10 - нравится
6 - не нравится
62,5%
Аназапта

Аназапта (2002)

Anazapta

1348 год. Идет Столетняя война между Англией и Францией. Возвращение отряда солдат в родное поместье не приносит радости его хозяйке леди Матильде. Ее муж сэр Уолтер де Меллерби остался в плену во Франции.

Однако солдаты привели с собой пленника, которого можно обменять на сэра Уолтера, да еще и получить в придачу солидный выкуп. Через некоторое время жители поместья начинают умирать один за другим загадочной и мучительной смертью. А у хозяйки возникает подозрение, что пленник, о котором она заботится, совсем не тот, за кого себя выдает.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 40
dnipro19 • 22.06.2019 в 02:39 • Отрицательный
"АНАЗАПТА"/"ANAZAPTA" /"BLACK PLAGUE"/"DER SCHWARZE TOD".......И СЛОГАН: «I WILL DESTROY EVERYTHING - THE SERVANT WHO OBEYS YOU, THE PHYSICIAN WHO HEALS YOU, THE PRIEST WHO GIVES YOU ABSOLUTION»/ «Я УНИЧТОЖУ ВСЕ - СЛУГУ, КОТОРЫЙ ПОВИНУЕТСЯ ВАМ, ВРАЧA, КОТОРЫЙ ИСЦЕЛЯЕТ ВАС, СВЯЩЕННИКA, КОТОРЫЙ ДАЕТ ВАМ ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ»

...... На удивление низкопробный британский фильм испанского режиссера-неулачника Альберто Скьямма. Недостаточно мрачной и натуралистичной получилась общая обстановка Европы во времена XIV века........Актёры играют исключительно вяло и будто бы неприязненно к всему материалу , как буд-то сам фильм снимается в том же самом 1348, хотя нельзя не выделить канадца Девида Ла Эй- роль своеобразного святого мстителя ему, похоже, удалась......Мистики в фильме почти не увидел. Сама идея,полагаю, неплоха, но реализована она очень и очень скверно....... Например, колоритный персонаж британца Энтони О`Доннелла с его «Будешь со мной плутовать — обвяжу яйца вокруг шеи двойным узлом» получился одним из самых запоминающихся…. А обольстительной англичанке Лине Хиди,тогда 29, в роли прекрасной леди не отказать в её очаровательной манере изображать из себя невинную недоумевающую девушку. Также невозможно не отметить ирландца Иэна МакНиса, благодаря которому общая атмосфера фильма получилась более-менее запоминающейся......Привычнo-ожидаемых ужасов в картине нет - ни вампиров, ни оборотней, ни прочей нечисти. Нет маньяков. Ничего такого. Но тем не менее атмосфера гнетущая, страшная. Я бы назвал жанр так: псевдо-исторический триллер с элементами мистики.......В фильме смакуется грязь. Если кто надеется , что леди ухоженные создания? То, да.... По сравнению с остальными персонажами. Но у них вши. Стоматологов в те времена, полагаю, еще не было и зубных паст тоже, поэтому у большинства гнилые зубы. Всё вокруг в грязи и все в ней утопают.......К сожалению, хромающее повествование фильма , словно разорванное в клочья одеяльце, и раздражающе навязчивая затянутость переламывают всю картину на множество бессвязных кусков. Фильм может похвастаться относительно незаурядной концовкой, но зевать и томиться от обилия размытости и воспоминаний зритель начинает уже к середине. Дух и антураж средневековья удалось передать сверх натуралистично. Оператором Аластером Мюксом снято качественно. В остальном фильм полнейшая ерунда.......Суровые средневековые будни.... Идея и суть, прописаны слабо, наказание за грехи и месть,но как-то все слишком мутно. Впечатления самые неприятные......Итак, очередной фильм о тёмных временах, выделяющийся на фоне многих поделок своим оригинальным визуальным рядом, которому не чужды самые противные и мрачные оттенки. Тем не менее, при тщательном рассмотрении можно увидеть, что за занавесом беспощадной реалистичности скрываются элементы посредственнейшего повествования и неуклюжейшего развития событий; НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....

Андин • 29.04.2019 в 22:13
Аназапта (2002)

