразы фильма, еще закадровой : « У меня есть теория что все люди делятся на обычных и необычных. Обычные люди живут правильно, в смирении, и их это устраивает. А необычные всегда создают что то новое, всегда разрушают законы и догматы, иногда меняют этот мир. Иногда они идут на убийства”, появилось у меня некое подозрение со смятением, и уточнив лист сценаристов, наряду с бразильцами Маркалем Акино и Эйтором Далия, обнаружил…… правильно, Фёдора Достоевского.... Только вместо Родиона Раскольникова главным героем здесь выступает молодая девушка Нина. Да и поведение героини очень отличается от поведения её прототипа. Поступки Родиона исходят из его философских метаний ("Тварь ли я дрожащая или право имею?" ;), Нина же импульсивна, большинство её выходок — эмоциональные всплески, а любимым жестом – высоко поднятый средний палец. Есть и своя старуха-процентщица в лице домохозяйки Элалии, которая не просто требует долг (да с процентами ), но она собирается выбросить Нину на улицу. В фильме опять же, в отличие от прототипа, Элалия в совершенно блестящем исполнении Мариан Муниз — вот потряс кто! Стару-у-у-ха-а-а! Её игра в каждый момент просто великолепна, её на самом деле хочется убить! Вот тут, глядя на эту актрису, мгновенно, и внешне, и по манерам, и по наличию пенсне, седины и папиросы, вспоминается Великая Фаина Раневская в роли Розы Скороход (“Мечта”, 1941)….. В фильме также задействована своя проститутка ( правильно, София), но в отличие от Сонечки Мармеладовой, она просто лучшая подруга героини и к тому же (вот они - другие времена и нравы, вот она ---Бразилия) не стыдится своего образа жизни……Так вот, пока провинциалка Нина ( молодая чувствительная девушка с хрупкой психикой) пытается как-то выжить во враждебной ей столице, дона Элалия пытается подавлять волю своей измученной жилички. А что делает экстраординарная личность, когда ординарная личность пытается ее уничтожить?......правильно, смотрим у классика: тут уже рукой подать до идеи пришить старушку. . В общем топор на сцене как-то появляется, но лишь в качестве фантазии главной героини, по крайней мере поначалу. Так что извечный вопрос « А кто это бабушку топориком пристукнул???”, можно и задать…. Тем не менее, не буду раскрывать содержание сюжета,кто читал роман,тот все поймет. Одно лишь скажу- фильм глубокий и психологический,возможно многим не подойдет ,но мне он понравился, и очень! Так что, предлагаю посмотреть, а во время просмотра вспомнить свои собственные проблемы, которые, гарантирую после ТОГО покажутся никчемными... А вообще ... хорошее кино

эсбэ • 13.03.2016 в 11:46

Фильм (именно фильм, а не мультфильм),
рождённый романом Достоевского «Преступление и наказание».
Достоевский «с приветом» из Бразилии – это как минимум любопытно,
а кому-то и интересно.
В своём кино Эйтор Далия показал не только знание русской литературы,
но и классики советского и постсоветского кинематографа.
И тем самым заслужил особую награду от Гильдии киноведов и кинокритиков,
на XXVI Московском международном кинофестивале в 2004 году.

разойдись • 25.09.2015 в 23:39
НИНА

Жанр - драма, триллер

Режиссёр - Хейтор Дхалия

Продюсер - Акира Гото

Автор сценария - Хейтор Дхалия, Marçal Aquino

В главных
ролях

Гута Штрессер
Мириан Муниз
Жулиана Гальдино
Сабрина Грин

Длительность - 84 мин.

Страна - Бразилия

Нина — молодая художница, работающая в закусочной. В свободное время она ходит на вечеринки и рисует мрачноватые комиксы. Элалия — хозяйка квартиры, где Нина снимает комнату, собирается выгнать её через несколько дней, если Нина не выплатит долг за комнату. Деньги, которые Нине прислали родственники, Элалия взяла в честь долга, работу Нина бросает сама. К тому же появился новый квартирант, с переездом которого Нина неизбежно должна оказаться на улице. Отношения с Элалией с каждым часом становятся всё хуже и хуже. Несмотря на ответные действия Нины против издевательств Элалии, героиня постепенно всё больше и больше сходит с ума и теряет связь с реальностью. ( никакого МУЛЬТИКА В ЖАНРЕ НЕТ , А ПАРУ КАДРОВ АННИМАЦИИ , + описание фильма у вас не внятное . )


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.