34 - нравится
1 - не нравится
97,1%
Живые и мертвые

Живые и мертвые (1963)

Журналиста Ивана Синцова известие о вероломном нападении нацистской Германии застает во время южного отпуска. Как фронтовой корреспондент он становится свидетелем тяжелых событий первых месяцев войны — многочисленных отступлений 1941 года.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Герои фильма неоднократно упоминают о репрессиях военного командования перед Великой Отечественной войной. В частности, генерал Серпилин упоминает, что был в тюрьме.
  • Во время съёмок ради удачного кадра была взорвана церковь XIX века в селе Батыево во Владимирской области.
  • В фильме полностью отсутствует музыкальное сопровождение.
Все факты ... »

Отзывы

Отзывов: 10
Solar_Valkyrie • 17.11.2016 в 22:39 • Положительный

Хороший фильм.

Dmeetry78 • 09.11.2016 в 23:57

А Где фильм о котором столько отзывов?


Flower2012 • 10.11.2016 в 09:44

Обратитесь, пожалуйста, в Стол заказов - https://my-hit.org/post/36/

OldWorker • 11.07.2015 в 02:08
сильно

И надо учитыать - что фильм 1963г - почти ВСЕ участники были ещё живы- и "ЛАЖУ типа 80-х" НЕ в коем случае не пропустили бы! А так Я фильмы о ВОВ не люблю! потому - что ВСЁ было ГОРАЗДО хуже!
Пардон отвлекусь - фильм "освобождение- последняя серия" - 80-е годы съёмки - Взятие берлина - экипаж танка СССР мирно выпивает с немецкой семьёй в подвале - в семье 2 взрослые красавицы дочки- А КАКЖЕ 2 миллиона изнасилованных немок!? ВОТ такого Г! нам и не надо было снимать! А правда! "Пусть и горькая- но правда - чем приятная - но лесть" ;!


Billarion • 04.09.2015 в 14:16

Только если энта лесть, снова будет не бог весть... Ты за этакую правду, лет на десять можешь сесть...

Ibn • 13.05.2015 в 20:00 • Положительный

Недостижимый уровень для активно возрождающегося нынче агитпропа.
Потому как талантливо и по-живому.

Ferro • 29.09.2014 в 00:55

Вот ведь... товарищ Симонов...
Так жестко, сознательно, по коммунистки безжалостно потрошит жалкую, позорную душонку полковника Барабанова, в окружении снявшего с себя офицерскую форму и без документов выходившего из окружения.
Так вот хочется вызвать на партийный суд совести, товарища Симонова, и по нашему, по коммунистически, поставить перед ним принципиальный вопрос ребром!
- А какого ж чёрта ты товарищ Симонов, с Синцова тоже содрал форму и документы, выводя его из окружения?! Барабанова к позорному столбу, а Синцова к "Красному знамени"?!! Почему не написал, как Синцов при полном параде выходит с партийными документами из окружения?!! Почему - ты, сталелитейщик железных коммунистических душ, на выходе из окружения, снял с Синцова петлицы, с этой несокрушимой партийной наковальни,и забрал партийный билет?!!
...нехорошо, товарищ Симонов... непонятно, товарищ Симонов... ...нет в раскрытии этого сложного вопроса, должного, надёжного идеологически единственно верного, принципиально-коммунистического базиса...

Люблю эту книгу Симонова. Люблю за небывало удавшуюся атмосферу 1941 года, и несколько раз перечитывал.

После войны, для Симонова до конца жизни оставалось единственно важным, изводившим его, это понять причины страшного разгрома РККА (Красной армии) летом 1941. Ведь он прекрасно знал РККА до войны, будучи военным корреспондентом "Красной звезды", знал её мощь и силу, и не мог осознать, не мог принять этого катастрофического разгрома. Все послевоенные годы он исследовал начало войны, встречался с маршалами победителями, уложившими миллионы своих солдат, и встречался с ветеранами... и так и не узнав причин, в финале жизни мог только размышлять лишь о роли Сталина в этом разгроме.
Взял бы я ящик водки на тот свет. и напросился б с ним беседы... И начал бы слой за слоем, слой за слоем представлять ему материал об этих причинах разгрома 1941. (О причинах катастрофы лета 1942 года, с полным уничтожением южного фронта Красной Армии, я бы не стал с ним говорить, так как причина одна - это "коренной перелом в войне в ходе победы Красной Армии под Москвой зимой 1941 года" !!! (Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ) )
Начал бы я с ним, с исследований и книг Владимира Бешанова...