Не самый яркий представитель фильмов о Средневековье, но, тем не менее, заслуживающий внимания.
Картина решительно хороша в воссоздании мрачной, тёмной, пропитанной злобой, болью, страданиями и предрассудками атмосферы тех лет. Противопоставляя ленту светлым и чувственным драмам о доблестных рыцарях, «Аназапта» умудряется вызвать у зрителя не просто неприязнь, а самое настоящее отвращение к той эпохе, откровенно демонстрирующей мерзость и жестокость. Правдоподобность происходящего на экране достигается с помощью безумно выразительной обстановки: грязь, сочащаяся изо всех щелей жуткая вонь, безнравственность и болезненность. Развращённость, пьянства, уныния, болезни, почерневшие гнилые зубы, залитая дождём и погрязшая в грязи почти разорённая деревня — всё показано здесь с удивительной реалистичностью. Ужас, безнадёжность и мучения пронзают весь фильм, что, безусловно, не может не впечатлять, а органично вплетённая в сюжет романтика наряду со звонкими, хрусткими фразами персонажей привносят свою толику харизмы.
К сожалению, каким бы убедительным не казался фильм, его хромающее повествование и раздражающе навязчивая затянутость переламывают всю картину на несколько бессвязных кусков. Фильм может похвастаться относительно незаурядной концовкой, но зевать и томиться от обилия размытости и воспоминаний начинаешь уже к середине.
Вердикт: очередной фильм о тёмных временах, выделяющийся на фоне многих поделок своим оригинальным визуальным рядом, которому не чужды самые противные и мрачные оттенки. Тем не менее, при тщательном рассмотрении можно увидеть, что за занавесом беспощадной реалистичности скрываются элементы посредственного повествования и неуклюжего развития событий. Как бы там ни было лента может прийтись вам по вкусу.

KAIVSE • 30.05.2017 в 09:50 • Положительный
Аназапта

Хорошо передана атмосфера того времени. игра актеров тоже достойна. Лина Хиди шик!

StrikeZ • 22.08.2016 в 07:56 • Положительный
6 из 10

Для любителей детективного исторического жанра

Sehrgut • 06.10.2015 в 14:53

Дух и антураж средневековья удалось передать натуралистично. Снято качественно. В остальном фильм полнейшая ерунда. Автор тужился, пытался запутать, какие-то недосказанности и намеки, все смешалось, поцелуй дьявола, пороки и справедливое возмездие, а в итоге получилась бессмысленная историческая картина с элементами мистики.

НочнаяН • 27.02.2015 в 00:29 • Положительный

Неожиданно..
Если начиналось всё довольно муторно, позже развернулось прекрасной исторической драмой, наполненной мистикой..
Очень качественно переданы атмосфера и обычаи тех времен.. Всё так детально, так правдоподобно..И на фоне всего этого некий мистицизм, некая духовность..
Отличный фильм.

Лена Хеди конечно на высоте..Как украшение..

P.S. немного удивленна тому, что столько коммов ниже говорят о непонятной концовке.. Она и есть самый цимус, самое ядро фильма, объясняющее его смысл..


Bokomaru • 28.02.2015 в 17:32

У меня все с точностью до наоборот с этим фильмом: по началу произвел прекрасное впечатление, особенно актеры, но оказался пустышкой - пугают, но не страшно, а сюжет сдулся где-то на середине.

totenbard • 04.04.2017 в 17:27

Согласен. Завязка очень удачная. Сцены и костюмы тоже. Но на этом как бы все.

Тем не менее, фильм не глупый и смотреть его стоит.

Барракуда • 20.07.2014 в 01:29

как интересно...
фильм на любителя, - я из таких, так что мне очень понравилось! я впечатлена!

Amazalia • 23.03.2013 в 20:03

1,5 часа ни о чем. Достоверно показаны костюмы, полнейшая антисанитария в эпоху средневековья, предрассудки забитых злыднями простых людей и процветание служителей церкви.А конец фильма совершенно непонятен. Муть.

gecz • 30.01.2013 в 03:14

Интересненько. Хороший жанр. Все на уровне. Вот только не понятна концовка. Ребенка подменили что ли, кто такой Уильям, кто понял?

Лазарева • 22.01.2013 в 11:14

Грязь и пороки средневековья привели страны Европы к таким последствиям как чума,черная оспа и т.д...Русь в то время отставала в короблестроении, и еще кое в чем, за то у нас было все более пристойно. Не для кого не секрет, что у нас даже крестьяни мылись в банях и нижнее белье придумали русские...Только в романах описывались благородные средневековые рыцарские нравы,а на поверку,грязь,похать и разврат...А фильм отличный,с элементами мистики...

Gabi_A • 13.01.2013 в 22:33

мне понравился. да, тяжелый, но не настолько.. просто средневековье описано так как оно и было.. мне кажется даже средневековье в фильме в розовых тонах... вобщем, класс

Kozetta • 13.01.2013 в 18:43

Очень мрачно, грязно и всё время дожди. И конец не понятен. Как ребенок выжил, если Уолтер его убил? и кто этот Уильям в самом конце фильма?

Madam_YB • 12.01.2013 в 00:53

Интересный фильм, мне понравился, и все понятно, кстати.
aranel-K и pastel, смотреть фильм надо было внимательней, концовка как раз все и объясняет.

p4elka • 11.01.2013 в 19:42

Люблю фильмы в готическом стиле,но этот как-то не впечатлил особо

Непогода • 11.01.2013 в 19:12

Противно смотреть. Только леди Матильда чистит зубы?

bobrus2013 • 11.01.2013 в 17:22

не плохо не плохо хотя осталось какое-то чувство не законченности 7 из10 =-O

nataliiy • 11.01.2013 в 02:37
Аназапта

Мне не понравился: не интересный и затянутый. Вообще, всё средненько...

AlexNoir • 10.01.2013 в 18:48

Тяжёлый фильм, в серых тонах средневековья, готика 1349г. Но сюжет достойный. Экий Сайлент Хилл - мать его...

