3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Чёрный клоун

Чёрный клоун (1994)

Маленький мальчик-канатаходец по имени Аксель разбился в цирке, но восточный экстрасенс возвращает его тело к жизни. Карл, одержимый идеей создания в мире идеального порядка хозяин экстрасенса, похоронил вместо Акселя труп сироты, а тело мальчика начал учить русскому языку и тренировать для шпионской деятельности на службе вермахта. Аксель стал немецким разведчиком, профессионалом высочайшего класса и вскоре появился в «родной» деревне под видом внука только что скончавшейся Пелагеи.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
vozlublennya • 12.07.2020 в 08:16 • Положительный
Чёрный клоун (1994) фильм Бориса Галкина

Феномен влияния, субстанция , воздействующая на физические поля человеческого организма , может искать воплощения в самых привычных внешних обликах и обстоятельствах. Абсолютизированное мрачное , без внешних наворотов. Подобная физика природы — не имеет резких изменений/измерений своего потенциала. Каждодневным, обыденным человеческим восприятием этот феномен сложно отследить. Нет предпочтения чему-то особому. Он может быть встроен в любой организм/тело, годное для.....для его трансляции на своё окружение.

Пересматривала неоднократно. Притянуло. В фильме много особых сцен-сгустков. Не шлифованных кинóшно. Полевой эпизод с немецким десантом. Прощание Лёшки /Влад Галкин , со своей Нинкой. "Прозрение" Лёшки на берегу, и его смерть. Моменты агрессии Акселя/Александра.

Затем, у меня включилось восприятие происходящего, сходное с впечатлением от "Мефисто" (1981), хоть яркими красками режимного гламура Рейха в нашем фильме не малевали, но качественно атмосфера ясна.

Борис Галкин/Аксель, удивил нужной мощью жесткости персонажа. До уровня зримой мистики актерской игрой — достал, дотянулся свободно.
У него уже имелись роли очень отрицательные, но это — совершенно необычная работа.

Почему для проекта был выбран Аксель. Подросток-акробат. Есть особое качество акробатов-циркачей — или "я могу", или "я не способен". Точней, "я знаю, что я это делаю/могу". Плюс ресурсы организма к восстановлению. Чёрный клоун....от знакомых цирковых артистов знаю , что клоун — это ещё из старых англ. слов, означает "двойное лицо".

/прим.
По свидетельствам людей, испытавших подобное, нет ничего страшнее, чем увидеть самого себя. В привычном человеческом виде, себя самого напротив себя же. Казалось бы, как можно испугаться , ведь себя хорошо знаешь. Но человек именно к этому оказывается не готов.

Под занавес.

Диалог с Эдой, она смотрит на него, и спрашивает :" Ты всё это время не жил в Германии?.....—Нет, я жил на Востоке, в России ( он выделяет фразу интонацией, но зла за ней не слышно ) ......—Маленький Аксель, ты опять одинок...?..... Он отвечает: — Ты знаешь, я помню твой запах....тогда....я старался вобрать его в себя....Чтобы остаться....Ты спасла меня....Но, может, мне надо было умереть?"


Современная наука определённо указывает на наличие обоняния и памяти на запахи — как на самый объективный показатель работы сознания. Запах цирка, мозговая память об этом запахе ( " люблю запах цирка, запах жизни ",— говорит Эда) удержала личность Акселя, раздвóив его, несмотря на "проект", которому он прослужил 40 лет.


Немного бы монтаж подравнять, но ф. 1994 г. , поэтому претензий нет.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.