Krepov • 29.09.2014 в 12:14

Никак с "60 сражений Наполеона" начнешь? Нуу.. тут ты, брат, и самому Толстому задницу надерешь! Удачи!

Ferro • 30.09.2014 в 00:33

Зачем мне "драть задницу" Толстому... родной?... Ему это прекрасно и Булгаков сделал. Проураганил словно кавалерия Мюрата бордели Ганновера.
Сказано ведь, что Симонов до конца жизни не мог понять причин катастрофы 1941 года. Об этом говорил он сам, об этом горячо вспоминает его сын. Значит версия истории войны Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, высочайшего основоположника истории В.О.В. - Симонова не устроила. Не нашёл он в ней для себя ничего, потому что слишком много видел сам, а человек был не глупый.
Существует всего две линии истории В.О.В. - 1) Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС и 2) главных врагов самого прогрессивного Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
Значит, логично бы было представить Симонову альтернативные материалы.

Krepov • 30.09.2014 в 14:24

А, что, версия Института Марксизма-Троцкизма его бы устроила?

Ferro • 01.10.2014 в 03:23

Я привёл "Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС" - это официальный институт, сформировавший историческую доктрину истории В.О.В. Это высшая правда о войне. Это маршалы Гареевы и т.д., сформировавшие советскую, коммунистическую историю ВОВ. Это на их "трудах", преподаётся и преподносится современная история ВОВ. Они - это ваша официальная, единственно верная история ВОВ.
В которой почти 70 лет не было места ржевскому сражению, гораздо более колоссальному, долговременному, решающему и кровопролитному, чем Сталинград.
В которой, всегда забывалась катастрофа под Харьковом в мае 1942, в результате которой, немцы оказались на Волге.
В которой, немецкие танки t-38 и t-35 назывались этими Гареевыми 35-тонными, тяжёлыми танками.
В которой, не упоминается, что в августе 39 года, Сталин актом Молотова-Риббентропа, поделил с Гитлером Европу, дав Гитлеру свои гарантии, что если тот начнёт мировую войну, СССР не вмешается, а будет ему помогать. Что СССР и делал, помогая ему ломать Польшу. И с 1939 года, СССР обеспечивал Германию всем необходимым сырьём для войны на западе в компании 40-го года....
...В которой.... - это колоссальный список...
Альтернатива этой перевранной истории есть. Один из них В. Бешанов, где на каждый факт у него есть сноска на официальный источник, откуда это берётся. Тот же Бешанов, исследует и описывает множество того, необходимого Симонову, что скрывает живущая и процветающая и сегодня, официальная!! коммунистическая версия истории ВОВ.
...
Ты же.... родной... пишешь тут о Наполеоне и Институте Марксизма-Троцкизма... Это единственное, что бы ты мог рассказать Константину Симонову о том, что он не мог понять.
Пока, Крепов. Давай, до свиданья!

Krepov • 01.10.2014 в 16:55

Ну и каша..(

Krepov • 02.10.2014 в 16:30

Ferro: Альтернатива этой перевранной истории есть. Один из них В. Бешанов, где на каждый факт у него есть сноска на официальный источник, откуда это берётся.
Вики: Рецензенты отмечают недостаточную методическую проработку книг В. В. Бешанова. Несмотря на обилие привлечённой литературы, автор никогда не дает ссылок на источники тех или иных сведений, оценок или мнений. В книгах также отсутствуют именной и предметный указатели, что, по мнению рецензентов, существенно снижает их справочную ценность.

Ferro • 02.10.2014 в 16:42

Эти рецензенты - здравствующий и ныне, (под другой вывеской) Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
Сразу было видно, что Бешанова не читали, но заочно уже достаточно высокомерно, со знанием дела, рассуждаете о нём.