Mysevra • 10.01.2013 в 14:18

Сюжет замечательный, фильм даже входит в какой-то там официальный список культовой готики, если память мне не изменяет. Но снят грязновато. Суровая правда средневековой романтики *SPITEFUL*

PEPELAZ • 26.12.2012 в 17:14

Суровые средневековые будни... Чума, вонь, грязь, вши, "ослепительные" улыбки, блудливые епископы. Фильм шикарен. Даже вроде придраться не к чему. Мощный мистический детектив. И сюжет какой непросто *WIZARD*

OWL77 • 01.10.2012 в 19:18

Средневековый двухчасовой детектив. Грязь, сырость, бедность, антисанитария, болезни и суеверия... Смотреть тяжело.

pavav66 • 19.08.2012 в 11:30

Смотрел очень давно - вроде нормальный фильм

Kat26 • 08.08.2012 в 00:22
Аназапта

Актёры играют хорошо, работа оператора - безупречна, сценарий - бред сивой кобылы. Вроде посмотрела хороший фильм, а смысла - ноль.

Poulin • 12.06.2012 в 05:25
Для любителей мрачного средневековья

Очень хороший фильм ,с классной концовкой,классический вариант мистического исторического триллера.Впрочем кино для взрослых...
В своём жанре класс!

Z_112 • 28.05.2012 в 18:08

Отличный фильм. Просто отличнейшиий.
Любителям экшена, конечно, скучно, но это не проблема фильма, а проблема любителей экшена.
Концовка скомканной отнюдь не показалась, всё очень логично и нестандартно.
Философский и одновременно отдающий дать триллеру фильм.
10 из 10.
Рекомендую.

ма-дама • 30.01.2012 в 00:10
Аназапта

фигня ,а не фильм

aranel-K • 22.08.2011 в 17:19
Аназапта

концовка, конечно, не понятная. но в целом, мне кажется, фильм интересный, достаточно правдоподобно показано то время, хотя были несколько неприятные и даже мерзкие моменты, но куда без них в средних веках?
и ещё: хорошо, что я живу не в 14 веке!  :-)

aranel-K • 22.08.2011 в 13:44
Аназапта

комменты специально не читала, посмотрю только из-за Джейсона Флеминга.
и потом узнаю, кто бы прав, стоило его смотреть или нет...

Артана • 27.02.2011 в 11:19
Аназапта

Фильм, как бетонная плита, придавил, еле выбралась. Мрак, грязь и все предрассудки средневековья в одном флаконе. Идея и суть, прописаны слабо, наказание за грехи и месть,но как-то все слишком мутно. Впечатления самые неприятные. В общем, кому нравится подобное, смотрите.

Copy-Cat • 27.02.2011 в 02:35

[size=5]мутновато.
конец не очень понравился потому что несколько неясен.
этот фильм относится к категории "кино на любителя", на любителя мути, неясностей, загадочности и вождения за нос. С моей точки зрения, фильм не о чем, отчасти потому, что конец запороли. Могли б придумать что-то более интригующее. ставлю 6 из 10.
[/size]

ZDim • 27.02.2011 в 02:20

Сказать,что ПОЛНАЯ ФИГНЯ - НЕ СКАЗАТЬ .........
НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ :(

Gella72 • 26.02.2011 в 01:25

Закручивали, закручивали и на тебе, концовку оборвали.

tav81 • 25.02.2011 в 23:16

Муть полная

PostAv • 25.02.2011 в 22:27

Ну теперь понятно) Это полюбившаяся нерадивым сценаристам тема увязки средневековых эпидемий чумы с потусторонними злыднями. Что-то подобное не так давно смотрел на этом сайте, правда в этом фильме потусторонние вмешательства обусловлены благородным чувством мести и благородным героем, которого в младенчестве то-ли убили, то-ли не убили, и он людей то-ли спасал, то-ли гробил. Порно-картинки у благочестивого епископа восхитили до глубины души. А так... ну смотреть можно, даже с интересом, а потом благополучно забыть)

bltina • 25.02.2011 в 21:54

спасибочки! *BYE*

Morandi • 25.02.2011 в 19:53
Аназапта

Начало не очень,а потом ничего,затягивает.Короче-смотреть можно

Захар • 25.02.2011 в 18:31

сюжет про ничего...ничего убивает всех соучастников в злом деле, а потом ничего не происходит...фильм про мистическое ничего по имени аназапта...приплюсовали человеческие страсти и пороки...а так фильм ничего...вообще ничего.

Ольгуsha • 25.02.2011 в 18:12

Ну смотреть-не смотреть?! КТо-нить еще видел? А то 1/1 получается ;D

markov • 25.02.2011 в 14:22
Аназапта

тяжелый фильм и затянутый

sharpey69 • 25.02.2011 в 12:32
Аназапта

[size=5]Помню смотрел в 2002-ом - очень понравился. Триллер плюс детектив, да еще с налетом мистики и все это в средневековье - отличный фильм.[/size]


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.