Поговорили уже, Крепов. Прощайте.
(и никогда не берите информацию из вики)

kickzero • 09.05.2014 в 11:14 • Положительный
Живые и мертвые

От этого фильма сколько не смотри глаза потеют, и ком в горле, очень сильное повествование! И герои и их поступки - нет слов, просто смешанные чувства гордости и обиды!!

DarthBanon • 01.05.2014 в 21:05 • Положительный
Живые и мЁртвые

жаль, что вторую и третью книги не экранизировали


Ferro • 18.09.2014 в 23:38

Вторая книга Симонова, о Сталинграде экранизирована. Называется, кажется, "Возмездие".

Krepov • 23.04.2014 в 21:08

Как-то раз, у меня с дедом, ветераном, боевым офицером, состоялся такой диалог:
- Дед,а какой фильм о войне тебе больше нравится?
- Никакой, все привирают.
- Так это кино, "на том стоим". Ну, а всё-таки, назови такой, где меньше "привирают"?
- Меньше?.. Живые и мертвые.
- Почему?
- Потому, что так почти всё и было.


Majeste • 25.04.2014 в 18:53

Старый хороший фильм, старые актеры...почему-то ( неожиданные повороты памяти..)вспомнилась дискуссия на сайте 2-х летней (+ -) давности....фильм "Роза", провокационный относительно пересмотра поведения солдат советской армии....Там один "историк" написал.." кого не спроси, у всех деды ветераны и боевые офицеры"...

Krepov • 25.04.2014 в 19:34

Таки да, у многих. На войне не пять человек воевало. А как офицерами на фронте становятся, наверное, знаете? А "историк" просто чучело огородное, либеральный шут. А повороты памяти вполне ожидаемые, даже, к сожалению предсказуемые. Мне очень понравилось, что в фильме нет музыки. Не нужна она тут, не к месту. Отличный фильм.

Majeste • 25.04.2014 в 19:41

А вот не поленитесь ( не для развлечения!)посмотрите и почитайте отзывы к фильму РОЗА 2011 год Польша....Я вспомнила со смыслом...тогда мне стало страшно от ненависти ко всему прошлому и приклонению перед "новыми течениями"...жаль,что главный "собеседник" был удален ..или удалился,но дамочка одна осталась..почитайте....сайт - МОЛОДЕЦ! сохраняет памятные дискуссии...

Krepov • 25.04.2014 в 20:02

По странному стечению обстоятельств дед воевал в 1 Polska Dywizja Piechoty im. Tadeusza Kościuszki. Пан Porucznik. Кое что о польше, я знаю, бывал да и не далеко. Да и о польской армии Андерса кое-что, так сказать из первых рук, а не из сомнительных книжек. Дискуссия такая ни о чем. Точнее, каждый о своем, придуманном. Война это плохо. Пока живы не стоит торопиться стать мертвым, и других не торопить.

Majeste • 25.04.2014 в 20:08

Дискуссия возникла на основе книг по истории Виктора Суворова. В настоящее время - это не сомнительный источник, а ..современный...если вы не читали....у вас еще все впереди.

Krepov • 25.04.2014 в 20:17

Читал, конечно. В основном - бред сивой кобылы. Вы еще Волкогонова порекомендуйте. Из раннего... Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор, а?

Majeste • 25.04.2014 в 20:26

Сивой ..или игривой кобылы...но господин Суворов собрал неплохой урожай,учитывая аудитории,которые заслушиваются его речами....Я не была бы столь категоричной,потому что время безжалостно одних героев забывает,других возвеличивает...И те,кто не слушал деда, зачитываются "новой историей"....
P.S. Книг не рекомендую,только рассуждаю о прочитанном...и о фильмах на военную тематику.Рекомендую посмотреть фильм "Роза", тем более,что вы хорошо знаете поляков!

natvlad194 • 11.04.2014 в 00:34 • Положительный

а где первая часть?


__Marina__ • 11.04.2014 в 10:11

Для того, чтобы просмотреть все серии (части/эпизоды) фильма, нужно нажать на паузу и в нижнем левом углу плеера выбрать нужный Вам файл из папки.

Шербетик • 10.04.2014 в 21:01

ЭТОТ ФИЛЬМ ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ!!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.